おりせん反省会

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e7c-hDPy [217.178.97.133])2021/03/28(日) 15:51:56.18ID:Z8FC/WTM0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-S8pH [153.232.89.35])2021/03/29(月) 02:12:23.90ID:j1cDFwhs0
>>950
負け癖なんてないわ
少なくとも外国人や新戦力にその理屈は通用しない
単純な戦力不足かスコアラーなどの取り組みが間違ってるか
狙い球や絞り方なんかも考えなきゃあかんと違うか
素人目線だからなんの確証もないけど

0953どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-TdYt [1.66.98.31])2021/03/29(月) 02:12:25.86ID:LxQIn9pjd
ソフトバンクの昨日の勝ち方はまさに勝者のメンタリティだった

こっちは知らね

松永が風呂で桶投げつけたのって福良だったりしてw

0955どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-KxYW [106.133.135.114])2021/03/29(月) 02:34:55.01ID:w2f5kNgNa
結果が全てなら紅林より打ててない奴落とさないとな
なぁTよ

猫も杓子もアホみたいな
ホームランスイングしとったら
そら、経験の有るピッチャーに
簡単に捻られるやろて。

0957どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-S8pH [126.156.115.254])2021/03/29(月) 02:42:08.41ID:JG2LfARup
>>939
頓宮、太田、紅林、宗、佐野1,2、中川が成長するなら、今年は育成に振り切ってもいいよ。
代わりに出るのが福田、西野、大城、杉本なら、申し訳ないけど、3年後、5年後がない。
伏見、安達は必要だけどね。正尚、J、モヤがちゃんと打って、若手を引っ張ってほしい。
ちなみに、今の宗ならショートできそうじゃない?紅林と入れ替えてみたらどう?

失投ってそこだけ見たら失投みたいでもちゃんと布石が効いとるから見送るんやで

0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-UUyU [219.215.38.117])2021/03/29(月) 03:26:34.60ID:NRSZF67P0
1勝しちゃったけど例年通りいつものオリックスで安心するね
こうでなくちゃファンは喜ばない

松永うるさいからNG設定したわ

>>952
狙いを絞るといえば
ロッテとソフトバンクの対戦成績の良化が必要だな
山本を中5とかじゃなくて、開幕山岡で、ホークス初戦に山本とかね

0962どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-uJEP [49.97.105.38])2021/03/29(月) 05:36:31.36ID:kxYLw/2ed
>>915
近鉄でもないけどな、亡霊w

0963どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-rkY4 [182.251.153.136])2021/03/29(月) 05:39:03.36ID:pkFduyoPa
無死二三塁で次が紅佐野なのに、宗バントの時点で見るのやめたわ。また来年な!

0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-RXj6 [124.142.120.44])2021/03/29(月) 05:39:36.21ID:y7O6B6Kg0
>>922
俺も同感なんだよな
大社卒の守れる内野手には守備偏重の福良野球だ
高卒の打てる内野手には守備範囲が狭い
もう少し気長に見たい
完璧な選手なんてそうそう出ないんだから
高卒2、3年目で二遊間ならこんなもんでしょ
ま、安達復帰後は紅林サードで宗と競わせるは有りだけど

3/30(火) オリックス×ソフトバンク
・BS12トゥエルビ 17:59〜
 解説/星野伸之 実況/大前一樹
 (副音声/解説:池田親興・攝津 正 実況/上野智広)

・東京MX 18:00〜22:00 解説/飯田哲也 実況/師岡正雄

・TVQ九州放送 18:55〜21:54 解説/柴原 洋 実況/結城亮二

・JSPORTS3 17:30〜、DAZN 18:00〜
 解説/星野伸之 実況/大前一樹

・KBCラジオ 17:55〜 解説/太田幸司 実況/赤木 誠(MBSアナ)

・RKBラジオ 17:48〜 解説/福本 豊 実況/伊藤史隆(ABCアナ)

0966のりこ (ワッチョイ 5f84-9lwC [126.123.123.201])2021/03/29(月) 06:42:48.57ID:pUy7y/yA0
よっしゃ今日は試合ない(笑)\(^o^)/

0967のりこ (ワッチョイ 5f84-9lwC [126.123.123.201])2021/03/29(月) 06:44:29.69ID:pUy7y/yA0
明日からどうなるんやろな(笑)
2-9
0-13
1-8 でしかも全部序盤で試合決まるやつとかやめてやーーーー(笑)楽しませろやーーーー(笑)

0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-/Aj7 [126.21.102.249])2021/03/29(月) 06:47:11.78ID:vfG3DK0U0
消化試合とは違うということよ
紅林も太田も今気づいたんやない
松永も言ってるけど、使ってるだけじゃ出てこない
鍛え上げるしかないって
紅林太田を使ってくんなら、1番練習させろ
試合後練習3時間は強制
それをするなら周りの選手も次第に納得してくやろうが
周りの選手と同じ扱いなら、内部崩壊間違いなし

0969のりこ (ワッチョイ 5f84-9lwC [126.123.123.201])2021/03/29(月) 06:49:01.81ID:pUy7y/yA0
1佐野(中)2福田(ニ)3吉田(左)4ジョーンズ(指)5モヤ(一)6T岡田(右)7宗(三)8安達(遊)9頓宮(捕)

ふつうにこういう打順でええよな(笑)

0970どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM33-gOwH [36.11.225.163])2021/03/29(月) 06:51:44.72ID:e4An1VPdM
>>968
それに付き合ってくれるスタッフかコーチがいれば間違いなく伸びるんだがね

0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-/Aj7 [126.21.102.249])2021/03/29(月) 06:53:47.11ID:vfG3DK0U0
ファンは喚こうが、正直どうでもええ
問題は選手よ
中嶋から心離れたら終わり
戻せなくなる

勝てば大丈夫やが、オリックスが勝てるなら苦労しないし
負けが続けば内部崩壊起こし出す
その前に紅林太田は他の選手の3倍は厳しくしろ

0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-/Aj7 [126.21.102.249])2021/03/29(月) 06:55:31.58ID:vfG3DK0U0
>>970
放任主義とかやってる場合やないからな

0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-/Aj7 [126.21.102.249])2021/03/29(月) 07:00:35.07ID:vfG3DK0U0
宜保あたりも内心は俺のがマシぐらいに思ってるやろうし
ただドラフト上位で特別扱いされてるだけってな

人間の心は離れるのは一瞬

0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-9+Er [59.139.156.209])2021/03/29(月) 07:03:20.58ID:QaFWw6MH0
宗は紅林より打つほう期待できんのやし、宗と紅林でサード争わせればええやん

0975どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-/z2A [126.156.95.167])2021/03/29(月) 07:03:54.77ID:JQrpc0aXp
>>962
このチームは
大阪を本拠地とするバファローズや

0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa6-mzNa [45.75.44.204])2021/03/29(月) 07:05:19.37ID:ALOOGXJK0
朗報だよ
【オリックス】安達了一、30日ソフトバンク戦で1軍昇格 ヒギンスも(スポーツ報知) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/e9027c649a56a6d88cdbb36e226d6844d9cbaff0

朗報やな��

0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-/Aj7 [126.21.102.249])2021/03/29(月) 07:08:36.50ID:vfG3DK0U0
柳田や今宮も小久保の試合後強制練習やってたし

放任主義では育たない
今の時代、パワハラとか言われるが
管理してやらないと若手が自分を追い込むことなんてまずしないから

0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa6-mzNa [45.75.44.204])2021/03/29(月) 07:08:50.50ID:ALOOGXJK0
安達がショートで紅林はサードかな
打順も変わってくるな
1中佐野
2遊安達
3左吉田
4一モヤ
5指ジョーンズ
6右ラオウ
7ニ太田
8捕伏見
9三紅林

0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa6-mzNa [45.75.44.204])2021/03/29(月) 07:09:47.49ID:ALOOGXJK0
ヒギンスが上がってくるし明日田嶋やろうから誰か落ちるな

竹安金田あたりかな

0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-/Aj7 [126.21.102.249])2021/03/29(月) 07:10:35.35ID:vfG3DK0U0
安達も森脇から徹底的に管理されたから出てきたわけで
自主トレですら、本多の下でやれと

0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-/Aj7 [60.93.5.250])2021/03/29(月) 07:30:07.70ID:aZURh8Dv0
明日行くけどみんな牛縞ユニ?

0983どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-udmE [182.251.118.249])2021/03/29(月) 07:33:16.90ID:CzjDejEZa
安達復帰か
じゃあショート安達、サード紅林だね
これならまだ我慢出来るわ

0984どうですか解説の名無しさん2021/03/29(月) 07:37:03.24
結局安達なんかぁ〜
鳥谷頼みのロッテと変わらんなぁ!

0985どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-5KwF [182.251.151.87])2021/03/29(月) 07:42:31.22ID:8omSHoKla
ニ遊間は打力より守備優先での起用がセオリー。
特に今年のオリックスで他球団と勝負出来るのは先発投手陣だけなんだから。
打撃育成優先でニ遊間に守備難の選手起用する方が頭おかしい。

0986どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-Zn2q [106.154.1.31])2021/03/29(月) 07:44:58.62ID:jTkKE7YCa
3日も我慢できんやつがサード紅林でも我慢できると思えんが笑笑

0987どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM33-gOwH [36.11.225.163])2021/03/29(月) 07:46:15.74ID:e4An1VPdM
昨日ようやく得点出来たのはその二遊間の一人だった訳で

0988どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-IkE5 [49.98.129.37])2021/03/29(月) 07:50:27.09ID:nawFkyxBd
去年は休ませながらでも安達は289打ててるし、出ない間は宜保なりつかえばいい

数字が読めないid無しはロッテなんか例示だしてないで、ハム基地例示でもしてろ

0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df5a-dcU/ [114.171.184.156])2021/03/29(月) 08:01:20.58ID:su9nkFu40
身売りしろや

0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-/Aj7 [126.21.102.249])2021/03/29(月) 08:01:25.65ID:vfG3DK0U0
紅林はショート以外はベンチで良かろう
毎試合出す必要性もない

0991どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-9+Er [1.72.0.32])2021/03/29(月) 08:01:44.48ID:26IKZmREd
>>986
おまえはどう転んでも煽るだけやしな

0992どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-did8 [49.98.164.152])2021/03/29(月) 08:03:45.08ID:zqgpW6PFd
廣澤あんなにぶっ叩くんだから紅林なんか我慢できないと思ってたよ

ショートとサードって全然感覚違うからな
安達さえサードじゃ不安定
さっさと紅林はサードで育ててほしい

0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-/Aj7 [126.21.102.249])2021/03/29(月) 08:04:42.74ID:vfG3DK0U0
紅林はショートで育って貰わないとな
サードであの打撃はきつい

紅林であかんかったら安達しかおらんやん。
セカンドも誰ならええねん。
福田や大城でも文句言うやろ

0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f4f-dLe5 [133.155.219.22])2021/03/29(月) 08:07:58.45ID:f5yJkBPw0
紅林サードならまあええわ

0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-/Aj7 [126.21.102.249])2021/03/29(月) 08:08:13.23ID:vfG3DK0U0
元はほんと要らない指名だった
それだけは確か

ショートは宜保でいい
高卒の若手であのレベルで守れる奴は早々いないよ

0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-/Aj7 [126.21.102.249])2021/03/29(月) 08:10:45.51ID:vfG3DK0U0
>>998
宜保は送球難があるから
セカンドなんよね

山足、廣澤、神戸、後藤がいた去年と比較しても今年は負けでも全然ストレスないわ
去年がヒドすぎて麻痺してしまったか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 19分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。