〓たかせん〓6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5350-pJfd [106.157.187.159 [上級国民]])2020/06/27(土) 17:10:46.01ID:dBCHOpvI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
〓たかせん〓4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1593241131/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-7OCK [49.98.84.79])2020/06/27(土) 18:07:39.66ID:0hBu8aeFd
>>945
これならまだ
開幕捕手栗原一塁内川の方がましだったな

>>946
泉かな

0954どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-n38w [49.106.207.14])2020/06/27(土) 18:07:50.68ID:AKiDo6ocd
森友ですら6連戦ずっとはキツいって言ってるんだよ、目線変えさせる意味でも途中1日栗原か高谷挟むのは間違いでもなかろう?
オープン戦最後の広島戦は栗原フルマスクで無失点よ?後は打ってたじゃん
1軍と2軍はそりゃ違うけど2軍でもマスクやりながら打ってたし

0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-lGdQ [27.82.12.24])2020/06/27(土) 18:07:53.02ID:ggmc0Ki10
しかしまぁ、酷い試合だったわ

0956どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6b-tABK [219.100.28.207])2020/06/27(土) 18:08:14.22ID:OjGF8mNRM
ハムだけどおたくらと同じ順位なのか...

0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3557-PKxn [124.103.82.87])2020/06/27(土) 18:08:32.19ID:9RZ7k+E90
>>950
まぁそれが全てよ
うまくやってたやん

>>946
泉でも津森でもいいよ
思いつかないのは知らないだけだろ

>>955
昨日の今日だからな

>>950
岩嵜使わなきゃいけない状況の時点で3勝してたとはいえん
昨日も岩嵜使ったのはモイネロが肩張ってたから休ませたのが理由だったしな

和田ちゃん岩嵜と辛い流れだったな
功労者やし

>>946
信頼が置ける訳では無いけど津森でも泉でも
少なくとも岩嵜は無い、1軍の勝ちパターンが投げる球じゃない

0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3574-g11d [124.18.2.39])2020/06/27(土) 18:09:47.07ID:/iwF9iml0
>>958
知らんわけじゃないけどな
まあやってみるしかないわな

0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad57-H/v/ [114.161.90.62])2020/06/27(土) 18:09:51.77ID:jjRH8UE40
>>949
去年の西武森は捕手でほぼフル出場しながらMVP獲ったぞ
捕手だと打てなくなるは打てない捕手と下手糞な捕手のいいわけでしかない

0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3557-PKxn [124.103.82.87])2020/06/27(土) 18:09:57.57ID:9RZ7k+E90
>>954
栗原マスクは反対やが、それ以外は同じ意見

0966どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-0cLI [49.104.13.20])2020/06/27(土) 18:10:01.91ID:TGNc+7f2d
岩嵜翔は千賀と入れ替えなのかな。岩嵜が復活してくれてれば一番頼りになる選手なのに切ないなあ

>>956
どうやって西武打線抑え込んだのか教えてよ

0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed06-x2AF [210.159.222.223])2020/06/27(土) 18:10:05.86ID:LjXpSbb20
明日も岩嵜頼むで

0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b561-PKxn [60.38.144.69])2020/06/27(土) 18:10:12.08ID:cc5j36wh0
名前だけはあるやつ(最優秀中継ぎ1回)って扱い怠いよなぁ
「お前、もうパで通用する程の実力ないから!w」って誰か言えるのかな

0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-NfTj [60.130.236.8])2020/06/27(土) 18:10:27.32ID:pe/eRmy80
>>961
実力の世界で功労者が云々言ってたら負けるわな

岩嵜ロッテ戦見てたら無理よと思いましたよね?みなさん

0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3557-PKxn [124.103.82.87])2020/06/27(土) 18:10:39.45ID:9RZ7k+E90
>>958
レベルはかわらんぞ
可能性は感じるけど

0973どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-zJYV [49.104.24.130])2020/06/27(土) 18:10:54.18ID:7ZgFn8TVd
前年度優勝チーム率いてこれだから工藤はホークスの監督でよかったな
ホークスより前にオファーあった横浜との交渉が成立してたら今頃どうなってただろうか

0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3574-g11d [124.18.2.39])2020/06/27(土) 18:11:27.16ID:/iwF9iml0
>>964
森もまずは打撃で自信と実績積んだからなあ
打撃にある程度の手応え持った上で捕手やった方がいいんじゃないかと

0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5be5-PKxn [119.47.197.95])2020/06/27(土) 18:11:29.36ID:OnofYZpS0
嘉弥真で良いじゃん。今1番安定してるぞ

0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3557-PKxn [124.103.82.87])2020/06/27(土) 18:11:48.39ID:9RZ7k+E90
>>971
思わないほうがおかしいが
かわりもいない

>>972
若さがある
岩嵜の球は死んでる

0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-lGdQ [27.82.12.24])2020/06/27(土) 18:12:11.91ID:ggmc0Ki10
結局は、ホームランボール投げるピッチャーがイカンのだけど、
それにしたって「読まれ過ぎ」じゃねえか???

>>971
練習試合の時から無理と思ってたぞ
1回も三凡無いし、球威ないコントロールないキレないのないない尽くし
逆にこの状態でもある程度アウト取れてるのが経験ではあるけど

0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3557-PKxn [124.103.82.87])2020/06/27(土) 18:12:17.51ID:9RZ7k+E90
>>974
そのパターンだな
今年は打撃専念させてほしい

>>964
森や會澤に軽く失礼だよね、捕手専念してたら打てないってのは
コンバート例では近藤なんかはヘルニアやった影響もあったろうし

>>978
とりあえずしばらく回はみたくない

>>975
工藤の中ではワンポイントだから

0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3557-PKxn [124.103.82.87])2020/06/27(土) 18:12:48.45ID:9RZ7k+E90
>>975
工藤にその頭はなかったし
カヤマは休養日の可能性が
過保護だよ

0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-NfTj [60.130.236.8])2020/06/27(土) 18:12:55.51ID:pe/eRmy80
岩崎ってケガした時点で、生涯無理な感じやったよね
しれっと帰ってきてるけど

0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3574-g11d [124.18.2.39])2020/06/27(土) 18:12:55.64ID:/iwF9iml0
>>970
実力はもちろんいるが適正ってもんもあるからな
やったことないことやらせると
その実力が発揮できなくなる可能性がある

0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3557-PKxn [124.103.82.87])2020/06/27(土) 18:14:11.57ID:9RZ7k+E90
>>981
森ですら外野やDHやったぞ
栗原も同じでいいよ、まずは打撃専念させてほしい

0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e371-NJGG [115.176.255.58])2020/06/27(土) 18:14:26.90ID:kEhG/IE80
RKBエキサイトホークス【RKBラジオ】
@exhawks
試合後大泉アナ生々しいリポート
「岩嵜投手が山川の一発後、ベンチでグラブ叩きつけ、甲斐とコーチになだめられる場面も」とにかく早く自信回復を
「待つしかない」(川口さん)明日こそラジオで声援を!エキサイトホークス12時54分から #exhawks #sbhawks #radiko #がんばれ岩嵜翔

明日仁保が休養日じゃん

0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5be5-PKxn [119.47.197.95])2020/06/27(土) 18:15:04.93ID:OnofYZpS0
そもそもモイネロ8回に使うなら連打浴びた時点でモイネロに代えなきゃダメ
逆に岩嵜と心中するならモイネロ使ってはダメ

>>988
頑張られても…

0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-NfTj [60.130.236.8])2020/06/27(土) 18:15:14.58ID:pe/eRmy80
>>988
なんでなだめるんだよ
むしろけしかけて杉内にしろよ

0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b561-PKxn [60.38.144.69])2020/06/27(土) 18:15:16.11ID:cc5j36wh0
二保9回20失点完投頼む

>>981
森はある程度プロで年数重ねて捕手やってる
会澤は初年度半数の試合で3割越えたけど、その後2年は.250にも満たない
今、打ててる栗原をあえて捕手させてリズム崩すのは博打に過ぎる

>>974
森は最初外野かDHで出てたからね
本格的に捕手メインになったのは18年からだし

0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3557-PKxn [124.103.82.87])2020/06/27(土) 18:15:54.74ID:9RZ7k+E90
>>988
岩崎好きだからこそ、コントロールどうにかしてほしい
まず岩崎が7回に投げないといけないレベルが辛い
はよ戻ってこい

0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b8a-Ya9q [153.142.61.184])2020/06/27(土) 18:15:57.62ID:kf9HX7tb0
昨日、今日と勝てる試合を落とした
今年は120試合だから後々に響く

回ヲタが栗原捕手阻止で必死やな

0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b8a-Ya9q [153.142.61.184])2020/06/27(土) 18:16:46.72ID:kf9HX7tb0

1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad57-H/v/ [114.161.90.62])2020/06/27(土) 18:16:54.88ID:jjRH8UE40
>>987
外野やDHは10代のときで経験がなかったからだろ
栗原は6年目で十分下積み経験してるわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。