とらせん 移動日

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dba3-zGVG [114.167.21.247])2022/08/01(月) 18:03:53.33ID:Lwrsz5a90
とらせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1659307347/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>940
守れなさすぎてファーストにやらされてるみたいに言ってるけど全然やんお前w

>>938
ロッテでもファーストやれ言われとるな

>>947
松尾二遊でもええぞ

>>948
山田なんてそれこそファースト経験あるからな

>>950
肩弱くて厳しいらしいで

0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df14-IaIa [125.201.236.119])2022/08/01(月) 22:14:56.01ID:od0X+Cir0
>>947
わかる
平良はセカンド怪しいけど他に似たタイプの野手がチームにいないからスパイスとして欲しいわ

今年の候補全員小幡以下にしか見えない
いくら補強ポイントでも無理に獲りにいくと隼太獲った時と同じオチになるよ

0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-9+Yj [14.10.49.225])2022/08/01(月) 22:15:22.36ID:bmFsdzSV0
>>945
甲子園で大活躍したら指名あるかもね

0960どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-sMW4 [49.106.213.144])2022/08/01(月) 22:15:24.11ID:B6dSRy1hd
>>946
高寺なんて絶対プロテクト外れんよ
つか今の阪神スッカスカやで有望株は全部守れてる
山本は正直全部もの足らんしなんの実績もないし絶対計算したらあかんわ
できるなら巨人でセカンドレギュラー取ってるわ吉川まで時間めちゃくちゃあったんやから

0961どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-kXgG [126.166.136.223])2022/08/01(月) 22:15:38.65ID:QKKur/m2r
>>958
これめっちゃわかる
同級生のショートならやっぱ小幡抜けてんのかなあって感じる

せっかく投手陣が阪神史上どころかNPB史上でも屈指の陣容なのに野手陣の極薄選手層のせいで無駄にするのが惜しいからな

ホンマにここ2.3年が勝負やからフロントは金かけて欲しいわ

0963どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-sMW4 [49.106.213.144])2022/08/01(月) 22:16:05.79ID:B6dSRy1hd
>>952
もうどこも上位指名なんてせんよ山田は
ほんまにドラフト見てんの?

0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f23-M+VK [149.54.241.219])2022/08/01(月) 22:16:09.71ID:iLZOQI3S0
>>950
セカンドに困ってるから欲しいんじゃないの?
サード回すなら別に大山佐藤や外国人でよくないか

0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8757-0tCF [122.196.49.223])2022/08/01(月) 22:16:10.18ID:uN1C4+080
ぶっちゃけ高寺の成績で取るとこないぞ

小久保の引退試合で無慈悲にノーノーした西すこ

プロでは50mや100m走らないので
それで走力測るのはニワカ
30m走か一塁到達や二塁、三塁到達が目安

>>956
なら微妙やな
周平もFAやけどどうなんやろな守備はうまいイメージやが打撃死んでるからな今年

0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-dlMR [126.23.189.72])2022/08/01(月) 22:16:24.47ID:h7LEx1hg0
友杉も亜細亜田中もプロで長打力は全く期待できないからな
右の中野になれれば大成功って感じやろ正直

>>962
でもとらせんは即戦力取るのを嫌って浅野浅野や

0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-vXiP [126.141.243.166])2022/08/01(月) 22:16:41.51ID:6TpDlrQl0
ずば抜けたトップランナーの高卒いる世代はだいたい大卒も当たり多いよね
今年の大卒は根尾や藤原の世代やろ
山田がこいつら超えてくるとは思えないしね

0972どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-sMW4 [49.106.213.144])2022/08/01(月) 22:16:50.82ID:B6dSRy1hd
>>967
30速いやつは50も速いんだよなぁ

0973どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-jaHk [49.104.16.9])2022/08/01(月) 22:16:52.06ID:EZ3Lh8HNd
そんなに高寺が有望なら中村奨吾で蓋をしないで使って育てろとおもうんだが

0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-9+Yj [14.10.49.225])2022/08/01(月) 22:16:58.61ID:bmFsdzSV0
>>951
明日の朝になってさらに2軍投手に感染者出たら
遠征も取り止めかな?

0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8757-0tCF [122.196.49.223])2022/08/01(月) 22:17:25.62ID:uN1C4+080
高寺はまず板山の打率越えろ

>>968
浅村が奇跡的に来てくれたらなぁ

>>964
セカンドやれないなら意味ないよな・・

0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-lbI7 [14.9.144.193])2022/08/01(月) 22:17:41.09ID:Jz2HMAoi0
阪神のwrc+大体こんなもんだから中村森友は必要
150大山
140佐藤
120近本
100中野
90平均

中村120
森友120

0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f23-M+VK [149.54.241.219])2022/08/01(月) 22:17:53.92ID:iLZOQI3S0
>>974
ありえるよな
毎日のように追加で感染者出てるし

だから平良や福永でええんよ大学の内野マジで不作
二遊間行くなら基本守備型、下位なら斎藤は有り

0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-vXiP [126.141.243.166])2022/08/01(月) 22:18:22.14ID:6TpDlrQl0
外人野手はむしろ金かけない方が良い気する
大型契約の奴ってほぼほぼハズレやしな
他所の奴剥ぎ取るんなら良いけど

0982どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-sMW4 [49.106.213.144])2022/08/01(月) 22:18:23.93ID:B6dSRy1hd
>>980
中位山田で吉田齋藤は下位かな

0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8757-0tCF [122.196.49.223])2022/08/01(月) 22:18:42.80ID:uN1C4+080
そもそもpcrて100パーセントじゃないからな すり抜けてる奴なんて普通にいる

>>978
取れたら近本クラスの貢献度のやつが2人増えるわけやから純粋にデカいわね

>>969
それでいいやろホームランなんて外野と13塁が狙えばいい
だって投手力のチームやし二遊間が鉄壁やと防御率大きく変わるわな
今年セカンド糸原減らしただけで防御率見てみ

大学で一番欲しいのは野口だなあ、外野なら森下と山田(ワンチャン捕手)

0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-pjGL [60.107.160.119])2022/08/01(月) 22:19:46.27ID:bcVQWNXd0

0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-9+Yj [14.10.49.225])2022/08/01(月) 22:19:48.11ID:bmFsdzSV0
>>968
左打ちはいらん

0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f23-M+VK [149.54.241.219])2022/08/01(月) 22:20:12.90ID:iLZOQI3S0
>>987
ありがとー

>>978
中村奨吾111
サードかファーストとしたら微妙いな
森友はええよな

0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-dlMR [126.23.189.72])2022/08/01(月) 22:20:23.42ID:h7LEx1hg0
>>985
それでいいなら山本でいいわ

>>978
糸原 87
梅野 35
あれ、糸原意外とあるな

0993どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-sMW4 [49.106.213.144])2022/08/01(月) 22:20:33.32ID:B6dSRy1hd
周平とるとかギャグでも笑えん
あいつで人的とられるのはやばいわ

0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-UWOS [60.127.218.168])2022/08/01(月) 22:20:42.42ID:5wPidbXt0
福留糸井が同時期にいたって今思うとすごいな
二人とも全盛期過ぎた後に

0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-9+Yj [14.10.49.225])2022/08/01(月) 22:21:05.15ID:bmFsdzSV0
>>971
もうその世代のトップは根尾、藤原、小園じゃないんよね
戸郷なんよ

0996どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-sMW4 [49.106.213.144])2022/08/01(月) 22:21:22.54ID:B6dSRy1hd
>>995
レベル低いなしかし

0997どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-kXgG [126.166.136.223])2022/08/01(月) 22:21:46.06ID:QKKur/m2r

実際糸原のセカンド機会を減らしたら防御率下がってるもんな
ゴロピー多いから二遊は妥協したくないのはある

0999どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-jaHk [49.104.16.9])2022/08/01(月) 22:21:48.35ID:EZ3Lh8HNd
戸郷はスターにはなれない

浅尾に行きやすくなったから良かったじゃない、二遊間は欲しいが人がおらんのや

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 18分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。