はません7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

前スレ
はません5
https://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1597232392/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

確かに三原って浜谷取ったくらいで何もしてないな

ほんと浅いとこから腐ってるんだろうねこの球団

四球選ばずにガンガン打って行くタイプの打者ってのは
イチロー、宮崎みたいに絶対的に安打数が増えて打率高くなる傾向あるのに

ロペス、桑原、乙坂、戸柱と
あれだけ四球拒否してガンガン甘いボールを早打ちで打ってるのに低打率って逆に凄い

乙坂、佐野みたいに早打ちせずにボール見るタイプのほうが上の連中よりも桁違いな高打率残してる
ラミレスの言う早打ちのほうがヒット打てて高打率残せる、全く逆の結果でむしろ待つタイプのほうが高打率という

>>950
たぶん外してないと思う
しょうがない、どの球団でもこういう聖域ができてしまうことがままある

>>952
ラミレスの為に本気で仕事する気にはなれないんだろう

乙坂じゃなくて
神里、佐野みたいに早打ちせずにボール見るタイプのほうが上の連中よりも桁違いな高打率残してる

結局は上の2人みたいに早打ちせずに追い込まれても対応出来る打者揃える事が
勝てる野球と繋がりある打線組む条件で

ロペスみたいな早打ちで四球拒否して失投しか打てない鈍足揃えても永久に優勝出来ないって
5年間のあの監督の野球見れば幼稚園児でも解るだろ

>>954
原や高津だったら外してたと思うよ

対戦成績
対巨人 3勝6敗0分 -3
対阪神 5勝6敗1分 -1
対ヤク 5勝3敗1分 +2
対広島 4勝4敗0分 +0
対中日 7勝2敗0分 +5

下位チームから稼いでるだけだからな

0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff0-68fl [61.122.58.3])2020/08/13(木) 11:27:27.93ID:3X/IVhYG0
濱口と高城を黄金バッテリーとか言っちゃう公式SNSには笑う。

今日の宮崎のデッドボールなんだけど
あれを「打ちに行ってる」って言ってる人は
おそらくバット振った事もないシロート

0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-Sfsn [60.108.132.37])2020/08/13(木) 11:28:10.73ID:OWxoQ/wb0
原はOPS信仰だからな
必ず外してる

>>957
まあその2人なら
というかこれは、監督というよりは親がどういうところかにもよるのではと思うな
グッズ販売などいろいろやる商魂たくましい(決して間違った姿勢ではない)親ほど、
こういう選手を外したがらないと思うしその意向がどうしても現場に反映されやすくなるのでは

長年に渡って珍に苦労してる原因ってのも
チンカス打者って俊足左打ちが多くて昨日の試合見ても低打率の俊足の左打ちの雑魚に打たれすぎ
それで盗塁されまくる

昔で言えば鳥谷にアホみたいにカモにされてて、去年までは福留と糸井にアホみたいに打たれてる
低打率の鈍足の右打ちって最もカモにされ易くて一番の敗因の原因

ただでさえソト、宮崎、大和と、鈍足右打ち多いんだから
ロペスは2軍降格でシーズンオフまで一度も1軍上げずに引退でいいわ

>>962
三原は采配や選手起用には一切口出ししてないって公言してるよ
そういう妄想はやめた方がいい

今年も阪神に負け越しそうw

>>964
そうか ならそこは心配しないでおこう

横浜中日から取り立てすぎだろ

0968どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-68fl [111.239.174.199])2020/08/13(木) 11:35:04.82ID:NUZiokooa
中日相手でもナゴヤドームでは負けるのよ

宮崎の状態の話でてこないなー

けが人続出のなかロペス2軍とかいってるのは正気なんだろうか
梶谷、ソト、オースティンに宮崎まで離脱になったら勝負にならんぞ

逆に中日はうちに勝てるようになったら上位に食い込んでいけるんじゃないか?

打撃コーチとしては有能なラミレスでも復調させれないのが今のロペス

セイロンラミレスに激おこで笑う
2位になって来年もラミレスやで

0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-JoEv [59.129.113.45])2020/08/13(木) 11:36:55.34ID:pfUD1bCJ0
>>962
営業優先固定がもっとあからさまだったのが
金本藤川鳥谷のあそことか、福浦のロッテ

一昨日、昨日の試合って
去年までの8勝16敗とかアホみたいにカモにされてた時と全く同じやられ方で連敗だからな

珍相手に一昨日、昨日のような負け方して連敗してる時点で優勝なんか100%無理
優勝すり為の条件として珍にホームで3タテくらわして16勝8敗とか、逆にこっちが大カモにした時に横浜優勝すんだろ

他相手じゃあ全く打てないカスチームなのに、そんなカス相手にカモにされて同じような負け方で連敗してるようじゃあ

>>704
ラミレス論だと、レギュラーにする為に代打なんじゃね?

>>973
うん、さっきの論はそこがかなり念頭にあった
まあここもそうであるかどうかはそれこそただの想像だし、三原がそれはないと言っているとのことだから心配ないのだろう

ハマスタだと阪神の中距離打者にホームラン打たれまくる

三原は潰さないとあかんね

>>971
さすがに「引っ張ってホームラン」の引き出し一つで戦ってきたベテランを矯正するのは難しいんだろうね。

リッキーやるやん

0981すな (アウアウカー Sacf-ORf2 [182.250.241.8])2020/08/13(木) 11:42:30.50ID:dFBDXhG8a
昨日
根岸のネギ坊主、田中健次郎とか名前だして
ひちょりに、お根岸さん流石ですねー‼⛑
オールドですねーみたいに持ち上げられて
えつ←に言ってた

おい根岸
加藤英美のプロフィール語ってみ
(-_-)

若手が全く育っていない
トレードすらできない

古村をコネで取る進藤三原を首にできれば浮上出来るかも

>>977
まあ、佐野や宮崎も甲子園を本拠地にしてたらホームラン数は半減してるだろうからなあ

今の倉本の守備言うほど悪くないよな
まぁ見ててストレス溜まるほどではない

>>868
ベース寄りに立ってるからリスクはある。
正当化されても困るが軽傷を祈るしかないわ。

【急募】白崎

0987すな (アウアウカー Sacf-ORf2 [182.250.241.8])2020/08/13(木) 11:48:30.52ID:dFBDXhG8a
室蘭大谷高から大昭和製紙北海道
横浜大洋ドラフト2位
左腕からくりだす七色の変化玉は
間違いなく
ヤクルト安田二世だよと
引地スカウトが太鼓判を押す

(-_-)この位答えられるようになって
えつ←になれ
てめえみたいなにわかわ
上には上が今須くらい言ってろボケ

0988すな (アウアウカー Sacf-ORf2 [182.250.241.8])2020/08/13(木) 11:51:16.02ID:dFBDXhG8a
オレみたいに
担当スカウトの名前まで
出るようにならねーとな
ひょつこまでも言ってねーよ
糞よ糞
糞にわか

根岸もだーでーも
(-_-)

>>916
濱口マッショウ!でもおかしくないない内容なのになあ

山下は見てて楽しいわ

坂本やっと復帰か

今日のイースタンは坂本登板か

オースティン終わったな。

あれは脳震盪じゃなくて脳梗塞だ。

しゃかもときたー

坂本無事で安心した

0996すな (アウアウカー Sacf-ORf2 [182.250.241.8])2020/08/13(木) 12:05:05.88ID:dFBDXhG8a
ハンバーガーなんて
くうかね?
ハマスタで
マックが寝室した時も
ハンバーガーなんて食ってる奴いねーし
ハンバーガーくうなら
牛丼くう
なんだよな
世の中の流れ
何をいまさらハンバーガーだよな
(-_-)


飯塚って今何してんのかなって思ったら
下で中継ぎ中心で9イニング15与四球とかで
グロくて泣きそうにばった

坂本生きとったのかワレ

坂本か!
今日のフォーム楽しみ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 6分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。