ハム専 ビッグボス

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
NG推奨
[125.198.215.33][1.75.199.175]
[125.52.117.94] [220.148.68.254]
[211.124.125.118] [49.106.187.171]
[121.107.140.237] [153.246.151.219]
[126.182.255.193][113.43.47.225]
[219.122.208.79][126.194.121.38]
[203.165.96.122][1.75.230.36]
[111.239.253.119][106.128.58.209]
[182.251.114.199][49.104.37.3]
[106.180.11.159][119.47.44.131]
前スレ:ハム専2 2021ラストゲーム
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1635577733/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>949
そっか
サッカーだとNunezはヌニェスだから野球もそうなると思ってたよ

0953どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-pd0I [49.98.16.52])2021/11/06(土) 11:01:50.76ID:SjzVLs2sd
>>776
昭和の脳みそだな

0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff2d-KYB+ [119.239.159.196])2021/11/06(土) 11:07:02.02ID:cXx8qP130
ビッグボスは明日沖縄入りか

>>776
目立つからこそビッグボスが発言した内容が早く広く浸透しやすくなるんやで
五十幡に対する発言とかわかりやすいやろ
ああ言って五十幡だけでなく他の選手に対しても課題を言って浸透させてるんやで

0956どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-pr3v [106.131.63.112])2021/11/06(土) 11:08:05.21ID:Z+TzFwKla
>>778
あんなただっ広い場所ではそこまで気にならんけどな

0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-AP81 [113.159.228.178])2021/11/06(土) 11:12:04.53ID:5AD8sAXo0
>>921
お前が追い出したいだけだろwww

0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fff-Y5HA [125.198.215.33])2021/11/06(土) 11:12:16.29ID:wwwVvC0Z0
1番センター五十幡
2番ショート水野
3番レフト近藤
4番DHマルモレホス
5番ファーストヌニェス
6番サード野村
7番ライト万波
8番セカンドロニー
9番キャッチャー清水

栗山は選手の悪い面口には出さなかったしそれがいいと思ってたけどやっぱり色々言って貰ってスッキリするなw

0960どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-pr3v [106.131.63.112])2021/11/06(土) 11:14:39.38ID:Z+TzFwKla
ビッグボスをBBって略すと色々混乱するが
そういや最近BB見ないな

野生に帰ったよ

新庄の言っている事が大半リップサービスだとしても、福永アナとの対談で「ど派手なパフォーマンスしても弱かったらただの馬鹿」的な事を言ったのは期待してる。冷や冷やするが楽しみな1年だな

0963どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-Y5HA [126.236.144.183])2021/11/06(土) 11:22:28.98ID:D0CJHz3Sr
>>959
完全にそれがダラダラテキトーな空気産んだ元凶やけどな

0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fff-Y5HA [125.198.215.33])2021/11/06(土) 11:26:48.75ID:wwwVvC0Z0
外国人が2人とも20本塁打以上打てばAクラス入り確定
水野は即戦力野村と万波の打撃が開花すれば一気に優勝争いもある
五十幡は怪我しなきゃセンター随一の選手

五十幡はあと一年は体幹鍛えて怪我しない身体作って欲しいわ
そういう意味ではまだ西川に残ってもらいたいがはてさて

水野も守備不安はずっと言われてるから年齢的にも大学4年だし
場合によっては焦らず二軍漬けだな

0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc0-ZTz7 [219.115.227.200 [上級国民]])2021/11/06(土) 11:39:30.08ID:AbuxdcM30
現役時代の新庄はあれだけハードなプレーを続けながら怪我で長期離脱したことは若手時代を含めて一度も無いからな
野球で大金を稼いでるプロなんやから怪我に負けない身体作りとストイックな自己管理くらいは出来て当たり前でっせと言うことを選手に叩き込んであげたいんやろな
亀新フィーバーの相方やった亀山はそれが出来ずにアッと言う間に消えてしもたし

0968どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-Qv2b [106.128.103.167])2021/11/06(土) 11:39:31.49ID:w9eTSjo2a
>>922
それね
オレと考え合わないやつは使わない
なんてことはしないでしょ
それどころか(支配下選手てことだろうけど)全員1度は一軍に上げると約束したんだからな

0969どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-Y5HA [126.236.144.183])2021/11/06(土) 11:43:18.82ID:D0CJHz3Sr
>>967
ソッコー豚になったの見たら意識低いんやろな

0970どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-Qv2b [106.128.103.167])2021/11/06(土) 11:44:14.81ID:w9eTSjo2a
>>929
60試合投げた堀も代えは効かないと思うぞ
そうそうあんなの出て来ない

0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc0-ZTz7 [219.115.227.200 [上級国民]])2021/11/06(土) 11:50:10.38ID:AbuxdcM30
>>969
あの体型がすべてを物語っとるわな
あんな選手を間近で見てきたんやからプロで長く活躍するには人間性が大事やと言う新庄の説は説得力あるわ

0972どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-Qv2b [106.128.103.167])2021/11/06(土) 11:50:13.67ID:w9eTSjo2a
>>951
スイッチはやめてないでしょ
栗山にかならずしも右対左、左対右に拘らなくていいと言われたって

0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-JVLa [59.169.150.197])2021/11/06(土) 11:52:23.73ID:BloVSZnI0
>>960
もう20年近くになるからな

0974どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-/3OM [126.204.224.167])2021/11/06(土) 11:58:34.42ID:bCjWU2T+r
しかし新庄のオーラというかスター性は凄いな

0975どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-qI1H [126.193.164.189])2021/11/06(土) 12:01:11.28ID:BNB2sfS8r
野球を知らないやつでも見たいと思わせるからな
昭和脳の焼き豚じゃ理解できんわ
だから新庄スレにはアンチイライラが満載w

>>966
一軍に顔出しレベルには頑張って欲しいけど、一軍戦力としては期待しない方がいいだろうなぁ。

>>969
選手達はワクワクハラハラドキドキ

0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-JVLa [59.169.150.197])2021/11/06(土) 12:23:54.27ID:BloVSZnI0
過去最低な楽天田尾監督のようにならないことを願う
田尾は何敗しても1年でクビにはならないと思っていたらしい

0979どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-EVNc [126.33.210.231])2021/11/06(土) 12:26:45.97ID:9zmbelfDp
>>978
戦力が全然違うだろ

0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-fRYD [60.120.151.189])2021/11/06(土) 12:27:05.69ID:3nGmMVtG0
めっちゃ無能な可能性はあるけどそういう舐めた考えの人ではないと思うんだけど

0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-Dp1d [106.72.168.2])2021/11/06(土) 12:27:28.48ID:5NWUtcYm0
ミスリードしないように
主語抜き文章は減らそうよ

亀山がデブになったのを
新庄がデブになった。と思ってる人が居たりとか

0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-pr3v [60.74.246.22])2021/11/06(土) 12:32:42.53ID:1pkYbzmz0
新庄も沖縄行くんだな

0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-TcQq [153.173.195.136])2021/11/06(土) 12:37:10.50ID:rAS/zNn50
気がついたら納得させられてしまうカリスマ性あるわ。道を間違えていたら詐欺師とかカルトの教祖。

0984どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-Qv2b [106.128.103.167])2021/11/06(土) 13:01:19.85ID:w9eTSjo2a
栗山もここの住人が話しして敵う人じゃないだろな
恐らくは吉村も

なべりょがキャンプでサード挑戦してて草

0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-fRYD [60.120.151.189])2021/11/06(土) 13:04:09.95ID:3nGmMVtG0
>>984
そりゃそうだ

0987どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-81E4 [111.239.252.200])2021/11/06(土) 13:06:24.43ID:x335cdZTa
>>985
あの範囲ならサードかファーストだわな
野村の乗り越えなきゃいけない壁になるしサードやりたいならOPS.800求められる

0988どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-EVNc [126.33.198.132])2021/11/06(土) 13:10:04.38ID:06CCzb3sp
セカンドで許されるわけないもんな
レフトも練習しておいてくれ

0989どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-EVNc [126.33.139.204])2021/11/06(土) 13:12:48.42ID:T2Hk4274p
サードは野村、ファースト、DH、レフトは外人2人と近藤で埋まるだろうけどだれかがコケたり怪我する可能性は高いから頑張ってほしい

0990どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-Qv2b [106.128.103.167])2021/11/06(土) 13:22:52.78ID:w9eTSjo2a
水野と上川畑で二遊間埋まってくれるならいいんだが…

0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df14-M1ON [114.184.11.187])2021/11/06(土) 13:23:07.40ID:PUQiDqLr0
>>985
やっとセカンド諦めてくれたか
高濱はセカンドやらんのかな?

高濱はリスペクトできる
なべりょはリスペクト出来ない
(F5で西川に全然練習しねぇと言われてた横尾となべりょ)

高濱に一軍のセカンドは無理だって
いつまで言ってんだよあいつは打撃を伸ばすしかない

0994どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-Qv2b [106.128.103.167])2021/11/06(土) 13:30:54.84ID:w9eTSjo2a
といっても高濱が出られるのはかつてやってた?二塁しかなくね?
一塁のヌニエス、マルモレホス(はまだ決まってないが)
両方コケない限りはもう一塁は回ってこないと思うが
三塁が野村か渡邉か…渡邉は完全転向かオプションかはわからんけど

0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-vonH [126.23.43.104])2021/11/06(土) 13:32:44.57ID:BXDmwJSB0
渡邉でも佐藤でも濱でもセカンドレギュラーとして使うなら最低OPS.750出来れば.800ないと守備的には厳しい

>>994
俺もそう思うけど西川消えてマルモレホスレフトやらせて近藤ライトやらせてってやったら一応収まるんだよな
新庄がそれに耐えられるかわからんけど

0997どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-pr3v [106.131.63.112])2021/11/06(土) 13:40:18.04ID:Z+TzFwKla
>>963
ハムの空気の中で不動の4番だのセンターだの
正捕手だの上の地位を掴んだ選手ほど
いざ他のチーム移ったら居心地悪そうだもんな

逆に鍵谷とか元々性格がああだったり
慎吾みたいに下っ端のまま移籍した奴は器用に振る舞えるが

0998どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-Qv2b [106.128.103.167])2021/11/06(土) 13:43:37.37ID:w9eTSjo2a
マルモレホスのレフト守備って大丈夫なんかね
チラッとしか見てないけど
変化球にも弱いとなればメジャー経験のあるワンボーロンに成り下がる恐れがあるのでは

0999どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-sFFj [106.180.22.250])2021/11/06(土) 13:45:38.12ID:BnreSsJVa
しかしまだヘッドコーチ明らかにならないのか
これはマジでヒルマン期待していいのか?
地球上で唯一新庄をコントロールできる人間だろ

1000どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-IKDO [111.239.32.106])2021/11/06(土) 13:46:11.87ID:mY7uiREGa
ハム専には基地外を惹き付ける何かが存在している

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 16分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。