巨専】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12b8-DLKI [147.192.48.112])2021/09/26(日) 19:26:43.64ID:uGB1zLZY0

0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a331-sVky [210.147.185.40])2021/09/27(月) 01:03:15.21ID:ab/5Ldyi0
この状況でさ
首脳陣に不満なしの選手なんて
いないやろw

プロの選手だぞw
プロの采配をしてない首脳陣に文句がないわけないねんw

ただしプロだからこの状況だから淡々と戦ってるだけさ

0953どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-swZM [126.193.40.210])2021/09/27(月) 01:03:17.93ID:uGlMZN4sp
>>946
むしろギンギンだからクソみたいな采配してるんだろ

寝てたら今月10勝はしてるわ

>>764
昨年も伊藤と山本獲ったんですがねえ…

勝負感で言えば初戦の桜井回跨ぎも理解不能だった
近本中野に回るとこなのに

まあでもこの三連戦は初戦の最終回の増田の走塁ミス2つでしょ
初戦サヨナラしてたら状況は180°とは言わないけど150°くらいは変わってたね

0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-W7uW [106.73.14.99])2021/09/27(月) 01:03:34.95ID:YkV3YsoU0
明日何か動きがあるかもな 遅くても 10/1 か

0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82fa-Gv8Y [115.65.49.142 [上級国民]])2021/09/27(月) 01:03:45.37ID:YwDnqsIp0
>>910
年俸1億円なら買い手つくかも

0958どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-lauX [106.128.29.7])2021/09/27(月) 01:04:08.86ID:ZRaAUJc7a
>>954
平内山崎

0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd1-zD50 [222.11.31.7])2021/09/27(月) 01:04:14.94ID:VQP3Yyqw0
石井琢朗はチームのためを思って何か言ったんだろう
原にとってはチームなど二の次。歯向かうなら消えろってだけ

0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22b6-d6h8 [61.199.88.140])2021/09/27(月) 01:04:57.68ID:75X59QzY0
サラリーマンが60で定年だったのも意味はあったんだよ
60すぎたら露骨に能力落ちる

0961どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM0b-mgzU [122.135.186.181])2021/09/27(月) 01:04:59.30ID:bnxgCCsLM
>>955
遅くてもマルテの所で代えるべき
右打者には変化球抜けてたしコントロールも悪かった

まず原は吉川のところで中田代打にしようか迷ってたからな
今日は未遂に終わったけど.285に対して.123を代打にするか迷うって思考がバグってるわ

0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-aLD5 [59.168.141.170])2021/09/27(月) 01:05:31.46ID:SvVXwWgQ0
>>955
いやほんと
岡本のヒットで増田なら行ってるものかと思ったよ
まさかあそこで突っ込まないとはね

0964どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-swZM [126.193.40.210])2021/09/27(月) 01:05:36.04ID:uGlMZN4sp
>>959
亀井関係は間違いないな

五輪休みのエキシビションで他の選手よりも亀井に出番与えてたし、これだけチャンス与えてもダメなら二軍で調整させるべきでは? とか進言したのかもな

0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd1-zD50 [222.11.31.7])2021/09/27(月) 01:06:11.59ID:VQP3Yyqw0
>>953
落合の言ってたことがよーーくわかるわな
当時はハラシンで落合嫌いだったのに逆転現象だわ

伊藤はなんであの指標でドラ4なのか分からん
大卒社会人だし

0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82fa-Gv8Y [115.65.49.142 [上級国民]])2021/09/27(月) 01:07:01.65ID:YwDnqsIp0
>>938
宮本「原の金魚も糞ですけど、なんか文句ありますか?」

0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-JQLn [126.9.106.87])2021/09/27(月) 01:07:26.27ID:VkjazMXE0
中野でポジってるのは草
長打ない松原やん

0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c649-Dupa [153.196.139.22])2021/09/27(月) 01:07:32.45ID:o8DaOCOS0
来年仮に山崎伊織と堀田が使えたとしても秒でぶっ壊すとしか思えん

0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f9f-03Al [180.92.31.238])2021/09/27(月) 01:07:42.97ID:f3RyYsmg0
まーた宮本のズムサタ始まるのか。
見たくねーな。

0971どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-swZM [126.193.40.210])2021/09/27(月) 01:07:44.77ID:uGlMZN4sp
まあ初戦を仮にサヨナラにしていても普通に土日負けてたとは思うわ

サヨナラ勝ち程度で勢いつくなら三嶋から逆転サヨナラした時に変わってるはずだし

0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd1-zD50 [222.11.31.7])2021/09/27(月) 01:08:25.02ID:VQP3Yyqw0
高津なんて我慢の二文字が露骨に見えるもんな
落合は偏っていただけに高津はハイブリッド版だな

0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7de-+QBC [124.241.72.196])2021/09/27(月) 01:08:26.60ID:soMxSkHu0
このチームの面白いところってスカウティングが短所をあまり見ず長所だけ見るのにいざ入団したら短所をまず消そうとして長所も一緒に消すところ

0974どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-wlMP [1.75.0.177])2021/09/27(月) 01:09:02.50ID:FiFyvPg1d
2021FA権取得選手
阪神
A梅野 隆太郎

巨人
B小林誠司

中日
C田島 慎二 C又吉 克樹 B祖父江 大輔 B福田 永将

横浜
A山ア 康晃 A宮ア 敏

広島
B九里 亜蓮 B大瀬良 大地

0975どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-swZM [126.193.40.210])2021/09/27(月) 01:09:28.73ID:uGlMZN4sp
>>973
ほんとそれ

平内なんてフォームを弄らずに好きにやらせればよかったのに156どころか146がデフォの何の取り柄もない投手が出来上がったし

0976どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-PVKu [126.152.5.41])2021/09/27(月) 01:09:58.59ID:/3yZAHHXp
>>960
総理大臣72なんやけど

0977どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-swZM [126.193.40.210])2021/09/27(月) 01:10:06.46ID:uGlMZN4sp
>>974
全員いらねーし、小林も出ていって欲しいわ

0978どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-wlMP [1.75.0.177])2021/09/27(月) 01:10:12.31ID:FiFyvPg1d
>>974
大阪
C比嘉 幹貴 C後藤 駿太

楽天
C福山 博之

福岡
嘉弥真 新也

西武
C岡田 雅利

ハム
B秋吉 亮 B大田 泰示 A近藤 健介 C木村 文紀

0979どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-CBLn [49.98.139.145])2021/09/27(月) 01:10:13.61ID:hJMSmyrod
>>974
どれをとっても微妙な気がするしもう要らねーんじゃねえの…なんか…
小林はむしろFAして他所に行ってくれていいよ
たまには人的選びたいよな

0980どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-wlMP [1.75.0.177])2021/09/27(月) 01:10:42.59ID:FiFyvPg1d
>>978

もし故障者特例先取がいればそれを除き
とりあえず今年FA権獲得できるのはこれで全員じゃないかと思われる

0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a331-sVky [210.147.185.40])2021/09/27(月) 01:10:45.37ID:ab/5Ldyi0
去年だってさ
中盤珍が詰め寄ったけどさ

最終的に珍が自滅しただけ
特別うちが最後に強かった訳じゃない

今年は珍が自滅しない
そして我が軍が完全に自滅
投手崩壊、打線崩壊

0982どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-PVKu [126.152.5.41])2021/09/27(月) 01:11:39.89ID:/3yZAHHXp
>>975
それなあ
ドヤ顔したい外野の声聞き過ぎちゃうかとも思うわ色々と

0983どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-CBLn [49.98.139.145])2021/09/27(月) 01:11:50.72ID:hJMSmyrod
Cランクはお買い得!っていう考え方は正直やめた方がいいな
何年も生え抜きで一軍定着してたのにチーム内年俸ランキング下位ってことは要はAB評価されるだけの実績残してねえということで…
明らかに中日のミスの又吉以外は声かけなくていいマジで

0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22b6-d6h8 [61.199.88.140])2021/09/27(月) 01:11:51.32ID:75X59QzY0
もうFAは特A級の選手以外は獲るなよ
ロクに活躍できず不良債権にしかならんのやから

0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c649-Dupa [153.196.139.22])2021/09/27(月) 01:11:58.18ID:o8DaOCOS0
詰め寄るには無茶が必要だが、逃げ切るのに無茶やってどうすんだって話

0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7de-+QBC [124.241.72.196])2021/09/27(月) 01:12:55.70ID:soMxSkHu0
>>975
阿部が極度のノーコン嫌いらしいのに取ってくるのは平内伊藤山本のノーコントリオ
別に抑えればノーコンでもいいと思ってるしそこら辺のすり合わせくらいはやっとけよと思うわな

0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-aLD5 [59.168.141.170])2021/09/27(月) 01:13:00.24ID:SvVXwWgQ0
>>978
駿太福山岡田は人気そうだな
参加するのがジャイアンツとか言わなきゃいいが

>>987
小林出してくれるなら岡田とってもいいくらいだな

0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a331-sVky [210.147.185.40])2021/09/27(月) 01:13:49.96ID:ab/5Ldyi0
毎回毎回
紙一重の試合でさ
そこで負けたり引き分けた
それが今年の原采配

以前の原采配ならそこで勝てた
要するに作戦、戦略のネタ切れ

使えるネタ、カードが切れた
そして勝てなくなった

0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd1-zD50 [222.11.31.7])2021/09/27(月) 01:13:53.99ID:VQP3Yyqw0
>>984
それ普通のファンならとっくに理解してるのにバカ原が欲しがる
仮にも優勝したならFA補強とかいらんわw

0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-aLD5 [59.168.141.170])2021/09/27(月) 01:15:16.87ID:SvVXwWgQ0
>>988
サブ捕手としてなら最高だね

0992どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-CBLn [49.98.139.145])2021/09/27(月) 01:15:54.77ID:hJMSmyrod
>>989
使えるカードがいないなら自分から育てるかもしくは作戦を変えなきゃいけないんだがな
いつまでも原は過去の成功体験をもとに現在のチームに合わない方針を一貫するだけという
頭がカチカチになってしまったんだな…年はとりたくないもの

>>987
後、後藤人気はないでしょ
福山より又吉

0994どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-FRQe [49.98.172.103])2021/09/27(月) 01:16:18.31ID:XTPzHrXCd
とりあえず投手指名する時は与四球率くらい見れないもんなのかね... 投げっぷりがいいとかはもう飽きたからさ 大学社会人レベルで四球出しまくる奴なんてお察しだろ
https://i.imgur.com/DZIZ9c2.jpg

この時期ボロボロなのは去年一昨年も一緒だろ
怪我人のですぎと阪神のサイン盗みで序盤のリード無かったらこんなもん

0996どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-swZM [126.193.40.210])2021/09/27(月) 01:16:46.36ID:uGlMZN4sp
>>986
平内は大学4年時はコントロール改善されてたとみたけど、フォーム改造で見事に破綻したな

破綻した上で球速も出ないし

0997どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-wlMP [1.75.0.177])2021/09/27(月) 01:17:48.13ID:FiFyvPg1d
とりあえず今週からボチボチ一次の戦力外通告がはじまる

0998どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-CBLn [49.98.139.145])2021/09/27(月) 01:18:08.60ID:hJMSmyrod
亀井たのむから自分から引退してくれ

0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a331-sVky [210.147.185.40])2021/09/27(月) 01:18:13.80ID:ab/5Ldyi0
この三連戦
選手は毎日寝れなかったべw

この中で小林と戸根だけはぐっすり寝てそうやなw

知らんけど・・

1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-W7uW [106.73.14.99])2021/09/27(月) 01:18:32.53ID:YkV3YsoU0
>>976
大統領78歳
ボケて戦争始めそうやわw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 51分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。