とらせん

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>862
いやー無理でしょ

MVPはプロなら全員やって当たり前
キャプテンいらん選手会長でええやん
虎メダルなし

どんでん就任早々遠慮なくバッサリやってて笑えるw

0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-X9TU [60.66.214.102])2022/11/22(火) 12:08:50.91ID:PMnSb8s60
もう過去の実績とか関係なしにフラットに見るわ
この4年間ヌルい練習しかしてこなかったのを今まともに練習してる訳やし上積みはあるやろ
来年の実戦練習で成績残した奴がショートやったらええよ

0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-jUXU [60.87.90.248])2022/11/22(火) 12:08:55.04ID:PZ7I4M0k0
見事に矢野色は排除されたな。

予祝
ゆるキャン
守備コロ
守備軽視
試合後の一礼
キャプテン制度
キャンプmvp
メダル
糸原坂本

>>912
一年で帰られるの痛いから2年契約結んでほしいと言う願望です

0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b84-m0Pc [126.125.118.135])2022/11/22(火) 12:10:31.76ID:L8vwkbNQ0
矢野は二軍監督やったら歴代最強の監督やったんやろな。
一軍で同じことやろうでしたからめちゃくちゃ言われたわけで

0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b84-m0Pc [126.125.118.135])2022/11/22(火) 12:10:51.81ID:L8vwkbNQ0
大商大伊原きたわ

これでいきなりBクラスなったらカルト以下になってまう

0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b84-m0Pc [126.125.118.135])2022/11/22(火) 12:12:01.99ID:L8vwkbNQ0
社会人どこ行くんやろ

木浪が打率2割5分打てるとかどの平行宇宙から移動してきたんだ
あれだけ矢野に愛されて愛されるあまり他の選手を押しのけてまで使われ続けたが
とうとう4年目で親みたいな愛情を注いでいた矢野にすら干されたのに

0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be5a-3Tzy [49.250.61.23])2022/11/22(火) 12:15:20.90ID:XSRpRPoW0
>>951
それはそう
ただ小幡のが若いし、フレームも身体能力も上なんで現状で大差ないなら小幡でいいよね

仮に.250打ててもアヘ単のフリースインガーやから指標はショボいし足も遅いから攻撃面では全然やろな

0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-jUXU [60.87.90.248])2022/11/22(火) 12:17:37.38ID:PZ7I4M0k0
>>961
木浪 通算打率.247

弱点に関しては、だいぶ補強したし
ほころびは最低限で出ないようにしたし
勝率5割はいけると思うけどねぇ、そこからどれだけ上積みできるかやろね
ぶっちぎりでアレするとかは全然思えないけども、悲観するばかりでもなく、楽しみは多い来季

0966どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-7yCN [126.179.117.58])2022/11/22(火) 12:19:45.02ID:uwrRWEsrr
正直、木浪板山持ち上げはただのお世辞で、どんでんなりの戦力底上げ戦略と思うけどなー
木浪使うくらいなら中野コンバートの意味ないもん
中野本格的にセカンド行かせそうやし、小幡使う気やと思うけどな
まあどんでんにそんなリップサービス機能あったっけという疑問はあるけどな

0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-X9TU [60.66.214.102])2022/11/22(火) 12:21:07.11ID:PMnSb8s60
中日 絶賛迷走中
広島 指導者未経験の新井新監督
巨人 FA補強不発、チームのロートル化


ここら以下のBクラスになろう思ったら相当悪条件が重ならんと
普通にやればAクラスは全然行けるやろ、悲観的になりすぎよ

0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-jUXU [60.87.90.248])2022/11/22(火) 12:21:31.17ID:PZ7I4M0k0
たぶんショートは最初小幡でいって、結局打てなくて木浪に変わって結局大して打てなくて中野になってる気がするわ。。

0969どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-afYj [126.156.129.110])2022/11/22(火) 12:22:09.12ID:yJeO9sILr
大卒ルーキーって考えたらまだまだ伸び代の塊やしな小幡は
流石に今さら木浪と言われてもね

>>967
左投手対策何もしてないからまたDeNAにカモられそうでな…

>>967
補強する気なそうだし
中日2年計画だとしても無理だろ

補強しようと思ってるけど拒否られる巨人も相当アレやろな
中日は知らん

そうなんよね
来季のセは2極化するかもしれん、そんな予感
3極化かもしれんけど、貯金あり、貯金なし、借金だらけ

0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b6e6-stRS [119.24.178.231])2022/11/22(火) 12:25:31.61ID:M33aLeVK0
2019 阪 神 113 390 363 32 95 18 2 4 129 32 2 0 6 0 18 3 77 8 .262 .355 .302
2020 阪 神 92 334 297 42 74 20 1 3 105 25 2 1 8 3 24 2 54 1 .249 .354 .307
2021 阪 神 92 132 119 9 27 8 0 1 38 15 0 0 2 3 7 1 20 1 .227 .319 .269
2022 阪 神 41 101 93 6 19 4 0 1 26 6 0 0 2 0 5 1 19 2 .204 .280 .253
通 算 338 957 872 89 215 50 3 9 298 78 4 1 18 6 54 7 170 12 .247 .342 .294

うーむ右肩下がりじゃ
だが上がり目としてはポジション固定すれば打撃も良化するかもしれない?
しかし熱心なファンも付いてるし矢野にもあれだけ推されたし男前は特だな
亜大の監督に疫病神って言われたがとにかく練習映えするんでホンダの試験も一発で通ったそうだが

0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b84-m0Pc [126.125.118.135])2022/11/22(火) 12:26:06.01ID:L8vwkbNQ0
今年小幡ドラフトやったら
ロッテ中日は1位かな。

ソフバンはそれでもイヒネ…いやでも地元九州やし小幡かも

0976どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbb-rJvv [126.35.0.80])2022/11/22(火) 12:26:35.98ID:OFCMH8Kyp
木浪とか誰もがこんなゴミいらん言うてたのにそれすらわからんどんカスって

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bc8-yS4u [180.26.119.135])2022/11/22(火) 12:26:56.73ID:jPwvrhAm0
来年のAクラス 阪神ヤクルトDeNAなの?
巨人無視出来る?

0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b6e6-stRS [119.24.178.231])2022/11/22(火) 12:27:13.39ID:M33aLeVK0
矢野の監督一年目のオープン戦で木浪は記録作るほど打ちまくったな
あれで矢野は木浪ガチ恋勢になったんだろうな
開幕してからノーヒット記録作るほど打たなくなったが
木浪はいい状態の時は打つけど他はサッパリって選手って理解していい時だけ
使うのがいいかもしれないな

岡田は多分小幡を相当我慢すると思うよ
でもバックアップは作っとかなければダメだから木浪持ち上げてるだけだと思う

0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b84-m0Pc [126.125.118.135])2022/11/22(火) 12:27:27.15ID:L8vwkbNQ0
あと外人とるとき外みたいに来日させてにゅうだんてすと

0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b84-m0Pc [126.125.118.135])2022/11/22(火) 12:27:52.37ID:L8vwkbNQ0
入団テストとか受けさせればええのに
これでハングリーなのも引っ掛けられるやろ

0982どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-7yCN [126.179.117.58])2022/11/22(火) 12:27:57.48ID:uwrRWEsrr
木浪は守備も一回やらかすとずっとやらかすから使えんわ
ドツボにハマりやすいのはメンタル弱いんかな

だってまだ秋キャンプしか見てないし 
実戦してないから評価は下がることはまずないよ 
高山みたいに打撃投手の球を打てなかったりしない限り

0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b6e6-stRS [119.24.178.231])2022/11/22(火) 12:29:30.53ID:M33aLeVK0
バンクの試験受けに行った独立のやつ
阪神も名前が挙がっていたんで随分煽られたが実戦形式だと変化球にクルクルだったな
そら本当に良かったら独立には居ないよ

>>979
鳥谷でさえ5試合で外したからな
小幡は鳥谷以上だというのか

0986どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-D2aN [126.166.162.209])2022/11/22(火) 12:30:37.31ID:bO9Ek2Dbr
なべりょって5000万も貰ってたんか

>>979
小幡使ってもいいし
外野1枠日本人が埋めててもいいけど
ほんま優勝できるんかね

0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b6e6-stRS [119.24.178.231])2022/11/22(火) 12:31:05.00ID:M33aLeVK0
鳥谷も最初からよかったわけじゃない
3年目までは守備も不安定で一塁に居た名手シーツに随分助けられていた

>>988
もう2年目には打率270打てた
打力は正義

0990どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-7yCN [126.179.117.58])2022/11/22(火) 12:32:54.74ID:uwrRWEsrr
まあ岡田は鳥谷の成功体験あるから、ショートは肩強くて足速いやつを固定して伸ばすって考えやろな
ファーストも大山固定してシーツみたいにサポートしてもらう

0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b6e6-stRS [119.24.178.231])2022/11/22(火) 12:33:34.39ID:M33aLeVK0
そら六大で二年で三冠王だもん鳥谷
今話題の宗山よりワンランク上
けど甲子園でトリプルスリーは無理だった

>>986
準レギュラーくらいで働いてもらわんと困るわな
期待してトレードしたわけやし、特に左腕対策で

0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-jUXU [60.87.90.248])2022/11/22(火) 12:35:29.60ID:PZ7I4M0k0
渡邊1000万円減
高濱200万円減

みたいだな。

0994どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-grd7 [106.129.143.153])2022/11/22(火) 12:35:32.95ID:CSUgs/QZa
トレードだと年俸現状維持って話あったけど高浜は200万マイナスなのね


0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2750-dssk [106.158.209.85])2022/11/22(火) 12:43:16.38ID:Fl7gsr6+0
>>993
日ハムならなべりょ限度一杯のダウンだったろうな

まともな左投手対策が何もないから渡邉諒にも期待せざるを得ないという…

0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b84-m0Pc [126.125.118.135])2022/11/22(火) 12:46:50.36ID:L8vwkbNQ0
宗山のこの前の関大戦見たけどとってからがホンマ速いな。2年生ですでにお金とれる守備してるわ

0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-jUXU [60.87.90.248])2022/11/22(火) 12:48:29.15ID:PZ7I4M0k0
糸原どうなるんだろうな。来年以降ほぼ使わないのに年俸7900万はやばいな。一応アップ査定なのかね。現役ドラフト出してもとるとこないやろうしな。

>>999
何がやばいん?
グッズかなり売れてるから山本とかより実は高コスパやろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 40分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。