とらせん

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
とらせん 反省会
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1617191806/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df54-TvGN [122.221.147.168])2021/03/31(水) 23:54:28.38ID:v6voBAKd0
大山のHRそろそろみせてほしい

>>929
そのへんの解説者が言うならなんとも思わんが
緒方が言うのはなんか説得力あんねん

>>946
王越えはさすがに無理やと思うで
大卒の四年間がネックになっとる

0955どうですか解説の名無しさん2021/03/31(水) 23:54:57.50
>>947
悲しい奴らやな
死んだらええねんほんと

公式戦に入ってから佐藤にアウトコースにストレート投げて来ないな
オープン戦でかなり研究されたみたいやな

明日も負けたら
ファンとタニマチとOBが騒ぎだす

0958どうですか解説の名無しさん2021/03/31(水) 23:55:43.38
>>954
おまえは佐藤の活躍を信じてないんか
佐藤に活躍して欲しくないんか
阪神ファンやないな


間違いなく王貞治超えるわ

0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-pdRJ [125.12.137.114])2021/03/31(水) 23:55:50.92ID:BPPiWc7D0
>>948
さすがにあれはやらんだろうw
てか横田ってタイミングとるの下手だから
あれしかできなかったって事でしょ

佐藤はええもんもってるけどアッパースイングは修正した方がええな
あれじゃ縦の変化にはついていけん
これはコーチの腕次第や

0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-gOwH [126.243.128.110])2021/03/31(水) 23:56:19.43ID:iJjnJW2T0
>>941
関本は同期の濱中の打撃を見て、プロの大砲はこういうやつなんやと悟ってあのスタイルになったと言っていた
そこから大山やら佐藤やらが居るんやから良い時代になった

0962どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4f-celt [133.106.198.172])2021/03/31(水) 23:56:21.31ID:OYtwxaahM
>>949
主力の近本は叩かれてもしゃあない
だって1番は1安打は舐めてるだろ

弱点分かりきってた打者を序盤無理して主軸で使った去年の失敗をまんま繰り返そうとしてるからファンとして本気で危惧してるんやけどな

>>957
もう既に手遅れやろ
というか143勝しないとあかんみたいやな

0965どうですか解説の名無しさん2021/03/31(水) 23:56:58.03
_
703 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/03/31(水) 23:54:04.50 ID:v+bPh1TP0 [2/2]
藤川球児

Q 佐藤と対戦したいですか?
A したいです。弱点がはっきりしてるので簡単に抑えられるからです。 弱点?それはいえません。
でも阪神の投手には昔から承継されています。阪神に入ってよかったなと声をかけたいです。


これで珍カスから藤川が叩かれまくったの可哀想

まだ叩かんよ
優勝するチームなら3連敗は絶対にしないから明日勝つならまだ問題ない
明日負けたらボロクソに叩く

0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f66-g906 [182.21.48.147])2021/03/31(水) 23:57:24.66ID:6cer2M8B0
1番〜5番がしっかり機能してセンターラインがしっかり守れれば優勝できるのよ

6番なんて対して重要ちゃうからモノになればリターンの大きい佐藤をとりあえず使っとけばええやん
6番打者にも打力を求めなきゃいけないチームは端から優勝できる戦力はない

0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f2e-/Aj7 [180.221.183.103])2021/03/31(水) 23:57:25.14ID:Gg1bl5ln0
よくよく考えたら近本が四球で出れば盗塁させて糸原にヒットか最低でも進塁打打たせば3 4 5で決めなあかんくなるしここが無理なら佐藤に回る前にチャンス終わるしほんまそう考えたら近本に腹立ってしゃあないわ

>>959
スイングちゃんとしてる間はまだまだ様子見したら良いよホント
万が一しがみつきで変な癖付きそうになったら即二軍みたいな

0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff8-UUyU [124.97.3.37])2021/03/31(水) 23:57:43.52ID:eDEWASXx0
>>942
100三振超えてたけどバットに当てるセンスは兼ね備えてた
コンタクト率は阪神の中では糸原と糸井に次ぐ82%やったし
佐藤のコンタクト率は53.4%で12球団全選手の中で唯一60%切ってる

0971どうですか解説の名無しさん2021/03/31(水) 23:57:53.24
佐藤は悪くない
打たない周りが悪いねん

大山は今日は大事なところで併殺を打ったが、今日は第一打席の外野フライで打球が上がりだしたなと感じたけど
平凡ではあったが、あんな感じの外野フライはそんなになかった気がしたし。打率は悪くないだろ?打球はなかなか上がらなかっただけで
そろそろ一発が出そうな気がするけどね。次のカードが終わる頃に出てるかも

>>962
マルテみたいに低打率でも四球で出塁してたらまだいいけど近本は四球も0やし一人で何個アウト稼いでるんやって話やからな

0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-gOwH [126.243.128.110])2021/03/31(水) 23:58:28.01ID:iJjnJW2T0
>>965
西浦も抑えてほしかった
西浦のはわからんかってんか

0975どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4f-celt [133.106.198.172])2021/03/31(水) 23:58:39.90ID:OYtwxaahM
近本のせいでいつもワンナウトから始まるのえぐい
お前新人かよ

0976どうですか解説の名無しさん2021/03/31(水) 23:58:45.48
佐藤はミート力磨かないと30ホーマーすら無理かな

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f2e-/Aj7 [180.221.183.103])2021/03/31(水) 23:58:56.73ID:Gg1bl5ln0
>>962
そやなほんまこいつが1つでも多く出塁してればって話やな佐藤に負担を背負わせてるのはこいつやな

>>964
やっと手にしたスーパースターだもんな
そもそも首脳陣にそんなの居ないから
扱い方が分かんないw

だから
新庄とっとけばよかったのにw

新人でもないくせに体たらく続きの近本大山が全部悪い
以上

0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-pdRJ [125.12.137.114])2021/03/31(水) 23:59:34.60ID:BPPiWc7D0
>>965
メディーナとかマラベとか
今日のクロンとか
糞みてーな外人に打たれるのも阪神の伝統なのか?

0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-0VYd [106.73.133.65])2021/03/31(水) 23:59:36.02ID:ewKlhD3I0
>>974
左の強打者タイプってことじゃね?
わからんけど

0982どうですか解説の名無しさん2021/03/31(水) 23:59:50.42
佐藤は悪くないわ
近本が全て悪い
何も佐藤は悪くない

誰か打撃不調になると江越と変わらんやんって言い出したりするけどそのハードルのさらに低いところをくぐるのが江越だからな
守備走塁あるからいいけど


0985どうですか解説の名無しさん2021/04/01(木) 00:00:10.84
佐藤は被害者
近本が全て悪い

>>965
やっぱり縦の変化やな
阪神の投手に継承されている
村山のフォーク、江夏のSFF、小林繁、川尻のシンカー、井川のサークルチェンジ、伊良部のナックルカーブ、久保田の縦スラ‥確かに阪神の投手に継承されとるわ

佐藤のコンタクト率の悪さって、絶対にメカニック的なところだよな?
多分、「一軍のボールに慣れたら」って言う人多いけど、違う気がする
恐らく、今のメカニックではそもそもが当たる確率が低い。ただしパワーが凄いから当たったら割とHRが出るというだけの話
だからこそ「慣れて当たるようになれば・・・」とファンは期待するんだけど、メカニック的にそうなるのは割と困難なんじゃないかな

0988どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4f-celt [133.106.198.172])2021/04/01(木) 00:01:19.01ID:uFXPvt6kM
なんで柳田の駆け出しは三振許されて佐藤は三振したらあかんねん
意味わからんやつは無視しとけよ

普通の選手がやろうとしてるレベル低いスイングちゃうんやぞ
オールフルスイングでミートさせようとしとるんや

0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f1a-/Aj7 [219.102.113.251])2021/04/01(木) 00:01:37.67ID:7Qv6LpDE0
4番が勝負所で新人にゲッツーはないだろ

いや近本よりは江越の方がまだ率残すよ
0割5分とか酷すぎるわ
内容もクソやしこれなら江越で良い

例えば今日の大山は
あの場面ではチームの4番として最低限走者を進めなければいけなかった
これは一軍の主力級としてのことだ
佐藤の場合はまず一軍レベルの打撃ができない状態/能力なんだよ
この差は大きすぎる

0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f66-g906 [182.21.48.147])2021/04/01(木) 00:02:10.85ID:y3yGSHc50
>>980
去年唯一エスコバーに打たれたのも阪神やしフランシスコとかいう巨人のネタ外国人も唯一阪神戦でホームラン打っとるし外国人にはむちゃくちゃ弱い

0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-vZDa [126.26.190.182])2021/04/01(木) 00:02:19.69ID:nBLo+2F30
ロハスってセンター守れんのやろか?ロハスがセンター守れるなら近本下げてでも良くね?

>>989
まぁ誰かを叩かないといけないルールがあるならそこやな

0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff8-UUyU [124.97.3.37])2021/04/01(木) 00:02:40.11ID:iYRO0a3F0
ちなみに一昨年の江越のコンタクト率は42.9%やからそれよりはマシやで

>>989
昨日はチャンスで糞ボール振って三振やしこの2試合は大山も責任は大きいわな

>>987
昔阪神に大豊っておったやろ
佐藤ってあれに非常に似てるんや

0998どうですか解説の名無しさん2021/04/01(木) 00:03:28.31

1000なら秋山完全試合

1000なら佐藤一番起用

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 3分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。