かもめせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0272-Mpai [153.211.150.43])2020/04/28(火) 11:40:16.70ID:IYUBmB4g0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※前スレ
かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1587022272/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

石川のトータル質問数555
今日始めたばかりの藤原質問数618

0614どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-cj1N [1.72.4.126])2020/05/11(月) 13:17:32.88ID:qS5kCpKUd
>>610
開けてから決定となると準備期間含めると7月開幕になりそう

0615どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-bmUP [106.180.36.46])2020/05/11(月) 14:46:54.16ID:SknwMb/ra
>>609
逆に地方に集めたほうが良くないか?どうせ客いないんだし
わざわざ関東と関西に集めるのも問題だろうに

0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 797e-8oPF [36.2.16.125])2020/05/11(月) 14:55:13.96ID:NZ1an2lx0
>>615
でも地方はどこも人来るなって言っているだろ

>>615
大都市圏以外にスタッフを含めた全チーム受け入れるだけの宿泊施設はないでしょ。
選手にビジネスホテルに泊まれというなら別だろうけど

本当に決断力のないコミッショナーだな
誰が選んだんだこんなやつ

開催できる可能性があるが開催できない可能性もある
田宮みたいな奴らが集まっている

>>601
東京ドームみたいに風ふかして換気能力あればオケよ

試合をやるとなると、お客は入れなくてもマスコミはある程度来る。人が多くなる
616も言ってるけど地元民の理解が得られない

マスコミが来るだけなら地元民が気になるほど人なんて増えないわ

県内イースタン・リーグ公式戦開催球場変更のお知らせ
https://sp.marines.co.jp/news/detail/00005378.html
イースタンの地方開催全部おじゃん

>>618
↓は前任者の熊崎の時の話で当時は折衷案になったみたいだけど今回の斎藤はどっちの意見が通ったんだろうね
そもそも毎回のように人生のキャリアをすでに終えた70〜80歳の老人にするんじゃなくてまだ野心を抱いていてキャリアを積んでる最中の人材をコミッショナーにしろと個人的には思うが
ロッテの山室元球団社長とか横浜の池田元球団社長みたいな現役のビジネスマンに頼むべきなんだよ


新コミッショナー就任の熊崎氏、役者の顔持つ新たな「球界の番人」
https://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20131227/npb13122705030001-s.html
今年10月、統一球を飛びやすくしながら公表しなかった問題で加藤良三コミッショナーが引責辞任。
後任をめぐって従来型の「球界の番人」を求めるセと、ビジネス感覚の優れた人材を推すパで意見が対立したが、実務派の専務理事を置く折衷案で決着が図られた。

https://i.imgur.com/3tai9hT.jpg
プロスピやってる他球団ファンだけどアジャ1等引いてくれてありがとうな

スポニチ野球記者
@SponichiYakyu
NPB。今年のオールスター、フレッシュオールスターの中止を決定。

#スポニチ

今更?

0627どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-lSRj [126.179.12.231])2020/05/11(月) 17:21:34.06ID:d4vIOyHfr
>>626
日本シリーズに次ぐNPBの利権だから止めたくなかったんだろうな

>>624
Jリーグの村井チェアマンみたいな有能連れてこいって話だよね
齋藤コミッショナーが仕事しているところ見たことがない
専門家会議の言うこと聞いてうのみにするだけとかワイでもできるわ
そもそも、専門家って医療の専門家であって経済の専門家じゃないってこと分かっているのかね?
頭の中がハッピーセットになっている。

0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 515f-t/qB [118.83.190.185])2020/05/11(月) 17:26:57.29ID:anXqHbgN0
朗希は今年マスコミに追われることなく寮で身体作り(食事含めて)出来るからそれに関してはポジティブに捉えられるな

コミッショナー動いてうちのホームランがどうなったか覚えてないのかよ

0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 797e-8oPF [36.2.16.125])2020/05/11(月) 17:33:59.44ID:NZ1an2lx0
どう動いたってできないものはできないとしか言いようがないだろ
経済の専門家がいないとか言うが、医療>>>>>>>経済になっているんだから仕方ない

佐々木朗希獲得の代償はあまりにデカかったか

>経済の専門家がいないとか言うが、医療>>>>>>>経済になっているんだから仕方ない
そもそもその考えが間違い。
医療と経済の両立を目指してコミッショナーが舵をとって、どうやったら開幕できるか考えないといけないのにそれすらしていない。
しかも、今更ガイドライン作るとか言っているのが頭がおかしい。そんなもの、4月中に作る機会あったでしょ。

医療の専門家はそら経済よりも医療を優先するにきまっとるわ。
経済のこと分からないんだし。
両方のバランスとらないと、今度は経済で死ぬ人たくさん出てくるよ。

https://youtube.com/watch?v=kPQD_UPWmEI
アジャVSレアード

経済に関してはすでに新型コロナによる直接の被害以上の大損害が出てるからな

0636どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-bmUP [106.180.36.46])2020/05/11(月) 18:16:40.07ID:SknwMb/ra
>>623
仕方ないけど悲しいな

>>634
レフトはノーチャンス井上ワロタ
レアードが日本語の単語結構知ってるんだなぁと

0638どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-gIrT [106.154.135.140])2020/05/11(月) 18:37:41.46ID:a4t4GorRa
楽天のあの人が練習不足でキャンプ前の身体の状態に戻ったって発言してるのが記事になってるな
ロッテは楽天より早い4/27に練習再開してるから中村辺りもキャンプ中ぐらいにまでは身体を作れてるのかな
捕手は寮を出て練習できてない田村柿沼よりも寮で練習できて打撃フォーム改造してた佐藤トシヤの方が今年に関しては状態いい可能性もある

トシ君フォーム改造してたの?
構えは打ちそうだけど手打ち感凄かったからなあ

>>613
そらあ髭もじゃの昭和三十路より
平成最後の甲子園覇者のほうがかっこええやん

レフトノーチャンスユーライトオンリー

>>594
日本ハムはそもそも交流戦明けに
前橋→所沢→釧路→帯広→静岡→京都→那覇→所沢→仙台→旭川→東京→福岡→千葉
という他人事ながら愉快極まりない日程を組んでいて、
お盆明けに千葉に来る頃にはどんだけ疲弊しているのかと楽しみにしていたのだが

来年のフレッシュオールスターで朗希無双みたいね

>>642
去年はロッテが消耗日程組まれたよな
夏の一番しんどい時期に

無観客試合なら、感染者の少ないところでやればいいじゃん
岩手とか鳥取とか

藤原への質問数1000越えたな
内容読むの途中で挫折したわw

>>642
マイルがめっちゃたまりそう…
プロ野球選手って航空会社の上級会員になれそうだよね

0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 515f-t/qB [118.83.190.185])2020/05/11(月) 21:22:55.98ID:anXqHbgN0
これまでの最多が荻野で1008だからやっぱり藤原の人気すげえわ
荻野も他の選手に比べると質問数は一つ抜けてるんだけどな

他球団がやったらどんぐらい行くんやろな
巨神阪神バンク辺りは桁変わりそう

0650どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-8oPF [106.161.140.29])2020/05/11(月) 22:43:14.43ID:K9XjeQwZa
>>644
そうだっけ?
札幌は7月半ばに全部終わっていたし、8月に仙台が2回あった程度だった記憶
西武が5月になかなか所沢での試合がなかったような

>>589
千葉と埼玉はずされたンゴwww

>>594
オリックス以外同じ条件だ
きにすんな

>>608
思ったけど二軍メンバーも関西呼んで二軍試合させることになるよな

>>618
どうせメジャーに追従したいだけ
安倍晋三と同じ

>>589
信濃町や水道橋なら横浜までよりゃ幕張までの方が移動しやすいよーな
(総武線各駅なら

あ、電車の問題じゃないの(´・ω・`)?

佐々木朗希

開幕3戦目にプロ初先発初勝利
そのまま12連勝

0657どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-a1aL [126.212.246.204])2020/05/12(火) 08:51:42.40ID:zwFALaCjr
https://news.yahoo.co.jp/articles/f53c36391fb0f3a00618f4fb140b254632d2f152
 
WBCの延期が決定
最短でも23年か25年
 
こりゃ、オリンピックも無理だわ・・・

>>657
オリンピックグッズ全く興味無かったけど何か買っておいた方がいいなこれ
中止になったらプレミア出るぞミライトワとソメイティ

WBCこそどうでもいいわ
元々メジャーもやる気ないんだし

0660どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp91-DxJ9 [126.247.44.49])2020/05/12(火) 09:53:33.60ID:iPHsJGIwp
そういや今回のオリンピック当番は日本だったんだな
すっかり忘れてたわ

0661どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-a1aL [126.212.246.204])2020/05/12(火) 09:58:36.90ID:zwFALaCjr
>>660
え wwww

オリンピックの関心度もダダ下がりだな
出場を夢見てたアスリートには気の毒だが、世の中がガラッと変わった今はどうでもいい存在になった

まぁそれどころじゃないよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています