こいせん3 全レス転載禁止

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-4bd5 [14.13.0.193 [上級国民]])2022/02/27(日) 15:01:15.30ID:UCgq4esx0
※前スレ
こいせん2 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1645936929/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>918
4スタンス理論で踵体重なのは、松井秀喜、大谷、おかわり、浅村、吉田正尚とかスラッガーが多いからね
ただ、あんまりかかり体重になりすぎたり一塁側に流れすぎたら良くないってだけの話しだからね

丸も基本的には踵体重
2018年や巨人にいってからも踵体重は散見される
気にしすぎたり、酷くなりすぎたらダメなだけ

0953どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-7Isr [106.128.57.87])2022/02/27(日) 20:08:13.63ID:vYdOD8sua
外野手の候補はいっぱいいるけど
コーチ陣に見極め引っ張り上げられるかな
ある程度シビアな割り切りができないと
情けをかけた起用してたら共倒れするだろうな

>>920
西川は外野守備がどんどん上手くなって昨年は打撃が絶不調ながらwar3だからね
あれで打撃好調ならwar4〜5までいくわけで、菊池、坂倉と並ぶ文句なしの主力ではある

横浜の伊勢はまあまあ頑張ってるよね
森下の明治の同期

森浦ポーズとっちゃって陽気になったな。
マスクが大きくて顔がわからんかった。
https://i.imgur.com/XRpKJCP.jpg

>>944
若手が多数覚醒しないと上位を目指せる年でもないのに、中途半端な中堅を使うってのはよほど好調だったり、技術的、肉体的にみて昨年までとは明らかに違うとまでならない限り愚策よ
その中堅が1年覚醒したとこで長続きするってのは稀
堂林や安部が好例
優勝争いをするなら話しは別だが

>>955
あれ同期か
まあまあいい球投げてたな
でも三年かかってんのか

西川の外野に関しては肩がヨエーこと以外もう文句ない

>>952
大盛のホームランはまさにホームランアーティストだったわ

0961どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-7Isr [106.128.57.87])2022/02/27(日) 20:15:13.18ID:vYdOD8sua
>>957
もともとの考え方に違いがあるね
そもそも上位争い、優勝争いして欲しいって前提なので。
中長期的にみたらもう野間も堂林もお役御免だわな

>>957
技術的にある程度の水準を越えてない選手を無理やりつかうのはよくない
宇草で言えば調子悪いと踵体重になっちゃうレベルならいいけど去年からずっと改善してないってことなら技術的に定着できてないので定着するまで二軍で頑張って、って思うのは変かな

>>954
根尾とかもだけどさ、レフトに入って守備で稼いだwarってそんなに魅力というか
意味を感じないんだよな
佐野とかとの比較でUZRが高くなってwarに反映するっつーのはさ、
じゃあ野間でも宇草でも多分それなりに稼ぐと思うのよ
センターで近本や桑原、丸と張り合って稼いでるなら大したもんだけど

指標の見方としては間違ってるのかも知れないけどね

何でカープはスラッガー少ないの?

>>962
ならウグサはピッチを入れたらいい

宇草は無死12塁でストレートであっさり三振とかじゃ困る
末包も変化球をいきなり打てたら6位に残ってないだろうし我慢せな

>>965
宇草はビッチに見えた(´・ω・`)

>>964
金がかかるかららしい
スラッガーだと給料をたくさん払わないとあかんから基本的スラッガーは外人頼み

開幕は大瀬良で決まりだな
結果もチームを引っ張る姿もエースに相応しい

岸田はカープファンなんだから岸田の権限で外人をなんとか入国させろや(´・ω・`)

>>963
西川のレフトでのwRCは119なんでレフト平均より高いよ
サンズが117
まあセンターになると下がるんだけど
>>965
無学ですまんけどピッチってなに?

0972どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-7Isr [106.128.57.87])2022/02/27(日) 20:21:23.95ID:vYdOD8sua
>>962
結局、リターンがあるかどうか見定めるのは監督コーチ陣だから何とも言えないけどね
ただ水準に達しない理論で取っ替え引っ替えしてたら
誠也や丸クラスが突然生えてくるの待つしかなくなるし
それこそ西川と野間が中心とした閉塞感ある外野陣で我慢できるならいいけど

0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-aQLt [60.107.168.14])2022/02/27(日) 20:21:47.14ID:3ULeGPIG0
補強に使われるポジションは我慢して貰えないよ

つべに2軍の練習風景とかよく上がってるけど西川のスイングえぐいな

さだまさしまたキーを下げて歌ってる

あーあもう日曜終わりか

>>972
フォームに課題があるので一軍で打てるけど、その課題を克服するまで二軍ねってやり方、下手したら選手を潰すリスクも高いからな
良さを消してしまう可能性もある
二軍に2年以上いて改善してない癖を治るまで一軍にあげないっ指導としては最悪な気がする

>>976
うるせーハゲ(´・ω・`)

0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-2k05 [126.140.191.210])2022/02/27(日) 20:27:49.50ID:FhHbFj6l0
YouTubeに上がってる坂倉の打撃練習見たが仕上がってるな!
普通に期待できそう

0980どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7a-lX65 [193.119.219.142])2022/02/27(日) 20:28:18.13ID:RwGWHGfOM
>>971
打撃も悪くはないのよね

丸が初めてある程度固定された年でもops.678くらいだし野手はある程度投資しないと育たない
今はチーム作り直す時期だし若手に投資させて篩にかけるくらいな感じで良い

野村祐輔がナックル坂田にたこ焼きをご馳走して、
それをウーバー竜司(一岡)に届けさせた。
坂田はシートで滅多撃ち食らってたな
その前の練習試合では抑えたみたいだけど。

0983どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7a-lX65 [193.119.219.142])2022/02/27(日) 20:30:30.39ID:RwGWHGfOM
>>981
あの年違反球だから実態はもっといいんじゃない
投資しないと育たないのはそうだろうけど

>>981
丸は育てる為に固定したわけじゃなく
チャンスをしっかりものにしてスタメン勝ち取って
途中不調になっても丸を上回る候補はいなかったから使われ続けただけだぞ

>>972
俺は慣れってレベルなら上で使っていいと思うんだよ
末包なんかキャンプで開き修正して、あとは一軍レベルの球にどう対応してくかって感じだと思うのね
宇草は去年から継続で体が流れるのを修正できてないからもどかしくなっちゃってね
野間も今のままじゃ困るが最低限レベルではあるからずっとレギュラーでってんじゃなくしのぐレベルなら十分でしょ

0986どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM16-lX65 [133.106.38.132])2022/02/27(日) 20:32:33.38ID:NEW55yI4M
>>801
有鉤骨骨折したら終わりガイジも少しは考えを改るならいいのだが

打撃で言ったら坂倉、西川が技術的にも経験的にもやはり抜けた存在だからなー
この2人とマクブルームが加わらない事には貧打は当然よ

開幕のスタメン予想(´・ω・`)
4菊池
8野間
3坂倉
7西川
6小園
2會澤
5林
9中村健
1大瀬良

>>984
今も大して候補居ないしそうやってチャンス掴んだ若手を多少落ちてもある程度固定すれば良いだけなのよ

>>984
当時も目先の勝利を優先して、天谷や赤松をもっと使えとうるさいのはいたよ
ちょうど今の野間と若手論争みたいな感じで
今は天谷や赤松ほどの中堅はいなくて、さらに丸ほどの若手はいないから全く同じとは言えないけどね

>>989
大事なのは若手にもちゃんとチャンスを与える事だね
丸だってチャンスすらなかったらそのチャンスを掴むことはなかった
同じくらいの実力なら若手優先は当たり前として、OPS.750ないような中堅を固定して若手にチャンスを与えないのは最悪
中堅が頑張ってOPS.750くらいは打つなら誰も文句は言わないだろうけど微妙な成績なら若手を使えの声が出るのは当たり前
ある意味シビアな世界

金本の打撃フォームなんか見るとアウトステップしてんだよね
大谷を見てみるとステップは正面だけどお尻の位置は変わらない
まあ宇草に何が合うのかはわからんけど…


捕手は石原がかなり粘っこい打撃を習得してるから、使って欲しいな

>>993
うるせーハゲ、よくやった(´・ω・`)

>>994
開幕は大瀬良だから會澤なんだな(´・ω・`)
森下が2,3戦目に来るだろうから石原もあるやろね(´・ω・`)

0997どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM16-lX65 [133.106.38.132])2022/02/27(日) 20:46:53.97ID:NEW55yI4M
転生石原地方の大学出てニ年目でOPS.600台でホームラン4本は
捕手ってこと抜いてもまあまあいい感じではあると思う

>>994
あんまりネバネバ頻繁するとぶつけられそうだけど大丈夫かのう

999

>>1000なら焼きそば(´・ω・`)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 47分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。