巨専】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼肉作る 2018/10/10(水) 21:33:00.56
[非コテ]通称「酢豚」「偽一美」(「でんきぬこ」他コテハン・有名人を騙り、実況板・他掲示板・投票所を荒らすネカフェ通い無職)-->クソフトバンク事ポークス超人気のファイターズに負けて発狂すんだなwktk
その前に汚前をぶっ殺してやるから覚悟しろよwwwwwwwwwwwwwwww
          ∧_∧    
        _( ´_ゝ`) 
      /      )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >←北海道在住のナマポ投票所コテハン名無し荒らしハム基地  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /  
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5337-Zu1O [115.163.18.14])2018/10/11(木) 00:59:45.03ID:Qbn08y3v0
今まで鹿取や岡崎が話してたコメントはもうチャラ
原の意向で動くからここまで読めないドラフトは無いかもな

0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab9c-a1T9 [113.32.16.18])2018/10/11(木) 00:59:49.07ID:/7a29yml0
>>949
プロとして恥ずかしい言われた大竹はヤバイねw

篠原は残るでしょ
手薄な中継ぎ枠だし
アダメス使うくらいなら篠原で十分
河野は単に実力不足だから

そもそもあんなくらいで騒がれすぎだと思うわ

>>951
流石に由伸でコーチ経験無しで監督はマズいって気付いたんだろうな
当たり前なんだが
今回原が三年やった後、由伸に戻るか阿部になるか

0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb10-SmB1 [39.110.132.153])2018/10/11(木) 01:02:48.74ID:qQmarIXp0
首脳陣どうすんのかねえ
さすがに次の監督になる人も入閣させてほしいんだが
松井が理想的だとまあまず入閣はないだろうなあ

0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7935-a0t8 [124.44.10.176])2018/10/11(木) 01:02:50.05ID:CeiP4QQw0
阿部にするわけないじゃん

篠原はとばっちり受けただけだもんな
河野は迂闊でアホだからどうしようも無いけど

阿部を兼任コーチとかできんか

引退
杉内・脇谷・山口鉄・西村

戦力外
寺内・青山

育成
ヨナハラ


以下予想
森福・大竹・高木・河野

カミネロは退団の流れ
ヤングマンも復帰後の出来だと厳しいかも

0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb10-SmB1 [39.110.132.153])2018/10/11(木) 01:04:51.58ID:qQmarIXp0
阿部も年齢的にはまだ若すぎでしょ
上原辺りじゃないか監督候補にするなら

来季は慎之助に何かしらの役つくでしょ

上原が由伸の引退、辞任劇を見て監督引き受けるほど巨人に愛着あるか?

上原は考え方が投手寄り過ぎて監督には向かないだろうな
投手出身でいつまでも投手目線で見る人は監督には向いてない
堀内とか

阿部は5年以内には監督になると予想してる
5年なら全く違和感ないだろ?

0966どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-MfY3 [106.180.1.185])2018/10/11(木) 01:07:25.04ID:PbeZJHTda
>>955
それは三年間の阿部の処遇である程度分かるんじゃね?

前監督をヘッドにするわけにいかんから
原が監督の間は由伸は戻せない
となると原が3年やってまた由伸か
阿部が来年で引退、そのままヘッド
2.3年したら監督って流れしかないだろうな

近年投手出身監督でろくなのいない気が
工藤だってあの巨大戦力を持て余してるし

阿部はいかにも監督やりそうな雰囲気あるしな
近いうちにやるだろ

0970どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-mSWs [49.98.130.220])2018/10/11(木) 01:10:48.35ID:652WD6cbd
次の心配しなくても原は長期政権にする気満々だから
いっておくが原は好きだぞ回りをなぎ倒す勢いは個人的にCS争いより面白い

阿部には山崎武司(403)、中村ノリ(404)は超えて欲しいね
その上だと小久保が413、これは来年では厳しいか

やっぱ阿部に頑張ってほしいな
来年兼任コーチやって引退、2年コーチやってから監督就任

でもあと数年現役やりそうな予感がする

0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7935-a0t8 [124.44.10.176])2018/10/11(木) 01:13:05.07ID:CeiP4QQw0
原は育成せずに辞めて、また由伸になるじゃん
ていうかその他で経験のある候補者いないし

でもさ、甲子園の2点タイムリーとか見るとまだまだ
やってもらいたい気持ちあるよね阿部には

基本代打、たまにスタメンくらいで

0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-1yL/ [106.73.25.0])2018/10/11(木) 01:13:39.28ID:YV5DsXDb0
>>677
原と松井を外していたら巨人の歴史が大きく変わっていたな
堂上の外れも含めて実はラッキーなのかも

過去20年の生え抜き(移籍無し)四番打者
66代 高橋由伸→2016〜2018まで監督
72代 阿部慎之助 現役
75代 長野久義 現役
83代 中井大介 戦力外
84代 亀井義行 現役
89代 岡本和真 現役

>>974
まぁあと2年くらいは出来るだろ
監督の話はそれからでも遅くないかな

慎之助の前に由伸にお鉢が回ってくるなんて想像できない

0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3f7-CKYq [163.131.168.20])2018/10/11(木) 01:16:23.93ID:/Zqbov1d0
甲子園しか見てないから高校生野手しか話題にならないんだよな
この10年間で高校生野手は全球団合わせても年間でレギュラーになれるの3人前後だぞ
殆どドラ1とドラ2

高校生野手はそれくらい成功率低いんだぞ

巨人で監督再登板した人はみんな1期目に優勝してるからね
ヨシノブの再登板は1期目の成績と本人の性格考えたら可能性は低そう

0981どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-+DYs [106.154.4.211])2018/10/11(木) 01:16:49.70ID:Xqzy6Cy+a
根尾or勝又
野村(花咲)or辰巳

近本
山下
横川
垣越
沼田

このくらいはっちゃけて欲しい

0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-JlWZ [59.168.176.94])2018/10/11(木) 01:17:18.72ID:hTOe+2Ia0
>>979
気味のおすすめ大社投手教えてよ

実際候補微妙だぞ

0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7935-a0t8 [124.44.10.176])2018/10/11(木) 01:18:00.20ID:CeiP4QQw0
>>976
長野監督でええわ

梅津3位まで残ってないかなぁ

>>983
長野は引退したら野球に関わらなさそう

0986どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-MfY3 [106.180.1.185])2018/10/11(木) 01:19:49.28ID:PbeZJHTda
>>973
というか 他の人が問題有りすぎなんだよな 高橋は4Pどうとか位しかスキャンダルなかったからな ただあとは本人にやる気があるかどうか もう懲りてるんじゃないか?

高卒野手は成功率低いが、当たった時のリターンが非常にでかい
勿論話題にならなくても活躍する大社もいるだろうが、巨人の独自路線は桜井さんで懲りたんだろ?
だったらミーハー路線で満足しとけ

>>983
興味はあるけどおそろしい…w

パット見大社投手が良くないなと思うけど、こういう年に限って大社の当たりが1人2人居る年に感じる
誰かまでは特定できないので無駄な考察だが、多分大社での80勝投手が出てくる年、上手く見極めて欲しい

いつかは生え抜きだのスターだのって縛りを解かないと成り立たなくなる時が来る

でもなんとか生え抜きスターで回せるうちは回せるべきだと思う

常勝だの紳士だのって縛りの中でこれまでの歴史があるんだからな

皇室と似たようなもんだ

中堅以上の1・5軍がこの3年間でかなりいなくなってFAで大物野手も獲れないとなると育成するしかないからなぁ
外野手の高齢化はどうにもならなそうだけど
松本みたいな選手が出てきたら原も固定するかも

桜井は結局今季は登板無しか
来年結果出さんと厳しいだろな

とりあえずドラフトもいいが12日からはCSの話がしたい
橋本上げてみたりしないかな、吉川尚は田中が振れてるからなさそうだが

0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5337-Zu1O [115.163.18.14])2018/10/11(木) 01:25:14.92ID:Qbn08y3v0
長野は現役引退して一般企業に勤めたら嫁との収入格差がヤバいな

0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d341-IiPr [131.147.20.42])2018/10/11(木) 01:25:23.29ID:EyQQcmkO0

1000なら根尾獲得

パン屋やりたいって夢がまだあるならパン屋やってほしい
ドーム遠征行った時買うわ

0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 79d1-j1R6 [124.255.75.139])2018/10/11(木) 01:27:35.01ID:uVbTiGHu0
原さん60か。あと10年はやれるけどまあ5年ぐらいだろうな

長野の潔癖症は一般企業でやってけるのか
巨人の三軍コーチが似合うと思う

由伸は来年何する?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 55分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。