菅野はなぜ嫌われてしまったのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん2021/02/06(土) 21:30:51.30ID:4fZyehPu
ハムに行かなかったから

0137どうですか解説の名無しさん2021/02/14(日) 23:14:24.51ID:vrnYItAN
>>136
え??

0138どうですか解説の名無しさん2021/02/14(日) 23:38:39.68ID:fuazKHO9
クソダサい投球フォーム

0139どうですか解説の名無しさん2021/02/14(日) 23:58:21.17ID:+pknD/ZG
寧ろ虚カス以外に好かれる理由がどこにあるのかw

0140どうですか解説の名無しさん2021/02/15(月) 08:50:46.42ID:SpNDiR0M
魅力もない

0141どうですか解説の名無しさん2021/02/15(月) 17:15:29.45ID:xEao0/AT
元からなのである

0142どうですか解説の名無しさん2021/02/15(月) 18:11:37.83ID:vnMgsZTg
夢を追った筒香と外国こわくて逃げた松田鳥谷菊池

どっちが"上"か明白だよね?

0143どうですか解説の名無しさん2021/02/16(火) 00:15:15.59ID:CrQ6/5vx
>>142
自分で勝ち取った権利を使って
メジャー挑戦しようとしたけど
残念ながら取る球団が無かった人と
球団に甘えて挑戦させてもらえたのに
何故か挑戦せずに残ってる人では
違うでしょ。

0144どうですか解説の名無しさん2021/02/16(火) 08:44:27.28ID:jHXudJPl
【MLB】澤村拓一、レッドソックスと2年3億1600万円で契約合意 352試合 48勝52敗75S 2.77



菅野ださすぎ

0145どうですか解説の名無しさん2021/02/16(火) 11:01:53.19ID:s+Wwc8by
サンスポ

巨人が山口俊の獲得へ動いてる様子は無さそうです。

0146どうですか解説の名無しさん2021/02/16(火) 11:02:55.99ID:s+Wwc8by

0147どうですか解説の名無しさん2021/02/16(火) 11:04:59.93ID:s+Wwc8by
『ポスティング制度の改正を』
https://ameblo.jp/zoma-paopao2/entry-12651219290.htm

『菅野が残留[最大の恥]』
https://ameblo.jp/zoma-paopao2/entry-12648932728.html

0148どうですか解説の名無しさん2021/02/16(火) 17:38:02.02ID:iI3kG4sS

0149どうですか解説の名無しさん2021/02/16(火) 17:58:40.04ID:4i9vxsCz
菅野の良いところなんてあるん?

0150どうですか解説の名無しさん2021/02/16(火) 18:02:38.61ID:Ohrkkb1S
コネまみれのワガママ人生
不自由なく生きられても信用信頼ゼロの人間

0151どうですか解説の名無しさん2021/02/16(火) 21:42:38.61ID:UYHJb8uv
環境が悪かったんだろう

0152どうですか解説の名無しさん2021/02/16(火) 23:23:07.70ID:a/aSaoeB
澤村がメジャーきめたからよりあれになったな

0153どうですか解説の名無しさん2021/02/17(水) 00:04:25.58ID:ozrAABq1
菅野がブルージェイズからオファーあったときに
「山口とやるのは望まない」と拒否してるし
山口の心中を察すると巨人復帰は無さそうな気がする
もし巨人復帰したなら鋼のメンタルに成長したってことだな

0154どうですか解説の名無しさん2021/02/17(水) 01:42:26.26ID:RvCFBVDi
>>153
> 菅野がブルージェイズからオファーあったときに
> 「山口とやるのは望まない」と拒否してるし

これマジ?
だったら人間のど底辺のクズだなカス野

0155どうですか解説の名無しさん2021/02/17(水) 01:48:38.13ID:ozrAABq1
>>154
ソース
https://www.chunichi.co.jp/article/182891

この他「菅野 山口 ブルージェイズ」でググるといっぱい出てくる

0156どうですか解説の名無しさん2021/02/17(水) 10:03:19.28ID:nuW7cFEg
沢村はエースになれなくて良かったな
エースこそ貧乏くじだった
他球団なら快く送り出して貰えたのにw

0157どうですか解説の名無しさん2021/02/17(水) 10:03:21.05ID:PbvhJCf2
>>155
これは、、うーん。
代表に2人とも呼ばれたりした時はどうしようもないってのにな。

0158どうですか解説の名無しさん2021/02/17(水) 10:06:22.32ID:nuW7cFEg
プライドや肩書に拘る奴って
決して大勢出来ないと思う
最初からゴールが巨人だったから
その先まで考えて無かったとか笑うわ

0159どうですか解説の名無しさん2021/02/17(水) 11:04:43.39ID:RvCFBVDi
菅野がパの球団に入団してたらどの程度の成績だったんだろうな。負け数が勝ち数を上回りそうになったら仮病使って試合に出なくなりそうだし。50勝60敗くらいかねー。

0160どうですか解説の名無しさん2021/02/17(水) 13:11:05.46ID:t8KD3lct
菊池雄星とどっちが嫌われているか

0161どうですか解説の名無しさん2021/02/17(水) 13:18:21.48ID:PYbiFCj8
>>159
人気がないからどこもとらないだろ・・・

0162どうですか解説の名無しさん2021/02/17(水) 16:06:25.97ID:57B27DuN
>>160
満場一致でカス野

0163どうですか解説の名無しさん2021/02/17(水) 17:52:50.36ID:v8S4v8l5
澤村がんばれぇ

0164どうですか解説の名無しさん2021/02/18(木) 01:35:40.48ID:ZMeX7lK1
>>159
弱小セ・リーグに勝ち星積み重ねたところで14億用意しろとか何を偉そうに威張ってんだ
かね、、
こいつ日シリで勝ったことないだろ?こいつが居なかったら1勝ぐらいは出来てたと思うね

パ・リーグだったら2桁も怪しい
8勝10敗ぐらいだろうなと、、

0165どうですか解説の名無しさん2021/02/18(木) 01:38:52.48ID:ZMeX7lK1
>>157
菅野がポスティング時にダルやマー君から激励の電話もらったらしく
山口からは何も連絡無かったから拗ねて「山口とやりたくない」と言ったんだろうな

巨人時代から不仲説は有名だけどね、、

0166どうですか解説の名無しさん2021/02/18(木) 01:40:40.72ID:ZMeX7lK1
澤村は叩かれまくって挙句に放出されて移籍先でも否定されても
コロナの状況下でも逃げずに負けずに夢を叶えたのは偉いな
菅野に響くといいけどね

0167どうですか解説の名無しさん2021/02/18(木) 02:01:54.81ID:aliTrGEK
菅野は一匹狼タイプじゃないから
寄らば大樹の陰って感じだろw
単身勝負する度胸なんて無いよ
だからいつも言い訳してる

0168どうですか解説の名無しさん2021/02/18(木) 08:27:16.59ID:/pJwdm9r
この年であれだけ稼いでるのに結婚できないのが全てを物語ってる

0169どうですか解説の名無しさん2021/02/18(木) 08:36:14.97ID:jMJyTewp
元からのアンチが騒いでるだけでしょ
いわゆる騒いでる人数は少ないけど主語はでかく見せるノイジーマイノリティってやつだ

0170どうですか解説の名無しさん2021/02/18(木) 11:25:45.53ID:ZMeX7lK1
アンチじゃないけど菅野の言動には批判されるものがある。
そだれだけのことですよ
菅野に限らずだけど叩いてるのがアンチだけだと思い込むほうに無理があると思いますよ
世間一般的に見ても菅野の言動に批判される
明らかに自分本位で社会への影響に対して軽率である。

0171どうですか解説の名無しさん2021/02/18(木) 11:29:02.75ID:ZMeX7lK1
>>168
阿部も同じブサイクだけど結婚してるよね
坂本はイケメンだけど女遊びが酷くて1人に決められない。
性格だねやっぱ
菅野は両方を兼ね備えてるわ

0172どうですか解説の名無しさん2021/02/18(木) 12:09:44.51ID:O0asSNrR
自分で会見開いて逆ギレとかマジで情緒不安定

0173どうですか解説の名無しさん2021/02/18(木) 12:23:34.93ID:F7mWBcEI
>>172
森の爺さんと同類の性格
何時も自分が一番で真っ先に優遇されるべきなのも自分

0174どうですか解説の名無しさん2021/02/18(木) 13:09:17.16ID:ZMeX7lK1
現地のマスコミに対しては年俸について聞かれて
「それ答える必要あんの?」とかタメ口で喧嘩腰で言ってたな

0175どうですか解説の名無しさん2021/02/18(木) 16:55:36.65ID:aliTrGEK
成績残してるから
かろうじて応援されてるだけで
Gファンから愛されてる選手とは言えない

0176どうですか解説の名無しさん2021/02/18(木) 17:07:00.45ID:tlHTqern
男を上げるなら1000万でいいから
メジャーで男を上げろっていうけど
まぁそれで成功したとしてもみとめんやろなぁ

0177どうですか解説の名無しさん2021/02/18(木) 20:06:23.96ID:+/Vi4HZS
澤村がんばれぇー

0178どうですか解説の名無しさん2021/02/19(金) 02:51:36.22ID:/BBmWVfr
澤村、山口>菅野

0179どうですか解説の名無しさん2021/02/19(金) 02:56:32.49ID:bxRMBrVd
https://youtu.be/w2HYEOMZCNw
これどう思う?
3点リードなんだから堂々としてりゃいいのに
こんな態度とる必要ない。

0180どうですか解説の名無しさん2021/02/19(金) 07:44:47.79ID:GYZShE+7
最初から嫌われてるだろ

0181どうですか解説の名無しさん2021/02/19(金) 10:28:43.98ID:Me1/9xnu
澤村山口がんばれぇー

0182どうですか解説の名無しさん2021/02/19(金) 15:44:54.83ID:7VGWsvdC
>>180
正解が出たな

0183どうですか解説の名無しさん2021/02/19(金) 18:11:56.16ID:CBq9a3fK
うむ

0184どうですか解説の名無しさん2021/02/19(金) 23:52:57.71ID:GIY/ZBV4

0185どうですか解説の名無しさん2021/02/20(土) 11:40:40.85ID:qdUhj9TT
澤村山口がんばれぇー

0186どうですか解説の名無しさん2021/02/20(土) 17:30:36.66ID:2hmZDJ54
球歴、生き様みたいのがダサすぎるよな。なりより投球フォームがダサすぎる

0187どうですか解説の名無しさん2021/02/20(土) 17:59:28.20ID:zAnd8EAj
何投法とか名前あるん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています