巨専】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4767-mxnV [14.11.37.1 [上級国民]])2019/11/14(木) 15:28:11.40ID:OcjhHy/W0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1573661209/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

美馬資金で大物外国人がとれや

美馬の英断を評価しない手はない

美馬ロッテ決断マジかああああ
これは朗報だ
野上の二の舞にならず成績微妙なピッチャーで人的補償取られなくて良かった

報知確信一面での敗北
ハーミダマギーに続き3人目

ゲレーロ年俸4億
ビヤヌエバ年俸2億強
クッキー年俸1億強
8億浮くけどどんな外国人とるかな

大地には良く考えたら巨人に来てもポジションないって可能性も考えてもらいたい
ファースト新外国人(当たりなら優先)、セカンド尚輝(腰痛再発しなければ尚輝で十分)、サード岡本、ショート坂本
更に来年山田がもし来たらベンチスタート濃厚 巨人以外の球団に行く方が良いって

美馬は応援するわ
賢明な選択した
巨人が変わるきっかけにもいい敗北だ

鈴木大地はポジションを確約して欲しいんじゃなかったっけ
ウチはそんなの絶対無理だろ

これでトレードに走るんじゃないの獲れるような投手がいるかは知らんけど
金子が今年契約切れだったらな

鈴木大地も楽天かな
ウィーラー退団でサード空ける話もあるらしいし

0962どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-wWjM [111.239.177.81])2019/11/15(金) 05:29:05.32ID:nI1s1vM+a
美馬の補償で土肥とか成田あたり奪われたらロッテはただのアホやで

うちは何やってんだ
美馬は12勝は計算できる先発なのに、ロッテなんかに負けるな

0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-D+yz [60.90.178.116])2019/11/15(金) 05:29:34.04ID:qyoK8AQm0
>>959
ポジション確約して欲しいとは一言も言ってないぞ

0965どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-wWjM [111.239.177.81])2019/11/15(金) 05:30:48.68ID:nI1s1vM+a
>>961
茂木を大学時代の本職のサードにして小深田をショートで使うんじゃないか?

美馬はCランクもしくは後5年年齢若ければ獲得は悪くなかったけど

0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-YnIb [59.171.173.12])2019/11/15(金) 05:32:41.43ID:DXIeDBXv0
ここめんどくせえな
ちょっと原かばったら、俺は原は嫌いだけど巨人は応援してるし、原のこと良く言う奴はバカだね〜なんて達観したフリしてる輩が我が物顔でいる

じゃあ来年また優勝しても参加するなよ

楽天と言えば和田恋はどうなったんだ

0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5e-bNU/ [220.211.165.104])2019/11/15(金) 05:33:22.62ID:Q8IZ6EmS0
美馬さんロッテ入りおめ
正しい選択をした
ノーモア野上

0970どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-wWjM [111.239.177.81])2019/11/15(金) 05:33:28.03ID:nI1s1vM+a
>>956
仮にファースト鈴木大地
レフト山下で行くなら
ライトが出来るロッテのマーティンが良いな
3年いてくれれば鈴木誠也が来るし

0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a309-audF [147.192.48.29])2019/11/15(金) 05:34:07.91ID:3u9yJxnK0
俺はまだ信じてない
報知も決定的!って記事だった
早くロッテに正式決定して安心させて

0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32c-zGDE [219.116.4.166])2019/11/15(金) 05:34:26.81ID:4gGuU9UV0
巨人ブランドとかなんとか言われてで煽られるけどいいのか?

0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-YnIb [59.171.173.12])2019/11/15(金) 05:35:27.25ID:DXIeDBXv0
>>968
楽天で散々チャンスもらったが二軍落ち

0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32c-zGDE [219.116.4.166])2019/11/15(金) 05:36:01.94ID:4gGuU9UV0
報知のネット記事更新って何時だっけ?

0975どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-wWjM [111.239.177.81])2019/11/15(金) 05:36:14.38ID:nI1s1vM+a
>>960
井口が所属事務所の後輩という理由で美馬獲得をゴリ押したから今度は美馬に払う金を工面するために涌井を放出すると思う

0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d33-iGNt [180.35.38.159])2019/11/15(金) 05:36:34.52ID:9w2jeTEs0
恋ちゃんも1試合4安打とか打ってたはずなんだけど
いつの間にか1軍から消えてたな

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32c-zGDE [219.116.4.166])2019/11/15(金) 05:37:32.58ID:4gGuU9UV0
先発補強は急務だったからなあ
そこはどうするんだろ

0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-D+yz [60.90.178.116])2019/11/15(金) 05:37:55.66ID:qyoK8AQm0
和田恋は結構打ってただろ

0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32c-zGDE [219.116.4.166])2019/11/15(金) 05:39:02.66ID:4gGuU9UV0
>>978
最初打っていたけど、その後がだめだった

0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e366-pgtD [59.85.128.12])2019/11/15(金) 05:39:08.28ID:o6yh9JW+0
巨人・戸郷、先発で2回完全 来季ローテ入りに原監督「可能性はある」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191115-00000017-spnannex-base

この日の最速は148キロだが、目標として来季の球速を155キロ前後、将来的には160キロを掲げた。
現在73キロの体重を開幕までに80キロに増やす考えで、「体重を重くした方が球に力が乗る。
球速もアップするし、ケガの予防にもなる」と見据えた。

0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d50-4JZq [118.154.74.90])2019/11/15(金) 05:40:31.36ID:W/qV/FgX0
>>962
成田とか将来性ないだろ

0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d33-iGNt [180.35.38.159])2019/11/15(金) 05:41:11.48ID:9w2jeTEs0
2019年シーズンの投球回で考えると
現状の先発ローテ有力なのは
山口、菅野、メルセデス、桜井、橋、今村か
ここに新外国人がはいるのか、戸郷がはいれるか。
畠の復活のサプライズがあればいいけど

>>980
戸郷の身長なら85キロくらいまでならおけ

0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d33-iGNt [180.35.38.159])2019/11/15(金) 05:42:26.16ID:9w2jeTEs0
来年、まさかの岩隈ローテ入り
そして活躍
とかないかな(´・ω・`)

0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32c-zGDE [219.116.4.166])2019/11/15(金) 05:42:52.10ID:4gGuU9UV0
戸郷は良かったけど直江はだめだったんだっけ?

美馬、楽天退団へ ロッテ優勢
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191115-00000048-sph-base

楽天から国内FA宣言した美馬のロッテ入りが決定的となったことが14日、分かった。
複数の関係者が明かした。
ロッテは11日の初交渉で3年総額5億円超の条件提示に加え、
医療面、家族の環境面などサポート態勢を約束してアピール。
背番号は15を用意。現在は空き番号で、
最終的には美馬の希望を聞いた上で、判断することになりそうだ。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/11/15/kiji/20191115s00001173132000c.html

サンスポに引き続きスポニチもか
確定かな

石井琢朗がサインミスで選手と罰走
去年元木は相当走ってそうだな

0989どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-wWjM [111.239.177.81])2019/11/15(金) 05:45:45.79ID:nI1s1vM+a
まあ俺が井口なら所属事務所の後輩である美馬から手を引いてもらう代わりに、鈴木大地が巨人入りの場合は補償を金銭にしますって要求するだろうね
プロテクト外の選手なんか選びたくないから
でもそれでは12人切ってドラフトで5人プラス西巻加入でもまだ枠はスカスカだからファームでもて余してる涌井をトレード放出して、プロテクト内の選手を含めた3対1トレードを巨人に提案するね
そうすれば巨人は美馬の代わりに涌井を獲得
ロッテはそこそこ1軍の実績がある選手を3人も獲得出来る上に、涌井の2億円と大地の金銭補償を美馬への支払いや外国人補強に、背番号18を佐々木に与えることが出来てメディアの注目、集客力アップ、グッズもバカ売れ

来年の先発候補
山口、菅野、メルセデス、高橋、桜井、今村、田口、畠、戸郷、古川、高田、岩隈、デラロサ、新外国人

0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fde1-uMhB [14.193.178.18])2019/11/15(金) 05:46:15.72ID:JzUYbx820
元木のサードコーチャー好きだったけど今年は琢朗か

>>991
予定では後藤だったがどうなるかね

0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d33-iGNt [180.35.38.159])2019/11/15(金) 05:47:55.89ID:9w2jeTEs0
>>990
そっか
田口先発復帰も選択肢に入ってきそうだな
リリーフの方があってるとは思うが

今年リリーフやってた先発組を先発に戻して
中継ぎを補強するとか何か考えないといかんな

>>990
先発補強は急務というけどセ他球団よりはマシだよな
美馬とっても1年間誤魔化す程度だし

0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32c-zGDE [219.116.4.166])2019/11/15(金) 05:53:06.59ID:4gGuU9UV0
今年中継ぎはどうすんだろ
正直日本シリーズ最大の敗因だろ

>>972
残念だったなあw

>>996
どうにもならん
今年と同じ

先発はむしろ強みだから
補強ポイントは
中継ぎと内野手

助かったわ
原はこれり懲りてドラフトで堅実に選手を取るってやってくれよ
FAで傷口をより広げるってのはダメなんだわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 32分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。