わしせん

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f50-zr3U [111.106.46.15])2019/10/27(日) 10:23:44.53ID:6mVhXZps0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1572089991/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>945
どうせ辞める気ないんでしょ?

0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-hBOP [60.116.183.160])2019/10/27(日) 19:52:56.78ID:aRKPZPzq0
>>951
太田だけで回せるとでも?
内野の控えは藤田も村林もいる、なんならトライアウトで亀澤拾ってもいい、捕手はそうはいかない

オレ的にも小深田よりはトシの方が欲しいわ
外野でもいけるし

0955どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-zr3U [126.182.226.193])2019/10/27(日) 19:54:10.47ID:/kBT1JVgp
いらん 東北なだけやろ

0956どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-F1Rt [182.251.247.35])2019/10/27(日) 19:54:33.75ID:M0H7qOj9a
亀澤で内野何とかなるなら足立で保守は余裕だな

>>941
岸田漏れないんなら代わりにベテラン漏れそう

>>953
太田と堀内だろ?
藤田とか村林カウントするなら足立だってカウントしろよ
トライアウト?だったら捕手もトライアウトでとれば?

0959どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-zr3U [126.182.226.193])2019/10/27(日) 19:57:34.09ID:/kBT1JVgp
嶋の穴埋めすればええし戦力外で充分だと思うな
人気があるだけでそこまでたいした捕手じゃない

0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-mjLV [113.144.181.215])2019/10/27(日) 19:59:13.87ID:4+35Egro0
巨人ってぼちぼちの若手がかなり多いから
若手狙いなら誰かは溢れる

0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-hBOP [60.116.183.160])2019/10/27(日) 19:59:43.90ID:aRKPZPzq0
>>958
正捕手候補だからな
小深田みたいな内野の控えとは素材の価値が違うよ

0962どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-gk+J [182.251.240.39])2019/10/27(日) 20:00:33.40ID:BkAe4bj/a
>>935
楽天は九州産と相性が悪いからな
榎本島井森三好大塚伊志嶺柿澤西村山崎小野
寺岡古川野元辛島井手田中

>>961
まだプロ入ってないのに凄い眼力だね
プロのスカウトやれば?

0964どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF9f-Fn74 [103.5.142.123])2019/10/27(日) 20:05:35.58ID:ZsaGBwvZF
実際小深田は即戦力でレギュラーになれるのか?

0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-kwV+ [60.65.189.22])2019/10/27(日) 20:06:34.84ID:PkJ+nF/c0
武藤もシバカワや人相バカみたいなアホなファンがいる球団に指名されて同情するわ

0966どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-zr3U [126.182.226.193])2019/10/27(日) 20:07:28.62ID:/kBT1JVgp
そんなのわからん 近本みたいに1番叩かれていた選手が活躍するし蓋を開けないとどうなるかわからんわ
今までの他球団のドラワンやら見てみ?
根尾やら清宮やら平沢やらあんだけ騒がれてたのに期待通りの成績じゃないからな?

0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-2dNe [42.144.37.240])2019/10/27(日) 20:07:57.69ID:Gf9ii+V/0
しかし井口もよく涌井と同い年で肘ボロで補償ありの投手FAで獲ろうとか思うな

0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-miMR [14.12.147.65])2019/10/27(日) 20:09:58.59ID:PVXZRJww0
結果残してる沖原案件が指名されてないってことは逆に考えたら沖原が見てた選手がそこまでだったってことじゃね?
太田堀内と年代丸被りする捕手は最初から指名するわけないと思ってたからそこはチーム事情だが

0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-hBOP [60.116.183.160])2019/10/27(日) 20:10:35.12ID:aRKPZPzq0
>>966
それは煽りカスが面白がってただけで近本ってアマ成績すごいのよ?

先発投手で一番大事なのって先発ローテ一年守る事なんだな。
今更だけど。
二桁確実とかそんな事関係ないんだよな

0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe0-qmD8 [153.232.108.101])2019/10/27(日) 20:13:54.29ID:DuXquDjJ0
>>968
沖原案件も何も今年関東から指名された選手そんな多くないから
ただそれだけ

hBOP 60.116.183.160
ID:aRKPZPzq0
ID:BwU+yByup
415 名前:(ササクッテロ Sp77-hBOP [126.33.32.202])[] 投稿日:2019/10/26(土) 23:41:43.08 ID:boFL/LZTp [15/22]
ロッテに嶋が移籍したら来年はかなり厳しいな
ソフトバンクロッテオリにボコられたらもう最下位真っしぐらじゃん


306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-+O6g [60.116.183.160])2019/06/05(水) 23:32:05.15ID:3LP0iAwN0
>> 291
太田に結構期待してるわ
バタバタしないし意外とパンチ力ある

783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-K1gy [60.116.183.160])2019/06/20(木) 12:49:49.41ID:HWYAFuXG0>> 788>> 795>> 798
嶋はもう無理だ
阿部慎之助ですらキャッチャー辞めた年齢だぞ

>>972
何これ

0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-miMR [14.12.147.65])2019/10/27(日) 20:16:16.93ID:PVXZRJww0
>>971
なる
今になっても佐藤とか海野とかうるさい人は自分の名前知ってる有名人取らなかったから文句言ってるだけか、大卒捕手ルーキーが會澤並みの超即戦力になると思ってるかどっちかよね

石井去年派手にFA市場荒らしたから
ドラフトでも年齢構成考えず大卒捕手いくと思ってた
あれは見直したちゃんと生え抜き捕手で行くって決めてるのいい

0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-kwV+ [60.65.189.22])2019/10/27(日) 20:20:11.80ID:PkJ+nF/c0
>>970
中6日なら7回ぐらいまで投げて年間でローテ守ることかな

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f9a-vu2g [59.137.240.153])2019/10/27(日) 20:23:52.91ID:uFAVsy4D0
今日のサイン回は下水流

福井は今季最終登板の出来をみる限りは西武専用機じゃなくローテで普通に使えそうだったんだよな
バリバリ表まではいかなくても
何か制球が改善してることない?

>>978
ワイルドピッチも無かったし
制球って上がるんだな…
楽天のノーコンストガイ共見てたらあり得ない光景見た

0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-mjLV [113.144.181.215])2019/10/27(日) 20:26:33.70ID:4+35Egro0
フォークっていうかチェンジアップ投げてたよな
元から投げてたんだっけ?

それより手マンした後の臭い消すのにレモン汁がいいって本当ですか?明日指紋認証に登録する日なのに臭い消えません

0982どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx77-wHcN [126.162.38.108])2019/10/27(日) 20:27:48.07ID:TCkzizVcx
福井は来季に期待を持たせる投球だったな

0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-kwV+ [60.65.189.22])2019/10/27(日) 20:28:30.08ID:PkJ+nF/c0
元楽天左腕が日本の野球少年から“サイン攻め” 「プレミア12」豪代表が合宿中
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191027-00587612-fullcount-base

福井が西武に多く当たる位置で置いても
西武全勝ペース5分5分なら
広島行ったリリーフエースうん菊と比較しても見劣りしない

残り5分5分だ

0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f9a-vu2g [59.137.240.153])2019/10/27(日) 20:30:53.23ID:uFAVsy4D0
>>981
半端な量ではだめ。
バケツ一杯手首まで漬けて一晩 これでいけます

>>981
それよりハイターで洗浄が一番取れる

0988どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx77-wHcN [126.162.38.108])2019/10/27(日) 20:32:32.86ID:TCkzizVcx
>>983
ブラックリーはいいやつだったな

ブロッコリーは中虫だらけ、茹でても出てこないからな

hBOP 60.116.183.160
ID:aRKPZPzq0
ID:BwU+yByup

294 名前:(ササクッテロレ Sp77-hBOP [126.247.223.107])[sage] 投稿日:2019/10/26(土) 17:21:53.80 ID:7JzcZQcop [19/26]
フラットな目で見てもらえなかったって嶋本人が言ってるだろ?もう正捕手としては引いてもらってコーチ兼任3番手くらいのオファーだったんじゃね知らんけど
とりあえず生え抜きスターが出て行ってしまったという結果だけが残った


783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-K1gy [60.116.183.160])2019/06/20(木) 12:49:49.41ID:HWYAFuXG0>> 788>> 795>> 798
嶋はもう無理だ
阿部慎之助ですらキャッチャー辞めた年齢だぞ

0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f9a-vu2g [59.137.240.153])2019/10/27(日) 20:34:48.47ID:uFAVsy4D0
>>987
驚きの白さに

黄色人種だと手だけ違和感半端ない状態になるよ
ハイターでやるなら全身洗浄が必要

捕手捕手言われてるけど、
肩強い水上と
それ以上に肩強くてノムさんから絶賛された江川取ってるのにそんなに不満か?
山瀬や東妻以上の肩らしいぞ

0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ff2-OO2T [61.44.146.21])2019/10/27(日) 21:10:29.91ID:JxmP7byR0
>>962
死ね盲

0994どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-9ntt [126.35.227.224])2019/10/27(日) 21:14:07.81ID:djQTOCcqp
933 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-5che [60.61.23.121]) [sage] :2019/10/27(日) 20:55:35.58 ID:Vfb0VAw20
楽天が手薄なのは捕手
さらに楽天並びに石井は嫌がらせが趣味
なら吉田をプロテクトから外したうえで井口がマスコミに「吉田が取られたら痛手だ」と流せば
楽天は罠にかかってくれるだろう


935 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-59tt [27.136.100.30]) :2019/10/27(日) 20:57:26.42 ID:CDNbvX+x0
普通に吉田と美馬のトレードと思えばwin win のような気がする

0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fff-pRyN [49.129.157.64])2019/10/27(日) 21:19:22.98ID:Id30jYHf0


>>946
残念ながらその子は西武、秋山の熱烈なファンだそうだ

まあ楽天ファンの則本ファンはヤクルトに行っちゃったし

0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-1Le+ [60.148.237.48])2019/10/27(日) 21:41:15.63ID:ZyUdQwMq0
楽天は捕手は手薄でもないからな

どうなるか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 19分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。