とらせん オリムピック

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
とらせん オリンピック
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1628081581/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

そうか?やっぱり梅野のブロッキングは凄いんだなとしか思わんかったが

>>951
奥さんの出産もあるんだからアメリカに残って奥さんのケアしてあげて欲しい
やっぱり家族、奥さん産まれてくるお子さんの方が大事だと思うし

梅野はあんなもんやろ
むしろあの梅野が選ばれるくらい日本の捕手て手薄なんやなとしか思わんかったわ

城島みたいなんはもう出てこないのか

0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7f6-q8xd [180.16.199.220 [上級国民]])2021/08/05(木) 06:42:08.07ID:/WAo21I20
>>953
あの奥さんだから「帰ってこねぇで仕事しろやボケ」
言ってそうな恐怖の展開あるで

ロハスでここって
ガンタラマルスアは後半開幕に
間に合うんだろうか?

NHKのニュースで岩崎無かったことになっててワロタ

0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-rE3+ [114.187.112.18])2021/08/05(木) 06:49:05.20ID:Ic3pNCmB0
阿部やら城島やら本当に珍しいからな
でてきたら優勝やら金やら世界一やら狙えるしな

0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7f6-q8xd [180.16.199.220 [上級国民]])2021/08/05(木) 06:56:24.04ID:/WAo21I20
>>959
でもうなぎ主将のときは
監督が無能ピーコだったのでWBC負けたな

0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-eZWX [59.171.190.13])2021/08/05(木) 07:01:20.67ID:6GgGwyN10
全日本の監督に起用法の不満言うほど無粋なことはない

球児がそのまま守護神だったら2009は間違いなく負けてたし、その時調子悪くても野球観が広がる

悔しさこそスポーツ選手の原点

おはとらせん

0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8714-hLv5 [218.230.248.94])2021/08/05(木) 07:05:38.12ID:ctXSypm/0
昨日のスコア見たら福田にレフトへランニングホームラン打たれてるけど
仕方ないのか糞守備なのか

>>956
ユニフォームを指差し、「これ来てるだけで6億もらえるんだよハニー。」
て言ってそう

>>957
全然間に合わなさそう
調整いるだろうし

>>960
WBCは常に原でいい

0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8714-hLv5 [218.230.248.94])2021/08/05(木) 07:07:28.51ID:ctXSypm/0

0968どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-hsoI [106.180.3.245])2021/08/05(木) 07:07:56.67ID:geJYdnEWa
決勝の舞台で青柳のリベンジ登板のサプライズがあるかなと期待してる
いいものを掴んでチームに合流してほしい
今のままでは恥さらしだだけじゃないか•••
岩崎は韓国相手に神リリーフしたし梅野も千賀を復活させる神リードをしたし

岩崎の火消し、かなりよかったと思うけどあまり触れられないな
ああいう向こうに勢いがある場面で抑えるのってふつうの場面で抑えるより難しいと思うんだけど

もう阪神の選手は出んといてほしい
ハラハラして見ていられん
寿命が縮む思いだわ

韓国のピッチャーって、外にボール続けて遠くを意識させといて
厳しいようでインにギリギリ入ってくるストライクで打ち取るパワプロ投法なんやな
ロハスもその攻めに対応した打者やったんな

>>969
良かったよね
しかも三振三振だったし

>>969
野球通にしか評価されない悲劇

0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-fHrV [14.12.147.161])2021/08/05(木) 07:28:36.38ID:nd/4IVrb0
落合が代表監督なら決勝は先発1イニングずつの完全リレーやりそうだな

0975どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-fHrV [106.129.113.21])2021/08/05(木) 07:29:14.91ID:Voji67bRa
スグルの火消しは成瀬が絶賛

岩崎が選ばれるほど
日本の左腕リリーフは手薄なんだと思った
昔なら岩瀬だったのに

0977どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-4TzP [49.98.148.238 [上級国民]])2021/08/05(木) 07:31:01.96ID:p2uN+t7Qd
岩崎出てきたときに稲葉シネって叩きまくってたとらせんが何今さら岩崎評価しろとか言ってんの?
信じてねーのはテメーラじゃん

>>977
侍岩崎とシーズン岩崎は別人やったわ
青柳さんの再来にしか思えんかったが
ほんまようやったわ

>>969
野球に精通してたら岩崎こそが真のMVPって分かるはずなのに山田や伊藤がやたらと称賛されててムカつくわ

0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-eZWX [59.171.190.13])2021/08/05(木) 07:43:04.89ID:6GgGwyN10
>>976
中川いないなら楽天松井って線が普通なんだが、国際大会やらかしは選ばないってのはある意味わかりやすい

あの場面ベンチも最低でも同点でと思っていただろうから岩崎は求められていた仕事は果たしたよ
そりゃ追いつかれない方がよかったといえばそうだけど

それより、打線ずっと打たへんやん
とくに大山サンズ

今後二度と誰も選ばれる事はないやろう
もれなく足引っ張るからな

0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87e5-i0sM [58.3.253.42])2021/08/05(木) 08:04:03.33ID:BhYK6Qr10
これで梅野の福岡行はなくなったな

0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7e1-lwb8 [14.193.163.169])2021/08/05(木) 08:07:13.08ID:fZ4B6IAT0
どうでもええけど平良変に冷遇されてるな
一発食らったけど変に投げてない

0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa4-d0wC [131.129.237.132])2021/08/05(木) 08:13:20.17ID:Q0YVpQmr0
大山打ってるやろ
エキシビション見てないな

0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa4-d0wC [131.129.237.132])2021/08/05(木) 08:17:00.48ID:Q0YVpQmr0
ハイネメンは巨人か
大したことなさそうなやつで良かった

梅野に岩崎てシーズンでも微妙やったのによう連れてったな
あれで阪神煽るのは無理あるで
選んだほうが悪い
でも青柳はやってくれる気してたんやけどな

0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0767-tWs3 [106.73.163.129])2021/08/05(木) 08:30:56.75ID:LI7VZbyp0
岩崎は決勝も出番ありそうだな
韓国なら左多いしアメリカでもカサスあたりで使われそう
大野は左に弱いから岩崎一択になってる

梅野不在杯 捕手ロワイヤル

Inn-失点(防御率) 盗塁企図-阻止(阻止率)

坂本 36-11(2.75) 盗5-2(.400)
長坂 21-11(4.71) 盗1-0
原口 7-6(7,71) 盗3-0
榮枝 4-0(0.00) 藤田1-3 盗3-0

坂本 12-6 3四 1犠打 1打点 打率.500 出.571 長.583 OPS1.154
原口 9-1 1本 1四 3打点 打率.111 出.200 長.444 OPS.644
長坂 5-2 1四、打率.400 出.500 長.600 OPS1.010
榮枝 1-0

>>990
これを見るとやっぱり2番手はさかもとだね

0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-sFKm [126.60.184.222 [上級国民]])2021/08/05(木) 09:02:02.64ID:mkPHb39W0
岩崎が何とか最少失点で凌いでくれて良かったわ
青柳が炎上して岩崎まで炎上してたら流石にバツ悪るいもんな

>>991
坂本が一番使えないとか言ってたのお前やん

0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0767-tWs3 [106.73.163.129])2021/08/05(木) 09:06:56.26ID:LI7VZbyp0
佐藤のサード守備どうだった?

0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf36-X9IN [119.230.74.236])2021/08/05(木) 09:07:36.37ID:Jm7miSgw0
>>994
まあまあやらかすけど普通

>>995
公式戦の時はメチャうまかったように見えたけどやらかす感じなんだ?

0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb5-368L [153.214.221.50])2021/08/05(木) 09:29:43.31ID:T1C//NMo0
他球団ファンは佐藤より大山の方が普通に上手いとは言ってるな>サード守備
阪神ファン(の一部)が大山に対して厳しすぎなんだろうけど

大山指標も良くないし


1000なら日本金メダル

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 36分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。