わしせん5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67d1-xtJc [125.30.201.100])2022/05/15(日) 16:29:19.27ID:sPwvJG2f0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1652597382/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>942
高谷がいなくなったのが痛いな

>>949
安田はまだ暫く2軍で調整させるんでしょ
取りあえず1軍の捕手は炭谷太田で充分回ってるし、安田の打撃自体が2軍でもイマイチだからな
捕手守備ではセカンドへの送球に若干の難があるようだし、課題は山のようにある
まぁ1年目だしゆっくりでいい

>>950
敢えて打数とか書かなかったんだし、そこは空気読んでよ

0955どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf7-9oNV [126.152.121.153])2022/05/16(月) 13:05:39.43ID:JA+ooA77p
ただ、炭谷がいる以上は太田は週1かせいぜい2回しか出番がないから、今年はいつも元気な状態で打てるかも知れない

0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-Q28P [126.77.45.205])2022/05/16(月) 13:06:30.30ID:gVsMlyPK0
>>954
一時期2超えしてたムラバヤ氏もいたな 一瞬で転がり落ちたけど

0957どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-3XxC [49.98.162.35])2022/05/16(月) 13:08:58.84ID:qtnLGQR7d
マルモレホスが家族も日本につれてきているのいいね
絶対に途中帰国しないという意志を感じるしモチベーションも保てるだろう

>>955
それは間違いない
炭谷の最近の調子と、太田はもうちょっと出しても良さそうかなというところだから炭谷4太田2にしても良さそう

0959どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-aHWG [49.98.140.149])2022/05/16(月) 13:10:55.95ID:4Sq4kUGtd
1年目ファーム比較

安田.250(32-8) 2塁打2本 1本 三振8 四球7 出塁率.385 長打率.406 OPS.791 三振率.205
太田.264(144-38) 2塁打4本 3塁打3本 3本 三振26 四球20 出塁率.353 長打率.396 OPS.749 三振率.152

安田太田の1年目と大差ないし今のうちに下で漬けたほうが良さそう

炭谷も最近リード読まれて狙い打ちされるケースが目立ってきたし太田の出番を少し増やして良い感じに併用していけば良いわ
現代のプロ野球だと捕手は基本併用がベストだと思う

村林って入団1年目も.500 長打率.500 OPS1.167と驚異的な数字を叩き出してるんだよな
案外すごいバッターなのかもしらんね

0962どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-nauI [106.146.33.234])2022/05/16(月) 13:14:29.63ID:u9i7+Of/a
辰己も1年目は二軍で打撃鍛えてたら、もうちょっと打てるようになってた気がする

今年の辰己は1年終わってどんな成績になるかな
今は絶好調期なのは間違いないと思うが、シーズン通して.250に届けば成長を実感できる

.240 8 30くらいのなんとも言えない成績になりそう

0965どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf7-9oNV [126.152.121.153])2022/05/16(月) 13:22:31.87ID:JA+ooA77p
辰己はホームランを捨てて率の向上を課題にしてるんだろ
辰己のホームランとか去年も殆どソロだったし、率を上げてくれた方が貢献度は高くなる

0966どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-aHWG [49.98.149.38])2022/05/16(月) 13:33:23.53ID:gwHXFy5/d
打率.257 本塁打2本 盗塁5-1 出塁率.331 OPS.688
ふーんまあまあだな

wRAA3.5 wRC+131
すげえ

0967どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-giX/ [49.104.10.193])2022/05/16(月) 13:37:33.31ID:cTx9CAuVd
3、4月度「スカパー!ファーム月間MVP賞」受賞選手
■イースタン・リーグ
宮森 智志(東北楽天)

10試合 10回 防御率0.90 0勝0敗9S 奪三振10

0968どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-nyNy [49.98.113.12])2022/05/16(月) 13:45:16.09ID:6L4fIMp+d
今年辺りセリーグが勝ち越してもおかしくないけどな
今のパリーグは全体的に弱体化してる

0969どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-p1sZ [106.146.7.44])2022/05/16(月) 13:48:06.32ID:BfASAex/a
石井の解任近づくなら交流戦大幅負け越し大歓迎だわ
石井になってから野球本当面白くない

0970どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf7-9oNV [126.152.121.153])2022/05/16(月) 13:53:55.20ID:JA+ooA77p
>>968
まぁ2強のソフバン西武が谷間に入ってるからな
ハムもダルや大谷みたいなスター選手がいなくなってすっかり小粒になったし
一昔前ほどのエグさはないわなパリーグ

「喜久水庵監修 雪見だいふく×喜久福」が登場! お茶を食べているような和の味わい
https://news.yahoo.co.jp/articles/8881ac1d1a74dc66a3e9d52bb3d6a0f28cbdf660

0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-Suzn [126.3.8.75])2022/05/16(月) 13:57:33.50ID:Ih5r2xGx0
>>946
昨年も開幕カード終了時点ではノムさん級だったしなw
構えの見た目はリトル浅村

>>969
チームの負けを願うお前の方がいらない

>>969
お前一年中ここにいるけど毎日何してるの?

>>941
な……中田アナもここのところ謎にテンション高めになってきたしそろそろワンチャン(; ・`д・´)

0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6cc8-pOvi [114.165.237.8])2022/05/16(月) 14:09:56.00ID:or39efAf0
安田って今なにしてるの?

0977どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf7-9oNV [126.152.121.153])2022/05/16(月) 14:12:31.11ID:JA+ooA77p
毎日定期的に現れるな
安田今何してるのマン

0978どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9a-lydF [1.79.87.223])2022/05/16(月) 14:22:02.11ID:899bqE8yd
>>961
状況とか打席内容見ずに数字しか見ないとそういう誤解をする
指標バカって奴だな

>>967
宮森おめでたいな
最近ストライク入らなくてあやしいのよなぁ

週ベ最新号に宮森のインタビュー載ってたけど今年中の支配下を目指してるって感じじゃなかったな
ファームでセーブ王を取りたいって
参考にしてるのは森原らしい

0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7264-0svr [119.171.87.57])2022/05/16(月) 14:38:03.62ID:nWq/ZAnP0
宮森を抑えにと提案したのは永井コーチ

黒川も安田と一緒に筋トレやれば良いのに

0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9850-lIli [113.144.181.215])2022/05/16(月) 14:41:07.62ID:JGb0pGB/0
>>971
喜久福のほうじ茶の大福めっちゃ好き

>>979
身体をどうやって回復させるかとか
その辺が今は試行錯誤だからしゃーない

0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d750-z6zD [36.14.161.126])2022/05/16(月) 14:44:03.22ID:6KqPW2aU0
>>948
その他にももう一つ重盗されたのとスクイズも決められてるからだいぶ揺さぶられたと思われるなぁ

0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9850-lIli [113.144.181.215])2022/05/16(月) 14:45:42.72ID:JGb0pGB/0
>>948
カットするなら投手がマウンドから避けないんじゃね
知らんけど

2022年5月16日の出場選手登録、登録抹消
セントラル・リーグ
パシフィック・リーグ
出場選手登録
なし
出場選手登録抹消
オリックス・バファローズ 捕手 33 松井 雅人
オリックス・バファローズ 内野手 31 太田 椋
オリックス・バファローズ 外野手 39 池田 陵真
オリックス・バファローズ 外野手 60 佐野 如一
福岡ソフトバンクホークス 内野手 52 リチャード
北海道日本ハムファイターズ 投手 22 杉浦 稔大
埼玉西武ライオンズ 投手 25 平井 克典
※5月26日以後でなければ出場選手の再登録はできません。

5/17(火)の予告先発
(G-C)メルセデス×遠藤
(S-T)サイスニード×西勇
(D-DB)小笠原×今永
(L-H)與座×東浜
(M-E)石川×田中将
(B-F)山岡×加藤

明日のカード意味不明だな
どこもやったばかりのとこと当たってるやん

0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d750-z6zD [36.14.161.126])2022/05/16(月) 15:20:58.28ID:6KqPW2aU0
でも小島じゃなくて良かった
先週小島の姿に「勝ってごめん・・・」て気分になったから

平日昼間だとやたら太田擁護が増え、安田提げマンが増える不思議w

うわ石川かよ
打てる気しねえ

>>990
あさって小島

0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8414-xKAY [58.89.15.95])2022/05/16(月) 15:49:25.33ID:6axExD/r0

打線が冷えすぎて誰と当たっても同じようなもんだな

0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d750-z6zD [36.14.161.126])2022/05/16(月) 16:00:45.23ID:6KqPW2aU0
>>993
またごめんね、しないといけないのか( ;´・ω・`)

0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8414-xKAY [58.89.15.95])2022/05/16(月) 16:10:42.37ID:6axExD/r0
埋めるか

0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8414-xKAY [58.89.15.95])2022/05/16(月) 16:10:49.13ID:6axExD/r0

0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8414-xKAY [58.89.15.95])2022/05/16(月) 16:11:11.61ID:6axExD/r0
999&1000なら今週全部勝つ

1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8414-xKAY [58.89.15.95])2022/05/16(月) 16:11:18.70ID:6axExD/r0
999&1000なら今週全部勝つ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 41分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。