とらせん反省会

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 2020/08/18(火) 22:25:22.76
とらせん 7回2安打1失点の何があかんのですか?
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1597751684/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03a9-Dag0 [133.155.150.56])2020/08/19(水) 08:35:17.44ID:dUlZ9npA0
開幕4番だったボーア
開幕ベンチだった大山
開幕2軍だったサンズ


柔軟に打順組んだらええねん別に
なんで今さら4番大山5番ボーアにこだわんねん
アホか

0953950 (ワッチョイ 8b6d-YpYZ [121.102.38.172])2020/08/19(水) 08:35:54.24ID:9u42hLO+0
スレ立て弾かれる
誰か頼む

高い給料もらってるのに四番打てないボーアが悪いのであって
大山がそこまで背負う必要は全くない
ただの四番目の打者だよ

>>950
甲子園巨人戦に関しては金本が歴代最低やろ

0956どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa21-JCw3 [182.251.153.217])2020/08/19(水) 08:43:14.51ID:wB2SdTXXa
>>948
誰よりもチームを背負ってチームの勝ちに必死な梅野をいない扱いするクソみたいな記事やな
そしてそんな梅野を破壊しようと隙あらばフルイニさせる矢野

今年はまだ五分でしょ 甲子園巨人

打てるバッターで挟むから育成込みで四番で形になるのであって
前のサンズだけしか打てないから勝負避けられて二人安パイって感じになってる
まあそろそろ打順は考え時かもね

0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03a9-Dag0 [133.155.150.56])2020/08/19(水) 08:50:48.33ID:dUlZ9npA0
8月打率OPS
近本 .371 .870
糸井 .286 .667
三途 .240 .831
大山 .193 .685
暴亜 .212 .524
梅野 .218 .551
木浪 .236 .579
植田 .138 .515

熊谷 .500 1.500
中谷 .286 1.027
北條 .286 .571
高山 .273 .671
陽川 .231 .593
福留 .067 .192

0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03a9-Dag0 [133.155.150.56])2020/08/19(水) 08:52:06.80ID:dUlZ9npA0
今は近本サンズだけが頼り
糸井がだいぶマシになってきてるけど
休ませながらのほうがパフォーマンス上がる感じかな
福留はもう見切って良いレベル
ボーアも休ませながらのほうが良くなるかもしれん
植田は熊谷北條と併用したほうがいいかもしれん

0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03a9-Dag0 [133.155.150.56])2020/08/19(水) 08:53:34.10ID:dUlZ9npA0
数字は嘘をつかない
打撃は波があって当然だから
柔軟に対応していくしかない
巨人でさえ打てない状況で打順いじくってきてる
過去の実績だけではなく今の状態を見るべき

ご自慢してたヤクルト高橋が中日にボコられてるやん

0963どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb1-7Riq [126.35.95.112])2020/08/19(水) 08:59:26.89ID:HZV8bkvyp
昨日の高橋ハルトって状態悪かったの?

0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-63QK [126.161.153.150])2020/08/19(水) 08:59:27.61ID:dpRWHfBk0
巨人戦は菅野戸郷メルセデス
広島戦は森下大瀬良遠藤
横浜戦は今永平良
中日戦は大野勝野梅津

ほんと表ばっかり当たってるわ今年
表裏の概念がないヤクルト戦以外9割相手の表ローテ
菅野の8勝のうち3勝が阪神だぞ

0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-63QK [126.161.153.150])2020/08/19(水) 09:01:07.34ID:dpRWHfBk0
今日明日連敗なら対巨人2勝8敗
過去10年くらい巨人にカモられっぱなしだけど今年は特に酷い

0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03a9-Dag0 [133.155.150.56])2020/08/19(水) 09:01:59.16ID:dUlZ9npA0
>>962
そろそろ疲れも出てくる頃だろうし
故障者戻ってきて今一番中日打線が元気

0967どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb1-Hbtz [126.199.29.107])2020/08/19(水) 09:02:07.55ID:HGYaJq9rp
>>964
運だな
どこもローテ通り回してるだけでしょ
今季は過密日程だからローテいじくる余裕ないよ
巨人包囲網したって高橋遥みたいなバカを見る

巨人相手に2試合投げて被安打5ってやばいな
阪神の選手じゃないわ

>>964
C遠藤とかD勝野とか開幕当初の平良とかボーナスステージと言うてたやん
向こうは成長しとるのに全然成長してないウチの連中が情けないだけや

0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b68-WAAt [153.231.214.129])2020/08/19(水) 09:07:30.83ID:4FbT6kMk0
ジャイアンツのベンツ田口はボーナスデイだぜ
後ろが強いから5回6回あたりでリード必須

0971どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb1-Hbtz [126.199.29.107])2020/08/19(水) 09:08:15.60ID:HGYaJq9rp
巨人 先発3.27 救援3.35
横浜 先発3.35 救援4.19
阪神 先発3.41 救援4.13
東京 先発4.54 救援4.56
中日 先発3.64 救援4.12
広島 先発3.86 救援4.79

相手からしたらうちの打線と守備もボーナスデイなんだよなあ・・・

0973どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-Is5t [1.75.213.140])2020/08/19(水) 09:09:28.80ID:WEiRQD14d
>>964
開幕戦に叩いて黒星発進させとけば良かったのになぁ
矢野の意味不明な西交代がなぁ。。あれが今年の全てや

0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03a9-Dag0 [133.155.150.56])2020/08/19(水) 09:10:55.77ID:dUlZ9npA0
対巨人戦 
   打率 出塁 OPS
近本 .176 .176 .441
糸井 .259 .310 .570
三途 .200 .368 .768
大山 .200 .200 .440
暴亜 .129 .387 .387
梅野 .105 .261 .419
木浪 .250 .250 .583
植田 .200 .333 .633

巨人戦まったく勝てない理由がわかるわな
中軸がまったく機能してない
驚異の無抵抗打線

0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3cc-i6pf [203.114.54.112])2020/08/19(水) 09:12:22.27ID:fJqBi2nD0
巨人をボコボコにする阪神を夢見る今日この頃

0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03a9-Dag0 [133.155.150.56])2020/08/19(水) 09:16:08.61ID:dUlZ9npA0
対巨人
チーム打率.198
8試合 20得点 6本塁打 7失策

8試合のうち増田が登板した1試合11点を除いたら
1試合平均1.3得点

2点取られた時点で負け確

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8baa-zBG3 [121.82.76.66])2020/08/19(水) 09:17:37.86ID:o9uou74T0
しかしまあ弱い

遥人もったいなかったよなぁ
矢野は作戦コーチやってるころから何も変わってへん
工夫するのはお前じゃ

>>974
グロ

0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03a9-Dag0 [133.155.150.56])2020/08/19(水) 09:29:22.74ID:dUlZ9npA0
ボーアってヤクルト戦で数字稼いでるだけであとはかなりしょぼい
ロジャースレベルやな

8月19日(水)
12:30
阪神 vs ソフトバンク【無料配信】

先発は横山

0982どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-2QNr [49.104.26.117])2020/08/19(水) 09:36:46.68ID:ubzOuL5Id
昨日でもう終わりかな
菅野が出てくる試合は絶対勝てる気がしない
そして今後もぶつけてくる
その度に高橋ぶつけるしかないよなあ
これ以上巨人戦は捨てれないよ

0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4df8-YpYZ [114.152.94.105])2020/08/19(水) 09:49:49.14ID:5RWcSM6A0
>>968
巨 2.73 投球回26 1/3
ヤ 4.18 投球回28
D 4.15 投球回4 1/3
中 0.00 投球回7 2/3
広 6.20 投球回24 2/3
去年から巨人と中日には強いからな
他にはボコボコやけど

0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4db6-3qHE [114.152.153.85])2020/08/19(水) 09:53:08.53ID:eVCjVoWE0
>>981
ベイコムエリアはベイコム12Chで12:25〜生中継

>>982
ハルト逃がして他所で勝ち星稼いで菅野とこ捨てても読売の優勝になっちゃうからね

0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b60-2QNr [121.86.129.176])2020/08/19(水) 10:00:11.50ID:LZM9Ptl/0
>>970
巨人戦にボーナスデイなんてないぞ

>>963
よかったぞ

断トツで開幕投手とばっか当たる阪神みたいなの見たけどぐろいわー
巨人とか阪神の半分や
なんでそんな酷いことすんのや

>>988
雨でローテズレたせい

0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3cc-i6pf [203.114.54.112])2020/08/19(水) 10:33:21.24ID:fJqBi2nD0
井上がめちゃくちゃ楽しみやわ
主軸を打てる打者に育ってほしい

今月裏ローテ当たったのってベイスだけだろ
流石に酷い

0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03a9-Dag0 [133.155.150.56])2020/08/19(水) 10:47:54.31ID:dUlZ9npA0
去年今年といいかげん大山を諦めてくれんかな
なんで4番に固定するんや

0993どうですか解説の名無しさん2020/08/19(水) 10:55:59.50
4番大山ぶっ叩いてる人が3番近本4番サンズにしろと言ってるの笑える
セーフティ近本がクリンナップ出来るわけないだろ( ´,_ゝ`)

>>961
ほんこれなんやが
対巨に関しては誰も打ってないという
ボーアが酷いので外してみるぐらいかね

今も消化試合みたいなもんやし
使えないベテランなんて使うな

0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5da3-zWfL [170.249.64.202])2020/08/19(水) 11:02:44.36ID:Xbvuwlhj0
打順弄れ弄れ言ってるが普通に考えたら大瀬良打った打順にするのが当たり前だろうに
結果論だよ

0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-Lf6i [126.108.56.63])2020/08/19(水) 11:10:38.15ID:dlbYsZQS0
わっしょい!

0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3dd5-hjX1 [58.0.156.50])2020/08/19(水) 11:11:02.78ID:rDrEFDYm0
>>974
植田やるやんけ

0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-Lf6i [126.108.56.63])2020/08/19(水) 11:13:31.20ID:dlbYsZQS0
来年菅野メジャー、大野阪神入り
こうなれば最高やね

1000どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb1-XaEG [126.182.128.110])2020/08/19(水) 11:13:32.30ID:8CHHQEjEp
>>974
こんなん誰が投げても勝てん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 48分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。