とらせん part3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>950
なんやそれw

0953どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp0b-mk8H [126.35.215.219])2020/03/07(土) 23:55:13.60ID:S1UAXQqHp
>>923
これなんよなあ
確かに生え抜きで優勝できたらそれは最高だけど今の時代でそれはかなり難しい
広島がそれをしたかなと思ったけど結局はドーピングの力だったし

0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b769-mvVe [202.17.147.185])2020/03/07(土) 23:59:02.29ID:+cMjYVaJ0
>>886
広島はドーピングとかサイン盗みしてるから強いんだろ

03年
今岡→生え抜き
赤星→生え抜き
金本
濱中/桧山→2人とも生え抜き
アリアス
片岡/沖原→生え抜き
矢野
藤本→生え抜き

05年
1赤星→生え抜き
2関本→生え抜き
3シーツ
4金本
5今岡→生え抜き
6桧山→生え抜き
7鳥谷→生え抜き
8矢野

最近の阪神は寧ろ補強は結構するから生え抜きがまともだと強いの間違いじゃないか?

高山←生え抜き
近本←生え抜き
糸井
ボーア
大山←生え抜き
糸原←生え抜き
梅野←生え抜き
北條←生え抜き

イケるな

0959どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM4f-yu5C [61.205.91.86])2020/03/08(日) 00:09:02.24ID:eiMHkzNcM
来年オフは外人8人全員解雇の可能性もあるよな

補強っつっても上には上がいるからな
カッスにグライシンガーとラミレス両方強奪ぐらいして欲しい

0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3754-xiWk [58.5.198.76])2020/03/08(日) 00:11:16.42ID:D8rc0bQe0
甲子園に可動式の屋根って付けられないんか?

エドワーズガンケルは残るだろ
マルテがなぜか当落線上にいるのが不思議だが

巨人みたいに同一リーグの主力引き抜くのが最強の補強

ガンケルもこっち来たら普通に通用するからビックリしたんやろな。
今日は真っ直ぐ9割やとどうなるか試したあたり、アホやないし期待できそうや

それこそ丸だわな
自軍の補強以上に相手の戦力を削ぐ

グラシアル 打率.319 28本 69打点
デスパイネ 打率.259 36本 88打点

ロペス 打率.241 31本 84打点
・ソト 打率.269 43本 108打点

0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff02-o1n2 [121.84.61.123])2020/03/08(日) 00:23:58.33ID:DezdGVmW0
ガンケルは判らんぞ、メジャーに一度も上がれんのはっそれなりに理由がある。
慣れられてくると打たれる可能性は十分ある。

0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff02-o1n2 [121.84.61.123])2020/03/08(日) 00:26:24.35ID:DezdGVmW0
>>961
構造的に無理やろ 側は大正に製造やぞ

4糸原 打率.267 2本 出塁率.353
8近本 打率.274 9本 出塁率.313
3グラ 打率.319 28本 出塁率.365
7デス 打率.259 36本 出塁率.355
9糸井 打率.314 5本 出塁率.403
5大山 打率.258 14本 出塁率.312
2梅野 打率.266 9本 出塁率.326
6北條 打率.247 5本 出塁率.338

国産打線はしんどいよ

松田なんかが一軍で投げてるとかソフバンもよくわからんな

0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff61-RPTm [153.130.235.244])2020/03/08(日) 00:33:14.80ID:15hoCzlN0
>>967
そういうのはタイミングもあるからな
単純に140後半ずっと出してるし問題ないやろ
コントロール変化球もええし

>>970
甲斐野とか怪我してるからな
リリーフ酷使無双

SBは工藤がおもちゃすぐ壊すからな

赤星の順位予想
阪神2位

0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f28-IVSm [133.155.226.172])2020/03/08(日) 00:35:15.44ID:siMTWGOP0
ガンケルは平均球速150越えてないし
大して若くもなく有望株でも無いしMLB昇格は難しいわな

0976どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM4f-IzuD [61.205.91.241])2020/03/08(日) 00:35:17.17ID:7n91faVvM
赤星巨人優勝予想

て言うか2018年
糸原北條糸井である程度
固まってたんやからその3人が
怪我や不調じゃ無ければそれでええやん
近本は67番辺りで自由に打たした
方がええよ。今はまだ。
4糸原6北條9糸井3サンズ9福留高山
8近本5大山2梅野

DeNAやソフトバンクって当たり助っ人いるのに600点超えてないからね
17年の阪神→589点(3位) DeNA→598点(2位)
18年の阪神→577点(5位) DeNA→572点(6位)

0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b769-mvVe [202.17.147.185])2020/03/08(日) 00:37:02.09ID:WhdhP0t30
>>963
元々プロ入り前の段階からそれやって相手を弱体化させて勝ってきたのが巨人だからな
V9もONもインチキの参考記録
他に金持ち球団が出てきてドラフト制度が公平になると便器や広島程度にも勝てないのがその証

長嶋の時代何て
プロより大学の方がレベル
高かったんやろ。

>>967
無双なんて期待してないよ6回2失点
10回やってくれりゃいい

2017年
5鳥谷 .293 4 41 .390
4上本 .284 9 38 .366
9糸井 .290 17 62 .381
3ロペ .301 30 105 .330
7福留 .263 18 79 .373
8中谷 .241 20 61 .308
6大和 .280 1 16 .331
2梅野 .206 2 33 .275

0983どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM4f-IzuD [61.205.91.241])2020/03/08(日) 00:40:53.35ID:7n91faVvM
1(遊)北條
2(二)糸原
3(左)サンズ
4(一)ボーア
5(右)糸井
6(三)大山
7(中)高山
8(捕)梅野

自軍の強いシーズンとソフトバンク比較してもしゃーない
あいつら毎年その程度のレベルはやってのけてるやろ
CS出れなかったこと2回しかないんやで
最初はやらかしてたけどそら慣れるわ

>>983
ボーアを4番何てロサリオ4番の
愚行を繰り返すだけ。
2018年もロサリオで打線が分断
されてたからな。
それでも使わないといけないなら
7番辺りで自由に打たした方がええよ。

>>983
1(二)糸原
2(遊)北條
3(右)糸井
4(左)サンズ
5(一)ボーア
6(三)大山
7(中)高山
8(捕)梅野
こっちの方が良くない?

中田も出来次第では嫁を古巣に呼び戻す流れもあったかもしれんが
今年で馘だろうから福岡にしがみ付くが良い様だなあ

大山が案外実力で4番を取りそう

中日オリックスを揃ってAクラス予想してる解説者はじめて見たわ
赤星の頭の中はわからん

今日の二軍の結果ってまだ公式に出てないのか

>>989
ニワカ解説者ほどその2球団を評価してる
中日は投手陣が終わってるし
オリックスは一流選手はいるけどその周りの選手が二軍レベル過ぎて弱い
しかもリリーフ陣がヤクルト以上に崩壊してる

今日までの練習試合や紅白戦含めた実戦結果
https://twitter.com/shin72826/status/1236285745901400065?s=19

北條が木浪を完全に逆転
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff02-o1n2 [121.84.61.123])2020/03/08(日) 00:47:53.88ID:DezdGVmW0
>6回2失点 10回やってくれりゃいい
簡単に言うな  それできたら6勝はできるか
ウチは得点能力低いし リリーフが去年ほど強く無さそうだけに逆転される事もあるやろうし

0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff02-o1n2 [121.84.61.123])2020/03/08(日) 00:49:06.20ID:DezdGVmW0
赤星の予想って毎年全く外れてるで

いきなりボーア4番なんてのも矢野が成功する未来ばかり思い浮かべてればそれが成功すると思ってるからやろ
思考は現実化するの焼き増しみたいな自己啓発書の読みすぎなんだよ

ボーア獲得してなかったら外国人枠で
悩む必要なかったのにな

0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff02-o1n2 [121.84.61.123])2020/03/08(日) 00:51:32.81ID:DezdGVmW0
開幕から4番ボーアにして次のカードから変えるのが見える

今年の阪神がオリックス以下ってことはあり得ない
オリックスがAなら阪神もAいただき

>>993
ガンケルならやると思うよ
俺は西ほどじゃないが青柳橋とは同等
もしくは上とみてる

1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b769-mvVe [202.17.147.185])2020/03/08(日) 00:54:26.59ID:WhdhP0t30
1000ならヤクルト100敗最下位

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 40分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。