こいせん 全レス転載禁止

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>967
170p前後だとさすがに広島の水よ、85キロとかあるなら別だが
西川なんか虚弱だから明らかにそう

もうすぐ月曜か
そしてあっという間に土曜

もうイヤだ

0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0350-yvIM [114.19.43.37])2021/02/14(日) 22:03:37.56ID:S8pgslJZ0
DAZN復活してくれ頼む

0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-S7FM [153.242.7.1 [上級国民]])2021/02/14(日) 22:05:24.74ID:04Soia+C0
NHKサンデースポーツ

巨人はドミニカの野手2人育成契約するんか
2人とも16歳

>>946
でもそれでダゾーンは一旦OKしてた
何故今はダメなのか

0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f66d-QkkE [113.197.134.112])2021/02/14(日) 22:09:11.47ID:19OhQbUn0
>>958
単純に儲からないからだろう

だぞーんはアベマみたいに自分で映像制作すればええんやろ
地元テレビ局連合も悪習やめます言わないのも悪い
球団は地元を無視する訳には行かない

これ球団は一番悪くない気がする

0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f66d-QkkE [113.197.134.112])2021/02/14(日) 22:12:29.85ID:19OhQbUn0
広島にテレ東系列の局が出来ないのも既存のローカル局の電波利権と言われてるし

カープも面倒くさい球団だけど
巨人に20億とかふざけた事してるDAZNを擁護は出来んな

地元民がローカル局に抗議活動するか
敵対的な新潮あたりに地元電波利権について記事書かせて全国的に炎上させれば変わるんじゃない?
知らんけど

>>918
>投手は対外試合の方が投げやすい

悪気はないんだろうが
どうしてもブラックな解釈をしてしまう言葉だな

二軍戦に関しては完全にイレブンスポーツ側だけの事情かと
いくら低予算制作とはいえスタッフが由宇まで来ると金かかるんだろう
(ソフトバンク主催は球団制作の映像使ってる)
CATVの中継は全試合じゃないし独占でもないし問題にならん

>>964
悪気はないけどブラックな解釈で合ってると思うが
味方だとインコース投げにくいしね

諸悪の根源は松田元
殿様商売も甚だしい
地元の放送局優遇とかファンには知ったことじゃない

>>964
悪気はないと思いたいところだけど
藤浪や青柳に投げさすなら信じきれない

0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bd8-JBHD [122.223.77.144])2021/02/14(日) 22:25:09.96ID:cR4OI3/f0
>>964
悪意は無いんだろう
自チームの選手にぶつけたら困ると思ってるだけで

>>961
>>963
利権というより、広島県の経済力では民放5局の維持が難しいかな
岡山香川は両県を合わせて1つの県扱いするなんて裏技を使って5局体制を確立したけど
本来は岡山3+香川2だし

内川の声掛け古く感じるな

0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-stoP [14.13.9.192])2021/02/14(日) 22:31:59.99ID:NP1pigsR0
何で助けてほしい苦しい時に見向きもしなかった連中のために、助け続けてくれた地元の仲間を切らないといけないんだよ?
しかもその連中は地元が出すお金より遥かに安く譲ってくれって、そんなんふさけんじゃないよ
意味からんじゃん
居酒屋で高い金出す常連切って、安い金で飲ませろ!って言ってくる一見の要求飲まなきゃいけねんだ?
マジで意味わからんから

>>970
ホームテレビ消滅の噂とかあったな

DAZNに放映権渡す事はもうないだろうな

地元放送局のビジネスモデルが出来上がってるから仕方ない。
そこに入り込みたいなら、それなりの
カネを出せばいいだけだけど。

読売のファン層でダゾーンがあれだけ金出して元とれるんか思うわ

横浜はラミレスめっちゃ有能で依存してましたな未来しかみえん
三浦が変わるにしても来年からだろ、自分に厳しいけど他人には厳しさがかけらもないとか言われてたし

北海道住みファンの俺にとってはDAZNが命綱だったんだけどなあ
DAZNに売らないならDAZNと同額で自前で主催全試合ネット中継やってくれよ

広島以外に住んでるカープファンや対戦相手のファンのことも考えてほしいけどな
テレビ持ってない人も増えてきてるんだし置いてかれかねんよ

>>974
未だにJの放映権もペイ出来ないレベルの加入者数でこの先やっていけるのかね?
ドコモの割引も無くなってここから加入者を増やす術も無いだろ

考えた上で地元優遇がカープのブランドでもあるからまあ仕方ないんじゃね

>>960
コストかけると安価で提供できなくなる

ダゾーンは今はauと組んでいるよ

>>974
昔なら飛び付いたと思うけど
少々の金と引き換えに失うものがデカいんだろう

ノムさんにはもっとボヤいてもらいたかったな

島根住みのケーブル民だがホームテレビ中継時は
Jスポの試合開始と延長放送のリレー中継ないのはツライ

>>978
もういいから広島に引っ越せ

>>979
ただ、広島に住んでるファンをまず第一に考えないと
ソレはソレでおかしな事になる

阪神主催みたく遅らせたらいいだけじゃね?

0989どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-ZPfe [106.128.75.63])2021/02/14(日) 22:52:33.32ID:rD2NigWYa
衛星放送に頼らなくてもまだ食っていけるってのが経営陣の考え方なんだろ
トラックマンと同じ。欲目があるんだよ

ああああイライラする

>>988
視聴者の奪い合いじゃなく
放送する事自体が引っ掛かってるみたいなので
(在広民放制作中継をJスポが流してるのを更に“横流し”しようとしてる)
遅らせても解決しない

>>991
以前みたく広島県外だけ見れるようにすればいいのに
県内は民放あるから無くても問題ないしこれなら県外ファンは歓喜だし他球団ファンからの苦言も無かったろうに

>>992
それをダゾーンが拒否してる様子

つまらん事長々話してもしゃーないな

元気丸待機

0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df4f-Mg3O [222.231.126.218 [上級国民]])2021/02/14(日) 23:24:08.43ID:ILz1gJ7C0
大女タイム待機

0996どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-e1vE [126.166.7.196])2021/02/14(日) 23:24:31.33ID:nlmkVpK/p
デカ女丸でも見るか

元気丸待機

元気丸始まったで(´・ω・`)

>>981
どう考えても地元優遇せんと生きていけない球団だしな

>>1000なら焼きそば(´・ω・`)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 39分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。