やくせん決戦は土曜日から

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
やくせん日本シリーズ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1636787198/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>947
bb/kがオスナ以下の淺間なんぞ要りません

>>952
高橋周平高山浅間は永遠のヤクルトの恋人

石川登板決定ってアホなんかよ。何のための練習だ。打たれたら降ろせよ

>>954
石川の思い出作りだろうが

0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aff-FV8z [133.200.45.225])2021/11/17(水) 09:16:59.05ID:Qj9l37rN0
石川はまた2軍で結果出してからにしてくれ

0957どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-IpDp [49.98.169.170])2021/11/17(水) 09:22:10.63ID:TBUMDH5yd
オスナの次は石川か


0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa7c-FDGb [115.36.160.63])2021/11/17(水) 09:29:40.65ID:+qnLC0bg0
>>951
秋吉は、ハムでも2軍で若手の面倒をよく見ていたらしい。
戻ってきても助かるだろう。

バレもホークスでリチャードの面倒を見ていたらしいし、
ヤクルトはそういう点ではできる選手ばかりだからな。

0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-xle3 [126.56.212.114])2021/11/17(水) 09:29:58.38ID:j6owmmVc0
奥川を抹消しなかった時、高津は忘れてましたと言ってたが、あれ本当に忘れたんじゃなくて元々中10を解禁する気だったのでは?と思い始めた。

まーたガセに踊らされてるのがいるな

0962どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spb5-9iAO [126.236.31.28])2021/11/17(水) 09:48:47.46ID:iaeNJqe2p
折角若手出始めたのにいつまでも枠圧迫して蓋しないで欲しいよなぁ

そうでなくてもヤクルトはベテランの思い出づくり枠が多すぎるからな

秋吉は前回優勝の功労者だし
ダメ元で呼び戻しかな
しかし日ハムは外様に冷たい球団だね

>>964
身内に冷たい印象があるわ

悪いけど数少ない枠を秋吉を呼ぶのに使えない

他の二人はともかく、秋吉は3000万でもいらないって判断だろうからなぁ。2軍で観てる限り欲しい投手じゃない。上田世代の年齢だし。

今は比較的右の中継ぎ抑えが充実してるので
秋吉取ったところで活躍の場があるかどうか
良くてもなんとか7回の所に食い込めるかどうか?本人がそれでもモチベーション保てそうならありかもだけど、
外から取るなら今は左の中継ぎが最優先ではないだろうか?

ヤクルトだけホークアイ導入してるけど、プロ野球でIT活用によって優勝した初めてのケースじゃないか?

ITとは

0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9554-N+yq [124.35.7.7])2021/11/17(水) 10:14:30.86ID:b8xtjvez0
東京ドームのリセールチケットで当たり易い席ってどの席ですか?普段、東京ドームに行かないので分からなくて。座席のマッピングを見ると、S席が一番数は多そうです。

田口ってシーズン後半になると肘が下がるんか。

奥川→高橋→高梨→石川
こんな感じ?

左の中継ぎは一番手が田口とかいう緊急事態なので早急になんとかしないとね

0975どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7a-arjf [49.97.96.16])2021/11/17(水) 10:32:31.47ID:fhzeQ70/d
残りの枠少ないとか関係ないから
秋吉がどこからも声が掛からなかったらヤクルトは獲るよ
五十嵐みたいに

0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aff-FV8z [133.200.45.225])2021/11/17(水) 10:33:18.29ID:Qj9l37rN0
>>960
当たり前だろ、ピュアかよ

>>972
疲労が溜まってくると本人も気づかないうちに腕が下がってくるのはよくあるな

秋吉はイースタンですら微妙な成績だからな
特に飛翔し過ぎ
投球回数27で7飛翔って戸田軍で言ったらワースト歳内の次だな

0979どうですか解説の名無しさん (アウグロ MM42-hIfv [119.241.65.101])2021/11/17(水) 10:48:43.42ID:64bvF97DM
日本シリーズ、地上波BSは延長ありなのかな?
これがないとスカパー解約する判断ができないな

0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5c3-WTyV [220.209.96.220])2021/11/17(水) 10:51:16.91ID:mrUAk+TY0
ホークアイって何で突然話題になったの?
去年からあるよね?

>>946
僻地から戻って来れたら嬉しいだろうな

0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3650-09aj [121.109.153.205])2021/11/17(水) 10:56:18.68ID:AQAjr4an0
大まかな部分のデータをファンサービス用に公開し始めてくれたから。

去年の途中から導入してたしようやく今年からデータの活用法がわかってきたんじゃね

0984どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-bvVh [49.98.43.245])2021/11/17(水) 11:01:49.42ID:c3CwaTesd
オリやけど大下対決あるとええな
ウチの大下は強烈やでw

生え抜きとはいえまた壊れたじじいを高額で取るのか

秋吉のことなら高額出す必要はないやろ
お金より枠の問題で手出さないと思うけど

何が?

0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6c8-wd7R [153.242.28.132])2021/11/17(水) 11:19:33.73ID:OkTiVqLd0

>>980
ヤクルト大躍進→ホークアイ特集される→ヤクルト優勝→ホークアイすげえ(いまここ)

杉浦も帰ってきていいんだぞ?

近藤と今野両方潰すとかこの監督やばすぎるな
秋吉とるより、壊れないように使えよ

優勝はリリーフを使い潰して得るものだから
これは他球団もそう

オリックス見てみろよ

0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c654-UMSC [113.39.179.155])2021/11/17(水) 11:30:46.76ID:EjpLz9HC0
序盤で潰した近藤
中盤で潰した今野

優勝争いの最終盤で潰したわけじゃないから運用ミスでしょ

山本とかいう8回9回まで投げてくれるPが毎週登板するチームと比較してはならない

0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-8YrK [126.44.220.150])2021/11/17(水) 11:38:58.20ID:HfikDxmm0
相手にすな ただのアホ荒らしだ

0997どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-uDI1 [106.131.119.34])2021/11/17(水) 11:43:25.56ID:pIAHeuxEa
Kz戻せとか秋吉戻せとかファンが馬鹿ばかりというね

kzも秋吉も内川よりはみたいわ

0999どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-HWhl [49.98.164.71])2021/11/17(水) 12:08:52.60ID:YKh6yN9sd
今野は終盤は確かにアレだったが中盤に潰したはアンチ的思考だよな

>>979
今解約しても日本シリーズ後に解約しても11月の料金は取られるぞ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 1分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。