はません4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaa-g3Ey [49.96.244.86 [上級国民]])2022/05/21(土) 16:45:43.21ID:jZ3Usnbld
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
はません 上茶 Part2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1653104096/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

有吉、防御率1.24で奪三振率3.41か
すごいななんか

記事で三浦が平田に代えてあげられなくて申し訳ないって謝罪してたけど
謝るとこそこ!?って誰もが突っ込んだはず

0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02c5-swhX [123.198.130.10])2022/05/22(日) 10:16:26.62ID:ddilrYFT0
>>952
被打率.271も付いてきます

0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02c5-swhX [123.198.130.10])2022/05/22(日) 10:17:40.65ID:ddilrYFT0
ただでさえファームも地獄なのに三浦とか地獄すぎる
ラミレス帰ってきてくれーーーー

>>955
ラミシンは臭いから出てけよ

だれかラミちゃんねるに凸って現場復帰を嘆願してきて

有吉には申し訳ないけど5回を最少失点で切り抜けないとこの味方打線では勝ちは引き込めない

0959どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-7pES [106.128.193.221])2022/05/22(日) 10:19:38.13ID:toBuOZsea
>>955
一生かえってくることはありませんもう横浜ファンをやめましょう

0960どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-7pES [106.128.193.221])2022/05/22(日) 10:20:39.77ID:toBuOZsea
>>957
お前がいけよ

頑張れ有吉

とりあえず牧がホームラン打つと勝率8割らしい
から牧ムランに期待
っていうかそれがないのが日曜日なんだけど

0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02c5-swhX [123.198.130.10])2022/05/22(日) 10:23:46.34ID:ddilrYFT0
ラミレスが「三浦ベイスターズ」に緊急提言

【戸柱恭孝をレギュラー捕手に固定すべき】

――ラミレスさんから見て、「自分だったら、こうするのに」と思う点はどんなことですか?

ラミレス 内部の状況はわからないけど、外から見ていて個人的に思うところがあるのはキャッチャー・戸柱(恭孝)の起用法ですね。昨年、盗塁阻止率が.352と劇的に改善され、ディフェンス面がかなり強化されました。複数のキャッチャーを使うのは悪いことではないけど、もう少し戸柱を起用してもいいのかなと。

相手右の吉田なので戸柱だろう
有吉みたいに制球勝負のピッチャーなら戸柱とも相性いいんじゃね

一昨日も何で勝てたかと言うと大貫が悪いながらも5回1失点に抑えたから。
ベイスターズ打線は反発力がないので2失点以上されるともうギブアップ
上茶谷は序盤から失点を重ねたのでその時点で実質的に試合終了

大和は休養日かな

横浜打線が先に点穫られるとモチベ下がるってのは
ラミちゃん時代から言及されてたね
2019年とかだったかな
10連敗とかしてた時

0968どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-7pES [106.128.193.65])2022/05/22(日) 10:29:48.74ID:qDBEpOX5a
>>963
まじか戸柱をもっと使えば勝てるじゃねーかさすがラミレス有能だわ

戸柱は怪我しないから嶺井と山本はマッショウして捕手一人体制でいい

0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee81-CZg7 [223.165.43.133])2022/05/22(日) 10:36:46.45ID:N71aK+NK0
今年のドラ1っぽい吉田のリードはどうなんだろ
決まりっぽい雰囲気だがそれが気になる

>>963
ラミレス最終年、嶺井は盗塁阻止率.500、捕逸も0でディフェンス強化されてたはずなのにあまり使われなかったよな

0972どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-7pES [106.128.193.65])2022/05/22(日) 10:40:25.18ID:qDBEpOX5a
戸柱スタメン固定したらこれから勝ちだすだろうもっと使え三浦

>>970
ファンが欲しいって言ってるだけで球団からは全く視察コメントないぞ

戸柱が3割20本打つ捕手ならだれも文句言わない
つまりは打てる捕手を欲してる、それだけ

>>962
チーム全体でハマスタでホームランがでねーのがな
最後のホームランが 戸柱 倉本 宮本の1イニング連発だからな

楠本がいないと打線のバランスが悪くなるな
戦術を拒否したたた打つだけの野球しかできない

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0214-ZM1t [125.204.109.24])2022/05/22(日) 10:50:55.09ID:mtmego+z0
>>967
逆転勝ちがほとんどないよな 先制されたら負けるのに2番雑魚入れて3分攻撃じゃ勝てないわ

0978どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-19vx [126.156.83.140])2022/05/22(日) 10:51:24.81ID:1jK1r13Wp
>>971
翌年監督が代わって、出場試合数はさらに減っていたし

>>976
昨日の佐野のヒットは出塁意識高かったろ
単にマキソトが不発で負けただけ

牧をいかに元気にしてホームラン打ってもらうかの勝負

0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02c5-swhX [123.198.130.10])2022/05/22(日) 10:54:44.32ID:ddilrYFT0
牧「横浜では僕が打つしかなかった」

牧はヤクルト戦だと打たない

0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-QyLB [59.129.113.45])2022/05/22(日) 10:56:14.45ID:uWSCFwEH0
>>979
初回から進塁打やってランナー得点圏でソト牧宮崎につなげていたな

打てる捕手なんて基本贅沢品だと思うわ
他球団にも大していないし

0985どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-/2Hp [106.154.124.170])2022/05/22(日) 10:56:57.81ID:f8mx6jmga
>>915
育ててるっつうか若手しかいねえんだわ
あと去年から割とこんな感じのメンバーだしね


セリーグ捕手OPS成績
●15試合以上対象
木下(中) .729
嶺井(横) .693
大城(巨) .656
戸柱(横) .615
會澤(広) .549
長坂(神) .462
内山(ヤ) .446
梅野(神) .446
小林(巨) .406
坂本(神) .361
古賀(ヤ) .338
●対象外中村(ヤ) .948 9試合
岸田(巨) .708 10試合
磯村(広) .301 8試合

0988どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-ROOH [49.96.6.183])2022/05/22(日) 11:02:04.05ID:no2YJ9Uyd
>>955
横浜がラミレスを追い出したんじゃなくてラミレスが横浜に呆れて見切りつけただけだもんなあ・・・ポストも蹴ったしラミレスに取って横浜時代は黒歴史になってしまったかもしれないと思うとかわいそうではある
2019年に中井古村みたいなのじゃなくてまともな補強してくれてたらなあ・・・その点三浦はDeNAになって歴代最高額の総年俸なのにこの有様は援護できないね

大阪桐蔭ドラフト候補の松尾汐恩、民家に飛び込む先制場外2ラン スカウト前で高校通算26号
https://news.yahoo.co.jp/articles/35063fe456b68eeacc42f1a0382f1718d1efaddd



徳山の後輩の打てる捕手を獲ろう
ショートもできるからヤクルト内山みたいなもん

民家に飛び込むとか サザエさんかよ

0991どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-ROOH [49.96.6.183])2022/05/22(日) 11:05:48.27ID:no2YJ9Uyd
>>989
金属打ち出し木製でプロの球は絶対打てねえよ
東妻の二の舞になるからやめとけ
1位奈良間
2位吉田

0992どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-MuKn [106.146.28.69])2022/05/22(日) 11:05:58.95ID:4tLVO56Ca
ショート「も」守れるみたいな中途半端やつはもうお腹いっぱいだわ。打てないけどショートちゃんと守れるやつの方がいい

昨日はショートも守れる内山にボコられて悔しい

0994どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-lb3p [126.158.18.203])2022/05/22(日) 11:13:33.57ID:kwd9BV7fp
>>963
盗塁阻止率とかディフェンス面とかこの馬鹿煮卵は古田の居たヤクルトで何を見てきたのだろうか

>>993
横浜にしか通用しないから横浜にいても持て余すだろ

0996どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-ddfs [106.128.73.104])2022/05/22(日) 11:15:06.70ID:tGlB1wmra
自己顕示欲のせいでNPBから仕事がなくなったYouTuber前監督

森と同級の長岡にもボコられた

0998どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-ddfs [106.128.73.104])2022/05/22(日) 11:16:34.70ID:tGlB1wmra
>>994
ちっこい球に棒を当てることだけは随一だったと思う
なぜかそれを自分が研究家のおかげだと思ってしまった

>>995
横浜キラーのベバリン思い出した

1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-ADMZ [126.75.0.66])2022/05/22(日) 11:16:48.62ID:3cA2d8IB0
奈良間とか今年の二遊間で1番いらねーわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 31分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。