巨専】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 946d-F74E [121.102.3.115])2022/04/25(月) 10:54:47.94ID:u8sd5E7p0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
巨専】ワッチョイ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1650801664/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

巨人・大城 26日からのDeNA3連戦で先発復帰も
https://news.yahoo.co.jp/articles/d834c443e2dfbf0b12f01d19551c0757642a0ce2

23日の中日戦で右足首を痛めた巨人の大城が、26日からのDeNA3連戦(横浜)で先発復帰する可能性が出てきた。

前日の帰京時に原監督は「本当は(出場選手登録を)抹消しようとしていたんだけど、様子を見られるねと。
昨日(23日)より全然良かったから」と説明していた。
また、初戦に先発する戸郷は「週の頭でもあるので、長いイニングを投げて勝てるように頑張ります」と気合を入れた。

0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f44-4l/C [39.110.181.145])2022/04/26(火) 07:51:04.77ID:Ua5mw6Xw0
ウォーカーを出すってことはアイスホッケーで言えばキーパー下げての6人攻撃だからな

0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f5b-zH0q [59.133.178.202])2022/04/26(火) 07:51:45.06ID:b8WAJ2mV0
>>909
大城は大学で優勝してる
首位打者も獲ってる

0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f5b-zH0q [59.133.178.202])2022/04/26(火) 07:54:09.21ID:b8WAJ2mV0
>>910
クソジャッジだとわかってるなら察知して別のコース要求すればいいだけ
それがプロになっても出来てないからこないだの赤星も崩れた

0956どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saaf-8p61 [106.129.71.162])2022/04/26(火) 07:55:19.83ID:YrUBXT9Ra
オープン戦の時意気揚々としてたアンチさんも泣きながらネタにしがみつくようになったな
今はウォーカー

手応え感じる

0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-fdE9 [123.218.79.11])2022/04/26(火) 07:56:08.46ID:Jtxt9fOV0
>>955
ど真ん中ボール判定されてんのにどうしろってんだよww

>>953
つーか防具なしでキーパーやってるようなもんだろ

0959どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-lzk6 [106.128.58.21])2022/04/26(火) 07:57:45.22ID:Wexf2CTha
試合後にちゃんとゾーン判定の公表しろよ

0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f5b-zH0q [59.133.178.202])2022/04/26(火) 07:58:10.90ID:b8WAJ2mV0
>>909
補足
小林は大学時代関西リーグでなら2年時に優勝経験がある
だが全国優勝はしていない

一方大城は東海大で全国優勝経験者
そしてその大会で最高殊勲選手に選ばれている
首都大学リーグでは春・秋連続で首位打者

0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f5b-zH0q [59.133.178.202])2022/04/26(火) 07:58:53.07ID:b8WAJ2mV0
>>957
その一球だけじゃなかったよ
その前から伏線があった
頑なにコース変えない小林がアホ

0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fa4-oWuQ [202.231.191.109])2022/04/26(火) 07:58:59.51ID:/dlAfJEr0
大城の体強すぎるだろ

0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fa4-oWuQ [202.231.191.109])2022/04/26(火) 07:59:51.48ID:/dlAfJEr0
>>953
すんごいしっくり来た

小林はがばいの年か
あの年は審判が佐賀北寄りだったな
思えばあの頃から小林は球審に恵まれないというか球審と戦う悪い癖がついていたのか

フィジカル強いけど内蔵弱いのか

0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efaf-8KJ/ [211.135.105.54])2022/04/26(火) 08:00:51.60ID:N6+X1KUt0
>>928
狙ってレフトへwまあ頑張れや

0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f5b-zH0q [59.133.178.202])2022/04/26(火) 08:01:21.06ID:b8WAJ2mV0
大城は腕の怪我のほうは翌日出てたくらいだから大丈夫かなと
問題は翌日ダウンした足だよな
支障無いなら俄然大城に出て欲しいけど大丈夫かね

甲子園で球審にホームに仁王立ちで説教される捕手なんていないだろ

二軍戦楽天にボコボコにされてるんだな
戸根って意地でも痩せないんだな

デカい
強い
すぐバテる

犬かな

0971どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-Dptr [106.146.60.40])2022/04/26(火) 08:06:10.93ID:FMv4L9e8a
小林は判定にムカついてミット叩きつけるカス
こういう奴はキャッチャーにむいてない

今日にもなってまだウォーカーいつまでも叩いてるのは流石にアンチに見えてくる(´・ω・`)

>>909
ある意味すごくね
準優勝コレクターじゃん

元木がかわいがる選手は総じてダメ
小林、北村、若林、湯浅

0975どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spaf-MEWT [126.245.39.143])2022/04/26(火) 08:15:56.88ID:O2aFtpHEp
>>972
順調すぎてウォーカーの返球しか話題がないからな

キブルハンついに日本来るのか
絶対地雷だから巨人取ると思ってたやつなのにヤクルトとは
相当焦ってんのか

>>976
どう地雷なん?
サンタナ以上ってのはなかなか無いだろうけど
ヤクルト諦めてないのか面倒くさいなーってのが正直な感想

0978どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-Dptr [106.146.63.64])2022/04/26(火) 08:23:47.23ID:7ZBijtdma
バットにまともに当たらない扇風機やんか 

セ・リーグ長打率ランキングTOP5

1 宮崎 .614
2佐藤 .574
3 牧牧 .571
4 ウォーカー .536
5 岡本 .518





アンチ「ウォーカーが〜、ウォーカー外せ〜」

>>952
スゲーな大城、ケガに強すぎ
早くても週末のドーム阪神戦から復帰と思ってたわ

>>977
右から三振率が異常なほど高いコンタクト能力低いプルヒッター
飛ばす力はまぁある
外野守備は論外レベルで内野は平均くらいは守れる

0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-c61l [60.104.66.87])2022/04/26(火) 08:27:54.99ID:2JsQBo6G0
>>981
外スラくるくるマンか

>>982
菅野と伊織のカモだな

リーグ優勝ブランク

●第1位 DeNA
前回リーグ優勝:1998年
リーグ優勝ブランク:23年

●第2位 阪神
前回リーグ優勝:2005年
リーグ優勝ブランク:16年

●同2位 ロッテ
前回リーグ優勝:2005年
リーグ優勝ブランク:16年

0985どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spaf-MEWT [126.245.39.143])2022/04/26(火) 08:30:02.54ID:O2aFtpHEp
>>981
それなんてビヤヌエバ

ヤクルト動き早いな
金もやる気もあるのはいい事だ

0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efaf-8KJ/ [211.135.105.54])2022/04/26(火) 08:33:05.88ID:N6+X1KUt0
総じて右投手苦手にしてるヤクルトなのに右投手苦手新外国人で巨人にとってありがたいな

つまり阪神とロッテは仲良くあのシリーズ以降優勝から遠ざかっているんだな

ギブルハンは左には結構強いらしい

0990どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spaf-MEWT [126.245.39.143])2022/04/26(火) 08:38:08.41ID:O2aFtpHEp
サンタナよりオスナをポイしたいって事かね
開幕あれだけ好調で神のお告げは流石に考え難い

334が17年前とか…恐ろしい(´・ω・`)

334当時の選手って阪神ロッテともに誰も残ってないよな。17年も経てば当たり前か。

0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe0-sBrW [153.177.51.212])2022/04/26(火) 08:59:08.35ID:AXYXz8CR0
巨人のメイクドラマとメイクレジェンドを両方経験したのは清水だけ。
逆に両方痛い目に遭わされたのが、広島と阪神に在籍していた金本。

0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f5b-zH0q [59.133.178.202])2022/04/26(火) 08:59:09.42ID:b8WAJ2mV0
ロッテはCS勝ち上がりから日本一になってるからそこまでブランクを感じないな

なお横浜w阪神w

0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f5b-zH0q [59.133.178.202])2022/04/26(火) 09:01:20.80ID:b8WAJ2mV0
横浜も阪神も優勝を知ってるメンバーが居ないって恐ろしいなw
まさに暗黒w

0996どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-dufr [1.75.156.69])2022/04/26(火) 09:01:41.97ID:iZm0732nd
>>917
虎キラーだからね

0997どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-dufr [1.75.156.69])2022/04/26(火) 09:02:17.90ID:iZm0732nd
>>993
完全も食らってるよな

0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f5b-zH0q [59.133.178.202])2022/04/26(火) 09:02:23.31ID:b8WAJ2mV0
ああ、阪神は糸井が居たかw 横浜も大和が居るのかw
だがしかし生え抜きで優勝経験者はゼロw

0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-fdE9 [123.218.79.11])2022/04/26(火) 09:02:48.09ID:Jtxt9fOV0
>>992
坂本がギリ入る前かー

1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f5b-zH0q [59.133.178.202])2022/04/26(火) 09:03:06.49ID:b8WAJ2mV0
1000なら今度の天皇賞万馬券大当たり!!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 8分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。