こいせん 全レス転載禁止

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

※前スレ
こいせん 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1527418661/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

第三捕手なんて1軍いてもすることないし2軍で試合出したほうがよくない?

0953どうですか解説の名無しさん (JP 0Hb2-uLdQ [153.143.162.0])2018/05/28(月) 15:34:52.21ID:/QWtr05NH
エルドレッドが外角低め
空振りしなくなったら起こして
(´・ω・`)

5/29(火)の予告先発
(G-F)山口俊×マルティネス
(S-M)石川×石川
(DB-E)ウィーランド×古川
(D-Bs)R.マルティネス×アルバース
(T-H)メッセンジャー×岡本
(C-L)中村祐×カスティーヨ
#NPB

これだけ走られてるのに磯村上げてさらにスローイングに難がある捕手構成にするのは気になる
昨日の試合で會澤石原のリードが研究し尽くされてると感じたのかな

ようやく坂倉落としたか
高卒2年目の捕手なら試合出るわけでもないのに第三捕手で上にいるより下で試合出た方がいいわ

いやアツを休ませる為でしょ
初週は打つけど週末カードは疲れてんだよ

西武相手に祐太とか無理

誰がキャッチャーやろうが刺せないからそこは言わないけど
磯村はダメだろ、そもそもの壁性能が終わってる

GAORAプロ野球中継〜ファーム〜(タイガース)

5月の放送予定

5月29日(火) 12:25〜16:30

阪神 vs 広島(5.29鳴尾浜)

捕手構成が気になる言うても、それが改善されるには時間がかかるし
現状だと石原、アツ、ギリ磯村以外はゲームを任せられる段階にないよ

石原が嫌だ、磯村が嫌だ言うたところで他にいないから1軍にいるのにそこに文句言ってもな

船越はあかんのかいな

白濱って案外安牌なんじゃ

いい加減エルバティ落として再調整させろよ、2人とも貴重な戦力だからこそ
2軍で朝山が矯正しないとどうにもならんだろ。あの場面で出ていって結局何時も通りのアプローチしちゃうってことは
東出迎が外国人打者にケアもアドバイスもまともにできないってよく分かったのに

パは容赦しないからな、走られまくるぞ

0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 265a-u8Ft [121.117.160.25])2018/05/28(月) 15:46:42.89ID:QfV44VMR0
>>953

永眠・・

エルとバティスタは下で調整させるわけにはいかんのかのう

イマなま笑うわ

捕手能力だけだったら磯村よりは白濱が上

>>968
どっちも過去に2軍落としたら復調したって成功体験があるのに
拘る理由が分からん。交流戦でDHあるからかなぁ、でもDHはどうせ丸だろうに

ずっと雨やん

広陵の小林ってのが良い肩持ってるらしいから白濱とトレードしてもらおう

昨日はラジオだったから坂上にマジで腹立った

緒方は14年8月のエルドレッドの姿をコーチとして覚えてないらしいな

昨日の九里ってヒットやたら打たれていたけど6回1/3を4失点(実質は3失点)で降板
いよいよ九里もガス欠で中10日くらい必要かな?
しかしその後に出てきた投手が悉く打たれて失点してるのを見て
たんにちうにち打線がホカホカなだけかもしれんとも思えてきた

逆に磯村がスタメンの時は誰になるんやろうか?前は大瀬良、岡田だけど
アツと組んだ時のほうが結果やイニングは上回ってるからなぁ・・・
とすると、野村と中村の可能性のほうが強いか。休ませる意味で

0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9630-vxiR [113.197.132.55])2018/05/28(月) 15:56:06.98ID:G+2MVYmp0
そもそも九里はあまり期待をかけすぎてはいけない投手

>>968
エルに関しては打球がちゃんと前に飛んでいるからあれが平常運転でしょ
最後のハーフスイングに文句言っても仕方ない
あれを振らずに我慢できる右打者はそうそういない俺たちは素人だからボール振るなとか簡単に言えるが
バティは朝山に見てもらった方が良いと思う
本当だったら交流戦前にクリニックした方が結果論だけど良かったと思う

白濱待望論

ヒット数の割には見ていて安心感があると思ったが、
昨日の九里、先頭打者を出したのが1回でワンアウトが1回ですね

>>977
クイック苦手な野村と磯村のコンビはあまり見たくないかも

0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bf3-btzp [202.243.77.163])2018/05/28(月) 16:01:11.26ID:s6x2ffTS0
12球団失策
(交流戦前)
(1)日=15
(2)中=18
(3)D=19
(4)ソ=20
(5)巨=21
(6)楽=24
(7)オ=25
(8)神=26
(9)広=27
(10)ロ=28
(11)西=29
(12)ヤ=30

中日が落合時代の守り勝つ野球が復活しそう

ISOかまさかのホワイトビーチか

>>981
テンポよく投げてテンポよく打たれていたからストレスないんだよね九里w
しかもカープ投手陣に待望の京田キラーが誕生したし

西武って走るんやで

0987どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-YdHL [106.128.11.206])2018/05/28(月) 16:04:17.98ID:nodBkctNa
坂倉は現段階で全く通用する感じがしないよな
もっと攻守に場数積んで、由宇に染まらないよう
適度にチャンス与えて育てるのが良いよ

これなら誰も文句無かろ

お次どうぞ
こいせん 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1527491079/


盗塁数
獅 56
鴎 48
熊 34
鷹 30
星 29
檻 28
竜 28
燕 27
虎 27
鯉 26
鷲 23
兎 21

0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2cb-oeDz [203.168.121.222])2018/05/28(月) 16:07:47.91ID:L60d0MKg0
1000なら明日ハロワで一生懸命仕事探す

0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2cb-oeDz [203.168.121.222])2018/05/28(月) 16:08:02.88ID:L60d0MKg0
うお、あぶね

裕太は
好投してたときは
フリスビースライダーが
なげれてたけど
なくなつたからな

自分の何が強みかアンガイ自分自身は把握してないことがある

現時点で貯金すら無いのに上から目線で首位チームを馬鹿にしてポジる
20年近く優勝してないのに上から目線で2連覇しているチームを馬鹿にしてポジる
ネガ厨だからこの厚かましさを見習いたい

九里はたまがずっときてるし
手元でうごいてるから
現段階にかぎれば
同じ 軟投派の野村より全然打ちにくいだろうな

>>987
高卒2年目だからねー
二軍の試合でマスク被ったりしながら一軍帯同してあちこち慣れない所に飛んで回って試合して練習こなしてキャッチングやリードの勉強しながら一軍投手の球も受けてさらに試合では代打としてそれなりの数字とか出せとか言われても現状体力的にもいっぱいいっぱいでしょ
社卒の古田ぐらいな感じならそれでもこなせよ着いてこいよってなるだろうけど丁度いい頃合じゃない?
アドゥワが予想以上に粘りすぎというか頑張ってるけど

ネガ厨 = 下衆

だいたい下衆にはこういう思考が多い

>>953
お前のことは忘れないから

1000どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-vBdx [49.96.21.43])2018/05/28(月) 16:22:30.08ID:GfC19kUld
交流戦は5割で良いおじさん「交流戦は5割でいい」

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 6分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。