巨専】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1591175918/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

せめて開幕して良いけど練習試合は自粛位した方が 二週間活動しないだけでも
だいぶ印象緩和されるだろうし もう五日にドームで試合するのはヤクルトも困惑するわ

というか全球団で検査してないのがまず問題な気もするけどな
正直者が馬鹿をみるじゃん現状

開幕決まりました!全球団、2週間前には検査結果出しましょう!ってのがそいやないね

>>950
巨人の選手の現場抑えられないから
金子みたいな小物が記事になるんやな

>>953
まあ珍なんて絶対検査やらないだろうな
やったら何十人と判明しそうだし

0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-aVi6 [59.168.193.193])2020/06/04(木) 07:21:19.31ID:cb7sxumE0
全球団全選手抗体検査したら抗体持ってる選手は相当いるはず
恐らく10%近くはいるよ

巨人でも2%だからそんなにおらんて
阪神以外は

0959どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-g/34 [106.128.189.240])2020/06/04(木) 07:23:41.59ID:7xzAhqSua
>>956
でもやるべきでしょ
今陽性じゃなきゃそれでいいし把握とモニターは阪神に限らず義務
プロ野球だけやらんのはおかしい

0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 830a-XMeY [220.216.71.152])2020/06/04(木) 07:24:47.96ID:xlOVHqIk0
ソフバン約200人でゼロ、巨人は218人中4人だからな

0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03de-RpwJ [124.241.72.95])2020/06/04(木) 07:25:25.71ID:DTCgGNrB0
>>960
ソフバンは簡易検査しかしてない
簡易検査だけなら巨人もゼロや

阪神・藤浪の新型コロナ感染 クラスターに発展する可能性も…14日食事会の場所は自宅で参加人数12人のうち選手7人
https://www.chunichi.co.jp/article/29931

藤浪ら3人以外に同僚4選手が参加したことが判明。
揚塩球団社長が明かした14日の食事会の詳細は、さらに状況を深刻化させるものだった。
「人数は12名。選手は7名。社外の方は5名。場所については社外の方のご自宅と聞いている」

0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7361-nxLJ [114.174.3.78])2020/06/04(木) 07:25:39.16ID:8OlWOPHp0
陽性出なきゃそれでいいし検査義務付けるべきだろうな
なんかまずい事でもあるの

巨人でも簡易検査ではゼロだったから
SBもわからんぞ

違うクスリの反応が出たら困る球団がある

0966どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-2Q8X [1.72.6.152])2020/06/04(木) 07:30:25.64ID:Hj2KCHW7d
微陽性なんてGoogleにすらない新用語だな
粉飾決算を不適切会計って言ってるようなもの(´・ω・`)

0967どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-fFvp [126.199.13.32])2020/06/04(木) 07:30:53.37ID:5k61bhqLp
野球関係じゃない専門家もうつす可能性あるから
念のため陰性後1週間は様子を見ないといけない
って言っているのに

陰性で即合流させようとしてるとか
もうこれテロ行為やろ😡

今だけじゃなくシーズン中も来年もある
検査損なんて言ったら駄目
安心してやってくには巨人の方向性は間違ってない

0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 830a-XMeY [220.216.71.152])2020/06/04(木) 07:31:47.97ID:xlOVHqIk0
>>961
そうなんだ、すまんな

0970どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-fFvp [126.199.13.32])2020/06/04(木) 07:34:39.10ID:5k61bhqLp
>>968
念を入れて検査して即報告とここまでの対応は
素晴らしいから最後まで判断を間違わないでくれええ

巨人以外はまともに検査してないんでしょ?
大正義やんけ

世間的には坂本どうせ夜遊びしてたんだろっていう適当な事言ってる人が多そうでイライラするわね(´・ω・`)
そもそも他の球団はここまでしっかり検査さえ実施してないのに(´・ω・`)

0973どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-2Q8X [1.72.6.152])2020/06/04(木) 07:36:21.64ID:Hj2KCHW7d
選手と球団関係者だけで4人も感染者がいたんだから
どう考えてもチーム内で発生したクラスターだけどな

>>972
俺はこのご時世にプロは安い店で外食なんてしないだろと言ったらお前の無理な要求をプロに押し付けるなと言われたけど
やっぱりプロは外食なんてしてなかったな
そこらの雑魚と意識の次元が違うわ
雑魚の無理はプロなら当たり前のようにやってる

微陽性とかいう用語でしか責められないのは悔しそうだな

0976どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-2Q8X [1.72.6.152])2020/06/04(木) 07:41:48.42ID:Hj2KCHW7d
>>972
国内の県別の感染者数の割合見てみろ
東京含めて首都圏がほぼぶっちぎりで多い
深夜営業してるクラブ、ホストクラブ、ガールズバーで大感染してるからな

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-qM95 [14.11.197.193])2020/06/04(木) 07:44:13.89ID:2v45xLR10
おは陽ちょんそ(´・ω・)

>>975
そこしかつつけないってとこはそういう事だなw
巨人はほぼ完璧な対応した

坂本はすげえ体してるから、ほぼ無症状ですんだのかな?鯱の金崎は一応38度台の高熱でたらしいけど😭

0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-nxLJ [122.24.36.218])2020/06/04(木) 07:46:58.17ID:OkykrpUU0
選手の安全と健康管理を考えたら徹底的に検査するのは当たり前なんだがNPBは考えが甘いだろ
むしろ検査すらしてない10球団は試合どころか練習する資格すらないと思うわ

抗体検査からPCR陽性って初のパターンなのかな

プロ野球が開幕に向けて作成しているガイドラインには「PCR検査で陽性となった場合は陰性確認後14日間、自宅待機とする」旨が盛り込まれているとされる。
ただNPBの井原事務局長は、その項目が適用されるのは「発症に伴うPCR検査」と説明。
坂本、大城ともに発熱、味覚異常などの症状は訴えておらず「今回は不顕性(症状が表れていないこと)であるので、別のものとなる」と巨人の判断を支持した。

何だかんだ巨人大城は1週間ぐらい合流しないだろか
それでも最後のロッテ戦だけ出て開幕出てくると思う

巨人じゃない坂本大城

0985どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-2Q8X [1.72.6.152])2020/06/04(木) 07:51:47.76ID:Hj2KCHW7d
坂コロはインフルに2回も感染してたから、あれ両方ともコロナだった可能性は高い
その時はわざと検査せず、3ヶ月も経ってから検査したってそりゃ治ってるだろ

巨人坂本、沢村らインフル 坂本は2カ月連続の不運
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/amp/202002070000120.html

バレンティンいい奴だな
友人坂本の回復を祈るだって

0987どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-T/Qx [126.208.130.98])2020/06/04(木) 07:56:53.69ID:O6qQ+QvGr
間違いなく坂本大城は来週中に復帰して開幕5日前くらいに試合に出てるだろ
この二人いなかったらどうにもならんからな

入院→2回PCR検査パス→2週間隔離が国のルールだろ?
坂本は微陽性だからPCR検査1回パス即合流開幕もOKって?

0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f44-54vg [39.110.181.145])2020/06/04(木) 07:59:08.00ID:zE/m9+Id0
坂本が球界の手越とか言われてて草
坂本はあんなに女癖悪くねえだろw

どこもかしかも微陽性ガーだな
何がなんでも巨人叩きたくて必死になって粗探ししてるのが笑えるよ

0991どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-g/34 [106.128.187.242])2020/06/04(木) 08:01:41.57ID:GVMlY56Ia
舘田一博・東邦大医学部微生物・感染症学講座教授
「PCR検査結果からは、ウイルスの遺伝子量がかなり少ないと考えられる。一方で、念には念を入れて入院待機をさせるという球団の判断は妥当。
今回の検査によって、抗体検査をウイルス・キャリアーのスクリーニングに応用できる可能性が示唆された、抗体検査でスクリーニングし、陽性者に対してPCR検査を実施するという対応も考えて良いのではないか」

まあこう言うぐらいだからな
ただPCR自体も簡単になってきたからね

今回のは症状のない人を念のため検査したら
過去の感染歴が判明しましたっていうことだから
例外的なケース
そのために発明されたワードが微陽性

キャップが球界のプリンスになっとる

0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-nxLJ [122.24.36.218])2020/06/04(木) 08:11:42.39ID:OkykrpUU0
>>990
https://news.yahoo.co.jp/articles/38b825146f3921d3b6269dab299c2815a1387483

もう巨人批判ありきで記事を書いてるバカがいるよ

>>985
検査体制が整ってなかったよなその時期

>>994
ページの本郷かw
このサイトは調べると面白いぞ
完全に関西系のライターで固めて阪神関連出身が多い
阪神のコロナの時連日擁護記事出してた

0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03de-RpwJ [124.241.72.95])2020/06/04(木) 08:17:37.02ID:DTCgGNrB0
モーニングショーのパネルが巨人塗れだ

0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f6d-nxLJ [113.197.219.45])2020/06/04(木) 08:18:27.46ID:7qJjWd430
巨人というだけで悪者扱い

くだらない国だよ日本は

スッキリも坂本ついでに大城

>>997
朝日は本当に巨人好きだな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 53分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。