とらせん 反省会

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ab6-ZUku [61.199.96.215])2021/03/30(火) 20:58:46.15ID:9dmMAmal0
とらせん11
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1617104139/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-9U/J [126.35.137.14 [上級国民]])2021/03/30(火) 22:08:43.79ID:XLh0ToxVp
>>937
ありがとう
佐藤が打てそうなタイプだな

0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f2e-/Aj7 [180.221.183.103])2021/03/30(火) 22:08:50.79ID:Gsjn/S3x0
>>938
そやなロハス早くしてくれ

佐藤をどうしても使い続けるなら打順を8番あたりに下げるべき
現状では上がり目のあるデータは皆無
まあ対応力次第で上がる可能性がないとも断言は出来ないが

>>919
さっきの面子の中に大貫は入らんやろ
一段か二段下のグループ
そのグループならなんとかなると思う

このビジター1勝2敗でしのげたらまぁまぁちゃう3連敗はあかんな
次の京セラで藤浪、青柳、ガンケルで圧勝できると思う

>>813
森下・森浦・栗林に0封・西1敗
チャンスでは、サトテル・大山打てず
絶賛とらせん佐藤へ発狂中

久々に負けたから荒れるのはまぁしゃーない

0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffeb-Emgw [49.251.81.230])2021/03/30(火) 22:09:42.41ID:MrpuOpHZ0
>>947
執拗なインコース攻めで今は体開いてるからな松井もそうだったけど
そういう時は体開きにくい左の方が打てる

サンズは去年全く合ってなかった森下の球も冷静に見れてたし今の調子は最高レベルやな
サンズがボール攻めされて調子が狂ったら嫌やな

0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-GkK7 [153.151.155.232])2021/03/30(火) 22:10:05.12ID:sNmiWCMv0
木浪も近本も春先全然打たないのは例年通りだろ

0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fa9-vH5r [36.2.78.75])2021/03/30(火) 22:10:05.47ID:pYn/eV+S0
キナチカ(笑)のバッティングセンター打法あと何年見せられるん?

勝っても荒れるけどな

0964どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-N2Bw [106.130.213.165])2021/03/30(火) 22:10:29.84ID:rwT10FGSa
明日も試合がある喜び

0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-4QOd [126.21.152.158])2021/03/30(火) 22:10:36.11ID:PnjdSTJW0
>>957
ありがとうやで

>>950
矢野拍手してたもんなw

0967どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-FmuE [126.237.125.189])2021/03/30(火) 22:10:50.78ID:/uy29kc8r
サンズが出来過ぎなのは去年の終盤思い出したら分かるだろ
大山が打たないとどうしようもない

そもそも森下相手にほぼ誰も打ててないんだから、誰かを集中して叩くような試合でもない

矢野耀大監督(52)の試合後の一問一答は以下の通り。

−−西勇は粘りながら
「特に立ち上がりとか難しかったと思うしね、けん制アウト(一回無死一塁で一走田中広)にしながらとか、その後も粘ってね、
 あそこを乗り切ったからこそ(七回まで)行ってくれたし、最後もね、またもう一回、ランナー出しても、
 またけん制でアウト(七回無死一塁で一走上本)にしてっていうのも大きかったと思うし、援護なかったっていうのはちょっとね、申し訳ないけど」

−−菊池涼に打たれた球も甘くなかった
「まあまあ3回り目になればバッターも色々考えて、もちろん打席に入ってくるわけやから、あれも詰まらんとヒットにならんと思うし、
それはバッテリーを責めるということはできないし、攻めていく中で、ある意味仕方のない失点だから、何もないけど」

−−七回に足を気にしていた場面もあったが
「まあ、多分大丈夫じゃないかなっていう。今のところの感じ。ちょっと滑ったんだけど」

0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-GkK7 [153.151.155.232])2021/03/30(火) 22:10:59.41ID:sNmiWCMv0
オープン戦優勝したから2月から殆ど負けてなかったからな

−−四回の(1死)満塁のチャンスが惜しかった(佐藤輝が空振り三振、梅野が二ゴロ)
「まあ、まあ振り返ればなんかあるけどね。それは向こうだって狙って三振取るっていうのはさすがっていうのもあるし。
こっちとしては何とか前に飛ばすというか、あそこで何か出来れば良かった」

(さらに続けて)
「あそこはバッターそれぞれに任せていく場面やから。俺としては受け止めるしかないかな。
それは、あとから“タラ、レバ”言えば出ちゃうんだけど、みんな思い切って行ったから仕方がない」

−−森下には完全に抑えられた印象はない
「まあ、でもどのカウントでもいろんな球種でカウント取れたり、空振りもいろんな球種で取れるっていうのは、それはレベルの高いピッチャー。
 だからこそ何とか全員でっていうところはまあまあいけたんだけど、最後点取るところがちょっといけなかった」

0972どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-hGKb [106.128.125.148])2021/03/30(火) 22:11:08.13ID:Vfmvgi5fa
>>935
ピッチャーの質によるでしょ

まだ4試合

0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df54-TvGN [122.221.147.168])2021/03/30(火) 22:11:08.56ID:GZfHAO0P0
優勝は夢のまた夢か

−−佐藤輝の積極的な走塁(七回1死から右前打を放って、二塁憤死)は鈴木誠の処理が良かった
「俺も全然、いっていいと思う。あれは相手が上なだけで。うちの野球はそういう野球なんで。あれはいっていいんじゃないかなと思うし」

−−初黒星だが、攻める姿勢はチームとして出ている
「そんな大きくダメージというか、というのはないし。みんなが結果はどうしてもついてくるから。でも結果だけで言いたくないし。
 でも気持ちの部分とか、攻めていく気持ちとか、粘りとか、そういうところはやり切ってくれたんで。
俺の中ではこの敗戦は割り切れるというか。チームとしてそういうのは出せたかなと思う」

>>957
発狂というか実力以上に過大評価されてるせいで期待度が上がりすぎてるから
指標を元に語ってるだけ

0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-udmE [106.72.132.33])2021/03/30(火) 22:11:23.39ID:4Ed6FD900
オープン戦の頃みたいに
「あー今日は森下良かったな」
で終われんかね
アイツはあかん!とかまだそんな時ちゃうやろ

高山は何年もやってこれやからな
佐藤はまだ4試合

マルテのあの三振はさすがになあ

0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff49-8b5M [111.90.51.102])2021/03/30(火) 22:11:37.44ID:WvBNCU/K0
>>952
セのローテだと左の床田、右の勝野がもっとも特徴のない選手って感じ
この辺に苦しむようだときついね

0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fa9-vH5r [36.2.78.75])2021/03/30(火) 22:11:38.33ID:pYn/eV+S0
佐藤よりサンズのやつがわけわからん
一塁コーチ何のためにいんの?

0981どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7f-HbWx [103.84.124.159])2021/03/30(火) 22:11:42.19ID:UV5zUGGVM
>>910
大山なんかボロクソ叩かれてたけど去年あれだけやったし実力あったらそんなん関係ないやろ
エゴサするとか言うとったしボロクソ叩かれてたのも見とったやろうけどな

森下は天敵やな
佐藤は完全にハンデやけど育成目的やからしゃあない

0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-bSOU [114.19.150.116])2021/03/30(火) 22:11:53.54ID:hWetZ7Gx0
>>929
それはそう
分母の少ない時点での指標なんて1日2日で大きく変わる
ただ、佐藤のボールゾーンスイング率の高さやコンタクト率のヤバさは少ない打席でも露骨に出てるんだなと
100打席立ってもほとんど変わらなかったら笑える

0984どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-N2Bw [106.130.213.165])2021/03/30(火) 22:11:55.39ID:rwT10FGSa
>>968
持論を語る機会を待ってたんやろ

佐藤はもうちょいほっとけばええわね

0986どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-eDsY [126.204.243.82])2021/03/30(火) 22:12:08.91ID:57toPCFKr
たかだか1/143の試合負けただけ
それとも143勝せんと納得いかんか?

0987どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-wPjy [106.128.69.12])2021/03/30(火) 22:12:13.11ID:RRDxhhWVa
あのチャンスでもフルスイング
ラストバッターでもフルスイング

ルーキーのクセに貫き通してて凄いわ

矢野のコメント聞いてる感じやと雰囲気は良さそうやな
良いピッチャー相手やしなぁ

0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df54-TvGN [122.221.147.168])2021/03/30(火) 22:12:33.00ID:GZfHAO0P0
佐藤はまだ慣れてないからしゃーないな

0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-GkK7 [153.151.155.232])2021/03/30(火) 22:12:39.06ID:sNmiWCMv0
当然ボーアの方がマルテより期待感はあった
ただあのバッティングではおってもキツかったが

でもぶっちゃけ今日の森下打てないようでは攻略は無理だろうな

明日もええ試合頼むでー

打線が本当に糞過ぎるわ

0994どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-wPjy [106.128.69.12])2021/03/30(火) 22:13:08.31ID:RRDxhhWVa
4番のクセにクソボール振って三振した大山の方が悪いわ
あれ見逃してたらサンズが何とかしてくれたやろ

0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc9-imRm [123.222.17.187])2021/03/30(火) 22:13:10.07ID:ENX9nu9W0
>>917
あと2年以上かかるからなFAまで

0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f2e-/Aj7 [180.221.183.103])2021/03/30(火) 22:13:51.06ID:Gsjn/S3x0
>>995
その頃には守備劣化してるやろ…

0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-GkK7 [153.151.155.232])2021/03/30(火) 22:13:51.73ID:sNmiWCMv0
亀井みたいなミラクル起こす選手が必要や

0998どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-mGvF [182.251.64.107])2021/03/30(火) 22:13:52.04ID:fSDnCFP0a
ああ、ルーキーの数字の悪さを嘲笑するよな奴やったんやね
絡んだのが間違いやった

まぁ佐藤はフルスイングやりとおすのが大事やな
仮にそれで失敗しても当てに行ったら意味ないし大成はないわ

1000どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-EtJQ [106.161.218.118])2021/03/30(火) 22:14:23.32ID:X11ReF3ga
小幡って平野二世だな
マジ楽しみ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 15分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。