とらせん 祝勝会

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 2018/05/22(火) 21:36:04.68
とらせん9
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1526990509/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

結構ガチで降ってる@明石

予報的には昼頃に入ったん上がって振り出すのは9時前くらいみたいやけどどうかな


流石の甲子園もずっと降ってて
試合開始後も降るならやらんだろ
弱い雨量でも

>>905
チビはプロに着いていこうとすると壊れていくからしゃーない
そういう意味では田中が異常やねん

バレンティンが一言アドバイスした

片岡コーチはその姿をじっと見つめていた。

0958どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-SB58 [49.104.35.180])2018/05/23(水) 08:55:13.45ID:yWivMqKvd
雨で中止になったら岩貞巨人戦に回るんやろ?
巨人戦の岩貞はしんどそうやから今日やりたいわ

試合開始時はやんでるかもしれん、でもそのあとすぐ降ってくるだろう
雨量そのものは少ないから甲子園やったらやれるやろな

https://i.daily.jp/tigers/2018/05/22/Images/d_11282827.jpg
スーパーマリオのようなスーパーロサリオ

やっぱロサは喋れる相手いた方がいいな
バレンティンから金言もらって昨日やろ
そしてフロントが補強しない宣言
本当フロントといい首脳陣といい使えないな

>>898
ソフトバンクは柳田一人だけ

育成枠で
バルディリスみたいの取ってきたらええねん
うちにしては成功した唯一の事例なわけやし続けたれええ
外人も育成よ

0964どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-30o1 [182.251.250.19])2018/05/23(水) 09:18:49.18ID:F+Xghd43a
昨日の石川も山田のエラー二つなかったらどうなってたか正直解らん
秋山対巨人の山口の時もエラーなかったら解らんかったし、エラーから点入るのは野球の醍醐味やけども似たような試合やったw

山井完封かwとりあえず山井登板されたら点取れそうにないね今の打線のままやと

【野球】<鳥谷敬の連続試合>「不自然」と報じないマスコミの忖度。阪神ビジネスへの依存度が高い関西のスポーツマスコミ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527027273/

0966どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-qeM6 [49.98.152.67])2018/05/23(水) 09:23:52.20ID:aSiLyaSXd
青木もまだまだ連続出場続けてほしいと余計なことを言いやがって
ベテランFとかもこうやって鳥谷を守っているんだろう

0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43fa-NEzo [133.155.206.199])2018/05/23(水) 09:25:09.25ID:B6U9jIUD0
鳥谷?
13打席ぶりのヒット?
もうどうでもええw

0968 2018/05/23(水) 09:25:31.07

>>961
日本でそこそこ実績があって退団しとるやつをスコアラーかなんかの名目でベンチに置いたるとええかもな
ブラゼルとかシーツとか

里崎氏、広島の捕手陣は「スローイングに安定感がない」
5/23(水) 8:00配信

 22日に放送された『ニッポン放送ショウアップナイター 巨人−広島戦』で解説を務めた里崎智也氏が、広島捕手陣の盗塁阻止率の低さについて語った。

 広島の捕手陣は22日の試合前まで、会沢翼が盗塁阻止率.150、石原慶幸が盗塁阻止率.077。

 里崎氏は「基本的にカープの捕手陣はセカンドのスローイングに安定感が全くないように感じますね」と指摘。

 この日もスタメンマスクを被った会沢が、3回に長野久義に盗塁を許した。
里崎氏は「今の送球にしてもしっかり投げていれば完璧アウトになっていたにも関わらず、会沢がワンバウンドの送球になってしまった。(中村の投球も)そんなに投げにくいところではなかったんですけどね」とチクリ。

 広島は首位を走っているが、捕手陣の盗塁阻止率が今後の課題となっていきそうだ。

(ニッポン放送ショウアップナイター)

>>871
センタリングを空振りすんのかな

昨日は山田の2連続エラーなかったらあの5点もなかったし2点ぐらいしか取れんかったと思う
エラーや大量四球がないと大量得点は望めない現状、片岡篤史の辞任は避けられない

0973どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM41-mWrr [210.149.254.61])2018/05/23(水) 09:36:22.47ID:1GMbllFDM
金本は今年で絶対やめてほしい
金本の下では素質ある野手が物にならんよ
三年間育成したのに、誰も主軸になれず
読売に一年であっという間に育成で抜かされた

>>970
バラすなや

0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43fa-NEzo [133.155.206.199])2018/05/23(水) 09:42:57.91ID:B6U9jIUD0
1年目2年目はそれなりに育成出来てたと思うよ
数人芽が出てたしな
2年目のオフになぜかセカンドゴロレボリューションやって
全て台無しになっただけで

まあ失敗は失敗で学べたわけで
個々の選手の適性に合わせた育成の仕方をして欲しい
長所を伸ばすのがメインで、短所は消すことは出来ないんだから
目立たない程度でええ
短所を消そうとして長所も一緒に消してどうすんねんw

0976どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-Pnq+ [49.104.4.124])2018/05/23(水) 09:43:30.78ID:ExsKi77kd
>>922
甲子園でも代打なら盛り上がるが守備でコールされたときは普通の守備交代で静かなもんやわ

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43fa-NEzo [133.155.206.199])2018/05/23(水) 09:45:00.01ID:B6U9jIUD0
江越は乱視なんちゃうか?
視力矯正したほうがええで
ボール球をいくら振ってもバットに当たらんのは当たりまえ
選球眼磨かないとせっかくの打撃が無駄になる

0978どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp29-dwDl [126.245.87.197])2018/05/23(水) 09:48:48.02ID:hLXq8JGHp
今日できそうよな

たった3年間で育成なんかできるはずがない
金本知憲は就任時に3年間は最下位でもいいと言っていた
チーム改革、選手の育成はたった1,2年ではできないと知憲自身分かっていたからこその発言だったのだろう
育成には首脳陣の我慢と我々ファンの我慢が不可欠である
「3年間は最下位でもいい」その知憲の言葉を信じ、今年までは最下位でも仕方ないな…そういう寛容なファンの心と選手や知憲に対する思いやりが我々ファンには必要とされているのではないだろうか

0980どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-wvmP [111.239.50.29])2018/05/23(水) 09:50:13.61ID:bUq8IRLqa
Jリーグが外国人枠撤廃の可能性あるって
プロ野球じゃ考えられないな

金本や片岡に失敗を活かすとか無理やろ
自分が悪いとか間違ってるとか絶対に思わんタイプやん

0982どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp29-dwDl [126.245.87.197])2018/05/23(水) 09:50:26.64ID:hLXq8JGHp
>>979
3年間の中で今年が1番弱いしな

0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35a-LNCV [125.203.26.95])2018/05/23(水) 09:51:01.76ID:zzKsCWhg0
外人枠撤廃するなら球団増やさんとな

0984どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp29-dwDl [126.245.87.197])2018/05/23(水) 09:51:14.57ID:hLXq8JGHp
>>980
それやったらおもんないわ

>>979
でも片岡だけは何があっても許されんぞ
セカンドゴロ打てとか逆方向へばかり打たせたがる指導者にろくな奴がいないのは証明されとる

0986どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp29-dwDl [126.245.87.197])2018/05/23(水) 09:53:49.19ID:hLXq8JGHp
鳥谷の昨日のヒット微妙やしな

今日貞子かー
どうなるやら

0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43fa-NEzo [133.155.206.199])2018/05/23(水) 09:56:59.99ID:B6U9jIUD0
野手の育成はとにかく時間かかるよ
一流選手はみんながみんなプロ入って即戦力になってるわけじゃないからな
みんな何年も下積みがあってレギュラーになってる
金本政権3年目で若手がみんなレギュラー掴んで大活躍とかないからなw
5年はかかるだろうなあ
誰がレギュラーをつかむのか楽しみでもある

0989どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp29-dwDl [126.245.87.197])2018/05/23(水) 09:59:18.84ID:hLXq8JGHp
>>988
1年そこそこ良かった選手が次の年うんこになるんがなぁ最悪現状維持ならなぁ

0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d16-75LW [180.147.188.161])2018/05/23(水) 10:00:59.65ID:QkYL9iku0

0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43fa-NEzo [133.155.206.199])2018/05/23(水) 10:02:25.41ID:B6U9jIUD0
そこがな
もっと良くしようと欲張って出来もしないことを強制して
出来ていたことまで出来なくなると言うね
金本片岡がアホやな
間違ったアプローチをして芽をつぶすというね
とにかく指導する側も焦ったらアカン
実績を残してからのステップアップやのに
なんもないままステップアップしようとしよるからアホやわな

中谷は30打席は様子見てほしい

0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b16-75LW [121.83.84.209])2018/05/23(水) 10:07:35.86ID:IgvNRrnu0
昨日凡打内容そんなに悪くなかったし
まあ見るでしょそれぐらい

0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-RYnA [126.141.192.27])2018/05/23(水) 10:15:41.78ID:wtDn2oNZ0
[ WARランキング ]
投手WAR
阪神9.8
横浜7.6
中日6.1
巨人5.7
広島5.5
ヤク4.7

野手WAR
巨人9.2
広島8.1
ヤク4.3
中日3.5
横浜2.8
阪神-1.6

0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b16-75LW [121.83.84.209])2018/05/23(水) 10:24:24.25ID:IgvNRrnu0
梅田駅

0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b16-75LW [121.83.84.209])2018/05/23(水) 10:24:47.71ID:IgvNRrnu0

外国人枠8くらいでええやろ


0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b16-75LW [121.83.84.209])2018/05/23(水) 10:25:59.99ID:IgvNRrnu0
野手4、投手の4の8枠までとかええな

1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b16-75LW [121.83.84.209])2018/05/23(水) 10:26:12.50ID:IgvNRrnu0
梅田

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 50分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。