【D専】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>951
アクロバット擁護

0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a45-tyrq [219.198.134.151])2018/08/09(木) 12:10:34.66ID:V8PgF/x20
谷繁が監督としてダメだった点として、
選手の勢いを殺すような異常な左右病
調子が良いから上がって来た筈の選手を全く使わずに、調子が落ちて来た頃に使って結果が出ずに即二軍行き
勝ちパと負けパ投手の曖昧さ
この三点が挙げられるんだが、森繁になっても全く変わっていない
むしろ谷繁は何もしてなかったんじゃないか?と疑いたくなるレベル

0954どうですか解説の名無しさん2018/08/09(木) 12:13:53.01
ゴミアナール先生の嫌がらせ人事で鬱病だしな
マジでかわいそうだわ

0955どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-qiom [1.75.255.253])2018/08/09(木) 12:14:11.03ID:fLtUriCUd
>>953
谷繁には捕手の権限のみ。投手交代時に一度だけ噛み付く谷繁がカメラに映った記憶はある。

>>952
2アウト満塁は押し出し覚悟で攻めるのが常識
やきう知らないなら書き込まないほうがいいよ

谷繁のときも逆転されるまで代えないクソ継投だったなあ
森繁になってほんの一瞬だけ細かい継投してたけどまた元に戻ってる

>>951
そうじゃなくて三振だっただろってことさ

>>956
ストライクで勝負できる球がないのは満塁で出すには力不足

辻に戻ってきてもらうのが一番いいのかもな


0962どうですか解説の名無しさん2018/08/09(木) 12:28:24.65
まだYahoo!ニュースこねえな
マジで森繁いい加減にしとけ

0963どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-rnvB [182.250.251.10])2018/08/09(木) 12:38:12.16ID:ug131gbSa
>>942
捕手王国というか、捕手共和国やな。

0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d63b-zwBg [111.105.37.37])2018/08/09(木) 12:38:24.47ID:N/O/W2VV0
このチームはに入る選手達は不幸になるって何年も前から言ってるだろw

ルーキー達1年後「こんなはずじゃなかった」

今更ながら、谷繁戻ってきて欲しい。強いドラゴンズの象徴だったな。
この前の川上との解説面白かった。

5年前から野球から距離置いてて久しぶりにここに来てみたが
まだペナントレースって存在してたんだね。
知らない選手が意外と多くて驚いたよ。
他球団なんか全くわからない。

ところで野球みたいな貧民向けの時代遅れな見せ物見てて自分に嫌悪感抱かないの?

0968どうですか解説の名無しさん2018/08/09(木) 12:43:18.73
ナゴ球の国宝級うんこどもは死んだ目で野球やっとるしな

野球は給料も高いし女にももてるぞ
みんなの憧れの職業だろ

野球ファンに贈る言葉

>結局奴らは学校や仕事先で頑張れてなかったり、勝てなかったりする奴らの集まり
それを贔屓チームに託し、そのチームが頑張れば自分も頑張った気になる
チームが勝てば自分も勝った気になるのだ
松本人志著『遺書』


この言葉を大切にしたい

0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa45-tFC8 [221.30.22.18])2018/08/09(木) 12:54:21.16ID:XTwFh9qV0
京田はすり足打法にしたらダメなのか?
パワーがないからああしてるんだろうけど意味ないでしょ

立浪は手の始動が遅いって指摘してたな

>>970
こいつの嫁朝鮮人だろ
夫婦そろってとっとと日本から出て行けよカス

0974どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Speb-rnvB [126.233.218.190])2018/08/09(木) 12:59:08.30ID:Uxd1SH7Dp
京田使われなくなったら京田叩いて精神安定させてた人らが今度誰をサンドバッグにするのか楽しみや

谷繁は今よりバント増えるぞ。初回からバントだぞ。

野球をやきうって言う人こんなにいるもんなの?

スレ流し読みしたが高校野球が盛り上がってるようだな衰退してるってのは本当なのかねえ

>>977
高校野球(硬式) 1年生部員数の増減
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/06/30/20180630ddm001010027000p/9.jpg

激減している
少子化だけじゃ説明不能

0979どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-qiom [1.75.255.253])2018/08/09(木) 13:19:33.80ID:fLtUriCUd
>>975
今の打線ならそれもありじゃ無いか?確実に送るなら。変に小細工して内野ゴロ併殺や進塁打にもならないポップフライ、見逃し三振を何回見た事か

0980どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-y+qu [126.34.49.166])2018/08/09(木) 13:20:36.00ID:Z/ypdDYFr
祖父江って生きてるの?

>>978
はぇ〜〜
もうオワコンだなこりゃ…

やきう

・坊主強制
・ファンの知能が低い
・田舎向けコンテンツ
・馬鹿が野球に集まる
・スマートな子供はサッカーに行く
・着てる服がダサい
・スポーツなのにベルトにヘルメット(笑)
・犯罪者養成
・その他多数

藤原が根尾どちらかと長期砲高校生は必ず取れよな

0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb45-fB7S [126.159.192.106])2018/08/09(木) 13:46:50.48ID:P/vYYnZG0
>>979
点とれるようになったのに・・
逆戻りは嫌だ

高校野球より山根でも叩いてこいよ
炎上できれば誰でもいいんだろ嫉妬ニート

減ってるのは事実だからしょうがないかな
盛り上がるのとは別物
アメリカは黒人の野球離れがひどいって話もあるしね

てか谷繁のひどかったのをみんな忘れてるのかw
森繁もひどいけど

よう負けとる

谷繁で大丈夫かよやっぱりだめだった森繁じゃだめだろうやっぱりだめじゃねえか
こんな感じですね

まさかのドーピング

そもそも谷繁時代に権力握って好き勝手やってた森繁は本来なら粛清される側なんだよなぁ
ボゲジジイほんま死ね

速報でアマダーのドーピングが

>>990
ほんとこれ
谷繁→森で変わると思っていた馬鹿いるのか

楽天は3人の外国人が揃ってだめで最下位に沈んで最近アマダーが打ちまくって負け数減らしてたんだよな

0994どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-5tfh [1.79.97.43])2018/08/09(木) 14:08:27.21ID:FMv7/oFRd
谷繁なんかよりはるかに森繁の方がマシ

0995どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-25fm [126.152.193.100])2018/08/09(木) 14:10:07.78ID:BgGuE3JDp
アマダーとろうぜ

0996どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Speb-rnvB [126.233.218.190])2018/08/09(木) 14:15:57.52ID:Uxd1SH7Dp
アマダーに打たれて負けた試合あったしあれ取り消してほしいわ

井端のドーピング懐かしいな

中日戦の尿検査で発覚したみたいね

この球団もやってる

1000なら中日一生最下位

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 55分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。