こいせん 全レス転載禁止

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

怖いのは玉木だけじゃなくて他のコーチも選手と溝あるんじゃないか?て事なんだよな
「コイツら手形でコーチならせて貰っただけの無能やん」みたいにさ

>>449
走る選手が自信ないんだから駄目に決まってるね
残念だけど出直しだわ

>>898
崩さなくても役割を徹底すりゃ良かったのさ
そうすりゃ誠也が続いて松山がやらかして野間が走り安部が覇気して會澤が打てば良いだけ

シーズンと短期決戦で健常者からガイジに変わるのなんでなんやろな
ペナント優勝飽きたからニッシリ優勝できる監督連れてきてや

0956どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-Zib+ [49.98.62.46])2018/11/04(日) 00:09:25.85ID:Zcfb7gDgd
>>877
銭掛かるじゃろうが

>>944
被災した人が全員カープファンなわけじゃないし

>>882
前田の打撃は前田にしか分からんだろう

こちらは甲斐キャノンにやられたが向こうは走って来なかったな。こちらは走り放題のザルなのにw
それでも負けるんだから虚しいな。

>>812
関東圏出身の選手にはFAでほぼ逃げられてるんだよなぁ

>>594
阪神ファンが野村ヤクルトかロッテでやっていたな
「帰れコール」

いいじゃん、欧州サッカーよりは大人しいだろ、あっちなら襲撃するぞ

打線で一番若い誠也が一番貫禄あったな

0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 827c-d0eK [61.210.225.158])2018/11/04(日) 00:09:46.80ID:gmO7wNd/0
河田コーチが来たときに失敗しまくる盗塁はゴミ!って指摘してたような
キクマルはそれで走らなくなった
とにかくパリーグのコーチングスタッフを呼んで欲しいなぁ

>>924
その通り
盗塁と雑魚二番のバントは勝率下げるだけってことをいい加減理解させろ
マスコミはこの二つを叩けや

>>947
ハーデス天井狙いばかりしそう

>>945
球威のない抑えなんて短期決戦じゃ使い物にならんな

>>946
後妻もおるしな…

0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17b7-2vlB [118.2.113.17])2018/11/04(日) 00:09:57.93ID:fTW6lZUu0
>>958
天才型はコーチに向いてないよな

カープは機動力!タナキクマルのチーム!
という触れ込みが完全に足かせになったな

安打数はさほど差がないのにここまで得点差が出てしまうのはね
短期決戦なのにリーグ戦みたいな戦い方をしてるのはなぜかのか

>>943
その鈍足を抱えてるのと身軽の差でしょ
會澤とかそこら以外はその1塁から3塁まで行けるのが武器って話で

0972どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-xbHe [126.164.5.32])2018/11/04(日) 00:10:08.66ID:idCwEGX1x
別に緒方は長期戦も優秀じゃないだろうな
他のセが弱すぎるから余裕こいてやれてるだけ
戦力差詰まってきたら15年みたいな緒方野球が見えるよ

投手は痛かった 無理矢理でも薮田出して頭数揃えるべきだったかもな

0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-n0hs [60.141.45.212])2018/11/04(日) 00:10:16.75ID:MGc5ww4X0
>>864
盗塁や走塁で勝ったチームでしょ
盗塁って別に成功させることだけが目的じゃないし

達さんの育てるキャッチャーは優秀だけど打つ方は振るわない印象

>>736
猫被ってるようなタイプではないね。見た通りのままの人だよ
生活力があるタイプなのかどうかはよくわからないけど
内面隠したり自分の理想のイメージを作った感のある声音やしぐさもなく
ただ考えながら話をしてるだけ

>>966
高津「そうでもない」

今年は解説者も言ってたが下位打線の差で勝ってきたわけだからな
守備度外視でグラシアルデスパイネ使って攻撃に出た工藤と守りに入った緒方の差だろう

0978どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-cDi8 [49.97.99.219])2018/11/04(日) 00:10:46.27ID:L2BVDzBLd
>>963
マジで走塁コーチだけでも外部から入れてほしいわ
今のコーチどもは糞すぎる

0979どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-Zib+ [49.98.62.46])2018/11/04(日) 00:10:50.70ID:Zcfb7gDgd
>>946
再婚もしたしな。
もう、左団扇や

セカンドリーグの代表として奇跡の1勝もしたし、よく頑張ったよ。実力が違うから仕方がないじゃん

0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7a9-84Bm [124.154.62.204])2018/11/04(日) 00:11:03.28ID:6gWyS4BO0
あと緒方にガッカリしたのは優勝を決めた後でシリーズを見据えて
ジョンソンー會澤のバッテリーを試さなかったこと
これは断固としてジョンソンには石原で押し通すのかと思ったら
今日は短いイニングだけど石原下げて會澤と組んだ
やってることが相変わらずブレブレなんだよ

ケロイドらしい負け方や

緒方がギャンブルはまったらとか見飽きた

>>967>>979
知らんかった 最高じゃないか

>>909
カープは勢いに乗ったチームを止められない印象がある
シーズン中だと得意意識もたれてる中日も抑えきれない

盗塁がどれだけ痛いかわかってるからだろ
そしたら神風特攻してきて爆笑w

>>978
大石か福本は?ツテがないか

>>974
盗塁が成功させることが目的じゃないとか本当に意味のないことを言うね
走ることを植えつけて最終戦で1点も取れなかったのに

>>974
驚きの理論が来たな
盗塁死も戦術のうちだと

>>970
ランナー


盗塁で殺すしね

>>987
もっさんは
走塁じゃなく打撃を教えてくれます
それでもイイけど

>>985
勢いにのったヤクルト巨人なら余裕で潰せるぞ

>>861
柳田ってここで嫌われてる西岡や中島と同じタイプだからの
広島出身でカープファンだったってだけで

0994どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-UdA+ [126.162.39.26])2018/11/04(日) 00:12:19.11ID:hHVlXQcJx
>>920
菊地のバントに対してもそこまでチャージしてこないし本当ドッシリしてるわなSBは

>>974
盗塁死に意味はないぞ
鈴木尚広もイチローも西川もみんなアウトになったら意味はないと言っている

0996どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-Zib+ [49.98.62.46])2018/11/04(日) 00:12:31.39ID:Zcfb7gDgd
>>968
そうやな

>>946
王さんは上手い事巨人から逃げたな

>>954
選手が役割を徹底できたら監督は寝てても勝てるんだよ
崩されたときに柔軟に対応できるかどうかで決まる
タナキクマルが機能しないとなったら工藤だったらいじってた
緒方はアホだからいじらなければ勝ててたのにいじって負けるかもしれないとビビっていじれない
だから毎年連敗を止められず短期決戦で終戦する

>>987
そのあたりいはセンスで盗塁してるのか理論で盗塁してるのか

特攻盗塁隊の方々はどんな気持ちで出撃したのでしょうか?
特攻盗塁隊の方々も人の子、親や兄弟、恋人がいたのに、
緒方のために死ななければいけなかったことは、
嫌だったと思います。
「なぜ俺は死ななければならないのか?」とは思わなかったのでしょうか?
状況が状況なので、そんなことは考えられなかったのでしょうか?
「お母さ〜ん」と言いながら、二塁に突っ込んで行ったシーンが忘れられません。
やはり、死ぬ時は母親のことを考えるものなのでしょうか?
盗塁死を経験された方も、そうでない方からのご意見もお待ちしております。
よろしくお願いいたします。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。