巨専】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
巨専】祝勝会2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1593176583/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx11-FLb2 [126.196.73.27])2020/06/27(土) 09:09:59.53ID:yXpcpdsyx
>>929
ウンチェスwww
よくまあそんな名前が出るものだw

0953どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx11-FLb2 [126.196.73.27])2020/06/27(土) 09:10:36.64ID:yXpcpdsyx
なんかさ、菅野太った?
まさか澤村化?

まあもちろん、そうなったのは打力向上が大きいというのは否定しなくて(一年目二年目の打撃成績を十分とはさすがに言わない)
もっともっと伸ばしてほしいのもそうだが、しかし今の成績だってそんな小さく評価するこたないと思う

陽岱鋼はレギュラーなると故障するからこれでいい
亀井の運用含めてやっぱりパーラが毎日出るのは重要なんよ

オリのジョーンズが可哀想になってきた

0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-Zcd2 [61.193.253.181])2020/06/27(土) 09:11:30.54ID:wqKWIC2R0
https://baseballdata.jp/

珍 チーム打率193 防御率5.15
ヤバいな
もう3強3弱の構図が出来つつあるな

>>947
範囲は広い、けど打球判断やクッションが特別上手いわけではない
及第点とは言えるけど守備専で生きていくのには辛いという話
いずれにしてもそのレベルで打てないと不足だということで補強対象になる
だからコツコツ打っていくことは絶対に必要だと思うよ

8回中川
9回デラ

は鉄壁で確定として7回どうするかよね
実績を加味して復調すると信じて澤村のままでいくか右左で今好調な鍵谷高木にするか

クルーズ<ゲレーロ<=ウィーラー<マギー
巨人での活躍としてはウィーラーにはこのくらいを期待したいな

0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-K//r [126.194.180.168])2020/06/27(土) 09:12:20.75ID:QKFJbPpm0
>>956
なんで、そこそこ打ってるんじゃないの?

0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235b-PKxn [59.133.144.231])2020/06/27(土) 09:12:40.99ID:5QKR0y590
>>946
鹿取が栄養士を雇ってから巨人の選手の長打力が
底上げされたな、大塚も頑張って欲しい

重信
入団1〜2年、147打数26安打,174
入団3〜5年、330打数91安打,276
成長してるな

藤岡がいい意味で計算外

>>862
主力の中川がいるだけで当たりだろ
桜井だってドラ1だけど東大相手に炎上してたことを思えば、去年優勝に貢献しただけでも十分だよ
鳴かず飛ばずで消えていく選手が大半なんだから

>>961
そこそこ打ってて頑張ってるからや(´・ω・`)
昨日なんて負けたとき放心状態だぜ うちが引き取ろう

>>963
普通に去年100試合以上出てるしグダグダ文句言われる選手じゃねえんだよなあ重信
代打でも使えるレベルの打撃だしそこそこ長打も打てる

>>956
金はきっちり貰ってんだから幸せだ

0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-K//r [126.194.180.168])2020/06/27(土) 09:16:04.31ID:QKFJbPpm0
>>966
え?あーそういう事
でもまあそこそこ打ってるよ程度じゃキツいだろあのレベルの選手、ネームバリュー的にも色々と

>>964
今んとこ悪くないな、実は鍵谷もいい意味で計算外に安定してるとは思うが

上原は巨人の先発は弱くないと擁護してくれてるな

ウィーラーは黒いゲレーロ

高木京がリズム作ってんだわ
昨日も抑えてから逆転
阪神の時もそう

0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-Zcd2 [61.193.253.181])2020/06/27(土) 09:17:19.42ID:wqKWIC2R0
重はせめて堅守で強肩ならな
守備下手・弱肩・ダボハゼ

やっぱり常時スタメンだと起用しづらいのよ
打撃もパンチ力があるってだけで3割超えるミートセンスはない

ウィーラーに関しちゃ一塁と左翼ほとんど守ったことないのがネックだわな
特に一塁はほとんど経験ないし
打撃は中島とか陽とかレベルの期待感はある

0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-K//r [126.194.180.168])2020/06/27(土) 09:17:37.81ID:QKFJbPpm0
先発は弱くは無いが、懸念されるのはイニングイーターの存在だな
これがなかなか

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235b-PKxn [59.133.144.231])2020/06/27(土) 09:18:08.90ID:5QKR0y590
>>971
上原言うなら信用できるな

0978どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-eNWG [106.154.127.238])2020/06/27(土) 09:18:30.32ID:ioBXcuRRa
菅野がアウトとなると完投できるやつ誰もいない
中継ぎきつすぎる

>>971
見た見た
まあ斉藤和巳みたいにクローザー誰?とか言ってたのはさすがに去年までいただけに
良く分かってる

巨人の場合駒はそこそこいるんだよ控え含めて
ただ実績ないのがほとんどだから悪い方へ転がる確率もそれなりに高いってだけで

巨人は外国人野手は中古でいい

>>974
まあそれはあるな
強肩は今更無理だから打率3割超えてくるならスタメン獲れるだろうけど
そうじゃなきゃせいぜい出来てプラトーン起用になっちまう
左翼空いてるし今年チャンスなんだがな

ウィーラーはファーストだろうからなあ
そんなに下手なのか中島程度なら打てれば使うよ原なら

まぁ菅野はランナー背負ってからが問題なんでしょう
フォーム変えたもののセットポジションになった時は「そこはまだ自分でも分からない」と本人が言ってたらしいから

ウィーラーの一塁は2015に1試合だけ
上手くはないだろうけどこの1試合だけで駄目扱いするのもな
てかナカジさん1塁結構頑張ってるよね
想定より全然守れてるよ

肩の弱いのを強くするトレーニングてないのかねえ

リリーフは大竹が復帰するし更に強固になるな
強いて言えば左が少ないから高木の負担が大きくなるのが懸念材料かな
戸根も怪我したから藤岡の覚醒に期待するしかない
先発はバテたら二軍の好調な投手と入れ替えてやり繰りするしかないね

待望の右の外国人だ
原辰徳はファーストで使うよ

>>984
昨日の試合前までここでナカジは攻守ともにボロクソに言われたぞw
広島戦でのゲッツー判断とかね

まあそこまで仕事してないってわけでもないからボロクソに言われるのは違和感多少あったけど

0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b44-UPOT [39.110.181.145])2020/06/27(土) 09:25:04.94ID:036blTdV0
思うとロペスの1塁守備って神だったんだなあ

0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235b-PKxn [59.133.144.231])2020/06/27(土) 09:25:21.19ID:5QKR0y590
>>963
ただ出塁率はずっと平均以下だから本当に
レギュラーを目指すなら松本哲也ぐらいは
高い出塁率を残せないとね

ウチにとっての横浜の防波堤役の阪神が今年は期待できそうにないのが地味に痛いな
去年ハマスタで相当かましてくれてたのに

ロペス、スンちゃんは神レベルの守備

ウィーラーはアメリカでも13年のキャリアで2試合しか一塁守ったことないから計3試合しか守ってない
一塁やらせるなら二軍で練習させてからやろ、外野もそんなに経験ある訳じゃない
慣れたら普通に守れそうだけどね
ただ打撃が劣化してきてるから中島とか陽と比べて滅茶苦茶打てるかって言うとそんなに期待感がない

22年優勝なしの盗塁企画0のバカ野球チームなんて気にしなくていいw
22年優勝なしチームよりやっぱり広島だw
広島の独走だけ気を付けろw

野手の上がり目はとりあえずウィーラーと山下ぐらいか
山下が復帰したらファーストの左打者のオプションも増えるのに

>>991
それあるな
昨日の敗戦でちょっと意気消沈したかもしらんな
今日勝てればまた変わってくるだろうけどチーム打率1割台の打線で
勝てるとも思えぬw

>>937
谷岡は初めて肩痛くなったみたいなこと言ってたからそれまではあんまり肩のケアしてなかったんじゃないか?

>>996
いまの阪神には酷だよ
アマチュアチームにも普通に負けるだろ

今日も勝つよ

ボーア解雇も近い

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 52分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。