こいせん 全レス転載禁止

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

※前スレ
こいせん 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1644108844/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>949
ヤクルト時代に野村監督に造反して干されたからでは

>>949
既出の通り
ヤクルトじゃなくノムさんと合わんかった

0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b0f-OYk8 [111.101.142.113])2022/02/08(火) 11:45:24.15ID:b6Bl86880
>>949
いやどっちにも良い顔してる
ヤクルトのファンイベントにも普通に参加してる

>>951
松田元が日南に寄付した1億円のおかげかな
違うかw

https://i.imgur.com/bYMoaef.jpg
シートは床田→大道→床田→大道→遠藤→塹江→遠藤→島内

ケムナの背番号が見当たらない
広島帰ったか?

0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d2-BHAZ [211.14.243.170])2022/02/08(火) 11:48:23.28ID:F/jOr/qq0
>>932
ありがとう 今月観れるのね

0958どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-79Et [49.96.15.231])2022/02/08(火) 11:49:15.51ID:aY5f0di6d
>>956
ケムナは一昨日から別メニュー

>>955
それとは別件で
カープがつくって日南市に寄付した模様

>>954
仕事くれるところに合わせてるだけよな
赤星なんて東京名古屋大阪で見事に使い分けてるし

0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbe0-zD41 [153.232.56.91])2022/02/08(火) 11:50:51.15ID:ieOQyB180
>>949
カープ寄りにしてれば仕事あるからなのでは
要は金よ

紀藤投手に似てる
https://i.imgur.com/cFarY2i.jpg

>>957
言うまでもないけど
名護のは日ハム主催=チャンネルはガオラ

たかし、末包の横に立つw

0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d2-BHAZ [211.14.243.170])2022/02/08(火) 11:55:52.46ID:F/jOr/qq0
稀代の盗塁王がバッテリーに開いた講座は、抜群の化学反応を生んだ。赤星氏は「珍しいとは思いますけど、指導する立場になるなら絶対に必要だと思っていた。いい話ができた」。自分がどんな投手、捕手からは走りやすかったのか。逆にどんなバッテリーが走りにくいのかと、現役時代は企業秘密だったはずの部分まで伝えていった。

「クイックの練習をみんなしますけど、ただしておけばいいわけじゃない。クイックが早いから牽制をしないという投手がいるんです。
僕はクイックが速いだけの投手は、めちゃめちゃ走りやすかった。逆に遅くてもタイミングを変えられると、なかなか走れないんです。キャンプでも普段は投手と野手の練習って別なので、これはなかなか伝えられない」

赤星氏の現役時代、圧倒的に走りにくかったチームは中日だという。正捕手の谷繁が、バッテリーに「クイックが下手なら下手なりに、間を変えろ」と指示していたからだ。「(山本)昌さんだけは別でした。
『邪魔だから走ってくれ』と言っていた」と冗談を飛ばした赤星氏は、真顔で続けた。



倉の話より赤星の話の方が役に立ちそうなのはこれ如何に…

>>959
あらま太っ腹
でも良いことだよね
あとはホークアイでも買ってくれれば

市議が旅客機でマスク着用拒否 離陸前に降ろされる 広島県呉市
2/8(火) 11:40配信 中国新聞デジタル

 広島県呉市議の谷本誠一氏(65)が6日、北海道の釧路空港で旅客機に搭乗した際にマスクの着用を拒み、離陸前に同乗者1人と共に降ろされていたことが8日、分かった。このトラブルで、離陸に1時間以上の遅れが出たという。

 6日午前9時50分発の予定だった釧路発羽田行きのAIRDO(エア・ドゥ、札幌市)72便で、同社などによると、客室乗務員からマスクの着用を求められたが拒んだ。複数回の説得にも応じなかったという。同社は「他の乗客に不快感や迷惑を及ぼし、安全や健康に危害を及ぼす恐れがある」と判断。運送約款に基づき、2人を降機させたと説明した。

 谷本市議は中国新聞の取材に「マスク着用は要請はできても強制はできないはず。自由を奪う人権侵害だ」と主張した。

0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb36-LHv0 [153.199.105.142])2022/02/08(火) 11:58:09.91ID:8QM+8Uun0
【カープ】株式会社KPB代表取締役・今村猛
https://akinomono.jp/blog-entry-21693.html

広島土民の誇りぃぃぃ!

上本はほんま目立つやつに近づくの好きよな
首脳陣にも選手にも良い意味で媚び上手
こういう体育会系気質が好かれるんだろうなぁ

>>970
まあ一番でかいやつと一番小さいやつが並んだらおもろいからな

羽月の方がちっちゃいのでは?

建さんクイックうまかったよね
黒原に教えてや

午前様
天谷の二軍キャンプレポ

>>970
ただ上本は、根は真面目で
チャラいだけの奴ではないんだよね

0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3567-79Et [14.13.9.192])2022/02/08(火) 12:10:10.44ID:8FbvbOsE0
>>968
KPBってなんの略なんだろう

>>960
結局自己都合だわな
金村なんか関西じゃ阪神の太鼓持ちでカープの事なんて完全に見下してるし言ってる事正反対だわ

>>976
カピバラ

0979どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spa1-fzp4 [126.233.119.250])2022/02/08(火) 12:10:58.65ID:91nbGhl+p
>>976
サラさんの話しかしてないやろ

0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9579-JRvm [158.201.248.165])2022/02/08(火) 12:12:14.67ID:YVOhaHab0
>>746コピペカマホモ障害者死滅wその他害虫も敗走乙w

>>960
別にヤクルトのことディスるわけじゃないしいいんじゃないの
野村監督にこんなこと教えてもらったー、とか言う話もするし
昨日も奨成の送球について飯田を例に出してたし

>>975
川崎宗とか元騎手の後藤とかナイナイ岡村も同じようなタイプだから少し心配だわ…

いまむー変な人に騙されてないか心配になるわ
気がついたらお金なくなってたなんてことにならんようにな…(´・ω・`)

>>976
か、カープ…

お次っす(´・ω・`)

こいせん 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1644290181/

カープの若手捕手が無駄に人材豊富過ぎる件

0987どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spa1-5ATl [126.255.235.155])2022/02/08(火) 12:18:22.96ID:qDlDxdPKp
持丸、フォロースルーが若い頃の丸みたいな感じある

カープの支配下、いま66人だっけ

もちまるってあのYouTubeのやつやん
あれとコラボさせろ

>>987
いずれドナドナされるだろう
良い投手とトレードできたらWin-Win

BGMが古すぎる
同世代は一軍にいないはずだが_

小窪がいたわ

0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3567-79Et [14.13.9.192])2022/02/08(火) 12:20:32.76ID:8FbvbOsE0
>>978
カピバラはおかしくね?
Capybaraだから、Kじゃない

トマピョンは今日で(一旦)終了
第3クール解説はキムショー

0995どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-jdKw [106.128.61.187])2022/02/08(火) 12:31:45.17ID:UmrhYmZma
今村の動画見たが
嫌だった打者発表みたいのとか
全然中身のない当時の裏話みたいな
使い古されたネタばかりだな
もうそういう元プロyoutubeは伸びんよ

>>988
そうだぞ

>>993
おかしいけど他に思い付かん

0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d2-BHAZ [211.14.243.170])2022/02/08(火) 12:34:12.02ID:F/jOr/qq0
>>995
誰かとコラボすればいいのに

あら
ケムナ完全離脱か?

1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 631b-JRvm [131.147.91.99])2022/02/08(火) 12:35:20.19ID:3sOJZ1k10
うぃん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 30分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。