日ハムが優勝するために必要な戦力を考えたい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん2020/11/22(日) 14:23:21.28ID:andlveV/
誰がいれば優勝できる?

0075どうですか解説の名無しさん2020/11/24(火) 12:15:14.07ID:+wqwVoDo
>>73
ソフトバンクしか金払えないな

0076どうですか解説の名無しさん2020/11/24(火) 12:18:43.03ID:n7POoA13
>>64
こういうのは信用するとかしないとかじゃなく
言ってくれる気持ちが嬉しいやつだから気にすんな

0077どうですか解説の名無しさん2020/11/24(火) 12:44:34.72ID:+wqwVoDo
黒田式復帰を期待したいわね

0078どうですか解説の名無しさん2020/11/24(火) 12:55:32.85ID:v3Mhwg+4
>>61>>63
大谷に関してだがそれ典型的な大谷信者の愛憎てやつです
他の選手が話題になると大谷を叩き出すんだわ
ダル復帰も大谷復帰の障害になると不安で不安を発散する術が大谷叩き
ハムファンはメジャーへいった選手の活躍を応援してるし古巣への愛を強要しないし
ダルも大谷も好きだし将来ハムに帰ってくれるなら嬉しいってだけ

0079どうですか解説の名無しさん2020/11/24(火) 13:31:04.88ID:v3Mhwg+4
新球場にあわせラスト一年すてて男気復帰夢みちゃうよな
でも考えてみたらラスト一年ぶんでも結構なゼニなんよな
お子さんがむこうの生活に慣れてしまったらご家族にも苦労を強いるし
男気復帰てファンはよくても選手にかなりの犠牲をはらってもらうんだなと
大谷に至ってはメジャー挑戦したてでこれから長期契約していく若さだから復帰するにしても10年は先
逆にハムが北広島でちゃんと成功して待っとけよと

0080どうですか解説の名無しさん2020/11/24(火) 13:39:17.21ID:v3Mhwg+4
しかしハムに限らずNPB全体的に
過去の選手に頼り気味あたりスターの素質をもつ人材がいなくなっちゃったんだなあ
下降線はいった過去の選手のほうがぴちぴちの選手よりわくわくするなんて

0081どうですか解説の名無しさん2020/11/24(火) 17:49:32.19ID:v3Mhwg+4
日シリage

0082どうですか解説の名無しさん2020/11/24(火) 19:27:06.73ID:l1z/SIrx
>>80
そうだね
今は野球に限らず個性がない時代

0083どうですか解説の名無しさん2020/11/24(火) 19:27:29.34ID:l1z/SIrx
タレントもスターって感じいない

0084どうですか解説の名無しさん2020/11/24(火) 20:44:51.04ID:dLyTCiB3
大丈夫
オリックスよりは上

0085どうですか解説の名無しさん2020/11/24(火) 21:09:10.79ID:hh27GCa2
>>84
来年は有原と西川いないぞ

0086どうですか解説の名無しさん2020/11/24(火) 21:16:40.02ID:A/gMfU8U
>>85
オリックスは選手揃ってもダメだから

0087どうですか解説の名無しさん2020/11/24(火) 23:18:03.06ID:+wqwVoDo
ボーア獲ろうぜ

0088どうですか解説の名無しさん2020/11/24(火) 23:34:31.92ID:f6FmpGK3
FA禁止にして暗黒時代を味わうしかないね
育成ができないのは苦渋を味わってないから
這い上がってこれないようじゃパには勝てませんw

0089どうですか解説の名無しさん2020/11/25(水) 00:20:44.27ID:EnpcfsRi
もしかしてパ・リーグだから低迷してるだけで、セ・リーグにいったら優勝できるんじゃない?
清宮は村上のように打ち、斎藤佑樹も菅野ばりの結果を残せる気がしてきた

0090どうですか解説の名無しさん2020/11/25(水) 00:35:07.36ID:he5G1mWy
小林を古川の教育係として迎えたい

0091どうですか解説の名無しさん2020/11/25(水) 07:46:56.66ID:txna1cBw
>>89
上位争いしてる可能性あり

0092どうですか解説の名無しさん2020/11/25(水) 14:30:49.08ID:1/tdQ4jA
てょが菅野w

0093どうですか解説の名無しさん2020/11/25(水) 19:53:43.80ID:mpH54WrS
そのうちまた優勝するよ

0094どうですか解説の名無しさん2020/11/25(水) 21:19:28.63ID:DBNqcwSP
監督かえないと

0095どうですか解説の名無しさん2020/11/25(水) 23:12:55.04ID:Ot4FutTU
小林は完全に戦力外扱いだしマジで獲れると思う

0096どうですか解説の名無しさん2020/11/25(水) 23:15:26.23ID:Ot4FutTU
来年日本一になるための戦力を考えたい

0097どうですか解説の名無しさん2020/11/25(水) 23:52:28.39ID:Ot4FutTU
投手陣の貧弱っぷりを考えると唐川と小川はピンズドなんだよな

小川は防御率悪いがそれは神宮だからってのもある

広い札幌ドームなら改善されるかもしれない

0098どうですか解説の名無しさん2020/11/26(木) 00:19:32.66ID:+T9H/CkD
>>89
斎藤はともかく清宮は打ちそう

0099どうですか解説の名無しさん2020/11/26(木) 00:51:00.07ID:FkZRgLyw
>>85
西川の代わりに誰か獲りたいよな

0100どうですか解説の名無しさん2020/11/26(木) 01:04:49.04ID:F0iYUGaz
>>88
球団間違えてるぞ

0101どうですか解説の名無しさん2020/11/26(木) 07:48:50.62ID:EoMCDa7x
FAなんかいらん
若手出せば人気でる

0102どうですか解説の名無しさん2020/11/26(木) 07:49:48.93ID:F0iYUGaz
>>101
活躍できなきゃ人気でないぞ

0103どうですか解説の名無しさん2020/11/26(木) 08:32:31.53ID:5epZDHS6
>>101
清宮ゴリ押しが客減らしてるじゃん

0104どうですか解説の名無しさん2020/11/26(木) 08:39:28.07ID:ktG3jXwJ
>>101
金払って迄観たい選手、野村しか居ないんですけど…

0105どうですか解説の名無しさん2020/11/26(木) 08:57:53.09ID:F0iYUGaz
清宮だって活躍すれば人気でる

0106どうですか解説の名無しさん2020/11/26(木) 11:13:18.25ID:CN1+h6hy
清宮とか巨人菅野など“生理的に嫌悪を感じる不細工”は活躍しても無理だ
このふたりは性格もあまり好かれたもんじゃないし

0107どうですか解説の名無しさん2020/11/26(木) 12:43:08.52ID:F0iYUGaz
小林は今のハムにはピンズド

0108どうですか解説の名無しさん2020/11/26(木) 12:55:36.66ID:OwECVTCB
小林や陽岱鋼干してて勝てるわけないよねw

0109どうですか解説の名無しさん2020/11/26(木) 15:53:29.12ID:CN1+h6hy
小林と陽かえしてもろたらええよな
ハムの容姿偏差値あげるためにも
野球に対する姿勢もハムの若手よりよほど真摯ちゃう

0110どうですか解説の名無しさん2020/11/26(木) 17:55:07.49ID:F0iYUGaz
>>108
陽を一切使わなかったのマジで謎
そういや去年も頑なにゲレーロ使わなかったな

0111どうですか解説の名無しさん2020/11/26(木) 21:16:19.06ID:SxG21QoQ
小林・立岡↔�熨K

0112どうですか解説の名無しさん2020/11/26(木) 22:58:11.32ID:SxG21QoQ
1中 立 岡
2遊 平 沼
3左 近 藤
4一 中 田
5指 ボーア
6右 大 田
7三 ロドリゲス
8二 渡 邉
9捕 小 林

あれ?
結構良くね?

0113どうですか解説の名無しさん2020/11/27(金) 01:29:57.52ID:VyaLiGPM
小林は過大評価って言うけど清水や宇佐見と比べたら雲泥の差だよ

0114どうですか解説の名無しさん2020/11/27(金) 02:15:36.97ID:Z87IW/Vf
外人が全然働いてないし
外人ガチャが当たればそこそこ戦えるやろ

0115どうですか解説の名無しさん2020/11/27(金) 02:57:49.50ID:2QKlEwid
メジャー移籍を承認しないことですな

0116どうですか解説の名無しさん2020/11/27(金) 03:32:24.33ID:LH3CegUT
西田とかハム来たら使えそうじゃね
少なくとも今いるやつよりは

0117どうですか解説の名無しさん2020/11/27(金) 04:34:14.89ID:swS41I1f
>>114
外国人なら他球団である程度成績残した選手の方が計算できる

0118どうですか解説の名無しさん2020/11/27(金) 05:19:10.84ID:swS41I1f
メジャーリーグって野球選手にとってそんなに良いものなんかねえ
野球は好きだけどメジャーリーグには全く興味がわかないから魅力が分からん

0119どうですか解説の名無しさん2020/11/27(金) 11:50:30.32ID:w3cNLQxZ
まあ挑戦しますつーと通用しないの大合唱なるくらいには差があるんだろう
野球においてやはりメジャーリーグが最高峰で野球選手はそこを目指すんだろうな

0120どうですか解説の名無しさん2020/11/27(金) 15:13:46.60ID:swS41I1f
ロドリゲス獲ったな
あともう一人打者が欲しい

0121どうですか解説の名無しさん2020/11/27(金) 15:17:03.72ID:swS41I1f
井納は獲るべきだろ
Cランクで安いんだし

0122どうですか解説の名無しさん2020/11/27(金) 15:48:16.14ID:InXv/V1v
ハンカチみたいな若手がもっと頑張らないと無理

0123どうですか解説の名無しさん2020/11/27(金) 15:59:45.38ID:qJB8iFB7
なんで左のホームラン打てるバッターとらないの?
3番を任せられる左のホームランバッターが1番の補強ポイントなのに

0124どうですか解説の名無しさん2020/11/27(金) 16:09:49.24ID:3X0t3KEu
こういう時にボーアを獲ろうと考えないところにハムの弱さが出てるんじゃないか

0125どうですか解説の名無しさん2020/11/27(金) 19:24:46.73ID:DH/VxZs/
>>124
ボーアって

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています