巨専】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
巨専】12
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1554539087/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-6/rj [1.75.248.12])2019/04/07(日) 07:14:37.59ID:AKtB5r0id
>>951
多分その用語がわからないっすよ若者は

よくわからない体制批判とか笑える

澤村は楽天にトレードかな
結果残してfaで戻って来てくれ

0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33b-YZco [59.129.212.162])2019/04/07(日) 07:16:30.72ID:XOVQVaxS0
(*^◯^*)今日の試合後勝ったらくるし、負けたら来ない
(*^◯^*)勝ったらまた散々煽り倒してやんよ

0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25b5-BZhk [114.145.242.207])2019/04/07(日) 07:17:05.64ID:94XW1G6O0
丸見てて思ったけどやっぱ阿部って凄かったな
速球にも変化球にも全部強かったもん。金本とかも
坂本も全部強いけど大砲じゃないしな

0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25b5-BZhk [114.145.242.207])2019/04/07(日) 07:17:57.83ID:94XW1G6O0
>>954
畠はベイキラーなんだが忘れてんならめでたいな

0957どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-6/rj [1.75.248.12])2019/04/07(日) 07:18:35.81ID:AKtB5r0id
>>954
負けたら来ないって!
まあ普通か

じゃあまた

昨日の澤村は2軍で封印してたツーシームは使ってた?

0959どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-/8ZK [111.239.187.147])2019/04/07(日) 07:19:40.35ID:n5z847e1a
澤村は間違いなくチームメイトに嫌われてるんだよ
先月ファームで2試合登板してるけど

21日は先発したけど完封負け
28日は先発ルーキー高橋が投げた3イニング中に12得点したのに、2番手で澤村が出てきてからは6イニングス無得点

オカルトかもしれんけど澤村は2度と投げさせちゃダメだ
頼むから早くトレードで放出してくれ

澤村打たれたのは大城のせいもあるけどな バカみたいにストレートで押しまくるなよ
小林か炭谷なら5回ぐらいまで行けたかもしれん

0961どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-/8ZK [111.239.187.147])2019/04/07(日) 07:21:37.55ID:n5z847e1a
>>960
ストレートしか使い物にならなかったんだよ

0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25b5-BZhk [114.145.242.207])2019/04/07(日) 07:21:59.69ID:94XW1G6O0
真の軸は坂本なんだと思い知らされたわ
山崎のストレートを一発で仕留める阿部見て阿部が恋しくなった

0963どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-9V7s [182.250.246.207])2019/04/07(日) 07:24:28.85ID:E1ViVEuea
澤村が打たれたとか何見てたんだ突然崩れたのに

0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25b5-BZhk [114.145.242.207])2019/04/07(日) 07:26:54.02ID:94XW1G6O0
大城もあれだったよな。初回の先頭と最後の筒香のとこ
カウントがいいのにフォーク使わないでストレートで打たれたりボール球連発
小林ならと普通に思ったわ

0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad5f-w1N4 [118.87.225.108])2019/04/07(日) 07:27:47.37ID:Y638F/l90
澤村でトレードできないか、欲しい所ありそうだが

0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25b5-BZhk [114.145.242.207])2019/04/07(日) 07:29:59.29ID:94XW1G6O0
筒香なんてど速球なら真ん中でいいのにな
最後のとこ大城にもイライラしたわ。あの回は筒香の四球がすべて

0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25b5-BZhk [114.145.242.207])2019/04/07(日) 07:32:03.84ID:94XW1G6O0
>>958
TBSのスローの質が悪くて握り見えにくかったな
まあリリーフなら宮国より使えると思う

>>963
打たれる前に過程があるんだよ
久々の1軍先発でストレートばかり投げさせられて疲労出始めるのが早かった
序盤から150オーバーのストレートで押しまくったらここ数年1イニングのリリーフしかしてこなかったんだから疲れるの当たり前
小林とか炭谷ならフォーク使ってさっさと三振取るとかペース配分考えてリードする 大城にはそこまでのことはまだ無理ってこと

TBSはバカッターを流さなくていいから球数出せよ

0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25b5-BZhk [114.145.242.207])2019/04/07(日) 07:35:25.08ID:94XW1G6O0
まあ昨日は丸と亀井のせいだけどさ田中も
2点じゃ投手も糞もないわな京山だったのに

0971どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-6/rj [1.75.248.12])2019/04/07(日) 07:35:30.48ID:AKtB5r0id
>>966
菅野の対決と澤村とは全く違うんじゃないかな

菅野も筒香も野球人としてとにかく勝負したいし、あの辺はベンチはフリーだよ、ランナーいないし

山田ともそうだろうし、結果として菅野が三振に切ったってそれ以上の試合ある?本当にすごい試合だった

0972どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-/8ZK [111.239.187.147])2019/04/07(日) 07:36:55.26ID:n5z847e1a
さっきの澤村の写真見て、何か昔オリから来た野村に似てるなあって思ったんだよな
まさかと思うけど、重圧に負けてアレに手を出しちゃったんじゃないか?
突然崩れる→アレが切れたから?
とりあえず何とかして早くトレード放出して欲しい

0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f51a-z+Ys [128.28.141.100])2019/04/07(日) 07:41:40.73ID:WOk7XlKc0
>>955
三振も少なかったからね
絶好調なら甘くないコースでもホームランにしちゃうし捕手であの打撃は異常だったわ

0974どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-/8ZK [111.239.187.147])2019/04/07(日) 07:43:04.60ID:n5z847e1a
>>968
それ大城のせいじゃなくね?
監督交代時点で先発転向を言い渡されてんだから走り込んでスタミナ付けとけよ
1億円プレーヤーなんだからむしろ澤村の方から大城に歩み寄ってアドバイスしてやれよ
俺は悪くない、大城がゴミだからとしか考えて無いんだよ澤村は
そんな先輩邪魔でしか無いわ

0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f51a-z+Ys [128.28.141.100])2019/04/07(日) 07:45:00.87ID:WOk7XlKc0
もう澤村フォーク封印してファームでスライダーカーブ磨けよ
フォーシームとフォークの球速差が小さいからバッターが空振りしてくれない

0976どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-scFd [182.250.246.239])2019/04/07(日) 07:47:48.11ID:mynIRTuEa
>>968
澤村は馬鹿みたいにストレートで押しまくることしかできないやんwww
そもそも長いイニング投げる予定なかっただろうし、長いイニング投げてた前回先発やってたときは1まわり目はストレートゴリ押し

やっぱ片手間で巨人戦見てるおれのが詳しいわwww

0977どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-6/rj [1.75.248.12])2019/04/07(日) 07:48:34.82ID:AKtB5r0id
坂本も丸も岡本も間違いなく大丈夫

あとは5番以降

ゲレとビヤの競争

北村や和田恋あたりが名乗りを上げてほしいし、今年がラストチャンス

0978どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-TnU1 [49.104.11.191])2019/04/07(日) 07:49:31.22ID:xb86Lz9Dd
昨日も試合観たけど、澤村はもう使えない。
何だかんだともう何年だよ彼もー
期待してたから言いたくないが、今オフは、
澤村、上原、阿部、立岡、宮國、櫻井はほぼ確実に引退&戦力外通告だと確信している。
一方、今村の起用は謎。彼は日米野球でもスロースターターで先発型でと思ってたが、
ここ2試合は継投で起用。何で?
田中俊は今年一杯は使われるでしょう。大城と共に今季の成長期待株だねー

二回りくらいまでは昨日みたいに誰が使えるかを試す試合もあるだろうなあ
三連戦のうち一つはそうなるだろう
砂遊びの顔はもう見ないだろうが俊太なんかはまだチャンスあるんじゃないか

0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35b-+vQ+ [59.133.144.231])2019/04/07(日) 07:52:00.18ID:YmCiipwv0
澤村は使う方が悪いわ、二軍でまともに好投したの
1試合だけだし

3回までは普通に使えたよね
150連発で押してたしスタミナの問題
大城も少しワンパターンだったね
今村は論外

0982どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-TnU1 [49.104.11.191])2019/04/07(日) 07:52:46.75ID:xb86Lz9Dd
大船渡の佐々木くん、高校で163kmだってさー 
球速だけじゃなく内容もいいね、是非今季は佐々木くんを1位指名でー
奥川くんは騒がれてるけど、吉田コーセーより下の印象
前回もやたら球が高かったしー

0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-DO2f [14.10.137.97])2019/04/07(日) 07:55:38.35ID:AzEQkyLb0
今村はコントロールが悪いからでしょ
結果が良くても内容が無いようじゃ、首脳陣の評価は得られん
今村は数年前からそのあたりが課題だが、あんまり進歩しとらんからね

>>912
ほんとイラっとさせるわ

0985どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-6/rj [1.75.248.12])2019/04/07(日) 07:59:16.11ID:AKtB5r0id
澤村はオリと交換ほしいし、たまにしか当たらないから澤村がよくなっていたら嬉しい

パはやっぱりパワーピッチャー必要だし、DHってアドバンテージあるのに交流戦強いとか当たり前の議論に参加してDHにしろとか思考停止のこと言う奴多いから

澤村はパだよ

0986どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-/8ZK [111.239.187.147])2019/04/07(日) 08:01:32.23ID:n5z847e1a
澤村は巨人の中の腫れ物なんだよ
触れちゃいけない
異様に援護点に恵まれないのも、私生活でも嫁の援護を受けられなくなってしまったのも人間的に我慢ならない闇を抱えているんだよ
1億円プレーヤー、巨人のスター選手
にもかかわらず離婚って明らかに異常だぜ

澤村はプロテインしか食わないからしゃーないわ

0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b54-bols [113.32.16.18])2019/04/07(日) 08:05:39.54ID:OM++qXWs0
このクソハメってやっぱり顔文字野郎だよな
へんなスタンプ使ったらりバレバレ

0989どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-/8ZK [111.239.187.147])2019/04/07(日) 08:07:47.05ID:n5z847e1a
>>985
ぶっちゃけ澤村いなくても先発は困ってないしね
逆にオリックスは西、金子が抜けて田島が故障中で山本由伸を先発にしたから中継ぎが手薄だし
トカダとトレードして欲しいわ
そうすればトカダファースト、岡本サードでビヤ田中問題が解決する

澤村の肉遊びよりも・・・

宮国の方が問題だわ

0992どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-/8ZK [111.239.187.147])2019/04/07(日) 08:08:42.93ID:n5z847e1a
>>987
プロテインにヤバい粉混ぜてたりしてな

そらそうよ

砂糖くらいはな

砂遊びは全く成長してない姿をまざまざと見せつけてくれたから失望も大きい
何かモデルチェンジしてくると思ったら10年弱続いてる同じパターンで沈んでいった
もう修整は利かないだろうね

>>959
オカルトじゃなくて澤村は一人相撲でgdgdし出すから見てる側も守ってる野手も疲れるんだよ
攻撃のリズムの作りにくいピッチャー
菅野も実はこっち側
9人で野球やってるのに1人でやってる感出しすぎると野手が波に乗りにくい

>>988
神宮2試合連続パットン炎上と菅野にねじ伏せられてストレス溜まってたからね

>>996
菅野の一人相撲に気付くやつがいたか
やはり巨人ファンはレベル高いな

999

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 0分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。