とらせん

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

とらせん おるすた
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1626520965/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d9-dgO3 [27.127.156.6])2021/07/20(火) 07:58:53.23ID:byNCxMB80
両キャプテンが足を引っ張ってるからな

キャプテン制度廃止にしろ
無理やり使わなあかんしええことなし

去年あれだけ感動登板してた
小川一平ちゃんどこ???

藤浪よりアルカンタラ中継ぎは朗報や
優勝するためには必要条件やから

0955どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-0+8x [49.104.20.190])2021/07/20(火) 08:08:11.80ID:vAAnWQRTd
どんでんならオヨヨは間違いなく後ろで酷使するやろうな。優勝のためなら駒一枚を使い捨てても良い考え。
やっぱ矢野は甘いな。が、俺は嫌いじゃない。

0956どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa59-KpGY [182.251.29.220])2021/07/20(火) 08:08:55.84ID:/fv5aIG+a
巨人みたいに紅白戦とかやらないの?
後半戦から眼慣れを落とさないという意味でも巨人の戦略は見習った方がいいと思うんやけど?

0957どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-KpGY [49.104.34.123])2021/07/20(火) 08:11:01.08ID:AKYByVWgd
スアレスハワイ旅行してるやん

0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-jUh+ [106.72.136.225])2021/07/20(火) 08:12:46.65ID:C/Lh5W+u0
アルカン中継はわかるけど、代わりにオヨヨ先発回したら多分プラマイゼロやろ
アルカンの中継適性なかったら崩壊やな
藤浪はビハインドのリリーフとしては戦力やったけど先発では使えへんやろう
てことは岩貞次第やな

及川先発いいね!
アルカンタラ中継ぎいいね!
藤浪先発とかもう無理やって腹決めて中継ぎで何とかしろよ
まじでなんなのよちゃんと舵とってやれよ指導者もよ

大体コーチが久慈に良太に藤本やぞ
何教えんねん

藤浪で遊ぶな真面目にやれ

0962どうですか解説の名無しさん2021/07/20(火) 08:33:43.65
>>956
選手かかえまくって腐ってる球団と一緒にすんなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こっちが紅白戦するなら主力休養もできねーよwwwwwwwwwwwwwwwwww

0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5a3-v7pI [170.249.98.30])2021/07/20(火) 08:35:11.16ID:QClCkVOC0
相変わらず見る目ないのに文句ばかりのとらせん

0964どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-KpGY [106.128.193.177])2021/07/20(火) 08:36:06.01ID:NFmNMyDLa
>>944
中継ぎばっかりやらせとったら早期に壊れるから、とりあえず先発やらせるのはいいんじゃないの?

数年前に藤浪を巨人に出しておけば中川くらい貰えただろうに勿体ない

0966どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-KpGY [106.128.195.177])2021/07/20(火) 08:41:23.17ID:2aBWfOw2a
競合ドラ1を早々とトレードに出すとか無理に決まってんじゃん
どんだけパワプロ脳なんだ

0967どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-ajCd [106.133.128.100])2021/07/20(火) 08:48:36.98ID:cns0lodla
もう9年目だぞ

>>958
ほんとこれ
およよ先発させてやりたいけど今の中継陣じゃ無理よな

あの巨人紅白ドラフトみたいに
阪神もこの選手をいの一番に確保する!ってやるなら誰になるだろうな
青柳?

0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abb5-2SQw [153.214.221.50])2021/07/20(火) 09:05:43.72ID:QI3tAU1O0
つーか優勝目指すなら後半戦からは中継ぎの酷使とか当たり前になると思うけど
そんな余裕持って優勝なんてあり得んからな

0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-HAn4 [126.23.189.72 [上級国民]])2021/07/20(火) 09:16:36.19ID:JytqG/B60
遥人中継ぎか
間違いなく壊れるな

0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-c9fv [126.243.113.222])2021/07/20(火) 09:17:22.26ID:RIKcIlaq0
>>956
まもなく二軍戦始まるしエキシビジョンもあんだろ

0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abb5-2SQw [153.214.221.50])2021/07/20(火) 09:21:00.24ID:QI3tAU1O0
紅白戦ってろくに内角も投げられず持ち球も分かってる中で
高山みたいなのが活躍してホルホルするあの行事のことか

0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-WD8p [126.168.166.189])2021/07/20(火) 09:23:09.44ID:B8J8HBFS0
>>951
ロハスに阪神を勧めたのはボクなんだ!

通算 打率 出塁率 
矢野 .274 .335
井上 .275 .330
北川 .276 .337

こいつらリスペクトの四球拒否打法どうにかして?

0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abb5-2SQw [153.214.221.50])2021/07/20(火) 09:32:31.09ID:QI3tAU1O0
そもそも近本の佐藤へのアドバイスが四球拒否そのものじゃん
それを美化するようなファンが指導者のせいって、なんだそれ

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-HAn4 [126.23.189.72 [上級国民]])2021/07/20(火) 09:36:07.23ID:JytqG/B60
柳田離脱で近もん招集あるで

0978どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-rXfv [49.98.154.207 [上級国民]])2021/07/20(火) 09:37:56.98ID:3E49KWmOd
近本はOPS.8になってからいえ
藤浪ハルトの起用法には文句ばかりのくせにレギュラーに甘すぎる

0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ddc-jsLU [180.221.227.30])2021/07/20(火) 09:40:57.79ID:LSp+8LsL0
ロハス、夏休みとったりしてなw

>>971
そんなアホなことする球団無いやろ

0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dde1-Mz1S [14.193.163.169])2021/07/20(火) 09:49:13.69ID:IGmKlEyz0
>>974
外患誘致罪

成績は総合的に見ないとダメだろ
出塁率が悪いからと言ってOPS.800越えてるなら何の文句もねーわ

とりあえずこの辺の通算OPSは抜いて欲しいね
矢野 .730
井上 .751
北川 .756

0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-c9fv [126.243.70.29])2021/07/20(火) 10:00:59.60ID:KGbQRJQr0
藤浪先発はわかったが、やるにしても流動的な6番手候補の1人くらいの位置付けならええんやないの
個人的には岩貞もそこで、二保、西純、村上あたりと横並びでやってほしい
後半は伊藤将とかもちょっと怪しいかもしれんし、頭数は用意しなきゃならんと思う

クソゴミ首脳陣は今年で消えろ

0986どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-VhmJ [106.128.33.217])2021/07/20(火) 10:01:50.14ID:csIGY+U+a
>>1

🍪第一巡重複希望選手🍪
全てを失った敗北者・大山悠輔
サイン盗みの敗北者・サ盗やっ輝明らか
史上最悪MLB敗北者・Kei Igawa

レギュラーに甘すぎるって
それ以上にやれる選手いないんだからしゃあないわな褒めるしかない

0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-o/Bf [60.107.160.119])2021/07/20(火) 10:03:03.39ID:Qu+CIUm30
ロハスはちゃんとキャンプで体を作って
開幕からレギュラー固定で使ってれば最低でも.250 10本は打ってたと今でも思うけどな
緩んだ体で途中からサンズ、近本、黄金ルーキーの間に割って入るのは無理があり過ぎた

0989どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-rXfv [49.97.108.104 [上級国民]])2021/07/20(火) 10:10:43.42ID:V3lSmVuSd
>>987
いやOPS.8の佐藤より近本に甘いのは事実だろ
近本がしっかりクリンナップ出来るOPSなら佐藤大山も苦労ないがな

0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d9-Lyc+ [27.127.156.6])2021/07/20(火) 10:12:45.57ID:byNCxMB80
藤浪は去年のリリーフのままなら今年も戦力になっていただろうがなあ
球児もオフにフォーム変えたり先発に戻したりしたことを疑問視してたしなあ
まあ先発もダメでリリーフもダメで実質構想外ということだろうな

もし、藤波が行ってたら、っていう世界線は皆想像したよな

>>991
自己レス失礼
もし、藤波が(他球団に)行ってたら、っていう世界線は皆想像したよな

0993どうですか解説の名無しさん2021/07/20(火) 10:18:47.27
藤浪解雇できるほどの層じゃねーぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d9-Lyc+ [27.127.156.6])2021/07/20(火) 10:19:34.47ID:byNCxMB80
まあトレードもありっちゃありよな
需要があればやけど

0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d9-Lyc+ [27.127.156.6])2021/07/20(火) 10:20:22.19ID:byNCxMB80
矢野は藤浪に関してはサジを投げたということやろ
もう好きにしろとな
1軍の戦力としてはもう考えないということ

0996どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM0b-F19o [163.49.213.237])2021/07/20(火) 10:28:45.95ID:eyvtv6jbM
エキシビションは
甲子園→甲子園→京セラ→楽天パークか
関東住みなんで見に行きにくいなー
中継も少ないし

0997どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-De23 [106.128.62.160])2021/07/20(火) 10:29:10.64ID:db/0mAWJa
なんで近本叩ける奴らおるんや?
それこそ数字派の大好きなwarチーム内1位なのにな

0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abb5-2SQw [153.214.221.50])2021/07/20(火) 10:30:47.84ID:QI3tAU1O0
>>998
WARはクリンナップやってくれる指標じゃないからね


1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-c9fv [126.243.71.175])2021/07/20(火) 10:34:46.55ID:c15Wv/270
近本は何がなんでも1番に固定するからヘイトの対象な気する
言われ尽くしてる事やけど1番向きでもないんやないの
6番とか好調時なら5番とかも良いと思う
1発足りなくて物足りないとかは、バイアスだと思うんよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 9分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。