【D専】 Part.4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力
-
※前スレ
【D専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1598499879/
【D専】 Part.2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1598521842/
【D専】 Part.3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1598525352/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>942
だから勝っても負けても甲子園の時はマナブのまんまだって、日本語理解しろカス死んだ方がいいぞ

何処から取り返すつもり何だ与田さんよ?

2021年 恐竜打線
6根尾 .283 9 47 6 .366
8大島 .306 2 35 14 .389
7石垣 .273 18 66 3 .360
3ビシ .304 31 118 0 .358
5周平 .346 15 82 2 .411
2アリ .288 26 89 0 .367
4石川 .256 17 61 5 .346
9井領 .264 1 20 0 .381

0955ち な巨 (ワッチョイ dd6d-wwp8 [220.100.50.195])2020/08/28(金) 01:07:40.04ID:2xdhXG4S0
>>949
捕手は森會澤甲斐 高橋じゃなくてうちの高梨なら選ばれるかな
左Pはベイスの方が格上
高橋は補欠止まり まあ梅野はよくやってるよ

>>953
巨人に勝ちまくれば阪神と3すくみでバランス取れる

0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-0aHt [106.184.48.111])2020/08/28(金) 01:10:46.19ID:cMtjwvO20
>>947
木下拓は優しいから打者に死球の振りをされても疑っちゃ悪いと遠慮したのかもしれない。勝負事には向いていない性格

>>954
おもいっきり夢見てるくせに8番にゴミがいて草

与田の強がり屋

60試合消化時点
2020年 4位 26勝30敗 .464 -4 首位と8.5差 3位と2.0差
2019年 5位 26勝34敗 .433 -8 首位と8.5差 3位と7.0差
2018年 6位 27勝32敗 .458 -5 首位と7.5差 3位と2.0差
2017年 4位 24勝33敗 .421 -9 首位と12.0差 3位と3.0差
2016年 3位 28勝29敗 .491 -1 首位と3.0差 4位と0.0差
2015年 5位 27勝32敗 .458 -5 首位と5.5差 3位と3.0差
2014年 4位 29勝30敗 .492 -1 首位と4.5差 3位と1.0差
2013年 5位 24勝35敗 .407 -11 首位と12.0差 3位と2.5差
2012年 1位 30勝20敗 .600 +10 2位と-0.0差 4位と-6.0差
2011年 2位 26勝23敗 .531 +3 首位と2.5差 4位と-4.5差

0961どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM4b-JV42 [163.49.202.176])2020/08/28(金) 01:20:50.28ID:2mjuH3JQM
森友みたいな負けん気強い捕手見ると中日の捕手はバイトでやってるみたいな薄っぺらい奴に見えるって西武ファンに言われた
まあああいう伸びしろもない無駄に歳行ってる捕手起用は低迷の要因だろうね

甲子園3連戦
アルモ&ビシエ 20-3 .150 HR0 打点2
サンズ&ボーア 21-8 .380 HR5 打点10

>>960
こっからどうなるかやな結局

0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-PIJx [126.241.216.31])2020/08/28(金) 01:26:19.03ID:7nadsL3V0
しかしこの球団はファン離れさせるためにありとあらゆることやってくるな
よしここから借金返済ってときに大型連敗とか
毎年恒例になってる
最下位になれよ

むしろハマスタ甲子園で-12なのによく-4で済んでるわ
ほんまもったいない
サンタテだけはアカン反省しろ
柳はしっかりせい
福谷じゃないぞおまえが勝たなアカンのや

ま〜た3連勝3連敗かよ 5カード連続勝ち越し分もあっという間にマイナスだな たまたま先発投手が抑えてただけで打たれれば勝負にもならん、結局本質は何も変わってないドベゴンズ もう与田のままじゃ無理って分かった 早く早く最下位に落ちつけやゴミクズアマチュアチームが

0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-vZRt [126.140.199.124])2020/08/28(金) 01:29:52.20ID:LTgBFv6P0
周平は罰金取れや
あいつ八百長と呼ばれても仕方ない走塁ミス
去年もこいつが走塁ミスして指怪我してるし走塁センスのかけらもない
下手なんだから塁に張り付いたまま離れんなや


>>968
さすがにこんなん配球の問題じゃねーわ...

木下は打率2割前後 ops.5 打点10以下 HR1〜2
という捕手
松井雅人のほうが若干上なのでは

0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d64-fwP8 [124.141.60.73])2020/08/28(金) 01:44:22.09ID:AzF7RrDD0
>>970
若干位の人で松葉とれたんだから良かったな

0972どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-WrE7 [126.204.247.159])2020/08/28(金) 01:48:17.23ID:aTE9YREKr
>>304
ざっこw

0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-0aHt [106.184.48.111])2020/08/28(金) 01:49:18.81ID:cMtjwvO20
木下拓加藤桂でもレギュラーにしたくない中堅捕手が過剰にいるのに松井雅まで要らんね。トレードで整理して正解

周平の牽制タッチアウトといい柳のデッドボールといい、嫌な予感がしたらことごとく最悪の結果になるな 負けにいってるとしか思えん 八百長を疑うわ

0975どうですか解説の名無しさん2020/08/28(金) 02:40:58.61
おまえらまさか本気で優勝だのAクラスだの信じてたの?
恥ずかしすぎるよ

アリエル戻ったら
外野は大島、髭、アリエルで

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-PIJx [126.241.216.31])2020/08/28(金) 03:00:14.21ID:7nadsL3V0
アリエルって攻略されてたじゃん
怪我する前に

0978どうですか解説の名無しさん2020/08/28(金) 03:03:49.24
アルモンテも全然打ててねえぞ

使わないとわからない
サンズなんてもともとゴミくず扱い
矢野は外人の力が不可欠だと理解して固定してる

>>950
16.17.18はここから神宮やハマスタでボッコボコに打たれて借金2桁に乗ったんだったな

0981どうですか解説の名無しさん2020/08/28(金) 03:12:37.50
だいたいシーズン半分ぐらいまでは辛うじて踏ん張れるんよ
しかし交流戦が終わったあたりから怪しくなり8月でトドメ
長丁場に耐えられる戦力がなさすぎる
今年は9月からボロカスになるよ
8月中旬までの先発投手陣が出来過ぎ

2011並みの投手陣になってきたって言ったの誰!?

0983!id:ignoreどうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d3-eS8N [219.117.22.25])2020/08/28(金) 03:52:09.08ID:jBkOQS0M0
来週月曜には与田辞めろの大合唱になるって中日研究家ならわかるんだよね
今週月曜の時点でね

0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 351a-1etN [210.165.27.187])2020/08/28(金) 03:58:47.89ID:/rDYn6oS0
なんかチームが活気づくような起爆剤ないの?

>>984
今日から週末の巨人戦

0986どうですか解説の名無しさん2020/08/28(金) 04:08:14.77
中日には最下位争いレベルの戦力しかない
わかってないのは中日ファンだけ

0987どうですか解説の名無しさん2020/08/28(金) 04:33:31.67
あれだけイキッてた中日ファンが現実を思い知って死滅した模様

0988どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-ExpE [106.180.13.248])2020/08/28(金) 04:47:00.95ID:Z2/IywJJa
まあ結局阪神と似てて助っ人頼りは間違いない
あっちは怪我に強いけど
早く落ちる球クルクルアルモンテの代わり探さないと


0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-InRB [219.215.38.117])2020/08/28(金) 04:55:05.17ID:17y1uWwh0
あぽーん多いね、この時間に

アルモンテはそのうち上げてくるんじゃないかな
福田登録までに石垣シエラ試して小笠原柳下げて勝野清水岡野山本拓のうち誰か登録検討しても良いんじゃない?

0992どうですか解説の名無しさん2020/08/28(金) 05:07:05.17
投げてる投手の切れと制球力がなきゃ誰がスタメンマスクでも同じだって気付こうやリード厨

0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-PIJx [126.241.216.31])2020/08/28(金) 05:07:59.66ID:7nadsL3V0
森友哉の泣いてる動画みたけど
今日スタメン外されて若手の捕手が初先発でホームラン打って
途中で森が交代で出場したけど逆転されて打席でも凡退だったらしいね



初スタメン捕手で初ホームラン・・
うちのキャッチャーからホームランいつ出るの?

0994どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-3n23 [1.72.8.28])2020/08/28(金) 06:33:58.56ID:Dc0fNgIld
柳の不甲斐なさにただただ腹立たしかった

もうどうすりゃいいの

>>676
やっぱり村上はコーチの実績も無いし駄目だな
何とか去年は一昨年までの土井貯金で持ったけど今年はダメだ

>>944
全く当たってないやん。審判ビデオ見て反省しろよ。判定で試合の流れ無理やり変えるのはプロとして失格。

0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb36-8QnA [121.83.153.202])2020/08/28(金) 07:15:07.11ID:lnFMKnhO0
>>988
外国人以前に選手層が違うんだよ

外野のベンチ入りは
高山 福留 陽川 糸井 中谷
平田 医療 武田 遠藤
格が違いすぎる

置物でも福田置いておけば良かったな

>>970
肩は木下の方が上かな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 32分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。