かもめせん 3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
テンプレ 【まず最初にNG登録しましょう】
見かけても"絶対に"相手にしないこと
荒らしに構う人も荒らしです
NGIP
【スプッッ オッペケ ロソーン ファミアイ は松川嫌いの同一人物】
1.79 114.19 126.36 36.2 219.124 119.243 114.177 110.132 111.238 27.138
アウグロ オイコラミネオ スップ
※前スレ
かもめせん 2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1663481176/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>931
状況を考えた打撃だったな
守備陣形と3塁走者
三振ポップフライ厳禁、ライナー性よりバウンドさせるってこと

>>909
> この希望しかない見出し
> こーゆーの待ってた





とは、言っても
藤原のは通常の守備体系なら二ゴロだから
そこまでポジれないよ・・・・・

>>947
三木のサヨナラヒットには負けるかな
源田の守備→髙部の走塁→万歳井口→連れて森脇万歳

三木のサヨナラヒットはむしろ笑ったけどな…

いま8回裏見たけどライブでこれ逃さず観てたやつ尊敬するわ

0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-SbG6 [106.168.109.63])2022/09/18(日) 18:50:14.96ID:MTgCs0eO0
安田もあのオリ戦で藤原みたいなしょぼいゴロ打っててくれれば

>>954
三木のは生還までの状況判断に時間がかかって鳥肌立たなかったわ
今日のは打った瞬間からのロッテファンの待つスタンドに飛び込んで鳥肌たった

残りソフトバンクが5-6でオリックスが4-3で
ロッテ11-0ならロッテ優勝(笑)

>>957
タラレバいっていいなら唐川のアレとアレと益田のアレとアレだわ。。。

ロッテ・安田尚憲が決勝3ラン「最高の感触でした」 キャリアハイに並ぶ1試合5打点
https://news.yahoo.co.jp/articles/729f8b1f5d1900d82d9e0355e2db79fc45f5e778

安田は自分のミートポイントで打つと札ドでも余力を持って放り込める、モノが違う

藤原の盗塁も大きかった
走者3塁で石川はフォーク低く投げきれなかった
奨吾のヒットで大塚チョンボしなかったのも勝利に繋がった

0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed54-B0Hs [58.4.86.205])2022/09/18(日) 18:52:04.93ID:7rMTtL8/0
和田が安田のホームランで全く感情なかったのが気になるな

>>959
SB5つオリ3つ残してるからね
それ全部取れるならハム戦1つ落としても優勝出来るんじゃない?w

>>953
結果が出たことが何より大事だと思うわ

>>963
そりゃチームメイト全員が
オギさんの心配 >>>>>> ヤッスー勝ち越し3ラン だろう

https://www.youtube.com/watch?v=1n7rgfi3FoI

1:45~ヤスがホームラン打った時和田だけ喜んでない…
ヤスと和田不仲説

0968どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-eBBJ [106.128.158.230])2022/09/18(日) 18:55:22.50ID:b7cepbTSa
>>963
それな
プロだとそういうリアクションもあるかなと思ったけど、あの土壇場の場面であそこまで無表情ノーリアクションてなかなかない

0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35d2-5hGI [180.11.251.123])2022/09/18(日) 18:55:36.96ID:zfI86QJz0
>>881
奇跡的ってことなら納得か

>>967
確かに想像以上に無表情だった…
しかし和田もイケメンだねえ

もう残り試合少ないしほぼ5位確定だから藤原試合出してくれ

ロッテの監督ってこの戦力でようやっとるって言われるから楽だよな

まあ昨日みたいな試合の後にズルズル行かないだけ成長したんじゃないかな
オリ3タテの時よりわ

0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed54-B0Hs [58.4.86.205])2022/09/18(日) 18:58:12.30ID:7rMTtL8/0
同期だから置いてきぼり感が強いのかな

0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbb6-u9uA [153.231.33.156])2022/09/18(日) 18:58:34.58ID:X0hDihje0
和田は藤原安田と距離近いから悔しさもあるんだろうな
プロならそれくらいでいいんだろうけど

20日のオリックス戦って先発誰だっけ?

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb72-BBYi [153.211.52.106])2022/09/18(日) 18:58:58.70ID:slTaaKDN0
現地民が和田が昨日は荻野、今日は奨吾にバッティングのアドバイスをしてもらってたとツイートしてたしここ最近走れてないことも含め色々悩んでるんじゃないか

もしかして和田も投資詐欺の被害者とかなのでは

0979どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-FGPp [106.130.222.32])2022/09/18(日) 18:59:08.72ID:4xHfKV7Ka
自分の走塁イップスのことで頭いっぱいなんだろう
不仲なんてことはまずないわ

和田は走塁イップス気味でかなりキツいんかなぁ
あれでニコニコしてるより個人的には好感持てるわ
他人よりまず自分だよな

ミスした時とか先頭4球出した時とか、カメラマンが井口の怖い顔を抜くのを止めて欲しいんだよな。本当にあの顔がトラウマ。不快。

和田は他人の成功を喜べる立場じゃない

>>972
ようやってるとは思わないけど編成がキチガイで中堅が全く居ないからこの戦力という評価は妥当

今日の藤原は内容がある
あそこは芯食っても正面ついたら和田でもホーム突入できない
バウンドさせる、しかもファーストサードではなくセカンドショート方面に

井口を褒めてる奴は絶対他球団のファン

走塁イップスって言うか
現実として走塁技術は 荻野>岡・高部>>藤原>和田な気がする

>>965
 
まぁ、悪いことではないね

>>985
> 井口を褒めてる奴は絶対他球団のファン




とはいえ、5chで称賛したところで続投は流石に無いでしょ?
な?な?な?

0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3544-N8df [110.93.104.89])2022/09/18(日) 19:07:09.59ID:acotHBak0
和田は似たタイプの高部がレギュラー取ってただでさえ苦しい立場なのに、最近は盗塁もダメだからな
このまま代走屋で終わるかの瀬戸際にいる
同期の活躍を喜べる心理状態じゃない

走塁技術なら角中
和田は2塁以降の代走で判断という要素は入らなきゃ最強クラスなんだけどね
盗塁技術に関しては高部が来年以降も高い水準維持してくれるといいわな

明日の西武の先発が内海
ロッテ松永は何処で投げさせるのだろう

>>983
投手陣だって種市~朗希の世代に誰かと思っているけどね
オリックスは由伸と宮城といるから凄いと思う

荻野ケガは痛いけど、この際山本か西川を上げたらいいんじゃないの?もしくは平沢

0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3544-N8df [110.93.104.89])2022/09/18(日) 19:10:58.51ID:acotHBak0
>>993
井口はもう平沢を外野起用するつもりはないと思う

朗希、石川らが離脱中のロッテが逆転勝ち!心配は下半身張りで荻野が途中交代
https://news.yahoo.co.jp/articles/efb2156ae7acc7a6ba25f4405abe0117e78d2ece

 試合後の井口監督は「下半身にちょっと張りがあったので、早めに交代させました。走りの具合もあまりよくなさそうだったので…」と説明した。

 不動の1番打者として、現在5位のチームにとっては、逆転CS進出へ欠かせない戦力となる。佐々木朗、石川ら投手陣の柱が離脱中だけに、荻野の今後についても心配されるが、指揮官は「明日の状態を見て決めたい」と言葉を選んでいた。

0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb72-BBYi [153.211.52.106])2022/09/18(日) 19:20:21.94ID:slTaaKDN0

安田なんとかあと2本!
去年超えて気持ちよく来年に繋げようぜ

>>983
大地が出て行かなければと田村がぶっ壊れ
なければそれなりにいた
FAと怪我はしょうがない

0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb72-BBYi [153.211.52.106])2022/09/18(日) 19:27:24.36ID:slTaaKDN0
999なら明日も勝つ

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 18分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。