おりせん4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-NXag [182.251.242.36 [上級国民]])2020/06/30(火) 20:50:48.50ID:Dr0AWYvBa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
おりせん3
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1593515114/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-kyQY [49.98.165.82])2020/07/01(水) 00:03:05.28ID:KSa/3iVpd
>>950
全然分かってないよ
オリックスに揺り戻しなんか来ない

0953どうですか解説の名無しさん2020/07/01(水) 00:04:07.43
Aクラスになってないのにリリーフ崩壊したらアカンのやでオリックス
黒木も可哀想や

先発がそこそこ整ってて、打線が弱いと自然に接戦が増えるんだよな
そして中継ぎが使われていく

>>902
結果打ち取られたとはいえあの粘りは素直に褒めてやりたい

0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d554-ERT+ [218.251.50.19])2020/07/01(水) 00:08:50.63ID:xJLzfR/30
育成でも投手乱獲して弾数を増やす

そこそこの中継ぎを量産する(願望)

壊れない程度に使っては二軍で待機してる中継ぎと入れ替え、ある程度使った選手は壊れる前に休ませる(以下ループ)

こういうサイクルができればええんやけど

珍カスのほとんどがオリックスより遥かに阪神のほうが弱い

オリファンのほとんどが珍だけには勝ってる

w

>>932
盗塁下手やしそれはない。周東とは雲泥の差。所詮はピッチャー崩れ

0959どうですか解説の名無しさん2020/07/01(水) 00:11:16.15
パリーグにはもう勝てへんからなぁ
阪神相手しか八つ当たりはできひんね

土を養生するエリアと農作物育てるエリアを交互に使う焼き畑農業みたいに1年間丸ごと休むリリーフグループと1年間フル回転するリリーフグループに分けるってできたらええな
選手側が契約上絶対納得せんから不可能やけどな

>>952
君IPだけ変わってないよw

せファンやが、試合中に円陣組んだり勝とうという姿勢はあるんか?

>>958
成功率高めやし企画数も多い方やのに何を見てきたんや

0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d554-ERT+ [218.251.50.19])2020/07/01(水) 00:14:19.99ID:xJLzfR/30
>>960
とにかく特定の個人が酷使されて壊れるような使い方は嫌やし、沢山駒を抱えることで負担を分散したいね

一点差負けこそ男の美学とでも思ってんのかこの球団

0966どうですか解説の名無しさん2020/07/01(水) 00:15:25.25
オリックスは毎日ツイッタートレンドやで!
7連敗に感謝や

>>964
複数年契約させて納得させることは可能性やけど入れ替えしにくいのがネックやわ
1年休んで回復する保証もないからな

0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b6e1-OqFv [159.28.217.211])2020/07/01(水) 00:16:54.90ID:K2Auhdxk0
>>966
大広告塔で草

0969どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-kyQY [49.98.165.82])2020/07/01(水) 00:22:32.92ID:KSa/3iVpd
全力で戦って全力で負けていく
弱いとは思ってない
いずれ勝てるんだ
そうなんだ
今は土台作りだ

このタチの悪さが何年も続いているのがオリックス

>>964
今年のブルペン陣は誰出しても博打みたいなもんやから特定のピッチャー酷使させずに分散させるように使っていけばええわ

解説者が何を言おうがファンが何を言おうが結局のところはオーナーの宮内が自分のやりたいようにやるだけで聞く耳すら持ってないから意味がない。
宮内は監督やりたいのよ。自分が思うように駒を動かしたいのよ。でもさすがにそれは出来んのわかってるからイエスマンのアホ監督連れてくる。
糞オーナーの宮内が死なん限り暗黒は続く

0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d554-ERT+ [218.251.50.19])2020/07/01(水) 00:27:22.09ID:xJLzfR/30
>>970
今のメンバーがどんなに糞でも、こいつらですら壊してしまったらまた一から作り直しだしな
壊れん程度に使って大事に来年以降にもつなげてほしいわ

0973どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-MR0P [126.233.158.92])2020/07/01(水) 00:27:50.91ID:+cQIzG+xp
バント厨、左右病、早々に守備固め

森脇福良西村に共通してる
古臭い野球やから宮内の意向と言われても違和感ないな

>>973
そもそも全員代行から昇格してて
別に球団が率先して呼んできた監督でもなんでもないんだよな・・

0975どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-kyQY [49.98.165.82])2020/07/01(水) 00:32:05.55ID:KSa/3iVpd
リリーフ運用も守備固めも正しいと思ってるからやっている
いつか勝てるんだと思っている

タチが悪い…

無駄にストレートに力ある社会人Pを三軍にプールして使えそうなやつを出荷して使うっていう最低な方法思い付いたけど入団拒否のオンパレードやろうしそもそも社会人野球側が拒否してるからな…

>>973
自分の現役時代に重ねてるんだろうな

>>969
小島大先輩とかを見ると全力には見えないなー
ゆっくりベンチでガムクチャして適当に帰るだけ

>>976
大丈夫だ
社会人にストレートが強い投手なんていない
いたらさっさとプロ入りしている

0980どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-MR0P [126.233.158.92])2020/07/01(水) 00:39:07.44ID:+cQIzG+xp
バントは成功してもランナー進塁するだけ
仮に点取れても大量得点はほぼない
よって接戦になりやすく投手陣に負担がかかる試合が多くなる
結果崩壊

0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c150-qC4h [36.13.168.14])2020/07/01(水) 00:41:44.44ID:HNCO6VHw0
>>969
どこが全力で戦ってるんだよ
どう見ても緩く適当にやってるだけだろ

>>979
せやな
ただ高卒にこれやると気の毒に思えるからできんわ

やってる戦術とか起用が昭和だよな
よくて平成初期のレベル低すぎる野球がベース

投手は140出たら速球派で150出たら化け物
野手はガリガリの小兵ばっかり集めて長打は外人任せ

今もう令和ですよね?
せめて平成後期くらいの采配して欲しい脳

選手全員に貞操帯をつけさせて優勝したら鍵を開けてあげるようにしたらめちゃくちゃ強くなると思うよ

0985どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-kyQY [49.98.165.82])2020/07/01(水) 00:43:53.67ID:KSa/3iVpd
>>981
周りがそう思ってもチームは全力だと思っている
全力の僅差なんだと思っている

タチが悪い

>>955
西武の打者っぽかったw

ああやって前に飛ばそうとしっかり振って、臭いところはカットしていく
そういう凡退と
追い込まれてるわけでもないのに、当てに行ってファールとか、カットだかわからんスイングとか
それすらせずに追い込まれるまで棒立ちとか多すぎぃ!

>>982
神戸とか漆原みたいな大学生を育成指名してつないでいくのがベストかねぇ
この辺でも社会人上がりのキリンとかよりはよっぽど速い球投げられるし

Bモレル最近怒ってるな

0989どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-MR0P [126.233.158.92])2020/07/01(水) 00:46:09.15ID:+cQIzG+xp
毎試合が甲子園高校野球
ミスしまくりバントしまくり守備固めしまくり思い出代打しまくり

0990どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-WToX [49.98.155.1])2020/07/01(水) 00:54:17.14ID:xCIaP/8rd
ジョーンズが1日1善ナカジに見えてきたぞ
それでも打ってる方だから許せるんですけどね

0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f666-hTVV [119.83.192.202])2020/07/01(水) 00:59:15.24ID:aPeZH7uI0
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://fortifikarpiti.tk

西村チンパン
「創価学会員の選手は優遇します。 長打を打てる選手は嫌いです。」

0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2d2-5OPD [203.140.179.99])2020/07/01(水) 01:13:26.88ID:xlJOmtgA0
ロメロの話しはNGな

0994どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-l9hH [106.154.133.9])2020/07/01(水) 01:14:41.51ID:PjTA/noha
鈴木優が西武打線を抑える姿が見えんわ
すっぽ抜け連発しそう

0995どうですか解説の名無しさん (JP 0He6-+eIi [211.14.238.113])2020/07/01(水) 01:29:18.93ID:a1spJ6OHH
>>620
ゆゆうたは草
でもゆゆうたも野球知ってるからいけそう

0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b254-hTVV [115.125.94.41])2020/07/01(水) 01:32:54.84ID:Gm7P4DFb0
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://fortifikarpiti.tk

0997どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-U7cZ [1.75.196.225])2020/07/01(水) 03:23:27.11ID:DjekjJW6d
西村はよ辞めろ

0998どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-U7cZ [1.75.196.225])2020/07/01(水) 03:24:15.87ID:DjekjJW6d
風岡はよ辞めろ

0999どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-U7cZ [1.75.196.225])2020/07/01(水) 03:25:07.22ID:DjekjJW6d
平井はよ辞めろ

1000どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-U7cZ [1.75.196.225])2020/07/01(水) 03:25:39.27ID:DjekjJW6d
1000なら西村チンパン本日解任

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 34分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。