巨専】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra3-soeY [126.253.145.22])2022/05/21(土) 19:57:16.69ID:65DxilKRr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b369-S2tZ [210.147.188.181])2022/05/22(日) 02:16:09.83ID:mfgDbh6O0
我が軍の苦手なアウトハイにズトンと速球を投げてくる投手ですからねー
そしてストライク先行のコントロール
ウィルカーソンは青柳以上のラスボス

CSで当たる事先ず無いけどよー
青柳、ウィル、ガンケル、西純
仮にこれだと3敗はするやろね

>>368
去年の亀井と同じで昔のイメージで使い続ける癖があるんだろ

>>950
真の強さって何?

坂本丸岡本と心中してどうなったよ
日本シリーズ2年連続4連敗の伝説
しまいには優勝もなできない

だから外人に頼ってんのに
代打

痴呆だろ完全に

昨日ウィルカーソンから打てたのはポラウォーカー尚輝だけか

0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b369-S2tZ [210.147.188.181])2022/05/22(日) 02:34:24.49ID:mfgDbh6O0
ごもっともな意見ばかりやなw

原采配ってのは自らのその時の快楽を求めた瞬間的な采配だからね
長期的、あるいは先を見越したとは思えないわな

ポランコ
対右投手 .264
対左投手 .348

原はこのデータを知らないのかな

佐々岡もよく初回から菊地にバントさせてるけどあれ助かるんだよな〜
バントとか百害あって一利なし

せっかく当たり外人2人いて
去年のヤクルト見たくなってんのに

自分から放棄するとか天才だろ

ウォーカーとポランコが打席のときはだまっとけよ
トイレにでもいっとけや

タバコでも吸ってろ

0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-NRE+ [126.74.214.150])2022/05/22(日) 02:43:43.29ID:WEzt66LU0
監督のバント選択采配ミス→吉川のバントミス→4番の仕事をして、吉川のミスをフォロー出来ない岡本のバッティングミスと鈍足走塁

この時点で勝負あったよ。全ての失敗を挽回して帳消しするのが高給取りの4番の仕事。
岡本を聖域からはずしかない。
王さんや藤田さんだって、不振だった原を4番から外してる。

0962どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-gYA8 [49.98.148.208])2022/05/22(日) 02:47:08.09ID:D0YaJBqOd
にしても吉川はバント下手だな

0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b369-S2tZ [210.147.188.181])2022/05/22(日) 02:48:11.33ID:mfgDbh6O0
とりあえず今日の7回表くらいにさ
2ー4巨人ビハインド
ノーアウト1、2塁で吉川
これで原が今度はどうするか見てみたいぞw
また二回失敗でのツーストライク状況

原なら今日もあえてスリーバンやろw

原のバントなんて簡単思考きつい
自身でも少しくらいはバントした経験あるだろう
そんとき簡単にこなせてたんか
左バッターが左ピッチャーの球をバントするのも難しいぞ
草野球レベルでやっても難しいのに

>>956
阪神戦ここ8試合2勝6敗の原因はとにかく相手投手を打てないのに尽きるからな。青柳はしょうが無いとしてもウィルカーソンはいつまでも「打てません。お手上げです」じゃあアカン。何か対策してんのか?

0966どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-lb3p [126.233.84.142])2022/05/22(日) 03:01:58.37ID:MAwYqEMEp
>>962
山崎伊織のバントの構えと吉川比べたら月とスッポン
明石商業出身と中京学院大中京の違い
狭間の野球は高度な技術と野球脳を要求されるから吉川とは反復練習量と実践練習量の差
若い頃から構えとか染み付いていないとバントは大人になってから練習してもむずかしい

0967どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-1ZOw [106.146.30.44 [上級国民]])2022/05/22(日) 03:03:43.44ID:BJ8OK6afa
今の時代データも発展してバントなんて非効率でしかない結論が出てるのに
何故バント信仰は消えないのか
何よりもバントはつまらないのが問題だよ
つまらないし、非合理的って最低

0968どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-lb3p [126.233.84.142])2022/05/22(日) 03:07:15.62ID:MAwYqEMEp
阿部の作戦コーチって具体的に何をやっているのか?
俺には名前ばかりの原野球、ハラ采配を見とけ!ってだけでベンチに座っている感じしかしないが

>>968
作戦を伝達するコーチ
具体的には原が出した指示を三塁コーチにサインを送って知らせる役

0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-gevD [61.21.59.212])2022/05/22(日) 03:15:17.63ID:wpZyp49q0
間違いだらけの腹采配www
どこで何を学んだんだろう彼は

0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-dA2u [59.171.164.7])2022/05/22(日) 03:59:47.23ID:6qZfMyD80
俺はポランコに代打中田は間違いだと思うが、尚輝にバントは当然だし、決められなかった尚輝が流れを切ったと思ってる

原の問題は左右病、これに尽きる
むしろ日本の左に慣れてきたポランコに中田、ついでに言えば同じ右でも調子いい岸田じゃなく全く打てる気配のない北村って選択ががセンスない

>>966
中京大中京とかまともな人間いないからな
ヨシキが嫌われてるのはそこで育った育ちのせいもある

0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a636-wDYB [121.80.79.103])2022/05/22(日) 04:05:49.07ID:lJElD5ed0
ポランコ代打中田?
これだけは解せんわ

0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-gevD [61.21.59.212])2022/05/22(日) 04:15:17.28ID:wpZyp49q0
今年はポランコに働いてもらわんと優勝できないのに本当バカだよな
1年考えた采配ができないお爺ちゃん
どうせ去年の死亡ローテも宮本に責任押し付けただけだろ

0975どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5a-C8n6 [111.239.185.80])2022/05/22(日) 04:29:25.91ID:70LDZe1Ma
何が悲しくて代打北村なんぞ見せられなきゃなんねえんだよ

ポランコのモチベが落ちてないことを祈る

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-dA2u [59.171.164.7])2022/05/22(日) 04:32:53.31ID:6qZfMyD80
別に悪くなかった今村にデラでとんでもない消耗戦になったのにまだ右とか左とか、野球が古いよ

エンドランもすげー出すし、バッターは落ち着かないわ

地蔵と言われても困るが、原くらい監督キャリアあるって歴代でもそんなにいないんだから、ちゃんと判断してほしい、辞めた工藤や今の高津よりよっぽど野球知ってるはずだから

>>332
応援してるチームの試合毎日テレビで見るような人は、大抵CS契約してるからな地上波やBS何て毎日やらないし

0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 621c-MYiA [211.131.3.203])2022/05/22(日) 04:39:20.79ID:ZPWNRqtZ0
5月22日現在
村上(22歳) 43試合 .267 13本 38打点 3盗塁 OPS.966
岡本(25歳) 48試合 .236 12本 31打点 0盗塁 OPS.804

143試合換算
村上(22歳) 143試合 .267 43本 126打点 10盗塁 OPS.966
岡本(26歳) 143試合 .236 36本  92打点  0盗塁 OPS.804

0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2b9-8jyA [115.163.209.100])2022/05/22(日) 04:42:47.44ID:b6oshs6y0
>>975
マシ理論で代打北村しかないような?

ちょっとよくわからないので
解説お願いします

>>946
ソースがどこにあるかわからんけど
ブルペンで変化球が全くダメだったんで
使うときは気を付けろ言われてたらしい
まあそうだとしてもボール球として投げさせろってことだが

0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a636-wDYB [121.80.79.103])2022/05/22(日) 04:55:08.09ID:lJElD5ed0
ポランコに打たせる
増田に代打中田

結果に関係なくこれが普通でしょ

一塁が空いてる状況なんで
満塁にされることは普通に想定出来る

0983どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-KGXV [1.66.104.167])2022/05/22(日) 04:58:18.40ID:1jAL1i7Wd
代打北村より代打山崎伊織の方が打てる可能性高かったな

腹減ったから山岡家行こうかな(´・ω・`)

0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-dA2u [59.171.164.7])2022/05/22(日) 05:00:39.25ID:6qZfMyD80
>>984
昼まで待って二郎並べ

>>985
知的障害はレスすんな

ポランコとウォーカーは来年
パ・リーグに行けるといいな

さすがにかわいそう
野球人生なんて短いんだから
さっさとこんなチームから
逃げた方がいい


うめ

うめ

うめ

うめ

うめ

うめ

うめ

うめ

うめ

うめ

0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-dA2u [59.171.164.7])2022/05/22(日) 05:11:46.05ID:6qZfMyD80
>>986
訴える

うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 17分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。