ハム専 3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac7-V6hB [182.251.252.37])2018/08/17(金) 20:48:41.49ID:sP4W+dPfa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

NG Name [219.115.130.10]

※前スレ
ハム専
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1534501531/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4b-xQfD [126.33.200.196])2018/08/18(土) 08:23:00.40ID:aEvWqrp+p
待望の強打の二遊間獲得したい
ドラ1はネオでいいな

報徳の小園によるけど今は根尾がリードだなあ
藤原はドラ1漏れるか外れかな
一発目はなさそう

藤原今のやべえ

>>730
西武と直接対決多いのはいいけど楽天も多いのは嫌だな
本当なら最下位は鴨なのに楽天は日ハム戦だけパワーアップするんだよな
楽天の先発も全然打てないし

根尾とかうちが取ってもピンカスになるか外野に飛ばされるいつものコースだろう

0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f94-50HZ [211.127.98.231])2018/08/18(土) 09:13:12.81ID:r8ZHQ9yo0
藤原はもう一本打って根尾の競争率下げてくれよ
根尾なら自分で勝手に成長してくれそう
ハムの野手はそういうタイプじゃないときつい

高卒内野とかもう余りに余してるだろもう
そんなんよりも投手取らないと

0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f94-50HZ [211.127.98.231])2018/08/18(土) 09:20:17.11ID:r8ZHQ9yo0
渡邉は大谷のぱちもん感がすごいな
もっと肥えて左打ちにしたらものまね芸人太谷で食っていける

全然余ってない
鎌ヶ谷見てたら余ってるなんて思わない
サードも不足してるし根尾はショートで基本線だけどサードで育ってもいいんだし

今鎌ヶ谷の二遊で芽があるの平沼と難波と石井だけだぞ
二遊はセンスやから乱獲してええ

>>955 西武戦(札ド)9/30、10/1、10/2の最終・・・ それと+函館の延期日
これ盛り上がるだろうな!
清宮や宮台を試してる場合じゃないな・・・

楽天は、アマダーが居ないから大丈夫でしょ

0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 775a-y3qF [58.93.164.116])2018/08/18(土) 09:28:06.28ID:mdmLuccs0
藤原の方がええとおもうよ。4番任されてるわけで。

石井…

0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-m/Sb [121.107.140.237])2018/08/18(土) 09:39:12.75ID:Gg3Y+kyq0
トレンドに逆行して高卒ショート育てるというのもどうなんだろうな
百歩譲って高卒はセカンドまでじゃないか

0966どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4b-EY6Q [126.247.75.139])2018/08/18(土) 09:40:42.76ID:KbEh1GHop
>>965
どゆこと

>>965
そんなトレンドもないと思うが

0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-m/Sb [121.107.140.237])2018/08/18(土) 09:43:14.36ID:Gg3Y+kyq0
>>966
難易度高いからショートはどこも即戦力獲る傾向にある

0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f94-50HZ [211.127.98.231])2018/08/18(土) 09:44:22.70ID:r8ZHQ9yo0
ハムは大社野手のスカウティング能力ないだろ
高卒内野手で頭のええ子獲ったほうがいい
とにかく自主性重視の育成にはバカ禁止

0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-m/Sb [121.107.140.237])2018/08/18(土) 09:46:12.16ID:Gg3Y+kyq0
>>967
高卒で獲って良かったと思えるショートなんて坂本しかいないのが事実だからな

>>970
今年は苦しんでるが今宮もいるしなにより我らのレギュラーは高卒の叩き上げだろう
それに今年来年と目ぼしい即戦力ショートなんかおらんって
根尾や小園レベルのショートの素材なんてそんなに出てこないだけ

0972どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM4f-prcx [123.255.134.178])2018/08/18(土) 09:50:27.48ID:o1WTQu5tM
>>956
そうやって言ってたらいつまでも穴は埋まらない

0973どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM4f-prcx [123.255.134.178])2018/08/18(土) 09:51:49.00ID:o1WTQu5tM
トレンド、流行り
そんなものが必ず正しいもんか

0974どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM4f-prcx [123.255.134.178])2018/08/18(土) 09:53:31.06ID:o1WTQu5tM
渡邉君打たれたのはストレートとスライダーの球速差が無くなってたとか言われてるな
球速差ないと変化球見極められてストレート打たれる

ハムの大卒野手なんて石井横尾岡森山とかだぞ
昨日のレギュラーは助っ人のレアード除いたら高卒だぞ

つまりハムに即戦力野手で良い選手なんてとれません素直に高卒の大器を狙うべき

ハムに強打のショート育成はほぼ不可能

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-m/Sb [121.107.140.237])2018/08/18(土) 09:57:37.30ID:Gg3Y+kyq0
>>971
今宮の成績知らんだけでしょ 今年は調子悪いんじゃなく通常営業に戻っただけ
今宮は高校時代投げてはMAX154 打っては高校通算62本
というか今年は即戦力がいないなんて言っているが小園や根尾を即戦力と考えているのか?

0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-m/Sb [121.107.140.237])2018/08/18(土) 09:59:17.03ID:Gg3Y+kyq0
>>975
それはもう大渕が悪いとしか思えんよ
柳田秋山といい選手は高卒縛りなんて無いわけだし

>>977
どこをどう見たらそうなる
素材としてピカイチということだろう

>>977
即戦力いないんだから伸び代抜群の高校生とった方が良いって話だろ

0981どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4b-EY6Q [126.247.75.139])2018/08/18(土) 10:00:07.79ID:KbEh1GHop
藤原やべえな

藤原もすごいな

少なくとも藤原はドラ1確定だなこんなん

0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-m/Sb [121.107.140.237])2018/08/18(土) 10:00:29.26ID:Gg3Y+kyq0
>>979
MAX154、62本塁打の今宮より上の素材と断言出来るのか?

0985どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM4f-prcx [123.255.134.178])2018/08/18(土) 10:00:35.11ID:o1WTQu5tM
藤原2本目
左の長距離砲欲しいとこは行くべきだな

藤原は男前だしプロでものになったら一気に人気出そうだな

あー藤原左かあ
ハムは左の枚数はあるからなあ
枚数だけだけど

0988どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM4f-prcx [123.255.134.178])2018/08/18(土) 10:02:01.89ID:o1WTQu5tM
>>984
今宮までいかなくてもそれに匹敵するレベルなら充分じゃないか
トリプルスリーやれて尚且つゴールデングラブ賞取れるショートみたいなのを望んでるのか?

まず大卒野手を即戦力で考えるのやめた方がいい
よっぽどの才能ないと即戦力は無理

0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-m/Sb [121.107.140.237])2018/08/18(土) 10:03:11.41ID:Gg3Y+kyq0
>>980
別に高卒=伸びしろ充分とも言えないんだけどな 過度な高卒信仰が過ぎるんじゃないのか
それなら成功率低いショートに突っ込むくらいならショートよりも成功率高い投手なりに突っ込んだほうが可能性高いと思うけどな

根尾とるならG坂本並みに育たないと育成失敗だな
ハムにできるのか?

>>984
野手としては今宮より上だと思ってるが
通算本塁打とか練習試合数とか練習試合の相手のレベルも違うしそれを鵜呑みにし過ぎない方がいいよ
桐蔭は昔ほど試合してないようだし

俺は根尾より小園派だけどな
今日の試合で変わるかもやけど

0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-m/Sb [121.107.140.237])2018/08/18(土) 10:04:21.98ID:Gg3Y+kyq0
>>988
極論持ち出して正当化しようとする手段もどうかと思うぞ

今日は上沢打ち込まれそう

0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-CvNl [121.106.147.201])2018/08/18(土) 10:06:14.57ID:LGSHmuZf0
白井談
大学社会人の逆指名制度ができたとき、日ハムは大変な危機感だった
そりゃそうだ、うちを逆指名してくれるいい選手なんていない、不人気だからね
それでチームは白井をアメリカに送って球団運営を調べさせた
その結果、即戦力ではなく若い選手とって育成して安くあげる方法しか生き残る道はないと結論した
高卒は逆指名ないし

それ以来、うちのドラフト戦略は高卒獲得に傾いているんだ

>>996
はえ〜

0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-CvNl [121.106.147.201])2018/08/18(土) 10:06:53.84ID:LGSHmuZf0
>>995
どしてそう思うのか、理由を教えてください


うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 20分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。