やくせん

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>941
セーフティという責任のがれの作戦を立てる高津が終わってるんだよ
普通のスクイズなら普通に成功してた
采配ミスなんだよ

0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99d2-Y0uI [124.86.192.74])2021/09/12(日) 21:51:58.23ID:JwmU8rqr0
中継ぎでも田口は駄目なのか
神宮戻ったら梅野か良さそうな宮台上げないと中継ぎ死ぬ

0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13c8-h5AC [123.225.193.16])2021/09/12(日) 21:52:26.48ID:pxo0uMK70
清水今季11号

ヤクルトいい若手野手持ってるやん
しかも毎回いいとこでホームラン打つし

>>945
そもそも古賀の打力でスタメン使うってのが、敗退行為だからね

0956どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-LDtq [126.156.118.141])2021/09/12(日) 21:52:41.21ID:6ZHJUaz2p
リリーフが打たれて負けた試合多すぎwwwwwwwwww

渡邉イラネ

>>941
逆に言えばあんなほぼ完ぺきなバントしてアウトになるってことは
もう作戦がダメだったということになるかと

0959どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-LDtq [126.156.118.141])2021/09/12(日) 21:53:30.21ID:6ZHJUaz2p
>>953
ビハインドで馬車馬的にこき使うのがベスト

0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99d2-Y0uI [124.86.192.74])2021/09/12(日) 21:53:37.16ID:JwmU8rqr0
清水は最悪の展開でホームラン打たれ過ぎなんだよ
一発病ある投手が8回はキツいわ
8回今野にしろよ

>>958
セーフティースクイズって投手にとられたらダメなんじゃね?

>>952
そういうこと
あのほぼ完璧なバントでホームアウトになるってことは
セーフティスクイズを出した時点で詰んでる 采配ミスってことになる

0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-qFnQ [153.224.128.191])2021/09/12(日) 21:54:12.32ID:5L/wojvF0
清水はバンテリンでも飛翔するなら神宮関係ねえな

流石にナゴドで4-0から負けるとはな
後半戦の負けた試合の負け方酷い試合多すぎやねん

先発がゴミなんだからリリーフが崩壊するのは分かってたじゃ

まあ結論から言えばこれが限界って事よね
いくらやりくりしようとしてもベンチも含めて力不足

0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-x/AE [126.71.127.1])2021/09/12(日) 21:54:34.66ID:v/CvdJnx0
やっぱ優勝するチームには必ず二桁勝ってる先発ピッチャーが1人はいるイメージ。巨人と阪神はそれがいるけどウチにはいない。
小川も二桁危ういし奥川くんも登板間隔からして厳しい。
今年の戦力からしてCSに出れれば御の字だと思う。残り試合なんとか3位を死守して欲しいわ

>>934
嶋の打撃は 外野に飛ばすことすら出来ない古賀以下や
でも守備全般は肩以外古賀よりマシ

打撃はどっちもゴミやから 嶋のほうが多少マシではある
マシではあるが 多分体力あらへんから使ってると古賀以下になることは予想される
別に選手専任としておるわけじゃないしね嶋って

つまりさっさと2軍から誰か呼んで来いって話
それが古賀以下だったらもうどうしようもないが 多分こんな酷い奴はそうそうおらん

0969どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-LDtq [126.156.118.141])2021/09/12(日) 21:54:56.46ID:6ZHJUaz2p
7回 田口
8回 清水
9回 石山

この勝ちパどう?

0970どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc5-Y0uI [126.33.147.88])2021/09/12(日) 21:54:57.10ID:0hsMPWT6p
まあ采配は普通じゃないね
2回しか消化できなかった原が1番悪いけど

0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99d2-Y0uI [124.86.192.74])2021/09/12(日) 21:55:05.58ID:JwmU8rqr0
嶋今年引退なら即2軍のコーチになってくれ
衣川福川では捕手キツいわ

>>963
去年も神宮の方が防御率良かったぐらいだしな

>>971
楽天に戻ることが、表で話がついてる

>>967
まあ80勝くらいするとして
そりゃ先発ローテの中から1人くらいは自然と出るわな そこに特に意味はないと思うが

>>964
逆転負けはするけど逆転勝ちはしないから余計にねぇ

>>974
昔ホークスが二桁勝利なしで優勝したな

ほんと清水と石山で何試合勝ちを逃したんだろうな

0978どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-WG6o [1.75.2.219])2021/09/12(日) 21:56:42.55ID:iZOimmQ6d
最近マクガフ投手を見ませんねー

0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 314f-ubQL [160.237.89.55])2021/09/12(日) 21:56:58.03ID:0LSS9IhX0
>>949
あと一人マクガフ暴投は入らないんだ

原とか内川とか殆ど戦力になってないのを
優勝争いするのに置いとく余裕なんかないのに
そいつらを使わざるを得ない時点で詰んでるのよねえ

清水は良くも悪くも審判との相性だよな
渡辺のときはとってくれたのに大島のときはとってくれなかった 

>>976
今年のうちみたいに先発8・9人くらいで回してたら二桁でないのは自然だし
それでも勝てるときは勝てるしな

0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-2Tya [153.230.59.183])2021/09/12(日) 21:59:18.79ID:6F/LQbDl0
カウント悪くした時の清水はガチ
とりあえず強く振ればホームランになる

>>975
先発が先に失点すること多いから逆転勝ちは結構多いぞ
宮本川端のお陰で終盤逆転勝ちもそこそこある

0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 139f-WgP4 [125.4.190.62])2021/09/12(日) 21:59:42.01ID:i23qs/Dv0
田口は高梨と共に雄平だな

0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9954-Y0uI [124.39.42.119])2021/09/12(日) 21:59:55.66ID:S252GniJ0
>>979
引き分けで終わったからね

>>954
しかもほぼ決勝ホームランだしな

実は青木も戦犯だよな


>>977
逆に言えば近藤離脱で何試合落としたことか・・・
序盤の無駄な負け試合での登板が悔やまれる もっと早めに勝ちパ入れて登板ペース守れてたら

0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13c8-h5AC [123.225.193.16])2021/09/12(日) 22:01:08.87ID:pxo0uMK70
清水とマクガフが勝ちパターンじゃ絶対無理だって
マクガフでも4試合は勝ちを落としてるんだよ
スアレスとの違いが阪神との差

0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8130-y5FL [210.249.50.222])2021/09/12(日) 22:01:21.22ID:cV9eoVN60
>>949
今日サヨナラされたわけじゃ無いしそんなひどいか?
バンDで10失点は異常だけど

>>988
5点取ってればまぁ戦犯は投手でしょう

うめ

埋め

うめよう

埋めてしまおう

>>992
まあ4-0までいってたし結構酷いと思うぞ
もっと取れたけどな

埋めてしまえ

1000なら古賀が戦犯

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。