〓たかせん〓

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
〓たかせん〓
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1666702811/
〓たかせん〓
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1666789385/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-Uvty [106.130.74.77])2022/10/29(土) 12:31:08.56ID:pssN4Ujwa
甲斐生はどう?ドラ3の価値ありそう?

>>942
アマ時代から外野を守ってた選手をファーストなんて無理だぞ
外野手をファーストにコンバートするのは簡単じゃない
内野→外野とは違う

0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-mAdp [60.149.122.225])2022/10/29(土) 12:33:09.63ID:8EVVm0Pe0
センターヘタッピだった宗がサードあんなに上手くなるのはホント例を見ない突然変異だからなあw

中嶋監督就任前はやらかしの宗ってイメージしかなかったのに…

0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-Dgt8 [60.150.185.200])2022/10/29(土) 12:34:10.74ID:XjHr7HPT0
甲斐生は期待できそうって感じはするよな

0956どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-Uvty [106.130.74.77])2022/10/29(土) 12:35:11.83ID:pssN4Ujwa
>>954
ショートで入ってきた選手だからね
ショート失格でセンターは王道だけど

0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b84-QQLF [114.48.56.164])2022/10/29(土) 12:35:45.84ID:GeRkJXT70
>>947
ファーストは柳田か外人のために空けておきたいって意見がよく見られるから言ってる

0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b84-QQLF [114.48.56.164])2022/10/29(土) 12:37:01.65ID:GeRkJXT70
>>949
西武ファンだったら山川がホークスとか考えたくもないでしょw

0959どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-Uvty [106.130.74.77])2022/10/29(土) 12:37:27.85ID:pssN4Ujwa
40手前で未経験のファーストコンバートとか現場一筋のお爺ちゃんに明日から営業させるくらいありえない

0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-Dgt8 [60.150.185.200])2022/10/29(土) 12:37:55.22ID:XjHr7HPT0
それに柳田は身体が硬いから内野より足が使えて肩が強い外野向き

甲斐負けそうだ

東北福祉大負けた

0963どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-Uvty [106.130.74.77])2022/10/29(土) 12:46:52.68ID:pssN4Ujwa
あとは都市対抗で大津見るくらいか投げるかしらんけどあ

0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-mAdp [60.149.122.225])2022/10/29(土) 12:49:15.69ID:8EVVm0Pe0
>>957
あの人元々ショートなのかそれは知らなかったありがとう!
どこでもやりますって感じで出番求めて内外野やってた感じだったからね
サード固定は中嶋監督の英断だったわ

栗原もサードは上手くやれそうなんだよね
元キャッチャーだから肩は強いだろうし

0965どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FFaa-DKch [103.5.140.186])2022/10/29(土) 12:51:13.55ID:8TqnA7iuF
>>930
多分一塁守れる外国人取りにいかないよ
そこも中村晃に気を使うから

このチームの中村晃重用は異常
自律神経を患ってからの中村晃はせいぜい代打の切り札にとどめないと
スタメンで常時起用はあたおか

今年の超プロ野球ULTRAは東浜と三森

0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-Dgt8 [60.150.185.200])2022/10/29(土) 12:52:46.14ID:XjHr7HPT0
栗原は外野よりサードのほうが向いてそうだ

0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02dd-A5vy [133.206.33.193])2022/10/29(土) 12:53:38.53ID:DSu+6HIw0
今日は関西地区で再放送
>>966
始まった

0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-Dgt8 [60.150.185.200])2022/10/29(土) 12:54:50.83ID:XjHr7HPT0
三森は広報または球団に好かれてるよな
推されてると思う

0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02dd-A5vy [133.206.33.193])2022/10/29(土) 12:54:55.70ID:DSu+6HIw0
>>966
東浜はともかく栗原と比べると三森は地味やな

リアルミュートがホークスに欲しいね

0972どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-QQLF [106.129.140.157])2022/10/29(土) 13:18:02.39ID:m8Sl/Ruxa
センターラインは守備力が重要だから三森くらい打てて走れれば十分
今年の布陣で得点も守備もリーグ1位だし
むしろ周東勇ガルビスらのサードもかなり守備優秀だったからクリは疑問
近藤が取れなかったらレフトに戻して欲しい

0973どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-yFri [49.97.100.217])2022/10/29(土) 13:18:24.45ID:KC7rEJRrd
例のガイジ今度はやくせんに乗り込んで暴れ回ってるわ
どうしょうもない

>>972
三森の守備はストレス

0975どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-A+yJ [106.146.20.143])2022/10/29(土) 13:32:53.73ID:6eaXZxVVa
>>706
チャットウッドの3億5000万を丸々オスナに提示すれば獲れそうやな

0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-QQLF [61.22.237.85])2022/10/29(土) 13:36:01.74ID:RdpP0x6b0
中村晃は対右だったらまだ打てるんだから正木やリチャードといった右打者と併用すればいいんだよ
中村も休めるし若手も使えるし

0977どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp27-A/MC [126.253.46.43])2022/10/29(土) 13:40:11.00ID:lsWGyNtWp
代表決定戦 準決
福祉大2-5東日本国際大
杉澤 4-0
甲斐生 3-0 2三振

0978どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-jlvE [49.96.19.89])2022/10/29(土) 13:42:35.18ID:+SWCIoYyd
>>969
タニマチかな
じゃないとこんなヒョロガリ試合に出れん

0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-QQLF [61.22.237.85])2022/10/29(土) 13:43:25.96ID:RdpP0x6b0
ホークスの投手はほぼ全員バビってるんだから守備力でめっちゃ助けてるんだよ
特に板東や藤井のバビは凄いし東浜のノーノーも守備あってのもの
打撃は既に1位なんだから守備に目を瞑ってまで打撃積まなくていい

>>975
海外スカウトが機能していない

2三振は怖いなw
リチャードタイプか?

0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 526f-qKHi [61.114.108.161])2022/10/29(土) 13:52:49.65ID:u+4jG4d80
やっぱ野球は打線よ
少々点取られても逆転できる打線なら投手も育つ
メジャーもそうだし

普段ホークスの守備見てるからあれが当たり前と思って守備はいらないとか言えるんだよな

0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-Dgt8 [60.150.185.200])2022/10/29(土) 13:57:34.45ID:XjHr7HPT0
どっちか偏るよりバランス良くがいちばん

0985どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-A+yJ [106.146.21.176])2022/10/29(土) 14:01:22.32ID:gNT+2UwRa
>>980
まぁ自前だとなかなか当たりは少ないから他球団が見つけたいい外国人を獲るのが1番やろ
そのたまの資金力なんだし

0986どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp27-A/MC [126.253.8.6])2022/10/29(土) 14:07:34.05ID:d0TFU1LQp
ガルビスの4億2000万とか無駄
円安だから5億円くらいになってる

他球団比でなく
これまでのホークスと比べると
内野守備は落ちてる気はする

0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 527f-Uvty [61.7.51.179])2022/10/29(土) 14:08:47.45ID:4BoIrvJh0
>>973
そのままやくせんに居てほしい

中南米に偏った外国人の獲得はそろそろやめて欲しい。

0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 526f-qKHi [61.114.108.161])2022/10/29(土) 14:12:55.52ID:u+4jG4d80
当たらなきゃ無駄だけど当たれば大きいし。ハズレの中に当たりがある
買わなきゃ当たんないから。
孫さんみたいな投資やん。無問題

0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-Dgt8 [60.150.185.200])2022/10/29(土) 14:16:10.46ID:XjHr7HPT0
本多が二軍に降格したし守備に関しては球団も思うところあるだろうね

0992どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-QQLF [126.182.196.12])2022/10/29(土) 14:17:38.89ID:AMl4/hmXp
>>979
守備力なんか投手を過保護に育てるまやかし
それに毎試合延長、接戦が続くと疲労が蓄積してエラーも嵩む

0993どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-QQLF [126.182.196.12])2022/10/29(土) 14:18:51.10ID:AMl4/hmXp
筋肉ゴリ押し重量打線とザル守備が一番投手育ちそう

0994どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-DKch [106.133.224.76])2022/10/29(土) 14:18:53.61ID:v3gNomfva
>>971
どの球団でも欲しいだろ
ガチの打てる捕手

>>993
お前の性癖なんぞ聞いとらんわ、エイズが伝染るから書き込むな害悪ホモ


0997どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-QQLF [126.182.196.12])2022/10/29(土) 14:24:03.17ID:AMl4/hmXp
理想は15対0でノーノーやる野球だがな

0998どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-DKch [106.133.224.77])2022/10/29(土) 15:05:39.99ID:f9494fOGa
ゲームでもやってろ

九鬼

質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 21分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。