わしせん

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
わしせんAS
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1658836688/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

またまたまたまた大損トレードしやがって

0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53ea-EEPB [114.167.154.47])2022/07/28(木) 12:16:13.45ID:Be2T9gI30
今年31歳、怪我から復帰、映像見てもストレートがシュート成分増えて劣化、実績持ち
トレードの弾としては十分、誰を取るかが問題で伊藤ゆとそこそこなの取れた
細川という声もあるが細川ぐらいの選手取るにはもっと良いの出さないと取れん
釜田は2軍で抑えてた去年トレードの弾として使うチャンスだったが逃して今年はダメそうなのでこのままクビかな

ぶっちゃけ2軍で4本33打点普通にええほうだと思うけれどもな
だ率3割 OPS 785 長打率 412 チャンスにも400超えてる 四球も19個取れている 34試合でだぞ?
ぶっちゃけ結構期待できるトレードだと思うけどな このレベルなら森原ぐらいしか取れないよ

どんだけ右の大砲候補取るのよ
タイプ被ってるのが5人て編成おかしいだろ

0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-mb+Z [106.72.33.160])2022/07/28(木) 12:16:22.48ID:4Zn2RrLf0
>>931
というか西垣の場所じゃね
若い西垣の方がやっていけそうな目処がついたからこその要員と思うわ
時期尚早な気もするけど来年だと多分森原の引き取り手もなくなりそうだし

0957どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd22-8ezI [49.105.69.221])2022/07/28(木) 12:16:33.05ID:P3J9MT0Bd
逆に岩見とか石原で森原並みのリリーフ取れたらどうする?

0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-otHd [60.87.163.126])2022/07/28(木) 12:17:08.53ID:lVq1YSc+0
>>957
それな。

0959どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-VgyV [126.193.40.126 [上級国民]])2022/07/28(木) 12:17:09.96ID:jbUL1fwGp
横浜って藤田とかサブとか悪いイメージはないんだけどな

>>930
小野は人的だし近藤はもうウチじゃ無理だったし今野もそうだしうん菊はいわずもがな
だが、高梨だけは今でも許せない
今回のトレードは高梨レベル
単なる大損

>>954
1軍も打席少ないけどOPS高いしな
守備難っぽいけど
代打でもこの際かまわん
右の代打候補すら居ないんだから

0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-mb+Z [106.72.33.160])2022/07/28(木) 12:18:04.80ID:4Zn2RrLf0
>>960
高梨のWHIP見ると移籍直前酷すぎるわ
年々左抑えられなくなってたし

0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d750-UQ+4 [118.156.172.157])2022/07/28(木) 12:18:04.81ID:VCLPP9rN0
>>923
それで何で森原の評価上がるんだい?

>>957
相手と合意しなければならないのに取れるわけないだろ?ゴミ箱じゃないしゲームじゃないんだから
そいつらやったら2軍でも埋もれているやつしか取れないよ

0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-rCp+ [58.94.139.251])2022/07/28(木) 12:18:26.41ID:NcG8zQ9p0
>>933
一軍で必要とされるだけで嬉しいでしょ
初年度の楽天に集まってきた選手もそうだったろうし

0966どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-yjGM [126.133.200.11])2022/07/28(木) 12:18:33.48ID:g9HZ1Ka3r
せめて1シーズンぐらい一軍戦力になってた奴と交換しろよ

横浜ですら目出せなかった野手楽天で花咲くわけねえじゃん

0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53ea-EEPB [114.167.154.47])2022/07/28(木) 12:19:09.73ID:Be2T9gI30
>>922
森原のポジションなら西垣あたりの若手に経験積ませるべきだと思うけど福井もいらん

0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 660d-VgyV [153.202.240.184 [上級国民]])2022/07/28(木) 12:19:10.29ID:XbrFiyoI0
>>962
だから取ってきたやつがカスって話だろ

0970どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-tTR/ [126.182.56.131])2022/07/28(木) 12:19:35.69ID:ejya3G6Qp
今、伊藤裕季也のUZR見て来たけどかなり酷いわ

これセカンドやサードでは使えねぇぞ
良くてファーストかDH専だな

0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-VsAj [60.74.70.71])2022/07/28(木) 12:19:38.70ID:Dsa8kTo10
>>964
伊藤はハマスレで「どうせ今年でクビ確定だったし」みたいに言われてるレベル

0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-otHd [60.87.163.126])2022/07/28(木) 12:19:41.48ID:lVq1YSc+0
>>960
朝井⇔栂野、辺直(⇔岩村)、高梨⇔萌生、池田⇔横尾、森原⇔伊藤と壮大なksトレード

森原のとこなんて誰でもいい
そうその誰でもがこのチーム一番居ないんですよ
中継ぎ軽視の石井と同じこと言うやつ現状何見てんだか
伊藤すぐ使うとか将来の戦力とか本気で思ってるのだろうか
ちなみに石井は口だけです

0974どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-DhY5 [106.131.29.67])2022/07/28(木) 12:19:45.36ID:XDsgdzwHa
大学4年時の全国大会での伊藤ゆは凄かった
今はチャラ男が野球やってるだけ

0975どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd22-UQ+4 [49.105.94.138])2022/07/28(木) 12:19:50.41ID:fe552nYhd
相変わらずゲーム脳のやつ多くて草

0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 627c-ofYn [115.37.109.115])2022/07/28(木) 12:19:50.63ID:kgWJWEgW0
伊藤はドラ2で入団しているのに、三浦政権2年間で1軍打数トータルが僅か15打席

番長は、性格面でだめだと思ったやつには厳しいみたいだわ
ラミレスは乙坂も使ってたが、番長はほとんど使わなかった

0977どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd22-8ezI [49.105.69.221])2022/07/28(木) 12:19:53.45ID:P3J9MT0Bd
>>964
応じるのなんて石井くらいだよなw

0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-rCp+ [58.94.139.251])2022/07/28(木) 12:19:58.95ID:NcG8zQ9p0
>>956
西垣はタイプ似てるよね
プラス宮森への期待も入ってそう

>>977
応じるのはお前よ ゲーム脳バカ

石井が選り好みで使ってなかっただけで
森原放出は大損だぞ
DeNAで大活躍する森原見て
活躍できない伊藤と比べて
また悔しがらなきゃいけないのか
こんなのばかり

0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-otHd [60.87.163.126])2022/07/28(木) 12:21:20.50ID:lVq1YSc+0
>>978
しっれと釜元が登録されそうw

>>962
にしても、高梨、森原レベルならもうちょいいい相手くれって思わん?
横浜で活躍できなかった奴が、野手の育成墓場のウチで開花するとは思えん
藤田じゃないのよ

横浜ですが伊藤は
イケメン
チャラい
守備走塁は普通ですが怠慢気質
打撃は1軍からっきし2軍では帝王レベルです!

0984どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd22-8ezI [49.105.69.221])2022/07/28(木) 12:21:53.93ID:P3J9MT0Bd
>>979
石井のおかげでベイスがゲームみたいなトレード出来てるんだよバカw

0985どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-tTR/ [126.182.56.131])2022/07/28(木) 12:22:09.85ID:ejya3G6Qp
>>954
今年だけで見てもしゃーないし二軍でOPS.800さえ超えてないのが良いとは思えん
二軍OPS.700代で一軍で活躍する選手もいることはいるがあくまでもイレギュラー的な稀だよ

0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2eff-SJIj [119.243.113.96])2022/07/28(木) 12:22:14.80ID:2x5mUomV0
30歳を出して25歳の野手を取れたのはいいが
実際スイング見ないとなんとも言えないな
弱くて鈍けりゃ和田を増やすだけだしね

0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2654-EEPB [121.93.107.20])2022/07/28(木) 12:22:18.75ID:Orim5U/70
ベイですが、本当にいいんですか?
ウチなら勝ちパに投入までありますよ

いい相手って言いながら一切お前は森原レベルの交換相手の名前出さないよな

0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-otHd [60.87.163.126])2022/07/28(木) 12:22:26.32ID:lVq1YSc+0
石井信者だったけど、今日から石井アンチに転身しますわw

0990どうですか解説の名無しさん (JP 0Hcb-QN/E [202.252.139.171])2022/07/28(木) 12:22:39.28ID:wXhtQAl5H
活躍したら最高しなかったら石井が辞めればいいWINWINやん

0991どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-5CRR [49.96.243.84])2022/07/28(木) 12:22:41.18ID:Blxbi4ihd
こんなにトレードで右獲るなら最初から牧獲れよ

藤田は出番無いだけで打ててはいたからな
それでユーティリティもあったし

0993どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd22-8ezI [49.105.69.221])2022/07/28(木) 12:22:56.61ID:P3J9MT0Bd
>>980
信者お得意のうちじゃ活躍出来なかった〜だろw

使える使えない以前に
監督石井は使わないから
議論の意味ないぞ

0995どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-tTR/ [126.182.56.131])2022/07/28(木) 12:23:13.05ID:ejya3G6Qp
>>983
二軍でOPS.800を一度も超えてないんだから帝王でさえないだろ

0996どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-5CRR [49.96.243.84])2022/07/28(木) 12:23:19.27ID:Blxbi4ihd
>>954
和田より下やん
なんも期待できんね

0997どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd22-UQ+4 [49.105.94.138])2022/07/28(木) 12:23:22.75ID:fe552nYhd
>>993
トレードって本来そういうもんだろ

取り敢えず後半戦は何試合か伊藤でも見て気分転換は出来そうだな
今どきのトレードなんてその程度の楽しみしかない

石井のやることは全て間違ってるから
ただ批判すればいいだけなんで楽だね

というか1軍の通算OPSが.877あるのに
何故固定されなかったのかは気になるのは気になる
普通の球団ならある程度我慢起用されても良いはずだけど

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 45分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。