【D専】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力😎
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

四球で崩れる感じはしないから見てて気持ちいいわ

0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-YAFx [126.115.251.217])2019/04/29(月) 14:23:50.85ID:xJFJ5Xay0
阿知羅の武器がカーブだから致し方ない

0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4654-1tMQ [113.38.243.218])2019/04/29(月) 14:23:54.54ID:hn7F4bEO0
>>951
MMが糞だから。

0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ faa1-MRXB [211.15.3.246])2019/04/29(月) 14:23:58.13ID:7SB8P/000
伊東ニヤニヤしてて草

0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ae5-nBX7 [125.58.121.205])2019/04/29(月) 14:24:08.01ID:bIeLNUL30
捕手のリードは失点と関係ないぞ

セイバーメトリクス専門のシンクタンク、Baseball Prospectusのキース・ウルナーは
1981年から1997年までの17年間の計6347組の検証を行い、「同じ投手を違う捕手が
リードしたケースを調べると盗塁阻止や捕球による失点の変動(捕手の守備機会)の
影響を取り除くと年間1.6失点、防御率でいうと0.01程度になり、ほとんどランダム
となる」として統計的に有意のあるほどの影響力を持つスキルでは無いと結論付けて
いる[1]。 一方で盗塁阻止や捕逸、フレーミング(捕球によって際どいコースをスト
ライクにする技術)で捕手の失点阻止力に一定の差が出る事が判明している[2] [3]。

0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9df7-Tmfo [14.132.105.44])2019/04/29(月) 14:24:36.65ID:ictENIai0
なんで大野使わないの
と思ったけど控えてるのが加藤、MMって怖すぎるししょうがないか

0958どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-PxI6 [126.199.141.57])2019/04/29(月) 14:24:37.73ID:qng3PLC6p
>>953
今時カーブが武器ってやばくない?

濱田も気がついたらボコボコ打たれてるな

0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a33-PLe6 [125.200.66.193])2019/04/29(月) 14:25:06.60ID:fJpoRXOF0
ストレート投げたらスタンドかもな

アチラさん

9回135球完投

0962どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK1d-g3k6 [7tg0Q4u])2019/04/29(月) 14:25:37.26ID:g99zG0WpK
もったいない1球だな

今日も負けかな
テンガ入りそうもない

>>958
岸「…」

0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a74-Qi0I [125.1.35.12])2019/04/29(月) 14:25:54.27ID:oXF5scFv0
とちらさんか存じませんが
がんばっておる

あちら可哀想だな
MMの所為で打たれて

0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 058e-0qZP [118.106.153.81])2019/04/29(月) 14:26:36.64ID:YepcYAo00
ラジオも聞いてるけど仁村徹は松井が悪いと言ってる
油断してたな、と

0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a33-PLe6 [125.200.66.193])2019/04/29(月) 14:26:37.17ID:fJpoRXOF0
阿知羅は全く怖さのないフォームから全く怖さのないストレートだから全然身長のメリットがない

ビシエド叩きたくないのに今シーズンの負けは大体チャンスで尽くビシエドが打たないせいなのが辛い

0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b17b-KxX0 [122.19.106.224])2019/04/29(月) 14:26:54.75ID:paVD77N80
もうこれで3回抑えたら想定外ゾーンや

0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a74-Qi0I [125.1.35.12])2019/04/29(月) 14:26:58.64ID:oXF5scFv0
早くも下位打線か、、、

雅人スタメンで首脳陣も今日は諦めてるんだろうな

0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9df7-Tmfo [14.132.105.44])2019/04/29(月) 14:27:27.45ID:ictENIai0
カーブは狙われると飛ぶからねぇ
加藤ですら岸のカーブをスタンドに運べるくらいだし

>>958
高速カーブはむしろ流行りだけど

今日も負けだね

0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ faa1-MRXB [211.15.3.246])2019/04/29(月) 14:27:56.96ID:7SB8P/000
石橋一発打て

ビシエドのチャンスの弱さはね…
4番が得点圏1割台はキツイわな

0978どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK1d-g3k6 [7tg0Q4u])2019/04/29(月) 14:27:57.79ID:g99zG0WpK
相変わらず汚い野球をする寅

うてうてabe

0980どうですか解説の名無しさん (バットンキン MM41-H8df [114.172.120.131])2019/04/29(月) 14:28:24.75ID:pYsdKx5qM
まあHR1本以外は打たれてないし立ち上がりはまずまず上出来っしょ

>>963
TENGAに入りそうにないとかどんだけでかいんだ

0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b17b-KxX0 [122.19.106.224])2019/04/29(月) 14:28:32.97ID:paVD77N80
昔 掛布の特集番組見たけど 阪神の4番って大変なんだよな

0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7554-Z4eT [220.218.194.39])2019/04/29(月) 14:28:45.93ID:ztutK+gp0
誰が投げたか知らんが2軍も大負けやな

ナイセン

0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 058e-0qZP [118.106.153.81])2019/04/29(月) 14:28:51.69ID:YepcYAo00
怖いなこのピッチャー

0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ faa1-MRXB [211.15.3.246])2019/04/29(月) 14:28:56.06ID:7SB8P/000
サンポマスター

マスター出塁

周平バントかね

さすがにバントはさせないよな

>>974
MLBではパワーカーブ流行りだけどNPBで操ってるPって誰

0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-YAFx [126.115.251.217])2019/04/29(月) 14:29:13.21ID:xJFJ5Xay0
阿部はガタイだけで五番なのか

0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7610-Qi0I [153.231.201.54])2019/04/29(月) 14:29:18.64ID:6k8m3wX+0
大山に勝つにはここでツーラン

0993どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK1d-g3k6 [7tg0Q4u])2019/04/29(月) 14:29:21.98ID:g99zG0WpK
阿部歩かせたらこの回も期待できない

>>985
青柳は藤浪と同じくらいデンジャラス

cap、成績が情けないわ

ハゲ見えた青柳(笑)

0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ae5-nBX7 [125.58.121.205])2019/04/29(月) 14:29:27.61ID:bIeLNUL30
得点圏打率はオカルト指標 いずれ収束する

0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a33-PLe6 [125.200.66.193])2019/04/29(月) 14:29:28.33ID:fJpoRXOF0
バントかよ

高橋周平も打ったところ、見たことないよな。

ここでバントさせるなら高橋をスタメンにする意味ないような

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 32分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。