【D専】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMff-9L+U [153.235.157.54])2021/12/24(金) 20:46:33.31ID:LBHrDj0qM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを

※前スレ
【D専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1640095157/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

佐藤直樹で決まりなの?
というか、なんで話が漏れるんだよ。
よう解らん内野手取ってどうすんねん。
大関、笠谷、泉にしろって。
田浦でもいいし。

最近ドラフトで支配下でハズレを引いて、育成は当たりが多いじゃない。
育成上がりの大関はいいと思うけどな。

佐藤というソースは

人的は間違いなく投手(年俸1500万未満)だから安心しとけ

0955どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saaa-S7U0 [111.239.100.55])2021/12/26(日) 21:26:14.71ID:CHc6eUAXa
人的は明日が仕事納めだから明日発表されるからそれまで大人しくしてなさい童貞
今日は日曜日で球団自体が休みだからな
明日の朝刊の大本営の一面、もしくは昼過ぎには発表されるわ

ハラスポの立浪→根尾のコメントでまた軽く燃えてるのか…難儀やの
ファンが求めてる根尾に対する評価ってどんなのなんだ

大本営「ギータがやってギータ!」

そろそろ一面ネタも尽きてきたな
誰か結婚しないのかな

0959どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa30-y1ZE [106.161.160.247])2021/12/26(日) 21:33:48.27ID:Sd+Rvpywa
俺と君が結婚するよ

0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dc14-e50p [153.156.18.64])2021/12/26(日) 21:34:39.23ID:FNsR2J1m0
中日ドラゴンズって情報ダダ漏れで有名なチームだから
佐藤直樹ってのは無駄に信憑性高い

明日はサンドラの周平ネタ、明後日は人的で一面は余裕でしょう

新聞社なのはいいけど本職の情報戦にからっきし弱いのはいただけないわな中日は

0963どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saaa-S7U0 [111.239.100.55])2021/12/26(日) 21:40:55.15ID:CHc6eUAXa
昨日の中京テレビのやつがYouTubeに上がってたから観たけど立浪めちゃくちゃ喋るのな
最初に宮本にヘッド頼んだけどダメになってコーチが一人足りないってなって落合英二にヘッドも頼んだとか
落合英二は中日阪神ヤクルトからオファーあったけど自分とやる為にセリーグのオファーは断ってたとか
タッさんは内情とか必ず話してくれるわ

0964どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5e-Gjj9 [1.75.214.56])2021/12/26(日) 21:42:04.02ID:qCgiiUrwd
>>939
元々ミート力ないのを言い訳してるだけやな

>>963
人的補償のプロテクトについても話してくれそう

0966どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saaa-S7U0 [111.239.100.55])2021/12/26(日) 21:44:25.62ID:CHc6eUAXa
これだけ包み隠さずに話してる立浪に裏とかないと思うけどな
人的は投手が第一優先で内野手の松田とかプロテクトから外れてたらそちらを優先すると思う
今までの発言通りにいけばこれが固い

そうか、最初の計画では宮本ヘッドコーチだったのか。

野手はレギュラー格を期待する補強じゃなきゃ今の中日では意味がない
それこそ今年なら西川大田や外国人とかな
野手の後継に悩んでるSBで人的補償に漏れる期待値の選手は、良くて控えにしかならんだろ

中京テレビスポーツチャンネル

【立浪監督が激白】PL学園同級生に明かした本音!なぜ「2軍監督」に片岡篤史を!?
https://youtu.be/ngClWMOsg7Q
(1時間前に公開) 08:57

0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a50-j5Xv [27.81.185.172])2021/12/26(日) 21:59:44.31ID:IwyHvmoZ0
>>954
中日のドラ1高校生以下の選手だな

村上はきちんと育成して成長した上でのあの発言であって、
仮に中日入ってたら2軍でHR打ち方覚えられずに微妙な選手になってたと思う

明日君たちに補償選手を知らせる必要はありません
まだ公示から90日にはひにちがあります

>>969
地上波版とちゃうやん
なんでこんな大事なとこ切ったんだ

中日って親会社が12球団で1番ローカル企業だよね
はやく身売りして欲しい

0975どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7a-gXL2 [106.131.222.141])2021/12/26(日) 22:30:42.28ID:bJWbHjw2a
>>963
ピカイチのYouTube見たら鈴木孝政への挨拶であいつに断られ、こいつに断られで人事が大変ですと話してたそうだが、宮本と井端は確定か
二軍の打撃コーチが話題に上がらない波留と片岡(兼務?)と少ないのが気になる

みんなしゃべり過ぎだよ〜
マスコミの餌食になってるよ

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2c7c-gXL2 [118.105.38.28])2021/12/26(日) 22:41:23.49ID:7g5x2OI70
外野守備コーチも最初は大西じゃなかったような
思い出せないか勘違いだったのか

ほんと、しゃべりすぎw

中日新聞 発行部数
19年3月末 219.1万部
20年3月末 218.2万部
21年3月末 204.7万部

>>979
来年は立浪効果で上がりそう

0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-nHKY [126.194.142.27])2021/12/26(日) 23:00:35.22ID:6zQhLra20
今更、誰が監督やろうと発行部数なんて増えんよw
ネットでいくらでも読めるんだから

0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6684-0AF7 [126.243.3.3])2021/12/26(日) 23:01:08.34ID:XYGVDKUQ0
補償は若手の投手やろ

新聞を購読してる層を舐めるなよ
立浪監督で部数アップだわ

0984どうですか解説の名無しさん (スップ Sd00-S7U0 [1.66.105.133])2021/12/26(日) 23:05:02.03ID:DvjsMEYqd
>>859
元々根尾に人の話をあまり聞きすぎるなと森野が言ったからなあ
根尾は森野みたいなタイプが理想で、立浪も森野に打ち方そのまま伝えろと言ってるわけだから森野のアドバイスの「人の話をまともに聞くな」を聞いてるんじゃないの

昔はドラゴンズ情報と言えば、中スポだったんだろうが、これだけYouTubeの情報が濃いと紙面ってスカスカなんだよな。

>>980
2010年の300万部超がピークでその後ずーっと下がりっぱなしだから
世の中で何が起きても新聞が売れる未来はもうありえないよ

立浪と与田どっちが人気有ると思ってるんだよ……これは部数微増だろう
与田のコメントなんかどうでもいいけど立浪が監督として何を話すのかは興味津々
それが新聞講読者層なんだよ

>>985
紙面特に中スポは記者の言葉が多過ぎて
本人のコメントは一言二言程度
他紙を読んだ方がまだマシなレベルなんだよね
YouTubeは本人の言葉がそのまま発信されるからファンはそっちへいくよなって

0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ac64-lLJm [125.14.167.185])2021/12/26(日) 23:42:14.10ID:IAlyKrcj0
>>982
何でD専民って無理して関西弁を使いたがるの?
阪神ファンの真似してイキってるだけ?

0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ac64-lLJm [125.14.167.185])2021/12/26(日) 23:43:03.87ID:IAlyKrcj0
>>982
何でD専民って無理して関西弁を使いたがるの?
阪神ファンの真似してイキってるだけ?

0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ac64-lLJm [125.14.167.185])2021/12/26(日) 23:44:52.26ID:IAlyKrcj0
関西人でもないくせに

補償は若手の投手やろw

恥ずかしいからヤメテー

0992どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-OASk [49.98.160.156])2021/12/26(日) 23:45:38.97ID:A5UaZD0Vd
猛虎弁やな

0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ac64-lLJm [125.14.167.185])2021/12/26(日) 23:46:20.25ID:IAlyKrcj0
>>62
何でD専民って無理して関西弁を使いたがるの?
阪神ファンの真似してイキってるだけ?

0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ac64-lLJm [125.14.167.185])2021/12/26(日) 23:46:50.90ID:IAlyKrcj0
>>140
何でD専民って無理して関西弁を使いたがるの?
阪神ファンの真似してイキってるだけ?

あっ
新しい病気になったんだね

0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ac64-lLJm [125.14.167.185])2021/12/26(日) 23:47:25.80ID:IAlyKrcj0
>>412
何でD専民って無理して関西弁を使いたがるの?
阪神ファンの真似してイキってるだけ?

0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ac64-lLJm [125.14.167.185])2021/12/26(日) 23:47:58.25ID:IAlyKrcj0
>>511
何でD専民って無理して関西弁を使いたがるの?
阪神ファンの真似してイキってるだけ?

0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ac64-lLJm [125.14.167.185])2021/12/26(日) 23:48:38.14ID:IAlyKrcj0
>>566
何でD専民って無理して関西弁を使いたがるの?
阪神ファンの真似してイキってるだけ?

0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ac64-lLJm [125.14.167.185])2021/12/26(日) 23:49:12.80ID:IAlyKrcj0
>>790
何でD専民って無理して関西弁を使いたがるの?
阪神ファンの真似してイキってるだけ?

>>999
馬鹿発見

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 3分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。