巨専】 ★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
巨専】全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1647747870/
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1647753755/
巨専】 ★2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1647756817/
巨専】 ★3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1647761848/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

どう考えても中田翔は5番

ピッチャーからしたらすげー嫌なはず

>>949
今まではあまりないけど
仮に今年の岡本について、敵が>>934のように
考えたとしても、歩かすことはできないって話

座談会きた

0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4262-iym1 [165.76.245.73])2022/03/20(日) 22:27:37.72ID:TT2X26Xi0
開幕戦

まぁ多分これだろ。丸の位置だけどうなるかってだけ。
一番か三番かどっちにいくか?

廣岡
坂本
ポランコ
岡本
中田
ウィーラー

大城
菅野

中田の調子が戻ってるなら.250 25本だな
大体これぐらいの打者だし

岡本は出塁率あげなきゃops900前後どまり

0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5667-rsfC [153.163.60.207 [上級国民]])2022/03/20(日) 22:30:02.86ID:NKo16Au10
中田は岡本に対抗心燃やしてそうでそれが好循環生んで欲しいわ

>>958
長距離砲がそうなったときはたいてい低迷するから注意

0960どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-ydxa [49.104.30.199])2022/03/20(日) 22:34:15.98ID:IhHnrBntd
ゴミの坂本て若い頃は引っ張り専門
相手投手は外角一辺倒の攻めをするようになり一時期伸び悩んだ
ある時期から広角っか外角はいつでもライト前ができるようになり
外角をスタンドまで運べるようになったのが40本塁打打った2019年

こんな印象だなwww

0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-pPpc [126.92.138.24])2022/03/20(日) 22:34:18.62ID:GKch4Lyn0
成長と進化の足跡を数字で示した。阪神・佐藤輝明内野手(23)がオープン戦最終戦となった20日のオリックス戦(京セラ)に「4番・右翼」で出場。3打数無安打に終わったが、オープン戦は15試合に出場し、打率3割2分7厘、2本塁打、打点は20日現在でトップタイの11と、文句なしの成績を収めた。
 2年目の開幕を控え、佐藤輝も「ある程度、安定して結果も残せたので、いい準備ができたと思います」と本番へ自信を深めている。課題での三振数も今年は6。昨年のオープン戦は14から激減させ、逆に四球は昨年のオープン戦の2から8に増やした。本人も「ボールを見逃して、ストライクを打っていくというのは、ずっと意識して取り組んでいたところ。ある程度、いい状態になっている」と出塁率や確実性の部分でも磨きかけてきた。
 ルーキーイヤーだった昨季は24本塁打を放ちながらも、後半は極度の不振に陥っただけに、今年は年間を通じての貢献が最低限の目標でもある。準備段階のオープン戦は満点≠ニもいえる結果で終えただけに「楽しみです。昨年以上の成績を残すのはもちろん、優勝にしっかり貢献して、最後は笑って終わりたい」と開幕が待ちきれないようだ。

0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d367-noLJ [106.72.133.160])2022/03/20(日) 22:34:56.57ID:WHHP+fmU0
菊田…今年こそ期待して良いのか…?

原だけ世代が違うからすげー違和感
早く辞めてくれよ

0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2b8-BDHn [147.192.48.112])2022/03/20(日) 22:35:12.84ID:LPrih4ts0
聞いたかよ原

0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2b8-BDHn [147.192.48.112])2022/03/20(日) 22:36:04.25ID:LPrih4ts0
原が若手に気を使っているとか嘘つけやwwwwwwwwwwwwwww

ほんとかよ

0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82ff-wt87 [133.204.210.0])2022/03/20(日) 22:37:05.39ID:m1woYs3m0
ハラスメントには気をつけてるのかw

>>962
今日良かったよ
あわやHRのツーベースもあったし
ただ足が死ぬほど遅い

原はナカジが2000本安打を見届けるまでは辞めない

0970どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr67-yyqm [126.158.227.50])2022/03/20(日) 22:40:25.15ID:5qxsXumJr
菊田はあまり怪我のダメージなさそうだね

山下なんかは目に見えて弾道や角度落ちたから

原が1番気を使ってるのは若手じゃなくてゴルフ仲間の中島だろw

>>967
去年、若林の奥エリ掴んだのはスルーですかw

0973どうですか解説の名無しさん (スププ Sdf2-quVH [49.96.4.13])2022/03/20(日) 22:42:42.65ID:od28b+Jvd
各球団が有望な若手野手が出て来てるのに対して巨人の若手野手が出て来ない
凄い危機感しかない

0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2b8-BDHn [147.192.48.112])2022/03/20(日) 22:43:54.59ID:LPrih4ts0
柳はスローカーブまで使い始めたんかよ
勘弁してくれよ

0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-FWly [14.9.225.64])2022/03/20(日) 22:44:40.30ID:2fsRSXXa0
緩急に弱い巨人打線どうにかならんのかね

柳はホーム開幕戦に投げさせればいいのに
中日ファンもホームで見たいだろ

上原はDeNA優勝予想か

0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d79f-LSzj [180.92.31.238])2022/03/20(日) 22:46:44.52ID:VyXTTOIr0
ポランコとウォーカーって使えそうなんか

>>975
ベンチで狙い玉絞る指示を出せばいいじゃない

出る杭を打つ張本人が他ならぬ原だから、選手が育つわけない

菅野がアレ&相手大野だし
山アは発展途上だし
赤星が一番マシだが 相手が柳だしな

3連敗があるかもw

暗黒時代

0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-pPpc [126.92.138.24])2022/03/20(日) 22:50:12.71ID:GKch4Lyn0
ていうか、
投打ともにこの戦力で
どうやってAクラスになるんだよ?
上原も忖度しまくって2位だろ

>>946
2012年以前はガッツとかがいて割り込むところが無かったと言ってるだろと

赤星 堀田 戸郷で3本柱になりそう

0986どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-oYZX [49.98.171.60])2022/03/20(日) 22:56:48.22ID:iGZrizhjd
桑田のコメント見た限りだと戸郷はなんだかんだ言われてローテに入れなさそう
明日は頑張ってほしいな

>>892
なぜ元木がいるのかコレガワカラナイ

0988どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr67-yyqm [126.158.227.50])2022/03/20(日) 23:00:04.71ID:5qxsXumJr
桑田が嫌ってる選手

・澤村
・戸根
・高橋優
・戸郷

分かるな?

>>988
・フィジカル至上主義者
・ノーコン左腕
・変則ピッチャー

こんなところか

キヨシの順位予想が水曜日にやった時から変わってんじゃねえか
お前ソフトバンクが優勝と言ってたじゃねーか

0991どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-oYZX [49.98.171.60])2022/03/20(日) 23:13:09.88ID:iGZrizhjd
桑田「セットからの投球と、ルーキーじゃありませんので、カウント球、勝負球を投げ分けられるようになってもらいたいなと思います」

ボンズねえ

0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 565a-U5yL [153.184.171.65])2022/03/20(日) 23:13:20.58ID:/XjQCc5o0
キヨシポランコを絶賛w

大丈夫か?本当に

0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-yL30 [218.124.222.8])2022/03/20(日) 23:13:43.04ID:7t6pjUPI0
>>984
それがどの年だよ?
2012より打ってるの2016以降しかないだろ

0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-iJS8 [126.129.131.156])2022/03/20(日) 23:13:43.70ID:oa5gbWqz0
ダメです

0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2fa-Y4Aj [211.19.65.233 [上級国民]])2022/03/20(日) 23:13:59.06ID:aiueig2d0
ポランコがボンズ並みならメジャー首になってないよね

スポチャでポランコ初めて見たがアンダーソンぽいなw

3番セカンド香月 

0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ee5-K1KX [223.133.199.52])2022/03/20(日) 23:17:38.56ID:WLmGD8JF0
>>947
むしろ3番は何しとんねんと思うぞ

1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-iJS8 [126.129.131.156])2022/03/20(日) 23:18:45.96ID:oa5gbWqz0
>>999
何の話だよ猿

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 36分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。