〓たかせん〓 Part4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

〓たかせん〓 Part3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1631274041/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-lpFL [106.129.81.48])2021/09/10(金) 22:27:44.86ID:Y4ZV9Ftna
>>908
バントするしか使い道がない6番打者ってなんなんだよ...

0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1327-ECyI [61.124.206.119])2021/09/10(金) 22:27:50.00ID:i4FrLA9Q0
>>932
構わない
てか高橋純平も戦犯

0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b393-B3RZ [133.114.175.214])2021/09/10(金) 22:27:57.64ID:TqAel/BP0
ノーコンの片鱗一瞬見せた古谷には期待してええんかね、身長同じくらいで山本由伸より好評価だったんだからいい加減出てきておくれ

>>938
セカンド無理でも一三でドンピシャだったよなぁ

>>934
マルちゃんまで無失点
板東から古谷までで4失点
甲斐野から森まで無失点
十分中継ぎ投手の責任だろ

0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-8XfK [126.203.164.43])2021/09/10(金) 22:28:17.96ID:7Fjq7Bu70
大阪馬鹿はホンマもんのアホやからスププに毒されてる模様
笑えるわ

0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-GwBl [221.87.75.141])2021/09/10(金) 22:28:22.23ID:wctd8UqA0
オリ以外の優勝ならCSからの下克上あるで

>>945
その後病院行った可能性もあるからなあ

フレーミングってゾーンをかすめるような球を確実にストライク取ってもらう技術の事だろ
ボール球をストライクにしてしまうのは単純に審判が下手くそなだけ

0961どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-lpFL [49.104.10.77])2021/09/10(金) 22:28:33.03ID:swF0T5nXd
マルちゃんが失望して今季限りとか絶対嫌だよー

なんでパワーピッチャーばかり揃えるんやろ

古谷とか100%押し出しだと思ったからあの厳しい場面でストライクゾーン投げれたのは成長を感じたわ

>>957
自分の手柄の様にレスして来るからなw

小久保もよく手の甲にデッドボールされてたけど骨折は一回もなかったな

0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1327-ECyI [61.124.206.119])2021/09/10(金) 22:29:11.41ID:i4FrLA9Q0
>>937
佐々木の平均球速はバーランダーみたい

0967どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-xDtM [126.158.34.2])2021/09/10(金) 22:29:13.59ID:+v3j8HAXp
地元を軽視しすぎて、山本森下村上逃してる編成はありえない。
三笠GM解任で

0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-8XfK [126.203.164.43])2021/09/10(金) 22:29:15.68ID:7Fjq7Bu70
>>956
スププに毒されてるからな

>>959
そもそもこの時間の病院って専門外の当直しかおらん

>>898
あの状況での作戦としては愚策だったけど送りバントのサインが出た以上しっかり晃が決めないとダメ
あの時以上に決めないといけない状況で今宮は一球で送りバントを決めてるから

0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-GwBl [221.87.75.141])2021/09/10(金) 22:29:51.37ID:wctd8UqA0
ハムの河野とか130kmで3点に抑えてるからな
やっぱ制球力やわ

0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-8XfK [126.203.164.43])2021/09/10(金) 22:30:11.47ID:7Fjq7Bu70
大阪馬鹿さん
ついに基地外スププに毒された模様

打線も3点取ったら急に淡白になってなぁ

>>937
今日8イニング投げてるんだよな…化け物かよ

佐々木ローキはロッテが大学病院と提携してまで慎重に育てながら起用してきたからな
ロッテの育成法が正解だったわけだ

0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1327-ECyI [61.124.206.119])2021/09/10(金) 22:30:35.70ID:i4FrLA9Q0
>>965
小久保は2003年の怪我から復活したのがそもそも奇跡だし身体が強かったんだろうな

>>897
現場の人間は一切関わらないぞ
それどころか王会長でさえ直前の編成会議に参加して誰を1位指名するか知る程度だからな
早稲田が絡む時も王会長が直接言うわけではなく編成が忖度する形だからドラフトで選手が出てきてない問題は最初からスカウトや編成にある

0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-WIbq [111.109.78.63])2021/09/10(金) 22:30:51.33ID:EvJtY1iC0
たまにクジ当てても田中みたいなガラクタ掴まされるからな

0979どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-xDtM [126.158.34.2])2021/09/10(金) 22:30:55.32ID:+v3j8HAXp
古谷は満塁の場面でストライク勝負できたことは良かった。

球速じゃないと、そろそろピッチコーチは考えて欲しい、そろそろ。

>>959
怪我人がグランドに出て良いわけないやろ

>>978
というか、何故に怪我持ちとかスペを1位指名したがるんかねぇ
松本に純平にジャスティスと続けて、その前だと加治屋だし、ダイエー時代には山村とかもあった

0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91cd-F6T7 [122.27.147.174])2021/09/10(金) 22:32:42.87ID:/4g9H19a0
>>971
どっちが大事と言うより
両方の合計というか割合の問題じゃね?

0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1327-ECyI [61.124.206.119])2021/09/10(金) 22:32:50.98ID:i4FrLA9Q0
>>977
編成が近年のホークスの戦犯じゃねーか

0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99e5-Eqy2 [124.150.210.98])2021/09/10(金) 22:33:04.23ID:vuY0gHhN0
リチャードベンチで拍手してたけど大丈夫かな?

>>980
コーチというかスカウトがヤバイ
指名してるのが軒並みノーコン
甲斐野や杉山みたいなオーバースローだけじゃなくて津森や高橋礼みたいな変則まで大学時代はノーコンと言われてた投手かき集めてるからな

>>915
いや、甲斐野とかw

>>977
中谷のトレードも現場はあまり欲しがって無かったのかなというくらい使わないのがなあ。

0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-8XfK [126.203.164.43])2021/09/10(金) 22:34:05.03ID:7Fjq7Bu70
頭弱い奴ってずっと同じ事言われると1回そんな事あったらそうだと思い込むんやな
大阪馬鹿がまさにそうww

0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b64-xJJl [119.170.240.122])2021/09/10(金) 22:34:12.42ID:UCONVUoO0
中継ぎに失点で負けたり分けた試合って今日だけじゃなししな。
マジ今シーズン何試合あるんだよ。異常。

結局工藤政権で指名した投手から勝ちパ投手は生まれなかったな
と思ったけど4点台の2019甲斐野がいたわ

工藤はなんて言うかな?

本当に学習能力ないよな

ここ数年のドラフトマジでグロすぎる
編成陣は反省しろよ

>>988
自分が可愛がってた二保を工藤が外に出したがるとは思えんし
小久保は真砂に言ったように三振かホームランを嫌ってるから
当の小久保も現役の頃そんな感じで大概やったのに

0996どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-lpFL [106.129.81.48])2021/09/10(金) 22:37:43.85ID:Y4ZV9Ftna
>>988
現場とフロントっていつどうやってコンタクト取ってるんだろう?
どちらにせよフロントが現場への関心度が低い気がする、悪く言うと選手名鑑パラパラめくりながら選手を見てそうだ

0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1327-ECyI [61.124.206.119])2021/09/10(金) 22:37:45.28ID:i4FrLA9Q0
>>994
今年のドラフトはどうなるかねぇ
去年のドラフトは3年後とかになるまで判断はできないが

0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-8XfK [126.203.164.43])2021/09/10(金) 22:37:56.60ID:7Fjq7Bu70
捕手云々の前に板東の後僅差で渡辺、田中、古谷
これって戦犯は工藤やろ

>>990
そりゃ森モイネロおった昨年でもそれに繋ぐまでの7回にひっくり返されのがずいぶんあったから今年さらに多くなるのはある意味当然やな

マジでバント野球いらつくわ
先制点とって僅差で逃げ切る野球なんて今年できないんだから打ち勝つ野球目指せよ
最終盤だけでいいよバントなんて
今宮甲斐なら序盤のバントはしゃーないけど

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。