〓たかせん〓 Part.3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7f-KE07 [106.180.45.216])2021/06/22(火) 20:33:41.82ID:107DB2Hia
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
〓たかせん〓
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1624351782/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

〓たかせん〓 Part.2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1624357673/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>932
うん、昨日のヒットはもちろん犠牲フライ二本も当たりは悪くなかった
ただ今年はそれが続かないんだよな〜

0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-fORn [126.53.68.135])2021/06/23(水) 10:09:41.26ID:AUA/HhEk0
>>936
ていうかもうそんな歳なんだよな
長く続けるには門田みたいにHRバッターへのモデルチェンジが必要

0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 526f-n2o7 [61.114.108.161])2021/06/23(水) 10:10:20.26ID:LxXuM3sV0
いつまでも中村晃に頼るな。できるだけ若手を起用しよう
それは長谷川にも言える。

0955どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-C53Z [106.128.126.62])2021/06/23(水) 10:13:50.38ID:pJL0rE89a
このチーム大量得点の翌日に打順変える癖あるからなそれも機能してた人を変える

>>948
和田よりマシな若手投手どこだよ

>>937
ヘッド飛び越して監督に言うのは組織として問題だからここはこれでいい、何のためのヘッドコーチかって話になってくるし
まあ投手ならともかく攻撃は小久保に一任と言う事なら尚更小久保に言うのが正しい道すじ

中村晃は選手会長だから今年までは陣頭に立たないと
ちなみに次は今宮

0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-LFps [60.151.102.178])2021/06/23(水) 10:22:40.61ID:6jRHCChX0
>>897
森離脱以降、8回津森はオレも推してる(8回に岩嵜持ってくるよりも良いんでは、とすら感じてた)。もう空振りも取れないし豆腐メンタルが毎回モロに出てる泉よりも何でいまだに序列低いような使われ方されてるのか全く理解できん。

>>959
納得はしてないけど理解は出来る
津守は肩の出来るのも早い感じだし緊急登板に向いてて非常に使い勝手がいいんだよね

泉もどんな場面でも使えて配慮するような絶対的地位も無かったので首脳陣が調子に乗ってたら疲れてしもうた…

0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-LFps [60.151.102.178])2021/06/23(水) 10:26:22.90ID:6jRHCChX0
>>898
あと今宮下位固定、疲労度に応じて柳田DH、代打明石凍結もかなと。
出たがり目立ちたがりの負久保はどうにか自分の案を忍ばせようと躍起になると思うから平石は大変だよな。

津森のどこが泉より扱い下なの?泉は1点ビハインドでも5点リードでも投げてたやつだぞ

津森はどんな時でも出せる、泉は一回を確実に任せられるって起用だったかと
泉が短期間でおかしくなるまでこき使われたのは千賀と東浜と高橋礼とコロナが悪い

明石や松田、和田の扱いは小久保どうこうで手に追えるレベルには見えないので
小久保に不満はあっても混同しない方がいいと思う
生え抜きの功労者に必要以上に気を使うようになったのはきっと杉内の事があったからかな…

0965どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-PhlF [106.133.58.133])2021/06/23(水) 10:35:11.50ID:P71HC82ka
>>949
出てないのに評価上がってるのがリチャードなんですが

>>946
筋金入りの保身嫌いか、今どき珍しいタイプではあるな。

0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-LFps [60.151.102.178])2021/06/23(水) 10:39:23.24ID:6jRHCChX0
>>917
工藤も小久保も機能してる打順の改悪して決済する悪癖があるからそれを森なり平石なりが立案段階で改善してる図式ってことかな。
小久保の場合「かつて王さんが自分にそうしたように」とか言って他人の威を借りて正当化しようとするあたりが姑息。下から指摘されても考え直す頭はなく、結果になるまで意固地になった結果が交流戦であり先週の惨状。

いやはや救いようがないね。練習道具の後片付けとかボール磨きでもやらせとけばと本気で思うわ。

0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-fORn [126.53.68.135])2021/06/23(水) 10:42:02.42ID:AUA/HhEk0
>>965
むしろ何かとケチつけて上げない勢力がいるだろ
どうせ使わないんだから他所に出してやればいいのに

0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-LFps [60.151.102.178])2021/06/23(水) 10:45:11.71ID:6jRHCChX0
>>931
職場で例えるなら自分が出す書類に無能な上司の承認印欄が増えたって感じか。上位検証者の工藤に直で提出する訳にもいかんし平石もやりにくかろう。

2軍のリチャードの数字見たら流石に上げようとはならん
打率2割3分台で出塁率も三割切ってるからな

松田のお尻を叩くためと言う理由ならアリ

だからそもそも人事が悪い
小久保ヘッドで平石総合でも良かったはずだし

ただこれだと来年監督やる小久保が存分に腕をふるえないからこんな感じに平石を格下げした
存分に腕を振るった結果がこうなったというだけw

リチャード上げろと言ってるやつは試合見てないだろ
2軍でも変化球打てないのに1軍でどうやって打つんだ
落ちる球投げとけば簡単に抑えられるのはどの球団も知ってるぞ

だからやたらリチャード上げろと言ってる人は
今年の優勝は諦めて来年に向けてリチャードに経験積ませろって考えなんでしょ

0974どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-xCNm [49.96.16.120])2021/06/23(水) 11:11:07.79ID:BySEfFBAd
昨日は打撃コーチの提案呑んでやっただけ、今日からは俺の思う通りに戻すぞ!
→川島今宮栗原柳田中村バレ甲斐真砂松田

2週間ぶりの勝利で2位浮上てなんや

バレンティンみるぐらいならリチャードみた方がマシなのは分かる

バレンティンとリチャードシンプルにどっちが見たいかという話我々は言わずもがな

ただ首脳陣はバレンティンを復活させないと面目丸潰れになるから死ぬ気でもおすわらせる

リチャード上げろ派だけど最近の打席見てると上げてはダメなレベル三振して後の不貞腐れぷりを見てるとやる気有るのか?と疑いたくなる

リチャードは山川とがやってるように試合後、23時くらいまでマーシン打たないとダメだろ覚醒しない

あと三振しても不貞腐れた表情はダメ、野球を仕事と思ってるやるのはよくない楽しそうに大谷や去年の栗原みたいにやらんいかんわ

0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ee5-6CnT [175.28.245.186])2021/06/23(水) 11:17:03.14ID:FYAoDCaA0
>>934
楽天でやれ
そして若手を潰すよな

ホークスにはいらんわ

>>975
楽天の大型連敗のせい。まあ、ハムが脱落以外はだいぶ詰まってるな。

>>946
PLのコーチに物申せたくらいやからね、それ出来たのは他は福留だけだと

https://sportiva.shueisha.co.jp/smart/clm/baseball/npb/2019/05/21/pl_split/index_3.php

>>981
あの人もそーいや九州出身だな。

>>979
ホークスファンじゃないな楽天か?平石に戻ってほしいのか?

0984どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-om8+ [126.33.211.216])2021/06/23(水) 11:24:24.16ID:Z6ZwJVDJp
流石に1番三森、3番柳田、4番栗原は変えないだろう
バレ→真砂ならもっといい

松坂の件があるのに今更面目も糞もあるか?
リチャードみたいなやつ程小久保が指導すりゃいいんだがな
やっぱいきなりヘッドコーチは早すぎた

三森は後半戦がみもの
対策されて対応できるか
周東はそこで躓いているけど、三森はどうなりますやら

さとりあえず1-4は昨日のままで、バレ外して真砂でいい
栗原の後が難しいが
左だからって左はずしちゃ誰も育たん
代わりに出るのが引退間際の選手じゃなおさら

0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ee5-6CnT [175.28.245.186])2021/06/23(水) 11:31:59.66ID:FYAoDCaA0
>>983
内川干して
周東潰して
多くの若手の才能ぶっ潰して
工藤のコバンザメはいらん

今日の鈴木は左に打たれてるが左右病かな

谷川原→真砂
バレ→川島
になりそう
誰がDHに入るかな

衰えた松田や明石やバレ見るよりは若くて未熟だがリチャードの成長を見たい気持ちもある
京セラの五階席まで飛ばすパワーあるから早く一人前になってもらいたいよ

0992どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-dSZD [49.98.134.225])2021/06/23(水) 11:36:07.36ID:iHe/E5Chd
一日機能した打順は次の日もする
機能しなかったら次の日もしない
そんなわけないよね
前の打順が良かったとは言わんし
気持ちはわかるけど
もうちょっと冷静になろうよ

>>988
それは英断やろ内川ヤクでも控えだろ活躍してないし周東は絶不調だからな居ても枠の無駄

もしリチャード上げるとしたら那覇じゃないかな
ビジター連戦中はないでしょ
練習時間も限られるし

リチャードはスイングを崩して当てにいくなって指導されてんだろうね
そこを脱皮できないと一軍に席はないかな

5番は甲斐でいいと思う

また小久保ヲタが空気読まず、暴れてるのか。

0998どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-3Bmm [126.245.60.152])2021/06/23(水) 11:49:11.12ID:HgyUJHaap
平石が褒められてるとシュバってくるいつものアレ

プロに年齢は関係ない結果がすべて
三森が今年開花出来るかどうかとても楽しみになったな
これからもスタメンで使うべき

1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 526f-n2o7 [61.114.108.161])2021/06/23(水) 11:56:46.98ID:LxXuM3sV0
リチャード見てないから上げろやない。下で打てないのはモチベ
変化球云々とか出塁率とかは下でやたらボール球手出すのは四球選んでも意味ないこと
本人が知ってるからだよ。上ならしっかりボール見るだろうしモチベも上がる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 23分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。