とらせん 祝勝会2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【前スレ】
とらせん祝勝会
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1601897995/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>948
大山「ふぅ・・・」

村上にいっとけなんて声覚えがないなぁ
俺は一貫して清宮も反対してたけど

>>935
大山はuzr以外は全部成長したか

0955どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Ud01 [126.208.173.42])2020/10/05(月) 23:36:07.93ID:BJSwt1fTr
>>945
政治力ないヤツが監督やったらアカンいうこと

0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fcc-gW4a [203.114.54.112])2020/10/05(月) 23:36:14.11ID:poCWPZ480
3割いけるぞ!阪神近本が猛打賞で最高打率.296
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202010050000987.html
残り29試合。ヒットマンが3割超えで勝利を導く

神宮も無理なんじゃないっけ
そうはいうても人数的に東京の次に巨人ファンが多い場所って実は大阪なんじゃないか

高山の時は吉田押す声が結構あったのは覚えている

大山調子いいからもしかしたら3割近く打率がいく?

0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-yFNJ [118.16.89.181])2020/10/05(月) 23:36:51.50ID:Ou10V49z0
>>909
集めたってか集まらんのやろな
選手としてまぁ微妙やったし、人望とかもなさそうやし

最近、youtubeで佐々木信也時代のプロ野球ニュースをちょくちょく見てる。何とも言えない懐かしさ

>>949
2軍監督の采配だわね

>>922
どんでんの面白さが全国に知れ渡ったなw

>>940
ロマン枠ドラ1とかアホやろう
そろそろドラフトをガチャだと思う考えは卒業しろよ

>>953
俺は清宮じゃなくて安田に行けって言ってたわ
村上は映像もあんまりなかったし3年夏の成績は悪いし地雷だと思ってた
秀太は選球眼良いって言ってたからちゃんと観てたんやろうけどね

>>953
阪神ファンの安田いっとけはあったけど村上は当時なかったよな
魅力があるのはヤクルトで育った今の村上やしな

0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3dd-IT45 [122.133.66.166])2020/10/05(月) 23:37:16.75ID:rXDL+e4x0
>>949
理想に燃える青年監督ってとこやな
どう現実と向き合うかは試合をこなさないと無理やわ

0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf50-6ohq [115.42.106.27])2020/10/05(月) 23:37:17.51ID:C/0O+jxe0
バント攻勢急にやめたな
荒木の場面はバントで当然として

0969どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-s1b4 [106.181.185.206])2020/10/05(月) 23:37:20.75ID:ma3kImVsa
>>925
俊介のバント失敗許されるチームや

>>946
確かに骨折の可能性あるな
知り合いが機械に指挟んで初めの病院では打撲やったけど
腫れが引かんから別のとこで診てもろたら骨折してたから

0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-AcRo [60.99.175.160])2020/10/05(月) 23:37:39.49ID:irIwbwHi0
大山が覚醒したのは鳥谷退団も大きいと思うわ
鳥谷信者から目つけられてたし

明日は大山が得意のマツダやで

0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-Rmue [124.140.56.119])2020/10/05(月) 23:38:13.40ID:XkZrb6sM0
>>964
良いこと言うね

0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93e6-vZte [118.2.93.235])2020/10/05(月) 23:38:14.65ID:M5aN1ACY0
>>947
あれは藤浪能見が下で大活躍してたからなぁ

>>832
東京のマスコミ人はとにかく大阪が良く見られることを嫌う
スポーツに限らず東京製作のテレビ番組では大阪はみすぼらしくするでしょ

佐野は坪井が育てた
つまり阪神が育てたも同然

0977どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Ud01 [126.208.173.42])2020/10/05(月) 23:38:46.90ID:BJSwt1fTr
安田でも村上でも清宮でも阪神入ったら今2軍だと思う

>>964
支持、ロマン枠は戦力に余力がある時でええわ

清宮は危惧していた通り守備が駄目
これが一番きつい

>>977
村上は才能あるだろ

清宮は当たりくじ引いてたら扱いに困ってそうよな

だから今年は即戦力投手優先だろ

0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-Rmue [124.140.56.119])2020/10/05(月) 23:40:00.39ID:XkZrb6sM0
>>980
クソ無能平田のカツオマジックにかかれば村上もダボハゼになってそう

安田の成績で4番置いてたらとらせんでめっちゃ叩かれるだろうな

マツダと甲子園の6連戦で2本くらい打たんかな

>>980
阪神は村上を強打の捕手としか見てなかったから最低でもコンバートするまでの1年は出遅れるぞ

0987どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Ud01 [126.208.173.42])2020/10/05(月) 23:40:44.63ID:BJSwt1fTr
>>980
コーチが振り回すな当てていけと指導する

大山今日みたいに固め打ちできれば
3割30本もあり得るよな

0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2302-v5SK [128.27.51.195])2020/10/05(月) 23:41:09.49ID:WLi7f9970
>>970
折れてないのに腫れるもんなんやなぁとか思ってたけど
やっぱ骨かね

村上は阪神なら5年くらい捕手しててエラーしまくりで叩かれて消える悪寒・・・

0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fcc-gW4a [203.114.54.112])2020/10/05(月) 23:41:15.80ID:poCWPZ480
村上は神宮でしかHR打てないようになるんじゃないか

0992どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Ud01 [126.208.173.42])2020/10/05(月) 23:41:22.16ID:BJSwt1fTr
>>986
まだ捕手かもよ

>>988
大山に必要なのは一日一善ちゃうかw

>>983
まあね…

>>980
いまだに鳴尾浜でキャッチャーやってる可能性すらある 打撃フォームもあの頃なら確実にいじられるやろうし

0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3dd-IT45 [122.133.66.166])2020/10/05(月) 23:41:52.47ID:rXDL+e4x0
高山と吉田なら吉田が欲しかったけどそれ以上に野手が欲しいんや!っていうのが分かって嬉しかったな

0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-Rmue [124.140.56.119])2020/10/05(月) 23:41:54.60ID:XkZrb6sM0
矢野より先に平田がやめろよ
3回2軍監督やって2軍からの叩き上げレギュラー野手一人も育てられなかった無能がよ
死ねや阪神の病巣

0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93e6-vZte [118.2.93.235])2020/10/05(月) 23:42:30.28ID:M5aN1ACY0
>>963
巨せんでの岡田人気が凄かったな
G+と日テレにも全試合きてくれとかいう奴もまぁまぁいた

0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-Rmue [124.140.56.119])2020/10/05(月) 23:42:42.90ID:XkZrb6sM0
平田勝男がクモ膜下出血とコロナを併発して苦しんで死ぬことを願う

>>993
1日1善は高山や北條みたいなちょっとでも
継続して結果を出し続けたいような打者が意識すべき

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 22分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。