巨専】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-ROIV [14.11.37.1 [上級国民]])2020/01/12(日) 07:00:07.75ID:JYbbztNv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1578622796/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-XQHS [49.98.55.150])2020/01/13(月) 18:58:55.37ID:su+xwDoed
いない新外人を打順に加えてるバカが
多いけどいつになったら取るの?
そろそろ俺の言うこともあり得ない
話ではないと原を疑う奴はいないの?

外国人はとらないと思っといた方がいいと思うけどな
一塁ナカジはないとは思うけどw

0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb6d-JQ6m [113.197.206.111])2020/01/13(月) 19:00:27.39ID:BcIKp4mR0
>>951
統一球もあったが3人とも肉離れや骨折などの大きなケガしたぞ

今だから言えるがラミレスは死球当てられ骨折してたが
少し休んだだけですぐスタメンに戻り ケガ隠して出てた

班のせいじゃねえよ

0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb6d-JQ6m [113.197.206.111])2020/01/13(月) 19:01:32.45ID:BcIKp4mR0
坂本や丸が下らないS班による調整不足で
シーズン中骨折とか肉離れしたらBクラスだな

そうなったら原は責任取れ

0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1df5-HKqQ [106.184.75.1])2020/01/13(月) 19:01:49.36ID:O/OSzXs40
ベンツが一年先発できたら
他の外国人こけてるから
それが1番やばい
正直先発外国人はエース級じゃなけりゃいらない
防御率2点台は最低条件

0958どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-XQHS [49.98.55.150])2020/01/13(月) 19:02:26.04ID:su+xwDoed
>>948
そもそもそうなら契約しないだろ
去年もメチャクチャ中島に配慮して
ゲロの背番号5を剥奪して与えたり
阿部は一塁で使わない 中島は成績が
芳しくなくてもコンディションが
良ければ開幕一軍宣言したりと

お前らは原の中島愛を舐めすぎ

0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb6d-JQ6m [113.197.206.111])2020/01/13(月) 19:02:43.68ID:BcIKp4mR0
>>955
数年前S班でマイペース調整した阿部は
知らないうちにさぼってたのか完全に調整失敗して
肩を痛め 開幕から2軍だぞ

0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233c-Qluc [61.215.250.120])2020/01/13(月) 19:03:55.96ID:HVQL1ZCx0
山本と北村入れ替えだろ
あとは増田陸も元木がかなり買ってるしキャンプだけは一軍抜擢するんじゃね

坂本や丸が自己流調整できないとも思えんし
その分、坂本や丸が二軍に言って枠が空く分だけ
若手には大いなるチャンスだよな
原も阿部のために、必死に若手を育てようとしてるんだろ

0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233c-Qluc [61.215.250.120])2020/01/13(月) 19:04:45.75ID:HVQL1ZCx0
坂本はキャプテンだし1軍だと思うわ

0963どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-XQHS [49.98.55.150])2020/01/13(月) 19:05:46.27ID:su+xwDoed
>>961
中島の為だぞ

山瀬君今日は阿部に会えたんだな
良かったな

0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbf9-TSi2 [183.76.30.110])2020/01/13(月) 19:06:43.89ID:9avKoffP0
中島バカと断罪イインチョさん夢のコラボに草

0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb6d-JQ6m [113.197.206.111])2020/01/13(月) 19:06:48.27ID:BcIKp4mR0
S班調整だと一番怖いのは走り込みや守備練習がまず不足してしまう

0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233c-Qluc [61.215.250.120])2020/01/13(月) 19:06:53.77ID:HVQL1ZCx0
93ドングリーズとかもう実力分かったしわざわざキャンプ一軍で見たくもねえよ

完全敗北した断罪なんとかさんまだ居座ってんだなw

0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233c-Qluc [61.215.250.120])2020/01/13(月) 19:07:45.68ID:HVQL1ZCx0
S班が走り込みや守備練習やらないとか思ってるアホ

0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-QNpe [133.200.177.32])2020/01/13(月) 19:07:50.09ID:LNYh7Zo80
>>958
じゃあなんで去年もっと中島使わなかったの?毎日毎日くだらない妄想ばかりしてないでいい加減現実見なよ

0971どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-XQHS [49.98.55.150])2020/01/13(月) 19:08:13.52ID:su+xwDoed
>>965
俺の言う通りになっても
2週間後発狂するなよw

0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb6d-JQ6m [113.197.206.111])2020/01/13(月) 19:08:34.81ID:BcIKp4mR0
調整任されると打撃練習が多くなりがち
阿部もそれで失敗した

昨夜の亀梨のを見ると、坂本の後ろ体重のスイングって相当腰に来そうだね

0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233c-Qluc [61.215.250.120])2020/01/13(月) 19:10:56.99ID:HVQL1ZCx0
どうせ沖縄行ったら坂本とか1軍合流なんだしそれなら最初から1軍いてもいいと思うが

>>972
坂本はヤクルト宮本にわざわざ弟子入りに行くほど
守備練習大好き人間だから心配いらんよ

0976どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-XQHS [49.98.55.150])2020/01/13(月) 19:12:48.48ID:su+xwDoed
>>970
由伸やめて丸獲得して
優勝しないとバッシング受けるから
そりゃ誰でも優先順位としては
自分の評価が先だよ
原は自分の次が中島なだけで
大体あれ以上使って
1軍で打てないとクビに
せざるを得なくなるだろ

たぶん今年は岡本さんにちょっとずつ坂本的役割やらせると思うよ

0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-CCy/ [59.171.176.140])2020/01/13(月) 19:13:20.24ID:8z3Fl4KO0
>>972
お前になにが分かるんだよ

0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb6d-JQ6m [113.197.206.111])2020/01/13(月) 19:13:54.25ID:BcIKp4mR0
過去マイペース調整したの35オーバーばかり
ある程度放任していいのは亀井だけ
坂本や丸はまだ一任していい年齢ではない

0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb6d-JQ6m [113.197.206.111])2020/01/13(月) 19:14:28.97ID:BcIKp4mR0
>>978
人間は楽をする生き物

0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb6d-JQ6m [113.197.206.111])2020/01/13(月) 19:15:47.60ID:BcIKp4mR0
明日コーチ会議あるようだからある意味楽しみだな
選手のキャンプでの振り分けも多分行われる

原のアホぶりがもうこの時期でも露呈されそうやな

0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-CCy/ [59.171.176.140])2020/01/13(月) 19:16:18.53ID:8z3Fl4KO0
>>980
プロ意識高い丸、坂本とお前みたいな奴を比べるな

キャンプ始まるまでキチガイの妄想レスばっかだなここ

祝日の朝からへばりついて文句ばかり言ってる人は言う事が違いますなぁ

0985どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-XQHS [49.98.55.150])2020/01/13(月) 19:18:41.55ID:su+xwDoed
対抗馬の阿部を適当な理由つけて
引退させたり一塁外人取らなかったり
鈴木大地に熱意がないと言われたり
去年キャンプで付いて行けなかった
からかS班調整導入したりパリーグで
慣れ親しんだDH導入提言したり
大城捕手一本化させたりしてるのが答え

>>983
取ってもいない一塁外人打順に
組み込んでる奴らよりかはマシだなw

0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb6d-JQ6m [113.197.206.111])2020/01/13(月) 19:19:52.30ID:BcIKp4mR0
原が推す奴はもれなくダメ
大城もダメやろなあ
結局メインは小林でいかざるを得なくなる

ライバルが謎のケガなどで消えていく小林の呪いをなめてはいけない

0987どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-XQHS [49.98.55.150])2020/01/13(月) 19:21:28.06ID:su+xwDoed
>>986
大城は意識低そうだし
ケガ関係なく無理だろう

プレミアと五輪の影響を受ける選手がいるから
難しい調整を個々に任せたんだろう
失敗しても自己責任だし

0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0561-OIya [180.131.124.146])2020/01/13(月) 19:25:04.51ID:nkvFQFvK0
小林は雑魚だけど体の頑丈さだけはマジで素晴らしい
生まれ持ったものもあるけど、意識もかなり高いんだろう
数名見習って欲しいのがいるよな 実力はみならわなくていいが

0990どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-31VA [111.239.178.193])2020/01/13(月) 19:29:25.76ID:sGaFMF9Wa
>>989
頑丈な雑魚って
ただの粗大ゴミじゃん

0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0561-OIya [180.131.124.146])2020/01/13(月) 19:30:06.46ID:nkvFQFvK0
>>990
だからそう言ってるだろ、アスペルガーか?
頑丈な点だけ見習えと言ってるだろ

0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8309-kyXn [101.111.16.16])2020/01/13(月) 19:30:45.37ID:Ik6NYA1T0
黄金期を作るためには野手平均年齢20台は絶対死守。


0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233c-Qluc [61.215.250.120])2020/01/13(月) 19:37:16.11ID:HVQL1ZCx0
小林って誰と自主トレしてんの

>>994
古巣の日本生命の面子、ロッテの井上とか

>>994
いつも社会人の日本生命出身連中と一緒

0997どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf1-OIya [126.35.13.41])2020/01/13(月) 19:45:00.59ID:fkzf+CV9p
毎年恒例の日本生命(+弟子の九鬼など)
らしい

0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233c-Qluc [61.215.250.120])2020/01/13(月) 19:45:34.13ID:HVQL1ZCx0
埋め

0999どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-d/s9 [182.251.117.145])2020/01/13(月) 19:45:38.97ID:j2dBkFdBa
そいえば弟子なんていたな

1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233c-Qluc [61.215.250.120])2020/01/13(月) 19:45:40.05ID:HVQL1ZCx0
埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 45分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。