〓たかせん〓 3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9add-vRZX [133.206.33.193])2022/08/16(火) 20:06:33.81ID:2HSPsAMq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
〓たかせん〓
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1660474254/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

〓たかせん〓 2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1660643792/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-Ary/ [49.98.51.8])2022/08/16(火) 23:23:49.66ID:0GQ+jaB3d
>>948
ダウもそろそろリセッションだろうしね
実際ホークスて長距離砲が一人おったら解決するでしょ
もちろんホークス以外はそうだけど
工藤なんてキューバいなければプロ最弱でも敗者復活戦で優勝できたんだし

歴史的にもホークスは大卒野手がレギュラーになる傾向が高い
素直に牧を指名してたらこんな事にはなってなかっただろな

村上に関しては高卒だからどうせ3軍で体作りさせられて今みたいになってなかっただろうからホークスだと大成してなかっただろう
本人の事考えるとヤクルトでよかったと思う

投資家という設定w

0955どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-Ary/ [49.98.51.8])2022/08/16(火) 23:27:46.65ID:0GQ+jaB3d
>>953
牧指名しても今頃牧は二軍で外野手練習してらあ
一軍は周東三森川瀬牧原が優遇されてな
それがホークス

0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-xzlL [126.95.212.87])2022/08/16(火) 23:27:56.28ID:VDz5YBbv0
柳町が打ってればー
あそこで1本出てればー
誰かのせいにしないと気が済みません
ベテランには何も言えん監督でしたー(´・ω・`)

>>942
努力してるし才能もあるんだろ
よそのチームはドラフトで見逃したことを後悔するレベルの選手ではある
何よりびっくりしたのが最近の外野守備だわ
身体能力も高いんだろうなと思う

昨年のドラフトの東北福祉大勢
エース→オリのドラ1、ノーノー未遂
もう1人のエース→ホークスの育成、2軍で好成績
実戦2試合のみ→ホークスのドラ5、投げることなくトミージョン

チーフスカウトの恣意的な指名の結果ですな

思った以上に藤本がクソ監督ってバレたな
開幕前の期待はどこへやら?
あの時の期待を返してくれ
はっきり言ってやってる事が工藤以下やん

監督も編成(ドラフトや新外国人)両方クソでチームがボロボロですわ

>>953
彼もファームで爆発的に打ったから一軍に呼ばれたと思うけど
心配しなくても高いレベルの選手ならどんなチームでも使われるよ
今のところ怪我をしてないから体も強いんだろ
プロはそんなところシビアに見てるからな

黒瀬を落とすの早すぎだと思ったわ、藤本は最低限の堪え性も無いな

0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef84-i98h [111.188.122.154])2022/08/16(火) 23:40:19.20ID:FOkpM69B0
歴史的にも〜とかファンがもうオカルトかましてんだもん
そりゃ時代遅れの昭和球団だわ

>>959
戦える戦力を揃えなかったのが一番の問題だよ
現戦力の見極めとドラフト・外人全部クソだったな
栗原一人で何とかなる問題じゃない

ドラフトとか昔から5ちゃんで毎年言われてるから心配してないけどな、今に限った話じゃないし

0965どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-Ary/ [49.98.51.8])2022/08/16(火) 23:44:43.43ID:0GQ+jaB3d
>>962
そもそも工藤甲斐でまともなファンが残っていないという

リチャードや黒瀬をこんな早く見切るんだから大砲なんか育つ訳ない
勇みたいにホームラン打っても次の打席の三振をグチグチ

藤本みたいな耐久性のない奴が監督だと若手はまず育たないな

黒瀬を落としたのは本当に早すぎや

柳田があれだけ衰えてるのが痛すぎる

まだ万全じゃない三森を使ったり、藤本には この3連戦が山場という意識が全く感じられんかったな
このオッサン、マジで1軍の監督ヤル気あるんか?大丈夫か?

黒瀬打撃内容がひどすぎて一軍で通用するようには思えなかった
ファームから上がってきて一番内容がいいのは野村大だと思うわ
怪我とかなければ最後までいるんじゃないかな

栗原もそうだけどホークスの高卒勢なんて芽が出るのはベテランもいるせいで遅めになるからリチャードなんてまだまだこれからや

まともな先発を無理矢理固めるくらいには意識してる
裏ローテ壊滅してるから
明日明後日負けたら日ハムにまたボコられて終わりだよ

リチャードは去年と三振率が変わらないのが気に食わんのやろうな藤本は、出塁率は改善してるから成長は見えるんだが

藤本のコメントは腹立つわ
自分が悪いって絶対言わないな

>>753
根本さんの選手を見る眼力は凄いよな。

OPS.650の晃に一塁に居座られるのがな、今月は好調だけど

>>768
リチャードは来年に向けて練習漬けだな。

明日は敵地に弱いレイか
レイにはホームで投げてほしいな

>>910
あれだけなんJ民という素人にも推された牧
というかうちのスカウトはなんJ民以下じゃね?

0980どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-ssv5 [49.104.31.106])2022/08/17(水) 00:23:34.99ID:3UN74pJwd
根本陸夫のやり方は親会社が金満でないと不可能だけどな

0981どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-ssv5 [49.104.31.106])2022/08/17(水) 00:26:00.03ID:3UN74pJwd
たかせん民も中大牧を神宮で直に見た者はおらず、ドラフト記事で話題になってる内野手だから推してただけという

ドラフト失敗したせい!監督の采配が悪い!


いや選手の力が足りないから負けるんだろ

スカウトは実際に見てて指名しなかったのか
やっぱり間抜けじゃん

野村大見たいなあ

藤本の若手の見切りの速さと怪我明けの選手をすぐ使うか堪え性のなさは工藤に通じるものがある
本当に監督変わったのかと思うレベル

本当に今のホークスはTBSベイスターズみたいな雰囲気になりつつある。
暗黒横浜のような先の見えない暗黒時代が何十年も続くか西武や巨人、日ハムのようにすぐに抜け出せるかは今年が大事。
あれだけ低迷していた堀内巨人や田辺西武はのちに主力となる若手を我慢して使い続けたのが結果的に優勝に繋がった。

藤本あげたやつすぐ使うかいいとか言うけどさ
本当にすぐ使うだけ使ってすぐ捨てるよね

打線の組み方が悪いんじゃね?
てか出塁率重視で上位打線は組むって言ってたのにいつも柳町下位に置いてるよな

バントもここぞでしかしないとかも言ってたなぁあの嘘つき監督w

0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-4lOq [59.170.163.48])2022/08/17(水) 01:31:18.68ID:QCKlegGv0
>>969
工藤もその昔西武三連戦の天王山で
さっぱり成績だった明石!牧原!内川!と上位に並べて見事散って優勝逃したよなw

秋山くらい我慢強くないとダメかも

若手が育たない=ベテラン主体になる
暗黒時代への入口

確信した藤本じゃ絶対若手は育てられない
開幕前はここまで耐久性の無い監督だとは思いもしなかった

仮にまだ実績のない村上や牧が居ても藤本ならすぐ干して一軍二軍を行ったり来たりしてた未来が見える
レギュラー級に育てるなら多少我慢は必要だろ
調子の良いリチャードを挙げてたった3試合でもう二軍行きなんだから藤本には育てる事は無理

選手へのリスペクト皆無、シーズン前と言動不一致の嘘つき、ペットボトル放置されてても何も感じない感性

これだけでもう工藤以下ですわw

若手でもベテランでも打てばどっちでもいいんだけど
現実はどっちも打たないという…

村上や山本レベルが出てくるまで育たない連呼してそう

しかし平石に運共々持ちはこばばれたな
稼頭央は当たり前だが辻とも上手にやってるようですし。

居ない奴が過大評価されるのは
どこのスレでもアルアル現象
今はマジで過渡期

実際育っていないし育つ素材もいない
ドラフト失敗したのを認めよう

育ってる選手はいるけど屁理屈しか言わんからやめとくわ

1000ならアグーはホークスへ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 14分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。