とらせん祝勝会

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73b6-idbY [114.152.35.122])2022/05/14(土) 16:56:55.62ID:wCrsl+cZ0
とらせん7
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1652513180/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>869
今日そうやったぞ
明日からスタメン陽川だろな

0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 72dd-nm0Y [119.243.26.65])2022/05/14(土) 20:07:32.78ID:1OhaU7E70
選球眼悪いマルテとか飛べない豚やで

それでも打線の中に四球乞食みたいな奴1.2人くらいは欲しいわな
1人もおらんってなかなかないやろ

>>875
怪我の影響じゃなく実力な

0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae60-E4tu [58.191.127.175])2022/05/14(土) 20:08:07.24ID:hJyUzxfw0
エースが投げて野手フルメンバーで
オースティン佐野宮ア大田いない横浜いじめて楽しいのおたくら?
しょうもな

右方向に打てば浜風に押し戻され引っ張ればファウルになる
牧がわざわざ阪神に来る訳がない
セで移籍するなら巨人だろうな。引っ越す必要も無さそうだし金払いも良い

0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-nyNy [126.243.21.103])2022/05/14(土) 20:08:40.16ID:SwaFgDoJ0
>>945
俊介指名してなきゃなぁ
俊介が指名拒否してくれてたらなぁ

>>954
糸原がそんな感じだったんだけど
今はもう見る影もないな

>>956
たかだか野球でそういう事やってるのが人生楽しいの?って思うわ本気で

>>954
糸原抜いて山本復帰すれば使えばオッケー

今日、中野の送球良くなかったな。引っかけてワンバンしたやつのせいでその次はちょっと手が縮こまって浮いたね

大山もうだめなんかなぁ?
だめと考えるとほんとに大砲が1枚しかおらんぞ
助っ人2人でレフトライト埋めるにしても
もうひとり大砲いるだろ
当ててから大山も3年かかったんや
しかも外れたらまたやり直しだ

>>962
ホームラン打って浮かれてたように見えた

四球拒否の打者しかいないからちょっと投手が調子良ければ手も足も出ない
出塁率上げる意識高めんと来年以降も完封負けばっかりされてるだろな
出塁して少しでも相手にプレッシャーかける意識がまるでない

中野が甲子園で2HRは無理だろう
どれだけ甲子園が野手育成するにあたって邪魔なのか分かるよな

近本3安打、中野4安打

矢野曰くこれがうちの野球らしい

>>955
怪我による劣化だろうな
まえから15本は打ってたからもとからこの成績と言い切るのは正確が嫌いなだけだろお前

鳥谷ってロッテ行ったけど活躍できんかったし後輩連れて北海道でやらかしただけやったよな
阪神捨てたかったんかと思ったら阪神の仕事ばっかしてるし
こうなるんやったら一筋で終わって欲しかった

>>963
3年見てわかったろ大山が6,7番くらいで打てなきゃ機能しねえんだよ
糸井ももう限界だし
来年外国人二人当てて(ops.750↑)3番5番に入れられたとしてももう一人打てる奴が要る

中1近本
遊2中野
一3マルテ
三4佐藤
右5糸井or陽川
左6大山
捕7梅野
二8熊谷or小幡or木浪
投手

取り敢えず山本帰ってきて新外国人来るまではこれでいいわ

糸原は二年目から違和感あった
流して打つようになってから
ストライク先行されたらもう引っ張れなくなっとる

>>965
ある程度やってる選手に俺らの趣味押し付けてもしょうがないだろ
そういう選手取れたら別だけど

>>967
毎試合近本3安打中野4安打してくれればね

>>970
3年見て2年20本してくれてるから迷ってるんじゃないか

>>967
中軸何しとんって話なんやけど
マルテとか言うのと大山とか言うの

>>975
大山は必要なんよ
でもそれは中軸じゃなくて6,7番でな

絶対とらんて外国人
もう矢野の為に金ださんよ

総会前にアリバイ作りでトレードぐらいならやりそうだと思う

0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 72dd-nm0Y [119.243.26.65])2022/05/14(土) 20:17:32.39ID:1OhaU7E70
糸原のパチーン引っ張って右中間破るん好きやった

>>979
綺麗な顔してるだろ
ウソみたいだろ
死んでるんだぜ、それで

0981どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMb4-LdBZ [133.106.74.106])2022/05/14(土) 20:19:12.00ID:Yz/+TIDGM
中野シーズン171安打ペース

>>977
6番なら打てるんかな?
助っ人2人当てるなんて阪神の助っ人スカウトにできるとも思えんし…
もう1億くらいのわかいの4人位連れてこいよ…

>>979
上本がケガで劣化したように糸原も晩年なんだよ

外国人野手2人当てて糸原大山ベンチ突っ込んで置ける人員揃えれば優勝出来る
糸原大山は負の遺産だ暗黒臭しかしない

鳥谷は阪神で潔く辞めて欲しいとも思ったがロッテ退団の記者会見で印象が変わった
「若い才能の溢れた選手が沢山いる。僕は長い間この世界で色々な方に支えれてやってきたので
これからはプロ野球の世界で少しでも今までの恩返しが出来ればと思います」
勝手な解釈だけどロッテでいい経験をしたような気がしなくもない

>>974
2010年のマートン平野まじでそんなんやったな

ポランコウォーカーくらいの外人でええから欲しいわ

中野はよくやってる方ではないか
中日の井端みたいな選手がいればいいんだろうけど

>>987
くらいって...
セリーグだとトップなのに

0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 421c-msOm [211.131.3.203])2022/05/14(土) 20:22:37.18ID:eGoX3sGz0
ヤクルト 上がり目

・奥川
・サンタナ
・清水
・新外国人(キブレハン獲得、3A106発男)

阪神投手陣は超安定 17試合連続3失点以下

投手陣は完全に戻ってきたんだけどな
あとはほんま野手

>>982
プレッシャーの無いとこでフリスイなら20本打つ

0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f167-EjCo [14.10.141.160])2022/05/14(土) 20:24:17.20ID:rFe9QsV50
>>984
暗黒期マシになるのすら5年後とかやろ

巨人も坂本と吉川戻ったら上がり目あるしなー
阪神は上がり目は投手陣ばかり、イトマサと小川と及川か

チカもちょうしあがってきてくれればいいんだけどな

>>984
そこまでいう?
劣化前は強力な戦力だったろ
劣化確定の糸原はもういいけど

ロハスがアルカンタラが給料分仕事してたらな…
もう今度から出来高にしろよ

>>996
劣化した糸原の壁を越えられない奴らが負の遺産なんだけどな

ポジション別OPSトップ

一大山 .652
二山本 .671
三佐藤 .857
遊中野 .717
捕梅野 .463
外糸井 .794
外ロハ .677
外近本 .646

1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93b6-idbY [114.152.35.122])2022/05/14(土) 20:29:11.72ID:wCrsl+cZ0
1000ならここから24連勝

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 32分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。